0 просмотров

Изменение климата может означать более раннюю и менее яркую осеннюю листву в Нью-Йорке

(NCPR) – Листья в Нью-Йорке начинают менять цвет. Но в этом году осенняя листва может появиться раньше и быть менее яркой из-за засушливых условий в штате.

Эмили Рассел поговорила с Тэрин Бауэрле, биологом растений из Корнельского университета, об осенней листве этого года и о том, как изменение климата может повлиять на будущее подглядывания листьев в Нью-Йорке.

Тарин Бауэрле — экофизиолог растений и профессор Школы интегративного растениеводства Корнельского университета. Фото предоставлено Тарин Бауэрле

ТЭРИН Бауэрле: Вокруг региона [Итака], а также недалеко от города и Лонг-Айленда и, я думаю, также в большей части западной части штата наблюдается умеренная засуха. Так что, несмотря на то, что в последнее время у нас выпадали небольшие осадки, я не думаю, что их действительно было достаточно, чтобы смягчить всю засуху, накопившуюся за летние месяцы.

ЭМИЛИ РАССЕЛ: Что это означает для времени и типа осенней листвы, которую мы можем увидеть этой осенью?

Бауэрле: Обычно это означает, что время будет немного раньше. Растения находятся в немного большем стрессе, поэтому они, как правило, начинают менять свои листья немного раньше, а затем заканчивают также немного раньше. Поэтому они не склонны держаться за эти листья так долго. Если это более экстремальная засуха, то у нас может быть очень низкая устойчивость к цветам. Таким образом, листья, как вы можете себе представить, становятся более коричневыми и сморщиваются, прежде чем они даже достигают этих приятных цветов.

Статья в тему:  Книга о том, как огонь влияет на глобальное потепление

РАССЕЛ: Наблюдали ли вы сдвиг во времени в последние годы или десятилетия из-за чего-то вроде изменения климата?

Бауэрле: для Нью-Йорка, конечно, мы испытываем некоторые изменения в нашем климате. Я бы не сказал, что есть какие-то драматические или экстремальные изменения, особенно из года в год. Когда мы смотрим на долгосрочные тренды, может случиться так, что мы обнаружим там некоторые сдвиги. Но я действительно не видел этого для Нью-Йорка, или, как я уже сказал, по крайней мере, чего-то, что мы бы действительно очень сильно заметили. Это может быть порядка нескольких дней или около того здесь или там. Но это определенно возможность двигаться в будущее. Например, в Нью-Йорке на самом деле не так уж много засух, но они, похоже, ползут вперед. И если это так, мы можем увидеть больше сдвигов в будущем.

РАССЕЛ: Что на самом деле происходит внутри дерева или внутри листа, что на самом деле заставляет его менять цвет на яркий, желтый, оранжевый или красный?

Бауэрле: В основном происходит то, что зеленый цвет листьев — то есть хлорофилл, который мы видим визуально — разрушается и в основном разоблачает другие цвета, которые часто присутствуют даже в то время, когда хлорофилл присутствует или иногда вырабатывается позже в сезон. Таким образом, мы можем видеть эти цвета до того, как опадают листья, потому что по мере того, как дни становятся короче, а ночи холоднее, растения — по крайней мере, лиственные деревья в данном случае — перестают производить хлорофилл, поскольку это очень энергоемкий процесс. . И они срезают эти листья с главного ствола до того, как он упадет.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на изобилие пресной воды

РАССЕЛ: Вы любите подглядывать за листьями?

Бауэрле: В какой-то степени, да, я имею в виду, что мне это нравится. Конечно, это так красиво.

РАССЕЛ: У вас есть любимое место, куда вы любите ходить, или любимый способ пойти и посмотреть, как меняются листья?

Бауэрле: Ну, я много работал в наших местных лесах здесь [в Итаке]. Маунт-Плезант находится недалеко от нас. Часто осенью мы берем образцы, и это на небольшом возвышенном холме, поэтому температура там, как правило, немного ниже, чем на Итаке, и это действительно хорошее место, чтобы увидеть осеннюю листву. Но я также люблю пешие прогулки, так что кто угодно меня хватает, и я с удовольствием поеду куда угодно в Нью-Йорке, если у меня будет такая возможность.

РАССЕЛ: Как человек, изучающий растения и засуху, что вам больше всего приходит в голову, когда речь заходит об осенней листве?

Бауэрле: Действительно, самый большой вопрос, на который, должен признать, у меня нет отличного ответа, заключается в том, что произойдет в будущем? И это большой вопрос, поскольку мы переживаем эти очень разные сезоны и более неустойчивые сезоны, я бы сказал. Так что это большой вопросительный знак.Мне нужно больше думать об этом, но я думаю, что люди должны об этом знать и больше думать, потому что в распоряжении этих деревьев не так уж много механизмов, чтобы справиться с нашим изменяющимся климатом. Мы хотим сохранить их не только из-за их красоты и всего для нас, но и из-за всех экосистемных услуг, которые они нам предоставляют.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на апвеллинг
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector