0 просмотров

Возглавьте перемены

2 степени потепления: плохо, но не конец цивилизации

ураганное наводнение в техасе

Климатическое отчаяние растет, и все больше людей убеждены, что это приведет к концу современной цивилизации. В подтверждение этой точки зрения писатель Джонатан Франц утверждает, что нам нужно «перестать притворяться» и признать, что мы движемся к вызванному климатом коллапсу глобальной экономики, когда «системы промышленного сельского хозяйства и глобальной торговли рушатся, а бездомные люди больше, чем людей с домами». В предыдущий пост, я показал, что он неправ в ключевом научном пункте. Вопреки его утверждению, ученые просто не говорят, что мы перейдем к неконтролируемому, безудержному парниковому сценарию вскоре после того, как столкнемся с глобальным потеплением на 2 градуса по Цельсию. В этом посте я рассматриваю связанный с этим страх, который вызывает рост климатического отчаяния. Достаточно ли двух степеней, чтобы вызвать глобальный социально-экономический коллапс?

Вам нужен новый подкаст по пути на работу? Подпишитесь на The Impact Report, чтобы узнать больше о темах, подобных этой статье!

Когда я пишу это, более тысячи человек пропали без вести на Багамах, 50 из них погибли после очередного рекордного чудовищного шторма, вызванного повышением температуры воды. Нагрев, который мы высвобождаем на планете, действительно, вероятно, приведет к конкретным последствиям, которые описывает Франзен: «массовые неурожаи, апокалиптические пожары, крах экономики, эпические наводнения, сотни миллионов беженцев, бегущих из регионов, ставших непригодными для жизни из-за сильной жары или постоянной засухи». ». Но тяжесть и распространенность этих исходов во многом зависят от нас. Чем больше улавливающих тепло газов мы выбрасываем в атмосферу, тем хуже будут все эти последствия.

Статья в тему:  Как люди способствовали глобальному потеплению и истощению озонового слоя

Нет климатического коллапса при 2 градусах

Не вызовут ли последствия потепления на 2 градуса Цельсия крах мировой торговли и крупного сельского хозяйства, как считает Франзен? Скорее всего, не.И это очень хорошо: это важнейшие экономические системы, от которых зависят миллиарды людей, живущих в городах по всей земле, людей, очень далеких от «местного фермерства». Несмотря на высокую стоимость двухградусного отопления, кажется вероятным, что большинство городов мира и поддерживающие их промышленные процессы будут продолжать свою работу. Вот разумный прогноз для мира на пути потепления на 2 градуса.

В 2080 году мой дом в нью-йоркской долине Гудзона ощущается как южная Индиана: в среднем на 9 градусов по Фаренгейту теплее, чем в 1980 году, и на 14% влажнее. Нью-Йорк сталкивается с очень дорогостоящей проблемой повышения уровня моря на два фута и более сильными штормовыми нагонами. Большинство коралловых рифов на планете (и среда обитания, которую они обеспечивают) находятся на пути к исчезновению. Майами и Новый Орлеан покидают, и по всей планете люди покидают уязвимые прибрежные города. Засухи и наводнения в житницах по всему миру случаются гораздо чаще, постоянно появляются новые вредители и переносчики болезней, а во всем мире фермеры борются за сохранение урожайности. Региональные голодоморы, усугубляемые политической нестабильностью, случаются каждые несколько лет. Более ста миллионов человек были перемещены из-за повышения уровня моря, повторяющихся неурожаев или экономического коллапса в городах, где людям без кондиционеров становится слишком жарко. Такое количество людей в движении, как мы видим сегодня, является причиной преследований на этнической почве, региональных войн и усиления ксенофобской политики. И, что еще более усложняет ситуацию, на планете проживает на два миллиарда человек больше, чем сегодня.

Статья в тему:  Как газовые компании влияют на глобальное потепление

В результате этого потепления на 2 градуса Цельсия 21-й век будет непростым для многих людей. Но для сотен миллионов людей 20-й век и все предшествующие ему тоже были отмечены периодами огромных страданий. Люди пережили голод, мировые войны и глобальные эпидемии, а выжившие собирали осколки и двигались дальше.

В то же время в ближайшие десятилетия технологический и социальный прогресс во многих местах на Земле повысит уровень грамотности, экологического образования, здоровья и питания. Применение устойчивых бизнес-моделей экономики замкнутого цикла начинает сокращать большинство форм загрязнения. Мировые пики населения. И, возможно, самое главное, к 2080 году очень дешевая солнечная энергия и ее хранение будут повсеместно распространены по всей планете. Это солнечное господство устранит энергетическую бедность, которая сегодня сдерживает так много людей, а также положит конец разъедающей политике глобального монопольного контроля над энергией.

Солнечная энергия повсюду также станет ключом к устойчивости глобальных систем торговли, промышленности и сельского хозяйства. Дешевая энергия – это кровь современной цивилизации. Экономист-эколог Герман Дейли однажды написал, что после нового темного века индустриальная цивилизация больше никогда не сможет возникнуть. Причина? Мы сожгли все легкодоступные виды топлива с высоким содержанием БТЕ — нефть, уголь и природный газ, — поэтому промышленную революцию невозможно повторить. Будущие постапокалиптические люди будут ограничены силой животных и технологиями сжигания древесины. И действительно, до недавнего времени система ископаемого топлива была единственным хрупким высокоцентрализованным звеном, от которого зависела вся цепь глобальной индустриальной цивилизации. Однако в последние несколько лет мы заменили эту ссылку. Вскоре, с доступом к дешевой децентрализованной энергии повсюду, региональный коллапс или война больше не будут угрожать социальным и экономическим системам остального мира.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на распространение инфекционных заболеваний

Преодоление опасений климатического апокалипсиса

Я не преуменьшаю последствия двух степеней изменения климата. Это вызовет нищету и страдания, конфликты и голод для сотен миллионов людей, снизит качество жизни каждого человека на планете и станет главной причиной массового вымирания видов, глубоко и глубоко обедняя мир. Но это не положит конец цивилизации.Смогут ли люди справиться с таким количеством стихийных бедствий одновременно? Да, если мы будем действовать сейчас, чтобы обеспечить быстрый переход на возобновляемые источники энергии. Со временем города и целые регионы будут разрушаться и оставаться заброшенными, будут вестись войны, страдать будут беженцы. Но для миллиардов и миллиардов других людей жизнь будет продолжаться.

Дело в том, что если у вас нет гордыни быть уверенным в обратном, что цивилизация скоро рухнет, тогда молодежные климатические лидеры правы. Этот момент призывает взрослых бороться изо всех сил, чтобы стабилизировать климат. Потому что, если мы не остановимся на двух степенях, а вместо этого перейдем к четырем, тогда страдания, разрушения и вымирания станут сильнее, чем мы можем себе представить. В какой-то момент сдаться может быть правильным ответом. Будет слишком поздно. Но это не сегодня.

Есть последний источник климатического отчаяния. Это происходит из-за глубокого пессимизма в отношении нашей способности фактически удерживать потепление на уровне 2 градусов Цельсия или ниже, установленном ООН. Это действительно будет возможно? Узнайте в следующем посте.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на вымирание животных
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector