21 просмотров

Главный пояс астероидов

Последние новости 4 октября 2010 г. некоторые астрономы объявили, что астероид 21 Лютеция может быть покрыт слоем пыльных обломков глубиной 2000 футов (600 метров), образовавшимся в результате миллиардов лет ударов метеоритов (Джонатан Амос, BBC News, 4 октября). , 2010).Этот вывод был сделан на основе данных и изображений, полученных орбитальным аппаратом ЕКА «Розетта», который прошел вблизи астероида 10 июля 2010 г., направляясь к посадочному модулю Philae на комету Чурюмова-Герасименко в 2014 г. Неопределенного состава с необычными цветами поверхности и без следов металлов, но с множеством кратеров, Лютеция в некотором роде выглядит как углеродистый астероид, но ее красноватый цвет также напоминает богатые железом астероиды «М-типа», которые считаются фрагментами ядер гораздо более крупных дифференцированных объектов. Астрономы ожидают, что спектроскопический анализ инфракрасных данных, собранных Розеттой, поможет идентифицировать некоторые поверхностные минералы Лютеции.
Эмили Лакдавалла, Планетарное общество,
ЕКА, ДЖАКСА, НАСА

Большой и гигантский монтаж изображения.

Текущее положение известных астероидов
на орбите Юпитера можно найти в
Сюжет внутренней Солнечной системы в реальном времени
в Центре малых планет.

Большинство астероидов представляют собой скалистые тела, которые вращаются вокруг Солнца между Марсом и Юпитером в «Главном поясе астероидов», центр которого примерно в 2,7 раза превышает расстояние от Земли до Солнца (астрономическая единица или а.е.) от Солнца. Два «облака» ледяных астероидов в 60° впереди и позади Юпитера (и на орбитальном расстоянии Юпитера от Солнца или около него) называются «юпитерианскими троянцами» (диаграмма), а два подобных объекта на орбите Марса называются «марсианскими троянцами». Некоторые астероиды были обнаружены внутри орбиты Земли (в том числе многие околоземные объекты), в то время как другие, в том числе сгоревшие или спящие кометы, такие как возмущенные объекты пояса Эджворта-Койпера, называемые «Кентавры», расположены за орбитой Сатурна. Действительно, многие из них имеют орбиты, которые пересекают путь Земли (см. диаграмму орбиты сближающегося с Землей астероида 4179 Тутатис), и хотя небольшие фрагменты астероидов каждый день падают на Землю в виде метеоритов, предполагается, что более крупные астероиды приземлялись с ударами, которые убили значительную часть жизни на планете в прошлом.В то время как большинство астероидов могут быть только размером с гальку, 16 астероидов имеют диаметр 240 км (150 миль), а Церера, самая большая, имеет диаметр около 914 км (568 миль). 24 августа 2006 г. Международный астрономический союз проголосовал в конце своей 26-й Генеральной ассамблеи за создание нового класса субзвездных объектов в Солнечной системе, называемых «карликовыми планетами», которые в конечном итоге могут включать в себя самые большие относительно круглые астероиды, такие как Церера. и, возможно, в конце концов Веста, Паллада и Гигея. (См. анимацию обращения Цереры вокруг Солнца с таблицей основных орбитальных и физических характеристик.)
НАСА — большие и гигантские изображения и орбита

Черный, как сажа, углеродистый астероид 253
Матильда богата соединениями углерода и другими
темные вещества, распространенные во внешней области
Главный пояс астероидов (подробнее). Матильда похожа на
рыхлая куча щебня с плотностью воды.

Было подсчитано, что общая масса Главного пояса астероидов может составлять менее 1/1000 массы Земли. В самом деле, если бы все астероиды размером с валун размером с метр или ярд или меньше объединить вместе, получившийся объект имел бы размеры от 1300 до 1500 км (от 810 до 930 миль) в поперечнике, что составляет менее одной трети к одному. половина диаметра земной Луны. Главный пояс астероидов — это лишь небольшой остаток материала, который когда-то находился в области между Марсом и Юпитером, но когда-то мог содержать от двух до десяти земных масс материала (Дан Дурда, «Ask Astro», Astronomy, декабрь 2000 г.) .Однако солнечные ветры типа Т-Тельца от очень молодого Солнца, гравитационные возмущения от Юпитера, развивающиеся поблизости, и динамические взаимодействия с другими крупными планетезималями и протопланетами в течение первых 100 миллионов лет, а также продолжающееся столкновение в течение следующих 4,5 миллиардов лет после формирование планет, помешало формированию существенной единственной планеты и привело к тому, что большая часть массы была потеряна для остальной части Солнечной системы и межзвездного пространства.
Пэт Роулингс, НАСА — увеличенное изображение

В течение первых 100 млн лет
Рождение Солнца, скопление протопланет
из околосолнечного диска пыли и газа,
но развитие Юпитера рядом
мешало формированию единого,
Существенная планета в Главном поясе астероидов.

Судя по составу метеоритов, обнаруженных на Земле, большинство астероидов могут состоять из трех материалов: в основном (92,8%) силикатов (камень); металлы (5,7%) железо и никель; а остальное как смесь этих материалов и веществ, богатых углеродом. Астероиды, расположенные ближе к Марсу и Земле и обладающие одинаковыми спектрами, состоят из скалистых минералов («камней»), смешанных с железом. Напротив, астероиды, расположенные дальше от Солнца на стороне Юпитера в Главном поясе астероидов, как правило, темнее, краснее и более ледяные, по-видимому, потому, что они не так сильно нагревались Солнцем, и поэтому их состав больше похож на первичный. околосолнечный пылевой диск, из которого около 4,5 миллиардов лет назад образовались внешние планеты. Таким образом, внешние астероиды могут больше напоминать ледяные планетарные тела пояса Эджворта-Койпера и Облака Оорта.

Каменный астероид,
951 Гаспра (подробнее
информация и орбита).

Более крупные астероиды или протопланеты могли накопить достаточно внутреннего тепла для «дифференциации», в результате чего более плотные металлы оседали вниз (и, возможно, даже образовывали металлические ядра) и оставляли более легкие скалистые («каменистые») остатки во внешних слоях.На некоторых астероидах внутреннее тепло также могло привести к образованию метаморфизованных пород и даже извержению вулканов. Хотя ни один астероид в Главном поясе не стал достаточно большим, чтобы удержать атмосферу, минералы, обнаруженные в некоторых метеоритах, позволяют предположить, что жидкая вода часто присутствовала.

НАСА

Околоземный астероид Эрос состоит из материала, который не сильно изменился с момента его аккреции из околосолнечного пылевого диска 4,5 миллиарда лет назад, никогда не подвергался плавлению и разделению его материалов на отдельные слои — например, дифференцированные на металлическое ядро, мантия и кора — как это произошло с четырьмя внутренними планетами (Земля, Марс, Венера и Меркурий). Имея однородную плотность, как у земной коры, он, вероятно, является отколовшимся от более крупного тела, возможно, другого астероида. Размер Эроса примерно равен Манхэттену, Нью-Йорк, США (см. Астронет 2001 и 2009).
Когда Юпитер аккрецировался в планету-гигант, его гравитационное притяжение начало нарушать орбиты ближайших планетезималей, так что столкновения стали более сильными. В результате более крупные дифференцированные протопланеты, как правило, разбивались на более мелкие астероиды, и считается, что многие астероиды образовались из их каменистых или металлических обломков на основе спектрального анализа метеоритов, упавших на Землю. Напротив, считается, что астероиды, обнаруженные дальше, состоят из планетарных тел, которые менее дифференцированы, если вообще существуют, а также имеют гораздо более высокое содержание льда.

Ледяные «кометы главного пояса»
во внешних пределах г.
Главный пояс астероидов
может принести много
воды, образовавшейся
Земные океаны (подробнее).

22 марта 2006 г. астрономы (в том числе Дэвид Джуитт и Генри Хси) объявили, что почти круговые орбиты некоторых ледяных астероидов во внешних пределах Главного пояса астероидов позволяют предположить, что они являются частью популяции «комет главного пояса». Были обнаружены три объекта с почти круглыми плоскими орбитами в главном поясе, изредка выбрасывающие летучие вещества, образуя наблюдаемый хвост в течение недель и месяцев, поскольку их орбиты приближают их к Солнцу. Астрономы предполагают, что прошлые столкновения таких внутренних комет с Землей могли быть важным источником воды, которая сейчас находится в земных океанах (пресс-релиз IFA и веб-сайт о кометах главного пояса; и Jewitt et al, 2006).
NEAR, APL и
Университет Джона Хопкинса

См. диаграмму орбиты, сводку новостей НАСА,
и другие анимации и видео.

Околоземные объекты (ОСЗ) — это астероиды и кометы, которые гравитационным притяжением близлежащих планет выталкиваются на орбиты, заставляющие их приближаться к Земле. Что касается элементов орбиты, ОСЗ — это астероиды и кометы с перигелийным (q) расстоянием менее чем в 1,3 раза превышающим расстояние Земля-Солнце (AU). Кометы, сближающиеся с Землей (NEC), дополнительно ограничены тем, что включают только кометы с коротким периодом обращения, то есть с периодом обращения (P) менее 200 лет. Однако подавляющее большинство ОСЗ — это астероиды, называемые околоземными астероидами (АСЗ). АСЗ подразделяются на группы Атона, Аполлона и Амура (которые классифицируются по перигелионному расстоянию (q), афелиевому расстоянию (Q) и их большой полуоси (а) орбиты) и потенциально опасные астериоды (ПГА). . PHA — это объекты, которые могут однажды нанести вред жизни на Земле из-за их близости и размера. Минимальное расстояние пересечения орбиты (MOID) с Землей составляет 0,05 а.е. или меньше, а абсолютная величина (H) составляет 22,0 или выше.

  • Информацию и изображения о предложениях по добыче астероидов (и комет) как экономичных источников сырья для последних космических строительных проектов можно найти на Солнечной станции.
  • Дополнительные изображения астероидов доступны в Planetary Photojournal НАСА. Информационный бюллетень по многим астероидам также доступен в Национальном центре данных космической науки НАСА.
  • У Дэвида Сила (планировщик миссий и инженер Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнийском технологическом институте) есть веб-сайт, на котором создаются смоделированные изображения Солнца, планет и крупных лун с разных точек зрения и в разное время года. Попробуйте его симулятор Солнечной системы.
  • Для получения дополнительной информации о Солнечной системе перейдите на веб-сайт Уильяма А. Арнетта «Девять планет» или на веб-страницу Кэлвина Дж. Гамильтона: «Введение в астероиды».

© 1998-2011 Компания Сол. Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как транспорт влияет на глобальное потепление

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x