0 просмотров

ПОЛИТИКА Политико Логотип

141110_james_inhofe_gty_6291.jpg

Джим Инхоф не ученый, и когда дело доходит до изменения климата, ему наплевать.

Давний сенатор от Оклахомы является самым ярким критиком исследований климата в Хилле, осуждая концепцию искусственного глобального потепления как «обман» и «заговор». Теперь, когда он собирается возглавить комитет, контролирующий экологическую политику, демократы стремятся сделать Инхоуфа лицом невежества Республиканской партии, в то время как по крайней мере один консультант-республиканец говорит, что его стиль скептицизма может создать головную боль для кандидатов вверх и вниз по списку. 2016.

Либеральная оппозиционная исследовательская группа American Bridge уже планирует отслеживать каждое высказывание Инхоуфа об изменении климата, а либеральные стратеги планируют, как использовать его председательство в качестве политического корма для более широких нападок на республиканцев на следующих выборах.Один из помощников демократов в Сенате назвал продвижение Инхоуфа «лучшим утешением» для демократов, потерявших палату.

«Предоставьте сегодняшней Республиканской партии возможность поставить кого-то, кто не верит в фундаментальную науку, у руля комитета, который наблюдает за защитой окружающей среды», — заявил официальный представитель Национального комитета Демократической партии Майкл Чин в электронном письме в понедельник, зафиксировав частную ухмылку партии. «К сожалению, республиканцы продолжают больше доверять своей жесткой идеологии, чем науке и тому, что лучше для страны».

«Мы с нетерпением ждем того, чтобы дать Джиму Инхоуфу пространство для маневра, а затем выделить его экстремистские планы как то, что американский народ не поддерживает», — сказал один опытный стратег, работающий с защитниками окружающей среды.

Статья в тему:  Как деньги помогут островным государствам противостоять глобальному потеплению

Представитель Inhofe заявил, что в понедельник сенатор не будет давать комментариев. Но его союзники предупреждают, что зеленые и демократы, надеющиеся на то, что он будет играть перед камерами на изменении климата, недооценивают способность республиканца из трех сроков как рабочей лошадки, а также его вспышки двухпартийности. Например, в отличие от некоторых закоренелых законодателей, выступающих за чаепитие, он часто выражает теплые личные чувства по отношению к некоторым либералам, в том числе к бывшему главе Агентства по охране окружающей среды Лизе Джексон и нынешнему председателю комиссии Сената по окружающей среде Барбаре Боксер (штат Калифорния).

«Нет никаких сомнений в том, что климатические активисты попытаются превратить его во что-то, чем он не является, но он знает, как побеждать», — сказал в интервью один бывший давний сотрудник Inhofe.

Руководство Джима Инхоуфа по отрицанию климата

Тем не менее, откровенный скептицизм Инхоуфа в отношении науки о климате контрастирует с осторожностью, которую другие республиканцы проявляли по этому вопросу в ходе промежуточных выборов. Опасаясь растущей чувствительности к окружающей среде среди молодых избирателей, консервативные лидеры от сенатора Марко Рубио (от штата Флорида) до спикера Палаты представителей Джона Бонера протестовали против того, что им не хватает академических знаний, чтобы выносить суждения о науке, настаивая на том, что настоящие дебаты должна быть на стоимости климатической политики президента Барака Обамы.

Статья в тему:  Как будет выглядеть Европа из-за глобального потепления

Но Инхоф никогда не отказывался идти дальше.

79-летний бывший руководитель страховой компании сослался на Библию как на доказательство того, что наука о климате является мошенничеством, и призвал министерство юстиции провести расследование в отношении ученых-исследователей, работающих над этим вопросом. В 2012 году он написал книгу «Величайшая мистификация: как заговор о глобальном потеплении угрожает вашему будущему».

Вице-президент American Bridge Эдди Вейл назвал Инхоф главной целью для пристального внимания следственно-исследовательской службы. Бридж планирует обратить пристальное внимание на влиятельных лидеров комитетов, среди которых выделяется Инхоф, представив их как агентов особых интересов, включая индустрию ископаемого топлива и промышленников-миллиардеров Чарльза и Дэвида Коха.

«Гонки нового республиканского большинства в Конгрессе были куплены и оплачены Кохами и крупными корпорациями, которые теперь будут стремиться заработать еще больше денег за счет работающих семей», — сказал Вейл. «Хотя мы будем наблюдать за всем собранием республиканцев, мы будем уделять особенно пристальное внимание председателям комитетов».

Для республиканцев после выборов 2014 года угрозы демократов превратить дебаты о климате в оружие могут показаться более чем пустыми. За последние два года демократы в угледобывающих и нефтедобывающих штатах от Западной Вирджинии до Аляски защищались от обвинений республиканцев в том, что они представляют агрессивную программу защиты окружающей среды, и они приняли на себя основной удар уничтожения на прошлой неделе.

Статья в тему:  Как крупный рогатый скот влияет на глобальное потепление

Тем не менее, национальные стратеги Республиканской партии также в частном порядке соглашаются с тем, что партия должна избегать имиджа сторонников плоской Земли, чтобы участвовать в национальных выборах. Какими бы разрушительными ни были атаки войны с углем против демократов в нефтяной стране и Аппалачах, национальный электорат не так очарован ископаемым топливом — и крайне настороженно относится к кандидатам, которые кажутся невосприимчивыми к научным доказательствам.

Но Инхоуфа так легко не загнать в угол, сказал его бывший сотрудник, заявив, что сенатор знает, что нормативная программа Агентства по охране окружающей среды — по выбросам электростанций, гидроразрыву пласта, качеству воды и другим вопросам — это «то, что действительно волнует людей» в предстоящем году. ГОП большинство. Он сказал, что Inhofe, откровенный сторонник федеральных расходов на инфраструктуру, также готов работать с Boxer над новым законопроектом о транспорте в следующем году.

Другой бывший сотрудник Сената Республиканской партии согласился, заявив, что Инхоф сосредоточится на экономическом влиянии правил Обамы EPA и не даст демократам легкого открытия. «Я не думаю, что они будут слышать одно за другим, неделю за неделей, о науке о климате», — сказал бывший помощник о комитете Инхофа.

«Все зависит от того, какой сенатор Инхоф появится», — сказала по электронной почте Кейли Крайдер, бывший представитель Gore, ставшая независимым консультантом по климату. «Если это все тот же старый сенатор Инхоф, известный больше своим видом и позерством, чем политикой, то я подозреваю, что сенатор будет рассматриваться не только как неэффективный председатель, но и как обузой для своей партии. Однако если появится новый сенатор Инхоф, тот, кто написал «Мое пари?» она спросила. «Леопард не может изменить свои пятна».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что из перечисленного является следствием глобального потепления
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector