0 просмотров

Туринская шкала

астероид 2011 МД, диаметром 10 метров был близок к Земле, 27 июня 2011 года он прошел всего в 12 300 милях от Земли. Астероид 2011 MD, за которым следит НАСА, представляет собой небольшой ОСЗ, едва ли около десяти метров в диаметре. Он был замечен астрономами программы Lincoln Near-Earth Asteroid Research (Linear) из Сокорро, штат Нью-Мексико.
Количество ОСЗ оценивается в 7500.
Эта космическая пыль представляет собой небольшие каменистые объекты диаметром от нескольких метров до десятков километров. Среди них около тысячи объектов, считающихся опасными. Эти астероиды классифицируются по Туринской шкале. Астероид 2011 MD получил классификацию 0 по Туринской шкале, что означает, что вероятность столкновения равна нулю или практически равна нулю. Это относится к небольшим объектам, таким как метеоры и блоки, которые горят в атмосфере.

Статья в тему:  Где находятся астероиды во вселенной

Переход от околоземный, происходит в среднем раз в шесть лет. На этот раз он находился всего в 12 300 милях от Земли, 27 июня 2011 года в 17 часов по Гринвичу.
Это расстояние соответствует орбитам искусственных спутников Земли, таких как GPS. Из соображений безопасности астрономы, работающие на Международной космической станции (МКС), укрылись в капсулах станции, чтобы быть готовыми вернуться на Землю.

Изображение: Как показано на этом смоделированном изображении, астероид 2011 MD (вверху справа) находится в пределах орбит спутников GPS 31. Его расстояние от Земли тогда составляло всего 12 300 км. Его траектория была сильно искривлена ​​притяжением Земли, затем ушла в космос, продолжая свой путь вокруг Солнца.

Классификация рисков столкновений с астероидами

Туринская шкала была создана в 1995 году Ричардом Бинцелем, исследователем Массачусетского технологического института в отделе планетарных наук.
Эта общедоступная шкала используется для классификации ожидаемых рисков, столкновений с астероидами или кометами вблизи Земли. Он градуируется от 0 (нет риска столкновения) до 10 (вероятное столкновение и глобальная катастрофа).
Первая версия Туринской шкалы (1999 г.) была принята в Турине, Италия, на конференции Международного астрономического союза по ОСЗ. Что дало ему такое название.
Новая версия была опубликована в 2005 году. Одно числовое значение Туринской шкалы указывает на упрощенную оценку риска возможного столкновения.
Эта информация описывает опасность и вероятность воздействия.
Туринская шкала имеет градуировку от 0 до 10.
Несколько организаций могут присвоить значение риска по Туринской шкале небесным объектам, включая автоматизированные системы NEODyS и Sentry.
Другая шкала, шкала Палермо, для специалистов, используется для классификации и приоритизации потенциального воздействия. Он охватывает диапазон дат ударных энергий и вероятностей.
Значения шкалы менее -2 отражают события, для которых нет риска, а значения от -2 до 0 указывают на ситуации, заслуживающие тщательного наблюдения.
Шкала сравнивает вероятность обнаруженного потенциального воздействия с риском, представленным средствами, доступными для объектов того же размера в прошлом. Средний риск называется базисным риском.
Для удобства шкала логарифмическая, например, значение -2 означает, что потенциальное воздействие составляет всего 1% от "фоновый шум«.
Фоновым шумом является обычный поток, небольшие астероиды или метеоры. Значение 0 указывает, что событие столь же опасно, как и «фоновый шум», а значение 2 указывает на событие, которое в 100 раз выше, чем «фоновый шум».
Ссылка на научную статью под названием «Количественная оценка рисков, связанных с потенциальными воздействиями на Землю» Чесли и др. Икар 159, 423-432 (2002).
Большая часть полезности Палермской шкалы заключается в ее способности тщательно оценивать риски, связанные с менее опасными объектами, то есть с теми, которые считаются нулевыми по Туринской шкале.
Эти объекты представляют почти все воздействия, обнаруженные с момента первых наблюдений.
Этот континуум включает в себя как положительные, так и отрицательные значения, он включает в себя время между настоящим и потенциальным ожидаемым воздействием, а также энергию объекта и ожидаемую вероятность возникновения.
Поскольку мелких астероидов в космосе гораздо больше, чем крупных, скорость будет зависеть от размера астероида.

Статья в тему:  Между какими двумя планетами находится больше всего астероидов

Фоновый шум, рассматриваемый как обычное состояние, статус-кво, и поэтому, когда объект проходит близко к Земле, его размер определяет, является ли это фоновым шумом или нет. Практического преобразования между этими двумя шкалами, Туринской шкалой и шкалой Палермо, не существует.
Шкала Палермо непрерывна и зависит от того, сколько лет пройдет до потенциального воздействия. Однако, если событие возвышается над фоновым шумом, оно достигает значения больше нуля как по шкале, так и по шкале Палермо-Турин.
Названный Апофис 2004 Следующей угрозой может быть MN4 (250 метров). Апофис, названный в честь египетского бога Апепа, «Разрушителя», был обнаружен в июне 2004 года и представлял бы наибольшую угрозу для Земли. Его длина составляет 270 метров, а масса — около 27 миллионов тонн.
Его должны провести в 2029 году на расстоянии 32 000 километров от Земли. Он пересекает орбиту Земли два раза за 365 дней. Радиолокационные наблюдения околоземных астероидов показывают, что околоземный астероид размером около шести удвоится. Пары NEO создаются и разрушаются десять миллионов лет назад.
В сентябре 2000 года околоземная астероид 2000 DP107 касается Земли на расстоянии 7,2 миллиона километров (примерно в 19 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны).
Астрономы обнаружили двойной астероид. Уже 28 августа 1993 года Галилей столкнулся с астероидом Ида, находившимся в то время на расстоянии 3 а.е., и обнаружил нечто очень удивительное: присутствие спутника, летящего на высоте 100 км, едва названного Дактилом.
С тех пор было открыто большое количество двойных астероидов: 243 Ида, 45 Евгения, 762 Пулкова, 90 Антиопа, 87 Сильвия, 1998 WW_31.
Метеоритный кратер диаметром более 20 км в шесть раз связан с другим кратером. Радарные наблюдения радиотелескопов Аресибо и Голдстоуна показывают, что астероид 2000 DP107 является двойным, поскольку два тела имеют диаметр 800 м и 300 м и разделены всего 2,6 км.
Плотность большего из двух тел составляет всего 1,7 тонны на кубический метр.
Эта низкая плотность означает, что это совокупность рыхлых каменных обломков, собранных, как груда камней, склеенных под действием силы тяжести.
Этим отсутствием сплоченности и объясняется их формирование, по мнению команды Дж. Л. Марго.
ОСЗ дважды проходят мимо планеты, Земли или Марса и подвергаются гравитационному воздействию, которое увеличивает их скорость, удлиняя их до тех пор, пока они не разделятся на два отдельных тела.

Статья в тему:  Как НАСА будет избегать астероидов

Туринская шкала

Изображение: масштабное представление Турина в зависимости от кинетической энергии, рассчитанных мегатонн тротила и вероятности удара.

астероид 2000 DP107

Изображение: 2000 DP107 — первый астероид, идентифицированный радаром как двойная система (февраль 2000 г.). Первый имеет примерно сферическую форму диаметром 800 метров, а второй, который совершает оборот за 1755 дней, составляет примерно 300 метров. кредит NEA

примечание: НЕО 2002 NT7 был первым объектом, который должен был достичь положительного (выше окружающего риска) по шкале Палермо с низкой вероятностью воздействия в 2019 году. В июле 2002 года значение было снижено до -0,25. 1 августа 2002 года астероид 2002 NT7 был исключен из списка объектов, представляющих угрозу на ближайшие 100 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector