16 просмотров

Как молодые люди относятся к изменению климата и своему будущему

Согласно новому опросу, проведенному PBS NewsHour и Generation Lab среди молодежи в возрасте от 13 до 29 лет, большинство молодых людей в Соединенных Штатах с оптимизмом смотрят на то, что предотвратить худшие долгосрочные последствия изменения климата все еще можно. так как многие из них указывают на множество способов, которыми, по их мнению, изменение климата повлияет на их личную жизнь в будущем.

За несколько дней до проведения этого опроса мировые лидеры собрались, чтобы принять участие в климатическом саммите COP26 в этом году в Глазго, Шотландия, чтобы принять решения, которые помогут определить наше коллективное будущее на этой планете. Ученые могут предсказать, насколько потепление, как ожидается, со временем усилится, и знают, что поможет сдержать наиболее резкое глобальное потепление, и все же царит неопределенность: возьмут ли страны достаточно амбициозные обещания достаточно быстро достичь нулевых выбросов углерода? Подкрепят ли они свои слова действиями, как требуют молодежные активисты, протестующие в Глазго?

Это ощущение, что мы просто еще не знаем, добьется ли мировое сообщество успеха, может быть отражено в этом опросе, который показал, что около четверти людей не уверены, достаточно ли времени, чтобы изменить ситуацию.

Саманта Бернс, 26-летняя жительница Кентукки, выразила оптимизм по поводу того, что его худшие последствия можно смягчить с помощью коллективных действий, но признала, что люди, которые пытаются что-то с этим сделать, «по-прежнему перевешивают людей, которым просто все равно». и ничего не делает».

Статья в тему:  Как производство цемента способствует глобальному потеплению

Бернс, которая сказала, что не верит, что изменение климата лично повлияет на ее собственное будущее, намекнула на чувство неизбежности.

«Я вижу это так: если изменение климата продолжит наносить нам вред, то, вероятно, лучше не станет», — сказал Бернс. «Итак, я имею в виду, что нет смысла не заниматься тем, чем ты хочешь заниматься».

Разбивка чисел

оптимизм гориз

Графика Меган МакГрю/PBS NewsHour

Пятьдесят восемь процентов респондентов заявили, что можно предотвратить наихудшие долгосрочные последствия изменения климата, 16 процентов заявили, что считают это невозможным, а 26 процентов заявили, что не уверены.

Эта относительно высокая степень неопределенности — каждый четвертый респондент — привлекла внимание Матина Миррамезани, который курирует опросы в качестве главного операционного директора Generation Lab. Он отметил, что вариант «не уверен» часто включается в опросы, но редко можно увидеть, что он превышает более 10 процентов или около того респондентов на тот или иной вопрос.

По словам Миррамезани, эта неопределенность может говорить об их откровенности в отношении того, насколько они понимают изменение климата, а также о открытых вопросах, стоящих перед научным сообществом. Это включает в себя то, сделают ли страны правильный выбор.

Эксперты согласны с тем, что скоординированные международные действия по сдерживанию выбросов парниковых газов, особенно со стороны более богатых стран, в первую очередь ответственных за их производство, являются ключом к сдерживанию изменения климата. Но это не обязательно отрицает важность и влияние индивидуальных действий.

Статья в тему:  Что Россия выиграет от глобального потепления?

Сара Рэй, профессор экологических исследований в Государственном университете имени Гумбольдта, утверждает, что должна быть золотая середина, которая подчеркивает, почему выбор одного человека имеет значение, но также «не позволяет корпорациям сорваться с крючка».

«Климатическое движение должно привести какой-нибудь хороший, понятный, правдоподобный и жизнеспособный аргумент в пользу того, почему вы имеете значение, а также того, что корпорации должны измениться — [потому что] они несут наибольшую ответственность», — сказал Рэй.

Как гендер и раса пересекаются в осведомленности о климате

будущее влияние гендерный горизонт

Графика Меган МакГрю/PBS NewsHour

Мужчины чаще, чем женщины, выражали уверенность в том, что изменение климата не коснется их лично (20% против 9%). Сьюзен Клейтон, профессор психологии Колледжа Вустера, указала на «постоянный гендерный разрыв» в опросе, который предполагает, что женщины в целом чаще, чем мужчины, говорят, что изменение климата повлияет на различные аспекты их будущего.

«Это согласуется с проведенными исследованиями», — добавил Миррамезани.

Все три эксперта отметили, что женщины в целом, как правило, более активно обеспокоены последствиями изменения климата, и они также в большей степени подвержены этим последствиям по сравнению с мужчинами.

Мужчины чаще, чем женщины, выражали уверенность в том, что изменение климата не коснется их лично.

Семнадцать процентов белых людей заявили, что считают, что изменение климата не повлияет на их будущее, а также 10 процентов чернокожих и 4 процента азиатов. Рэй отметил более широкую реальность способов, которыми привилегии — будь то в форме расы, пола, дохода, образования или любого другого фактора — могут изолировать людей от ощущения истинной угрозы изменения климата, которое люди склонны воспринимать как аморфное в первое место.

Статья в тему:  Насколько транспорт влияет на глобальное потепление в Америке

«Изменение климата связано с другими формами угнетения, жестокого обращения и неравенства в мире, и люди, которые сталкиваются с этими вещами, будут гораздо лучше понимать источники своих страданий», — сказал Рэй. «Все виды данных показывают, что небелые люди больше заботятся об изменении климата».

Индивидуальные действия против международной координации

По сравнению с оптимизмом, что планета может избежать худшего исхода, среди респондентов было больше различий, когда речь шла о том, как реальность изменения климата повлияет на повседневные аспекты их личной жизни в будущем.

изменение климата влияние горизонт

Графика Меган МакГрю/PBS NewsHour

  • Большинство людей сказали, что реальность изменения климата повлияет на то, где они решат жить, как они используют транспорт или сколько они путешествуют и что они покупают в качестве потребителей.
  • 15% заявили, что не думают, что изменение климата вообще повлияет на их будущее.
  • Около трети респондентов поколения Z и миллениалов во всех трех возрастных категориях заявили, что изменение климата повлияет на то, станут ли они родителями и будут ли они воспитывать детей.
  • В некоторых категориях мужчины на 8–12 процентных пунктов реже, чем женщины, сообщали, что считают, что изменение климата повлияет на принятие ими решений.

Как ученый, который тесно сотрудничает со студентами университетов, настроенными на защиту окружающей среды, и следит за исследованиями, в которых изучаются взгляды молодого поколения, Рэй сказала, что, по ее мнению, большее количество респондентов сообщило бы об убеждении, что изменение климата повлияет на категории личного выбора, установленные вышел в опросе.

Статья в тему:  Что говорили ученые о глобальном потеплении в 2005 году

Прошлые исследования, добавила она, показывают, что молодые люди, как правило, сообщают о более высоком уровне беспокойства по поводу изменения климата по сравнению со своими старшими коллегами. Но она чувствовала, что это не обязательно «соответствует цифрам того, думают ли они, что это повлияет на [] аспекты их жизни», отраженным в опросе.

«Меня это озадачивает, — сказал Рэй.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, американцы, как правило, менее склонны выражать беспокойство по поводу изменения климата по сравнению с людьми в других странах (хотя миллениалы в США и представители поколения Z сообщают о большем интересе к поддержке климатических активистов и самостоятельным действиям по сравнению с другими поколениями). Этот вывод согласуется с исследованиями, предполагающими, что люди в исторически колонизированных странах и маргинализированных сообществах в более богатых странах с большей вероятностью перенесут последствия изменения климата и считают его угрозы значительными.

Респонденты этого опроса чаще говорили, что изменение климата повлияет на то, где они решат жить, чем на другие аспекты их жизни. По мнению Рэя, это неравенство «обнажает уровень привилегий», потому что «решение о том, где вы живете, предполагает определенный уровень мобильности и выбора в этом вопросе», которым обладают многие в Америке в зависимости от их богатства и ресурсов.

Когда речь заходит о таких категориях, как еда, покупательские привычки или выбор воспитания детей, Рэй сказал, что сравнительно более низкие цифры могут отражать более широкое нежелание некоторых молодых людей «вообразить какие-либо лишения, жертвы, самоотречение», связанные с повседневной жизнью. такие варианты, как изменение диеты или выбор транзита.

Статья в тему:  Как спасти пингвинов от глобального потепления

«Для меня данные показывают, что люди не связывают точки» между своей повседневной жизнью и изменением климата, — сказал Рэй.

Клейтон также подчеркнул тот факт, что меньшинство людей заявило, что изменение климата повлияет на то, что они едят.

И это несмотря на относительно давнее стремление защитников окружающей среды призывать людей обращать внимание на то, какое влияние выбор питания оказывает на окружающую среду. По данным Йельской программы по информированию об изменении климата, производство продуктов питания является основным источником выбросов парниковых газов, а также утраты биоразнообразия, обезлесения и других негативных воздействий на глобальную экосистему.

Вероник Даниэль, 20-летняя девушка из Нью-Йорка, сказала, что она предпринимает шаги в своей личной жизни — например, выключает свет, когда он им не пользуется, перерабатывает и покупает местные товары — чтобы уменьшить собственное воздействие на окружающую среду. Но она также указала на людей, находящихся у власти, и корпорации как на игроков, которые имеют влияние, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

«Я думаю, что нам нужны кардинальные изменения, а их не происходит», — сказал Даниэль. «Многие крупные корпорации стремятся сократить свой углеродный след. И это шаг — вы можете взять на себя обязательство, но делаете ли вы это на самом деле? Некоторые из них есть, некоторые нет».

Сатвик Бодепуди, 18-летний юноша из Южной Каролины, сказал, что его семья инвестировала в электромобиль и серьезно относится к переработке и компостированию, чтобы уменьшить собственный углеродный след. Он сказал, что, по его мнению, можно предотвратить самые катастрофические последствия изменения климата, но это будет сводиться к тому, будут ли люди вносить свой вклад, чтобы «активно пытаться изменить ситуацию».

Статья в тему:  Как люди могут каждый день помогать остановить глобальное потепление

«Разве эгоистично с моей стороны хотеть быть родителем и получить этот замечательный опыт, если, когда я умру, я оставлю своего ребенка в этом апокалиптическом мире?»

«Когда я говорю, что это возможно, я имею в виду, что все действительно зависит от нашего сотрудничества», — сказал Бодепуди. «Я знаю, что есть много людей, которые пытаются работать в этом направлении и добиваются этого, но на самом деле это не пойдет полным ходом, если все еще есть люди, которым это безразлично. Это просто замедляет весь наш прогресс».

Около трети людей заявили, что изменение климата повлияет на их окончательный выбор стать родителем. София Грилло, 22-летняя жительница Флориды, сказала, что в последнее время она ставит под сомнение «нравственность отцовства», хотя лично она сама хочет иметь детей. Она опасается, что последствия изменения климата со временем будут продолжаться до такой степени, что ее дети — и их дети — будут жить в мире, в котором эти последствия необратимы.

«Разве эгоистично с моей стороны хотеть быть родителем и получить этот замечательный опыт, если, когда я умру, я оставлю своего ребенка в этом апокалиптическом мире?» — сказал Грилло.

Грилло добавила, что хотела бы создать семью в ближайшие 5-10 лет, поэтому у нее есть время обдумать варианты. Она сказала, что если все станет лучше, «или если мы все объединимся как общество, чтобы попытаться сделать его лучше», это подтолкнет ее к отцовству. Но если дела обстоят хуже, она может сказать: «Забудь об этом, давай заведем собаку или что-то в этом роде».

Статья в тему:  Как города могут внедрить архитектуру для сдерживания глобального потепления

Опрос PBS NewsHour/Generation Lab был проведен 15-19 октября 2021 года с участием 805 респондентов из США в возрасте от 13 до 29 лет с погрешностью 3,8 процентных пункта.

Слева: протестующие демонстрируют плакаты во время глобальной климатической забастовки движения Fridays for Future на улице Крамгассе в Берне, Швейцария, 22 октября 2021 года. Arnd Wiegmann/Reuters

Связанный

  • Что молодые американцы думают о вакцинах и мандатах Лаура Сантанам
  • Активисты протестуют против темпов действий по борьбе с изменением климата на COP26 Сет Боренштейн, Associated Press
  • Экстремальные погодные условия обычно не мотивируют американцев переезжать. Вот почему Изабелла Айзекс-Томас

Иди глубже

  • изменение климата
  • полицейский26
  • экологическая осведомленность
  • разрыв между поколениями
  • переломный момент
  • молодые люди

Белла Айзекс-Томас — цифровой репортер научного отдела PBS NewsHour.

Поддержка предоставлена: Узнать больше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x