0 просмотров

Что вызывает глобальное потепление в Пекине, Китай

Иллюстрация: Чен Ся/GT

Иллюстрация: Чен Ся/GT

На прошлой неделе Китай представил транспортную систему на магнитной подвеске, способную поддерживать маршруты поездов, которые могут двигаться со скоростью 600 километров в час, что на сегодняшний день является самым быстрым наземным транспортным средством в мире. Используя электромагнитную силу, поезд на магнитной подвеске собственной разработки страны сможет сократить поездку между Пекином и Шанхаем всего до 2 часов.

Эта система является результатом великого технологического и инженерного прорыва, который вместе с 40 000-километровыми высокоскоростными железными дорогами Китая, пересекающими страну, значительно сократит количество авиаперелетов и автомобильных поездок на дальние расстояния, резко сократив использование ископаемого топлива и выбросы углекислого газа. ключевые цели в борьбе с изменением климата.

Глобальное изменение климата в настоящее время сеет хаос на нашей живой планете. С 1 июня этого года мир с тревогой наблюдает за разрушительными ужасными дождями и их разрушениями в Германии, Бельгии и провинции Хэнань в центральном Китае. Только в Германии в результате наводнения погибло более 160 человек.

Для многих американцев и канадцев изменение климата раньше было отдаленной проблемой, но теперь кризис настиг их порог. Сотни людей погибли от беспрецедентной трехзначной жары в Британской Колумбии, Орегоне, Вашингтоне и других западных штатах США в конце июня, когда так называемый «тепловой купол» огромных размеров обрушился на регион и задержался там на несколько дней. Телевизионные кадры показали, что люди падали в обморок, пытаясь добраться до охлаждающих укрытий.

Статья в тему:  Как люди напрямую влияют на глобальное потепление

Ученые собрали достаточно доказательств того, что глобальное потепление вызвано сочетанием повышения температуры в Арктике и увеличивающегося накопления вредных выбросов парниковых газов, которые были вызваны сжиганием ископаемого топлива, такого как уголь, газ и нефть.

Пришло время для всех стран на этом земном шаре серьезно заняться наращиванием коллективных усилий по борьбе с усугубляющейся климатической катастрофой.Мир мало что сделал за последние четыре года бывшего президента США Дональда Трампа, чья администрация опровергает изменение атмосферы Земли, называя это заговором, хотя суровые погодные условия ежегодно наносят США экономический ущерб примерно в 100 миллиардов долларов. Трампа больше интересовали торговые и технологические войны, чем война за смягчение мирового климатического кризиса.

Нынешняя администрация Байдена пообещала сделать больше, чем Трамп, но республиканцы в Конгрессе США препятствуют его повестке дня в области климата и программе расходов. Сможет ли его широко разрекламированный законопроект об инфраструктуре и климате на сумму 1,2 триллиона долларов завоевать поддержку законодателей, остается неясным после двух месяцев дебатов и флибустьеров.

Китай, опираясь на свою растущую экономическую и технологическую мощь, стал ведущей мировой силой в борьбе с изменением климата. Высокоскоростная железнодорожная сеть с низким уровнем выбросов и сверхскоростная электромагнитная система поездов на магнитной подвеске свидетельствуют об усилиях.

Центральное правительство Китая взяло на себя два подписных обязательства по климату, пообещав, что выбросы углекислого газа в стране достигнут пика до 2030 года, а страна достигнет углеродной нейтральности до 2060 года, когда количество выбросов углерода в атмосферу будет компенсировано лесами и другие высокотехнологичные методы.

Статья в тему:  Какие народы исчезнут с глобальным потеплением

Сейчас Китай лидирует в мире по количеству строящихся атомных электростанций и гидроэлектростанций. Промышленные производственные мощности страны закладывают основу для проведения масштабной реформы энергетической структуры с переходом к более чистым и пригодным для повторного использования вариантам энергии.

И правительство особенно заинтересовано в продвижении транспортных средств на новой энергии. Ряд китайских автопроизводителей начали отправлять двигатели внутреннего сгорания на свалку и вкладывают миллиарды юаней в электродвигатели и аккумуляторы.Благоприятное налогообложение и сборы со стороны правительства побуждают множество китайских горожан перейти на электромобили в мегаполисах страны, таких как Пекин, Шэньчжэнь и Шанхай.

Например, в Шанхае электромобили могут получить бесплатные номерные знаки, в то время как покупатели автомобилей, работающих на ископаемом топливе, должны пройти процедуру аукциона, чтобы получить длинный и дорогой номерной знак. Кроме того, восточная провинция Аньхой требует от всех правительственных ведомств и государственных предприятий заменить к 2025 году не менее 30 процентов своего автопарка на электромобили. В Шэньчжэне все такси и общественные автобусы теперь работают на электричестве.

Ожидается, что благодаря преференциальной политике правительства продажи автомобилей на новых источниках энергии в Китае превысят 2,2 миллиона в 2021 году, что составит более 10 процентов всех продаж автомобилей.

В качестве еще одного шага по ограничению выбросов углекислого газа Китай в июле запустил знаковый рынок торговли квотами на выбросы, который станет мощным инструментом в его усилиях по сокращению выбросов парниковых газов, вызывающих изменение климата, и к 2060 году станет углеродно-нейтральным. , рынок в настоящее время является крупнейшим в мире рынком торговли углеродом.

Статья в тему:  Каковы некоторые положительные последствия глобального потепления для здоровья?

Китай объявил о плане создания национального углеродного рынка в 2012 году. План предусматривал установление лимитов выбросов для крупных электроэнергетических компаний, позволяя этим фирмам покупать право на выбросы у других компаний с меньшим углеродным следом.

К торговой системе присоединились 2225 китайских производителей электроэнергии. Со временем к нам присоединится больше сталелитейных, цементных и других фирм. Рынок вдохновит десятки тысяч китайских компаний сократить свои выбросы или столкнуться с серьезными экономическими проблемами.

Таким образом, Китай является мировым лидером в борьбе с глобальным климатическим кризисом, который представляет растущую и неминуемую угрозу безопасности атмосферы Земли, биоразнообразию и самому выживанию нашего человечества.Мир должен предпринять еще более смелые шаги, чтобы остановить постоянное ухудшение изменения климата, в то время как промедление приведет только к еще большему разрушению атмосферы и человеческим смертям.

Автор является редактором Global Times. bizopinion@globaltimes.com.cn

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector