0 просмотров

Созидание и разрушение в «Солнечной 2»

Солнечная 2 легко сравнить с Поток, игра PSN от thatgamecompany, потому что на первый взгляд они очень похожи: вы играете за объект, который летает по двухмерному пространству, пытаясь стать больше. Но это поверхностное сравнение игнорирует более тонкую механику Солнечная 2. Это игра, в которой столько же созидания, сколько и разрушения. Финал может быть черной дырой, которая поглотит всю вселенную, но чтобы добраться до этого момента, вы должны построить и взрастить несколько солнечных систем, полных жизни.

Вы начинаете игру как астероид. Чтобы увеличить свою массу и расти, вы должны врезаться в другие астероиды и поглощать их. Если вы слишком мягко ударите по другим астероидам, вы просто отскочите от них. Вы должны крушение в них; ты должен быть жестоким.

Из этого космического насилия вы вырастете в планету, и механика роста изменится. Столкновение с астероидами теперь уменьшает вашу массу, а если вы потеряете слишком много массы, ваша планета просто разлетится на куски. Рост требует большей утонченности. Вы должны выровнять свою планету с астероидом таким образом, чтобы астероид попал на орбиту и стал луной. Только тогда вы сможете усвоить их и увеличить массу. (Хотя поглощение астероида на орбите — исключительно «игровая» механика, я предпочитаю думать, что новая луна медленно теряет свою орбиту и врезается в планету на таких медленных скоростях, что масса скорее увеличивается, чем теряется. Но это только я. ).

Статья в тему:  Как получить скалы астероиды планетарные посадки

В конце концов ваша планета станет способной поддерживать жизнь. Эволюция начинается и ускоряется, и вскоре вы населены космическим видом. Взаимодействие между этой жизнью и игроком представляет собой интересные симбиотические отношения. Вселенная населена другими враждебными солнечными системами и планетами, и любые инопланетные корабли нападут на вас, как только заметят. Вам нужна собственная жизнь для защиты, и чем больше вы лелеете эту жизнь, продолжая развивать свою планету, тем сильнее становится эта жизнь. Но они не в вашей власти.Дружественные космические корабли, которые летают по планете, действуют сами по себе, и иногда они могут раздражать. Вы должны продолжать ловить астероиды на орбите, чтобы расти, но если вы совершите ошибку и столкнетесь с космическим камнем, ваша жизнь впадет в панику и уничтожит все астероиды вокруг вас. Жизнь заинтересована в защите своей родной планеты, но не заинтересована в росте, что понятно. Их разрушение мешает вашему творению, потому что ваше творение ведет к их разрушению.

В зависимости от того, насколько ваша жизнь мешает сбору астероидов, вы можете радоваться или грустить, когда наконец станете достаточно большими, чтобы стать звездой и убить все живое на своей старой планете. Любые космические корабли, которые в настоящее время патрулируют, когда происходит это изменение, меняют цвет с зеленого, что указывает на то, что они дружественные, на белый, что указывает на корабль без родного мира. Они мгновенно набрасываются на вас, и вы можете либо догнать их, чтобы полностью уничтожить всю свою жизнь, либо просто убежать и оставить их без крова.

Статья в тему:  Где в Южной Америке астероиды убили динозавров

В любом случае, переход к звездной форме — горько-сладкая награда. Даже если вы ненавидели свою жизнь, они все равно защищали вас от инопланетян, и теперь вы беспомощны. Ваш акт творения оставляет вас открытыми для разрушения. Но теперь, когда вы стали звездой, вы можете начать строить свою собственную солнечную систему. Вы собираете заблудшие планеты так же, как планета собирает астероид, и у каждой планеты на вашей орбите могут быть свои собственные астероиды. Опять же, вы должны взращивать эти планеты, чтобы они росли, чтобы поддерживать жизнь, в результате чего солнечная система была полна жизненных планет, способных взять на себя любую другую систему и победить ее. Это те же симбиотические отношения, что и раньше, но в гораздо большем масштабе.

Наблюдая за каждой планетой в вашей солнечной системе, вы сталкиваетесь с выбором: вы можете еще раз пожертвовать жизненными планетами, чтобы стать больше, или вы можете попытаться превратить каждую планету на орбите в другую звезду. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть систему из двух звезд или даже группу из четырех. В какой-то момент я даже создал скопление из 11 звезд.Но с таким количеством звезд в вашей системе становится трудно прогрессировать, потому что слишком много ртов, которые нужно кормить. Игра уравновешивает, кто получит массу любых поглощенных планет, чтобы все звезды росли одинаково; системе с двумя звездами требуется в два раза больше времени, чтобы вырасти, чем системе с одной звездой. Таким образом, неконтролируемый рост может помешать вашему прогрессу; тщательное применение уничтожения необходимо для того, чтобы контролировать размер вашей системы.

Статья в тему:  Сколько существует потенциально опасных астероидов

Моя 11-звездная система состояла только из маленьких звезд, которые, казалось, никогда не росли. Потом я столкнулся с задней дырой. Семь звезд были мгновенно затянуты внутрь, а все уцелевшие планеты были выброшены в глубокий космос. Только четыре звезды пережили столкновение, но это было гораздо более управляемое число, и я смог довольно быстро вырастить каждую. Было необходимо почти полное уничтожение моего массивного звездного скопления. Это разрушение позволило создать больше.

В конце концов ваша звезда наберет такую ​​массу, что превратится в черную дыру, мгновенно уничтожив любую другую звезду или планету в вашей Солнечной системе. На данный момент игра посвящена чистому разрушению: вы можете съесть любую враждебную инопланетную жизнь, и они ничего не смогут с этим поделать. Вы даже можете поглощать более мелкие черные дыры, если они находятся поблизости. Вы становитесь все больше и больше, пока не поглотите всю вселенную: Большой хруст. И когда вся масса Вселенной сконденсируется в одну точку, происходит еще один Большой Взрыв, и игра начинается сначала.

Прогресс в Солнечная 2 исходит из баланса созидания и разрушения. Каждая планета, которую вы поглощаете, каждый космический вид, который вы делаете бездомным, способствует росту вашего астероида/планеты/звезды/черной дыры. Все творение проистекает из какой-то формы массового уничтожения. В Солнечная 2, даже конец вселенной — это только начало другой.

Статья в тему:  Чем астероиды отличаются от других иглокожих

Вы можете следить за блогом Moving Pixels в Twitter..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector