0 просмотров

Климатические связи: по мере того, как зимы становятся теплее, леса Висконсина вынуждены адаптироваться — с некоторой помощью людей.

БАРАБУ, Висконсин. Леса холмов Барабу имеют богатую историю.

Их ландшафты формировались миллиардами лет геологических сил. Их экосистемы были преобразованы тысячами лет человеческого взаимодействия, от управления коренными народами до европейского поселения.

Что тебе нужно знать

  • Более теплые зимы затрудняют выживание некоторых северных видов деревьев, таких как береза ​​и пихта, в Висконсине.
  • Вредители и болезни, такие как изумрудная пепельная златка, также могут получить распространение в будущем климате Висконсина.
  • Изменение климата угрожает многим ключевым ролям леса в штате барсуков, от бумажной промышленности до культурных обычаев коренных народов.
  • Управляющие землей могут адаптировать свои планы, чтобы сделать леса более устойчивыми, например, сохраняя разнообразное сочетание видов и отдавая предпочтение деревьям, которые хорошо себя чувствуют в более теплых условиях.

И теперь их будущее находится в центре внимания Энн Кэлхун и ее команды из The Nature Conservancy, которые работают над тем, чтобы помочь землям оставаться устойчивыми в быстро меняющемся климате.

«Мы действительно хотим попытаться сохранить биоразнообразие на ландшафте, насколько это возможно, с учетом того, что климат будет влиять на многие из этих вещей», — сказал Кэлхун, координатор проекта Baraboo Hills.

Статья в тему:  Почему индивидуалистические общества больше всего способствуют глобальному потеплению

По данным Висконсинской инициативы по влиянию изменения климата, лесам по всему Висконсину предстоит столкнуться с некоторыми серьезными проблемами, поскольку климат штата становится все теплее и влажнее — от температурных сдвигов, вытесняющих знаковые северные виды, до вредителей и болезней, угрожающих экосистемам.

И земля The Nature Conservancy на холмах Барабу не является исключением. Кэлхун сказал, что 10 000 акров разнообразного ландшафта были собраны по частям за последние несколько десятилетий, после того как многие из них служили источниками дров или пастбищами для местных землевладельцев.

Кэлхауну, как и другим управляющим земельными ресурсами в штате, теперь поручено выяснить, что делать дальше для леса. Ее команда оглядывается назад во времени, чтобы сообщить будущее, работая над восстановлением красного дуба и белого дуба, которые поддерживали разнообразные экосистемы на протяжении всей истории этого района.

Но она признает, что на самом деле нет никакого способа вернуть прошлое.

«У нас определенно нет фантазии садовника о том, что мы собираемся восстановить то, что было когда-то», — сказал Калхун. «Условия только что резко изменились, и это просто невозможно».

Изменения выветривания

Стивен Хэндлер сказал, что когда ему нужно свести к минимуму серьезное воздействие климата на леса Висконсина, он сосредотачивается на двух основных заголовках.

«Мы можем говорить о различных способах, которыми более теплая зима влияет на наши леса. Так что это заголовок номер один», — сказал Хэндлер, специалист по адаптации к изменению климата из Лесной службы США. «Заголовок номер два заключается в том, что все больше и больше дождя выпадает во время сильных осадков».

Статья в тему:  Какие города уничтожит глобальное потепление

Согласно последнему отчету WICCI, зимы в Висконсине нагреваются особенно быстро — примерно в два раза быстрее, чем в другие сезоны. По оценкам WICCI, сегодня средние зимние температуры на северо-западе Висконсина примерно на 4–6°F выше, чем в 1950 году.

Эти сдвиги могут оказать серьезное влияние на то, какие деревья будут расти в лесах Висконсина, сказал Хэндлер, который также возглавляет рабочую группу WICCI по лесному хозяйству. По его словам, в штате есть разнообразное сочетание различных типов лесов, «от бореальных лесов до засушливых саванн и пустошей».

Некоторые виды, которые в настоящее время обитают в северной части штата, предпочитают более низкие температуры. Но более теплые зимы могут нарушить баланс и затруднить конкуренцию этим деревьям.

«Вы думаете о культовых лесах на севере, — сказал Мэтт Доллман, заместитель государственного директора The Nature Conservancy Wisconsin. «Осиновые, березовые, еловые, пихтовые леса — это все равно южные пределы их ареала. Теперь, с потеплением климата, изменением климата, их оттесняют дальше на север».

Сайт Baraboo Hills, которым управляют для продвижения дуба. (Новости спектра 1/Мэдди Буракофф)

Другие лесные существа могут на самом деле лучше пережить зиму, когда температура потеплеет. Но это также может быть плохой новостью для деревьев, считают эксперты.

Возьмем, к примеру, белохвостого оленя: без суровых холодов, которые «сдерживали бы» их популяцию или подталкивали их к миграции, численность оленей росла, сказал Хэндлер. Это означает, что они будут больше жевать свои любимые продукты, такие как дубы и клены, что затрудняет их рост в кроне деревьев.

Статья в тему:  Как экономия воды остановит глобальное потепление

Что касается осадков, то в ближайшие десятилетия в Висконсине ожидается больше дождей, но, согласно прогнозам WICCI, эти дожди, скорее всего, будут сопровождаться интенсивными экстремальными погодными явлениями.

Хэндлер объяснил, что леса могут впитывать столько влаги за раз, сколько воды из-за экстремальных осадков уходит в сток. А с учетом того, что на горизонте намечаются более продолжительные и засушливые вегетационные периоды, леса могут в конечном итоге столкнуться с засухой, даже если годовое количество осадков увеличится.

«Восемь дюймов дождя отлично смотрятся на дождемере в конце года», — сказал Хэндлер. «Но на данный момент лесам мало что нужно для того, чтобы поглощать и использовать эту воду».

Более теплая и влажная погода также может оставить место для размножения большего количества насекомых и болезней, таких как изумрудная пепельная златка. По словам Кэлхун, насекомое нанесло серьезный ущерб ясеням, распространившись по Висконсину в последние годы, и недавно появилось на участке Барабу-Хиллз, где она сейчас готовится к «довольно массовому вымиранию» ясеня.

И деревья, которые уже пострадали от других последствий изменения климата, могут быть менее способны противостоять этим вредителям, добавила Ханна Панчи, ученый, работающий в программе изменения климата в Индийской комиссии по рыболовству и дикой природе Великих озер.

«Это кумулятивное воздействие», — сказал Кэлхун. «Один стрессор строится на другом стрессоре».

«Легкие планеты»

По данным DNR, почти половина Висконсина — около 16 миллионов акров — состоит из лесных угодий. По словам Хэндлера, эти леса имеют широкий спектр ценностей для разных людей по всему штату.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на Гольфстрим

«Они могут быть экономическим двигателем для государства. Они могут быть источником отдыха и удовольствия», — сказал Хэндлер. «Есть также экологические связи, например, если вы заботитесь о среде обитания диких животных или заботитесь о чистой воде. Кроме того, они также являются своего рода культурной поддержкой для нас».

Фактически, деревья играли ключевую роль в регионе на протяжении тысячелетий.По словам Панчи, от сахарного клена, который долгое время давал первую пищу весной, до бумажной березы, кора которой используется во многих традиционных целях, многие из деревьев, которым сегодня угрожает опасность, играют важную культурную роль для коренных племен.

Изменение климата уже влияет на некоторые из этих традиций: «Это не то, что вырисовывается в будущем», — сказал Панчи. «Теперь он здесь».

Например, циклы замораживания-оттаивания важны для того, чтобы сок текла по кленовым деревьям, объяснила она. Но из-за сезонных смен, которые нарушают эти циклы, члены племени говорят, что стало труднее понять, когда постучать по деревьям весной или вообще собирать сок.

Кэлхун осматривает дерево, зараженное изумрудной ясеневой мотыльком. (Мэдди Буракофф/Spectrum News 1)

А когда дело доходит до денег, трудно переоценить экономическую ценность этих лесов, сказал Даллман. По его словам, Северный Висконсин является «житницей» для производства бумаги в США, и более 60 000 человек работают в лесной промышленности штата.

«Несмотря на то, что мы молочная страна Америки, наш следующий крупный производитель в штате — это промышленная и лесная продукция», — сказал Даллман.

Статья в тему:  Как коралловые рифы исчезнут с глобальным потеплением

Некоторые работники лесного хозяйства уже ощутили на себе последствия изменения климата. По словам Доллмана, большая часть урожая деревьев происходит, когда земля промерзла, и техника может легко проехать.

Но по мере того, как зимы становятся теплее, сезон мерзлоты становится все короче и короче, сказал он. Рабочим приходится укладывать урожай в более короткие сроки или продолжать рубку на незамерзшей земле, что может привести к проблемам с почвой и лесной экосистемой.

При всем этом важно помнить, что деревья не живут в вакууме. Эксперты говорят, что они поддерживают целые системы жизни.

«Висконсин — это лесной ландшафт, и для племен, которые здесь живут, это то, от чего они зависят», — сказал Панчи. «Не только сами леса, но и все другие существа, которые живут в лесах».

Возьмем, к примеру, дубовые системы в Барабу-Хиллз. Сами деревья являются «краеугольным камнем» для своих экосистем, сказал Кэлхун: «Если мы сможем создать благоприятные условия для этого вида, мы знаем, что многие другие виды разнообразия по существу вытекают из него или извлекают из него пользу».

К ним относятся растения подлеска, которые растут низко к земле, объяснил Кэлхун, а также насекомые и беспозвоночные, которые устраивают свои дома в дубах. По ее словам, леса Барабу-Хиллз поддерживают более 200 видов птиц в течение года, предоставляя место для гнездования или просто место отдыха для их миграции и «шведский стол с калориями» из тварей.

Статья в тему:  Как вылечить глобальное потепление

И, конечно же, люди также зависят от деревьев в нашей жизни, в том числе от воздуха, которым мы дышим, отметил Доллман.

«Они вроде как легкие планеты», — сказал Доллман. «Они вытягивают углерод, который мы выпускаем каждый день».

Наше лесное будущее

Вырубка деревьев ради сохранения леса может показаться нелогичной. Но это путь, по которому идет команда Калхуна, чтобы подготовиться к будущим климатическим условиям.

«Защита — это не просто покупка, откладывание в сторону и возведение забора вокруг», — сказал Кэлхун. «Мы действительно перешли к этапу, когда мы признаем, что это означает активное управление ими».

Цель состоит в том, чтобы поддержать дуб как центр экосистемы. Дуб не только является краеугольным камнем, который поддерживает разнообразные экосистемы; Это также дерево, которое, по прогнозам, неплохо выживет при изменении климата, объяснил Кэлхун.

Но дуб не очень хорошо растет, когда слишком много тени, сказала она. Поэтому, чтобы способствовать продвижению этого вида, ее команда работала над тем, чтобы проредить лес и пропустить больше света — путем вырубки других пород, таких как клен и железное дерево, и повторного введения предписанных ожогов, которые раньше были обычным явлением в ландшафте.

«Реальность такова, что некоторым людям может не нравиться то, как выглядит управление дубом на внешнем интерфейсе», — сказал Кэлхун.«Потому что это может быть много вырубки деревьев и может показаться очень агрессивным. Но, в конечном счете, он пытается подготовить почву для того, чтобы со временем можно было внедрить управление».

Статья в тему:  Как глобальное потепление и изменение климата повлияют на пустыню Гоби

Однако то, что работает в Барабу-Хиллз, может работать не везде: не существует универсального решения, позволяющего сделать леса более устойчивыми к изменению климата, объяснил Хэндлер.

Он отметил, что у разных землевладельцев могут быть очень разные цели в отношении лесов — будь то попытка максимизировать урожай деревьев, сохранить исчезающие виды или оставить территорию открытой для отдыха. Некоторые могут быть более открыты для внесения серьезных изменений в свой видовой состав, в то время как другие могут захотеть сохранить больше того, что уже находится на земле.

«Как только вы начинаете слишком предписывающе говорить людям: «Вот что вы должны сделать, чтобы подготовиться к изменению климата», особенно в лесном хозяйстве, люди довольно быстро сопротивляются», — сказал Хэндлер.

Участок, который был прорежен, чтобы способствовать росту белого дуба. (Мэдди Буракофф/Spectrum News 1)

Вместо этого Хэндлер и другие исследователи работали над тем, чтобы предлагать решения, которые могут быть достаточно гибкими для удовлетворения различных потребностей, например, создавать полевые справочники, помогающие людям планировать, не указывая им, что именно делать.

По словам Панчи, в GLIFWC также есть меню адаптации племен, призванное помочь адаптироваться к изменению климата, сохраняя при этом приоритеты племен. Меню адаптации, как и другие работы GLIFWC, включает в себя большой вклад членов племени, которые, по словам Панчи, обладают огромными знаниями о ландшафте.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление влияет на микробы в почве

«Я думаю, что при любой адаптации к климату очень важно обращать внимание на людей, которые адаптировались к изменению климата на протяжении тысячелетий, и это племена», — сказал Панчи.

По словам Даллман, иногда эта адаптационная работа может включать поддержку местных видов, которые лучше приспособлены к изменению климата. По словам Хэндлера, это может даже включать помощь в миграции или посадку видов деревьев с юга, чтобы они соответствовали нашим будущим климатическим условиям.

Но это не означает избавления от всех деревьев, которым, по прогнозам, придется бороться в нашем более теплом и влажном будущем, сказал Даллман. Кэлхун сказал, что сохранение широкого спектра видов на земле на самом деле является одним из лучших способов убедиться, что лес может оправиться от любых климатических условий, как и наличие разнообразного инвестиционного портфеля.

Хотя размышления об изменении климата могут быть «унылой темой», Хэндлер сказал, что тот факт, что люди так заботятся о лесах Висконсина, дает ему надежду, что они примут меры для их защиты.

Люди не всегда хорошо готовятся к проблемам, которые возникают в будущем, добавил Даллман, но подготовка к этим изменениям сейчас может помочь обеспечить будущее наших деревьев во всей их древней красоте.

«У нас был один, которому более 300 лет, который упал год назад», — сказал Даллман. «Вы просто подумайте об истории этого дерева и о том, что оно видело за свою жизнь».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как президентство Дональда Трампа влияет на глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector