51 просмотров

Четыре способа, которыми архитекторы могут бороться с изменением климата

Лесные пожары

Поскольку лесные пожары и другие стихийные бедствия увеличиваются в размерах и частоте, роль архитекторов в борьбе с глобальным потеплением становится с каждым днем ​​все более важной.

У нас есть менее 12 лет, чтобы замедлить глобальное потепление. Вот что вы можете сделать.

Лесные пожары. Супербури. Засуха, наводнения, массовое вымирание и болезни. Это не научно-фантастический апокалипсис, это ночные новости. Ученые предупреждают, что последствия потепления планеты уже досаждают нам, и у нас есть всего несколько лет, чтобы изменить ситуацию, прежде чем все станет намного хуже. Согласно последнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), мы можем достичь порога потепления на 1,5 °C уже к 2030 году. После этого все становится ужасно, с более экстремальными температурами по всему миру, более сильными осадками в некоторых местах и ​​повышенным риском засухи в других. На недавнем Глобальном саммите по климатическим действиям выступавшие подчеркнули важность резкого снижения нашей кривой выбросов к 2020 году. До этого осталось чуть больше года. Но есть надежда. Здания вносят основной вклад в глобальное потепление, и мы можем оказать огромное влияние, изменив подход к архитектуре. Если мы этого не сделаем — и в ближайшее время — последствия будут радикальными и необратимыми. Понятно, где мы стоим, теперь вот как вы можете продолжать помогать.

Статья в тему:  Каковы пять последствий глобального потепления

1. Присоединяйтесь к Обязательству до 2030 г.

AIA уже более десяти лет работает над проблемой изменения климата, активно помогая нашим членам стать частью решения. Мы поддерживаем «Вызов-2030» с момента его создания в 2006 году, а в 2009 году мы запустили «Обязательство-2030», чтобы помочь приблизить цели к реальности.Эксплуатационный углерод зданий — то есть выбросы, вызванные HVAC, освещением и другими энергоемкими операциями — является самой большой проблемой, которую необходимо решить. Архитекторы могут стать первыми, улучшив внешний вид и другие меры по повышению эффективности системы, чтобы снизить эти выбросы. Только в 2017 году архитекторы, отслеживающие энергопотребление зданий, сократили прогнозируемые выбросы углерода на 17,8 млн метрических тонн CO.2 в год. Это все равно, что посадить 21 миллион акров леса. Кто отслеживает это потребление энергии и как? Более 500 фирм подписались под Обязательством AIA 2030, которое поддерживает задачу 2030. Присоединение к Обязательству — это самый простой способ измерить прогресс вашей компании в сокращении энергопотребления и выбросов углерода. Зарегистрируйте свою фирму сегодня через систему обмена проектными данными 2030 года (DDx). Чтобы узнать больше о том, как достичь целей вашей компании, изучите серию онлайн-обучения AIA+2030.

2. Адаптация и модернизация существующих зданий

Очень важно сосредоточиться на операционной энергии нового строительства. Но подавляющее большинство нашего строительного фонда уже существует — и ему нужна наша помощь. «Самое экологичное здание — это уже построенное», — сказал Карл Элефанте, FAIA, президент AIA 2018 года. Снос и новое строительство имеют большой углеродный след. Между тем, существующие здания часто предлагают прелести и удобства, которые не могут быть достигнуты при новом строительстве. Для уже построенных зданий модернизация с использованием глубокого энергопотребления является критической потребностью, которую архитекторы могут помочь удовлетворить. «Модернизация существующих зданий в соответствии со стандартами высокой эффективности является наиболее эффективной стратегией сокращения выбросов углерода в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — говорит Элефанте. Эти обновления, особенно когда они используют стратегии пассивного проектирования старых зданий, также имеют еще одно преимущество: повышение устойчивости к опасностям. Прежде чем принять решение об инвестировании в существующее здание, сначала проведите оценку уязвимости, чтобы убедиться, что здание не подвергается высокому риску лесных пожаров, повышения уровня моря или других климатических воздействий.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на туризм в Гренландии

3. Выбирайте материалы, не содержащие углерод

4. Используйте возобновляемые источники энергии

После того, как здание достигло сверхнизкого энергопотребления благодаря продуманному дизайну для повышения эффективности здания, пришло время рассмотреть вопрос о компенсации остаточного энергопотребления за счет возобновляемых источников энергии. Когда речь заходит о возобновляемых источниках энергии, многие люди сразу же думают о солнечных панелях, но они должны отдавать предпочтение недорогим и бесплатным решениям по эффективности и эксплуатации. Начните с разговора со своими клиентами о закупках низкоуглеродной энергии и контрактах на экологически чистую энергию. Понимание доступных возобновляемых источников энергии и способов их эффективного использования в ваших зданиях — вот что в конечном итоге необходимо, чтобы свести выбросы углерода к нулю, как это предусмотрено Обязательством до 2030 года.

Продвижение вперед как профессия

Хотя мы не сможем полностью обратить вспять последствия изменения климата, мы можем помочь нашим проектным группам и клиентам разработать стратегии адаптации к климату. Независимо от того, обновляете ли вы существующее здание или строите новое, у AIA есть несколько ресурсов, которые помогут вам создать устойчивые конструкции, которые будут служить будущим поколениям, включая наши образовательные курсы по устойчивости и адаптации. В следующий раз, когда вы возьметесь за новый проект, начните с наших руководств по оценке жизненного цикла здания и моделированию энергопотребления. Архитекторы обязаны выступать за устойчивый дизайн, который может быть лучше для окружающей среды, лучше для людей и в то же время красивым. Обладатели премий AIA COTE® Top Ten и AIA COTE® Top Ten для студентов за дизайн являются примером того, как по-настоящему великая архитектура и экологичность идут рука об руку. Вместе мы сможем создать еще больше таких вдохновляющих зданий. До 2030 года осталось всего 12 лет, и пришло время присоединиться к движению, если вы еще этого не сделали. Работая вместе как профессия, архитекторы могут изменить мир к лучшему для планеты и для человечества. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу устойчивого развития и прочитайте последний отчет 2030 в цифрах. Паула Мелтон — главный редактор BuildingGreen.

Авторы изображений

Статья в тему:  Сколько цветов во вселенной

Лесные пожары

Гетти Изображений

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x