0 просмотров

Попытки предотвратить астероидный апокалипсис идут на удивление хорошо

Многие бедствия — извержения вулканов, землетрясения, ураганы, торнадо — неизбежны. Ученые говорят о том, когда, а не о том, нанесут ли они удар. Хотя люди усугубляют некоторые бедствия, стихийные бедствия происходили задолго до того, как мы здесь появились. Это факт жизни на Земле.

Но одна катастрофа не обязательно должна быть неизбежной: столкновение астероида или кометы с Землей. «По сути, это единственное стихийное бедствие, которое можно отменить», — говорит научный журналист Робин Джордж Эндрюс в новом эпизоде необъяснимый, научный подкаст Vox о вопросах без ответов.

«Вы не можете остановить извержение вулканов, землетрясение или ураганы, — говорит Эндрюс. «Но астероид? Если вы просто уберете его с пути Земли, угроза исчезнет». Это может звучать как научная фантастика, но ученые уже работают над этим. Возможно, все идет намного лучше, чем показано в фильме. Не смотри вверх в котором два астронома изо всех сил пытаются убедить мир в том, что приближается смертоносная комета. Правительство США тратит время и деньги, чтобы предотвратить астероидную катастрофу в будущем.

«Здесь мы закладываем основу, которая позволит устранить угрозу в будущем и спасти жизни», — говорит Келли Фаст, ученый НАСА, работающий в Программе наблюдения за объектами, сближающимися с Землей, входящей в Координацию планетарной защиты космического агентства. Офис. Ее работа, по ее словам, «находить астероиды до того, как они найдут нас».

Статья в тему:  Как починить астероиды аркада

Фаст и ее коллегам еще предстоит проделать большую работу: найти и каталогизировать астероиды и кометы, которые могут представлять угрозу для Земли, а также разработать конкретный план действий на случай столкновения. Но работа идет полным ходом, что делает кометы и астероиды редким примером риска, который привлекает внимание, пока не стало слишком поздно.

После стихийных бедствий люди часто задаются вопросом, почему люди не сделали больше, чтобы подготовиться или хотя бы предотвратить худшее. Мы спрашиваем об этом в связи с пандемией и изменением климата. Человечество часто кажется более реактивным, чем активным. В этом свете наша подготовка к астероидам и кометам — это приятная история. Это история о том, как, когда ученые описали угрозу, правительство на самом деле решило что-то с ней сделать.

Как предотвратить астероидную катастрофу

Шаг 1: Найдите астероиды

В 1993 году ученые заметили куски огромной кометы, летевшей прямо к Юпитеру. До того, как комета распалась, ее ширина составляла около мили. Если бы этот объект столкнулся с Землей, это могло бы вызвать массовое вымирание. Для астрономов это было что-то вроде фейерверка. Они знали, что осколки взорвутся в июле 1994 года, поэтому наблюдали в телескоп.

"О, парень. Это было потрясающе», — говорит Фаст, в то время планетолог. «Вы могли бы разместить несколько Земель или больше в некоторых из более крупных областей столкновения».

Статья в тему:  Как долго мы будем фармить астероиды

В левом нижнем углу этого инфракрасного видео Юпитера вы можете увидеть часть удара, вырывающуюся из атмосферы планеты (один из спутников Юпитера, Ио, — яркая сфера справа).

Ученые были одновременно увлечены и обеспокоены. Это стало тревожным звонком: «Это действительно происходит и может произойти в Солнечной системе», — говорит Фаст.

Это заметили и депутаты. В 1998 году Конгресс попросил НАСА найти по крайней мере 90 процентов астероидов и комет шириной 1 километр или больше, которые приблизились бы к орбите Земли. (В то время как астероиды представляют собой куски камня и металла на орбите вокруг Солнца, кометы содержат лед и, как правило, прибывают из более отдаленных уголков Солнечной системы; когда дело доходит до их разрушительного потенциала, они практически одинаковы.) Крупные объекты такие, как эти, попадают на Землю раз в полмиллиона лет и могут угрожать жизни, какой мы ее знаем.

Мы ничего не можем сделать с астероидом или кометой, если не знаем, что они приближаются к нам, поэтому их идентификация — хороший первый шаг к предотвращению катастрофы. Как только астероид обнаружен, ученые могут спроецировать его траекторию вперед во времени и посмотреть, может ли он приблизиться к Земле на опасную близость.

Хорошая новость: НАСА заявляет, что обнаружило более 95 процентов огромных астероидов размером с судный день. Ни один из них не представляет угрозы для Земли.

Статья в тему:  Empyrium как автоматически добывать астероиды

Но есть и другие. В 2005 году Конгресс поднял планку миссии, поручив НАСА найти астероиды размером 140 метров и больше, или размером с небоскреб. Их иногда называют «убийцами городов», потому что они могут сравнять с землей город и нанести огромный ущерб региону, даже если они не обязательно вызовут глобальный апокалипсис. Вероятность того, что один из этих астероидов упадет в любом столетии, составляет около 1%.

«Вероятность того, что это произойдет в нашей жизни, очень мала», — говорит Фаст. С другой стороны, астероид примерно такого размера прошел между Землей и Луной в 2019 году, и НАСА не предвидело его приближения. Могут происходить редкие вещи, иногда с разрушительными последствиями.Редкость не является оправданием для бездействия. (Даже меньшие астероиды, такие как 17-метровый камень, взорвавшийся с силой ядерной бомбы над Челябинском, Россия, в 2013 году, встречаются чаще, и их труднее обнаружить. К счастью, наша атмосфера имеет тенденцию разрушать эти меньшие астероиды до того, как они шанс дотянуться до земли.)

НАСА предстоит еще много работы по каталогизации потенциальных убийц городов. «Мы нашли около 40 процентов из них», — говорит Фаст. С той скоростью, с которой идут ученые, поиск остальных может занять еще 30 лет, хотя есть некоторые планы по запуску специализированного космического телескопа для ускорения поиска.

Шаг 2: Обманите астероиды

Допустим, ученые обнаруживают 200-метровый астероид, направляющийся к Земле. Могли ли они что-нибудь с этим сделать? На этот вопрос сейчас пытаются ответить ученые НАСА.

Статья в тему:  Почему некоторые астероиды радиоактивны при падении на землю

У Голливуда были некоторые яркие идеи о том, как бороться с астероидом, а именно использовать ядерное оружие, чтобы разбить его или сбить с курса — это основной сюжет эпоса эпохи 90-х. Армагеддон а также Существенное воздействие. В этой стратегии есть некоторые достоинства. Но может быть гораздо более простой и безопасный способ справиться с астероидом, движущимся по курсу столкновения с Землей: просто подтолкнуть его в сторону.

В прошлом году НАСА запустило тест двойного перенаправления астероидов (DART), который представляет собой коробку размером с автомобиль, оснащенную солнечными батареями. В настоящее время он находится на пути к 160-метровому астероиду под названием Диморфос. Осенью DART врежется в Диморфос на скорости 24 000 километров в час (около 15 000 миль в час).

Диморфос — это «лунный» астероид, что означает, что он вращается вокруг более крупного астероида под названием Дидимос, так же, как Луна вращается вокруг Земли. Если все пойдет по плану, столкновение изменит свою орбиту, доказав, что можно перенаправить большой кусок скалы посреди космоса. (Притяжение более крупного астероида поможет гарантировать, что Диморфос не улетит в новом направлении, скажем, к Земле.)

DART — это определение дальнего выстрела.«Такого еще никто не пробовал, — объясняет Эндрюс. необъяснимый. Если это не сработает, это не значит, что мы никогда не сможем отклонить астероид. Но, возможно, для этого потребуется больше сил, чем может дать DART.

Статья в тему:  Что защищает землю от комет и астероидов

«По сути, этот тест отвечает на вопрос: насколько большой удар нам нужно нанести этим астероидам-убийцам городов, чтобы спасти планету, если нам это нужно?» — говорит Эндрюс.

Если DART сработает, НАСА сможет включить аналогичную стратегию в свой план борьбы с астероидами. Если они заметят астероид, направляющийся к Земле, «они могут послать предварительную миссию, чтобы заранее за ним наблюдать», — говорит Эндрюс. В этих первоначальных наблюдениях ученые могут изучить состав астероида и рассчитать, какая сила потребуется, чтобы отклонить камень. «Тогда вы могли бы отправить миссию, подобную DART».

Проблема астероидов, потенциально врезающихся в Землю, еще не решена. Тем не менее, через пару сотен лет вполне возможно, что таких ученых, как Фаст, будут приветствовать как дальновидных героев, заложивших основу планетарной системы защиты. «Нет большего подарка, который может сделать американское космическое агентство», чем защита людей будущего, говорит Фаст.

Даже несмотря на то, что эти бедствия могут не произойти при нашей жизни, мы все равно можем радоваться достигнутому прогрессу. Это способ быть хорошими предками для поколений, которые следуют за нами. В длинном списке проблем, которые нужно решить, и бедствий, которые нужно смягчить, может быть, мы действительно сможем решить одну из них.

Понимание политической сферы Америки может быть ошеломляющим. Вот где Vox приходит на помощь. Мы стремимся предоставить основанную на исследованиях, интеллектуальную и доступную информацию всем, кто в ней нуждается.

Статья в тему:  Какие астероиды сблизятся с Землей в 2017 году

Подарки читателей поддерживают эту миссию, помогая сохранить нашу работу свободной — независимо от того, добавляем ли мы нюансы контекста к неожиданным событиям или объясняем, как наша демократия дошла до этого. Несмотря на то, что мы стремимся сохранить Vox бесплатным, наш отличительный стиль объяснительной журналистики требует много ресурсов. Одной рекламы недостаточно для ее поддержки.Помогите сделать такую ​​работу бесплатной для всех, сделав подарок компании Vox сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector