0 просмотров

Добыча полезных ископаемых на астероидах может стать реальностью к 2025 году

Планетарные ресурсы

Добыча полезных ископаемых на астероидах может перейти от научной фантастики к изменяющей мир реальности намного быстрее, чем вы думаете.

Planetary Resources развернула свой первый космический корабль с Международной космической станции в прошлом месяце, а базирующаяся в Вашингтоне компания по добыче астероидов намерена запустить серию все более амбициозных и эффективных зондов в течение следующих нескольких лет.

Цель состоит в том, чтобы начать превращать астероидную воду в ракетное топливо в течение десяти лет и, в конечном итоге, получить ценные и полезные металлы платиновой группы из космических камней. [Добыча полезных ископаемых на астероидах: план планетарных ресурсов в картинках]

«У нас есть все основания ожидать, что доставка воды с астероидов и создание экономики дозаправки в космосе — это то, что мы увидим в ближайшие 10 лет — даже в первой половине 2020-х годов», — сказал Крис Левики, президент и главный исполнительный директор Planetary Resources. инженер Крис Левики.

«После этого, я думаю, именно так будет развиваться рынок», — сказал Левицки Space.com, имея в виду график поиска астероидных металлов.

«Если есть что-то, что мы видели повторяющимся на протяжении всей истории, так это то, что вы склонны преувеличивать, что произойдет в следующем году, но вы склонны сильно недооценивать то, что произойдет в следующие 10 лет», — добавил он. «Мы движемся очень быстро, и мир вокруг нас очень быстро меняется, поэтому я думаю, что эти вещи придут к нам раньше, чем мы могли бы подумать».

Статья в тему:  Как астероиды, метеороиды и кометы обращаются вокруг Солнца?

Использование ресурсов космоса

Planetary Resources и другая компания, Deep Space Industries, стремятся помочь человечеству расширить свое присутствие в Солнечной системе, используя ресурсы астероидов. (Конечно, обе компании также надеются получить приличную прибыль.)

Этот амбициозный план начинается с воды, которой много в космических породах, известных как углеродистые хондриты. По словам сторонников горнодобывающей промышленности, вода, полученная с астероидов, может сделать гораздо больше, чем просто утолить жажду астронавтов; он также мог бы помочь защитить их от опасного излучения и, будучи разделенным на составляющие его водород и кислород, позволить летучим космическим кораблям заправлять свои топливные баки на ходу.

По словам Левицки, технология обнаружения и извлечения астероидной воды не является особенно сложной или дорогой в реализации. Научные космические аппараты обычно идентифицируют вещество на небесных телах, и для извлечения воды из астероида можно просто упаковать космический камень в мешок и позволить солнцу нагреть его.

Углеродистые хондриты также обычно содержат такие металлы, как железо, никель и кобальт, поэтому нацеливание на эти астероиды может позволить горнякам начать строить что-то и за пределами Земли. По словам Левицки, это логичный следующий шаг за пределами эксплуатации водных ресурсов.

Он добавил, что «золото на краю радуги» — это добыча и эксплуатация металлов платиновой группы, которые редко встречаются на Земле, но чрезвычайно важны для производства электроники и других высокотехнологичных товаров.

Статья в тему:  Почему некоторые астероиды радиоактивны при падении на землю

«В конечном счете, то, что мы хотим сделать, — это создать космический бизнес, который будет экономическим двигателем, который действительно откроет пространство для остальной экономики», — сказал Левицки.

Он добавил, что разработка внеземных ресурсов должна привести к открытию последней границы.

«Каждая граница, которую мы открыли на планете Земля, либо была направлена ​​на погоню за ресурсами, либо мы смогли остаться на этой границе из-за доступных нам местных ресурсов», — сказал Левицки. «Нет причин думать, что космос будет другим».

Серия зондов для добычи астероидов

Кстати, буква «Р» в «Аркид-3Р» означает «повторный полет». Первая версия зонда была уничтожена, когда в октябре 2014 года взорвалась ракета Orbital ATK Antares; 3R добрался до космической станции на борту роботизированной грузовой капсулы Dragon компании SpaceX в апреле. [Взрыв ракеты Antares в картинках]

Planetary Resources сейчас работает над своим следующим космическим кораблем, который представляет собой кубсат высотой 6U под названием Arkyd-6. (Одна «U» или «единица» является основным строительным блоком кубсата — куб со стороной 4 дюйма или 10 сантиметров. Arkyd-3R — это кубсат высотой 3U.)

Arkyd-6, запуск которого на орбиту запланирован на декабрь на борту ракеты SpaceX Falcon 9, оснащен передовой авионикой и электроникой, а также «селфи-камерой», которая несколько лет назад была профинансирована чрезвычайно успешным проектом Kickstarter. По словам Левицки, кубсат также будет оснащен прибором, предназначенным для обнаружения воды и водоносных минералов.

Статья в тему:  Ева как найти астероиды

Следующим шагом станет Arkyd 100, который в два раза больше, чем Arkyd-6, и будет искать потенциальные цели для добычи полезных ископаемых с низкой околоземной орбиты. По словам Левицки, Planetary Resources планирует запустить Arkyd-100 в конце 2016 года.

После Arkyd 100 появятся датчики Arkyd 200 и Arkyd 300. Эти два последних космических корабля, также известные как «перехватчики» и «разведчики рандеву» соответственно, будут способны проводить тщательные проверки перспективных околоземных астероидов в глубоком космосе.

Если все пойдет по плану, первый Arkyd 200 будет запущен на околоземную орбиту для испытаний в 2017 или 2018 году, а Arkyd 300 отправится к целевому астероиду, который еще предстоит выбрать, к концу 2018 или началу 2019 года, сказал Левицки. .

«Это амбициозный график», — сказал он. Но такой быстрый прогресс возможен, добавил он, потому что каждый новый участник серии Arkyd использует технологию, которая уже была продемонстрирована, а также потому, что Planetary Resources почти все производит своими силами.

«Когда что-то работает не так хорошо, виноват не поставщик, а мы сами», — сказал Левицки. «Но нам также не нужно работать через контрактный интерфейс и NDA [соглашения о неразглашении] и тому подобное, так что мы действительно можем найти проблему с дизайном в течение недели или двух, исправить ее и двигаться вперед. ."

Статья в тему:  Как астрономы узнали, из чего состоят разные астероиды

Со своей стороны, Deep Space Industries также проектирует и строит космические корабли и планирует запустить свою первую миссию по сбору ресурсов до 2020 года, заявили представители компании.

Права собственности — проблема?

По словам Левицки, добыча и продажа ресурсов астероидов полностью соответствует Договору о космосе 1967 года.

Но в мире все еще существует некоторая путаница в отношении зарождающейся отрасли и прав ее игроков, поэтому он счастлив, что Конгресс США поднимает вопрос о добыче полезных ископаемых на астероидах. (Палата представителей недавно приняла законопроект, признающий права собственности шахтеров на астероидах, и Сенат в настоящее время также рассматривает этот закон.)

«Я думаю, что это скорее вопрос защиты, чем фактический юридический вопрос», — сказал Левицки. «С точки зрения юриста, я думаю, ситуация достаточно ясна. Но с точки зрения международного аспекта и некоторых инвесторов — я думаю, они хотели бы видеть больше определенности».

Присоединяйтесь к нашим космическим форумам, чтобы продолжать обсуждать последние миссии, ночное небо и многое другое! А если у вас есть новость, исправление или комментарий, сообщите нам об этом по адресу: community@space.com.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector