0 просмотров

Как атомная энергетика вызывает глобальное потепление

Совет по защите природных ресурсов работает над защитой Земли — ее людей, ее растений и животных, а также природных систем, от которых зависит вся жизнь.

Подписывайтесь на нас

  • Твиттер Твиттер
  • Facebook Facebook
  • Ютуб Ютуб
  • инстаграм инстаграм
  • RSS-канал

Поиск

Уран, топливо для атомных электростанций, обычно добывают одним из трех способов: подземной добычей, открытой или открытой добычей или химическим процессом, называемым выщелачиванием на месте (ISL). Каждый метод оказывает широкое воздействие на человека и окружающую среду.

Подземные горные работы подвергают рабочих воздействию высоких уровней газа радона. Исследования обнаружили убедительные доказательства повышенного риска рака легких у шахтеров, занимающихся добычей урана, из-за воздействия этого бесцветного радиоактивного газа без запаха, образующегося при естественном распаде урана в почве, горных породах и воде. Шахтеры также подвержены риску обвалов и пневмокониоза, заболевания легких, вызванного вдыханием пыли.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Денвер

Открытая или открытая добыча безопаснее для горняков, чем подземная, но при этом взрывается в 30 раз больше земли, а материал, остающийся после обработки, радиоактивный и токсичный. Окружающие земли также подвержены повышенной эрозии, оползням и загрязнению почвы и воды.

Добыча ISL в настоящее время составляет большую часть производства урана в Соединенных Штатах. Вместо того, чтобы добывать уран прямо из земли, ISL отправляет жидкость под землю, чтобы растворить уран непосредственно из подземной руды.Затем этот раствор перекачивается на поверхность, где можно извлечь минерал. Операции ISL, которые в настоящее время расположены в основном в Небраске, Техасе и Вайоминге, выделяют значительное количество радона и производят жидкие отходы и сточные воды во время извлечения урана из жидкого раствора. Однако наиболее серьезным экологическим риском, связанным с ИСЛ, является загрязнение грунтовых вод. Восстановление естественного состояния подземных вод после завершения промывочных работ практически невозможно и никогда не удавалось.

Добыча урана в США резко упала по сравнению с пиком 1980 года. (Сегодня Казахстан является крупнейшим производителем урана, за ним следуют Австралия и Канада.) Но юго-запад Соединенных Штатов усеян тысячами заброшенных урановых рудников, что представляет собой серьезную проблему экологической несправедливости. К востоку от национального парка Гранд-Каньон, в племени навахо, сотни заброшенных урановых рудников по-прежнему представляют угрозу для здоровья населения и экосистемы реки Колорадо. Многие общины по-прежнему страдают от загрязнения окружающей среды, разливов токсических веществ и недостаточного внимания к раковым заболеваниям.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на водно-болотные угодья

Хранилище ядерных отходов на выведенном из эксплуатации заводе

Ядерные отходы

Самым печально известным среди последствий атомной энергетики для окружающей среды являются ядерные отходы. Ядерные отходы образуются на каждом этапе переработки и использования ядерной энергии, от так называемых низкоактивных отходов (НАО) до отработавшего ядерного топлива и хвостов урановых заводов (радиоактивные песчаные отходы, содержащие тяжелые металлы и радий). США также имеют высокоактивные отходы (ВАО) от производства ядерного оружия.

К НАО относятся предметы, которые были заражены радиоактивным материалом или стали радиоактивными в результате воздействия нейтронного излучения на атомной электростанции, например, контейнеры, используемые для перевозки, одежда и обувь рабочих, бумага, тряпки и все остальное, что могло использоваться для погрузочно-разгрузочных работ. или уборка ядерных отходов.Радиоактивность НАО может варьироваться от естественного фонового уровня до гораздо более высоких уровней, например, у частей внутри корпуса реактора.

Отработавшее ядерное топливо — это использованное топливо ядерного реактора, который больше не эффективен для выработки электроэнергии, поскольку процесс его деления замедлился. «Это одновременно смертельно и надолго», — говорит Джеффри Феттус, старший юрист NRDC и директор ядерной команды NRDC. «Он остается опасным для здоровья людей и окружающей среды на протяжении тысячелетий». Даже федеральный суд США охарактеризовал временные рамки как «выходящие за рамки человеческого понимания». Например, йод-129… имеет период полураспада 17 миллионов лет».

В настоящее время в Соединенных Штатах имеется более 90 000 метрических тонн ядерных отходов, которые необходимо утилизировать. По прогнозам, это число вырастет до 140 000 метрических тонн в течение следующих нескольких десятилетий. Большая часть этих отходов хранится там, где они образовались, без решения для постоянной утилизации. В 1987 году по политическим, а не техническим причинам Юкка-Маунтин, штат Невада, был выбран в качестве окончательного хранилища ядерных отходов страны. «Но от плана отказались и он остался в подвешенном состоянии из-за ряда опасений: потенциальных утечек на объекте, отсутствия плана транспортировки отходов, неспособности обеспечить стандарты защиты здоровья и надзора, которые применяются ко всем другим формам защиты окружающей среды. закон — и отсутствие согласия самой Невады», — объясняет Феттус. С тех пор как в 2010 году министерство энергетики США при администрации Обамы прекратило действие заявки на лицензию, между исполнительной властью и Конгрессом не было единого мнения о том, что делать со всеми ядерными отходами.

Статья в тему:  Будут ли реки существовать, когда произойдет глобальное потепление

«Есть путь вперед. Основанный на надежных научных данных, который может заслужить общественное признание», — говорит Феттус. «Регулирование ядерных отходов должно быть согласовано с основными законами об охране окружающей среды, которые следуют основной предпосылке федерализма — реальному партнерству между штатами и федеральным правительством.Это изменение создаст подотчетный процесс размещения на основе согласия, который предоставит принимающим государствам и сообществам равную роль в управлении любым местом хранения ядерных отходов. К счастью, Конгресс предпринял первые шаги к выходу из тупика».

Электростанция каньона Диабло

Мария через Wikimedia Commons

Изменение климата

В 2020 году атомная энергетика составила половину низкоуглеродной энергии, вырабатываемой в стране. Но остается неясным, насколько велика роль атомной энергетики в будущем с нулевым выбросом углерода и в нашей борьбе с изменением климата.

Одна из основных проблем заключается в том, что существующие атомные электростанции чрезвычайно уязвимы к последствиям изменения климата. Изменения температуры воздуха и воды, скорости и характера ветра, экстремальных осадков и повышения уровня моря — все последствия изменения климата — могут снизить эффективность ядерных реакторов, потребовать от операторов сократить или отключить реакторы, увеличить стоимость ядерной энергии. , а также увеличивают риски для безопасности и окружающей среды.

Например, повышение температуры может нагреть источник охлаждающей воды электростанции, на которую операторы полагаются для обеспечения безопасности в активной зоне и в зонах хранения отработавшего топлива. Внутренние реакторы, использующие реки в качестве источника охлаждающей воды, особенно подвержены риску во время периодов сильной жары, которые, скорее всего, будут происходить чаще и продлятся дольше в ближайшие десятилетия. Потепление воды уже привело к тому, что несколько атомных электростанций сократили выработку электроэнергии или временно остановились. Операторы ряда заводов, таких как завод Millstone в Коннектикуте и Turkey Point во Флориде, получили разрешение от NRC на повышение предела максимальной температуры охлаждающей воды, которую они выпускают обратно в окружающую среду. Это позволяет атомным станциям продолжать производить электроэнергию, но может негативно сказаться на качестве воды и здоровье экосистемы.

Статья в тему:  Почему у ученых разные взгляды на глобальное потепление

Все более сильные ураганы и наводнения также могут нанести ущерб атомным электростанциям и перекрыть доступ к охлаждающей воде, подобно событиям ядерной аварии на Фукусима-дайити. NRC пришла к выводу, что 55 из 61 оцененных ядерных объектов США сталкиваются с опасностью затопления, превышающей ту, на которую они были рассчитаны (однако она не потребовала обновлений на основе этой информации).

С повышением уровня моря и увеличением частоты и серьезности экстремальных погодных явлений риски как для действующих, так и для выведенных из эксплуатации атомных электростанций, на которых хранятся ядерные отходы, продолжают расти. Хотя все энергетические технологии уязвимы к изменению климата, воздействие на атомные электростанции может привести к катастрофическим авариям с необратимыми и широкомасштабными последствиями для здоровья и окружающей среды.

Некоторые адаптации могут быть сделаны, но, поскольку средний возраст атомных станций в Соединенных Штатах приближается к 40 годам, «возможность и ценность продолжения модернизации этих стареющих станций, а не замены их более эффективными и устойчивыми альтернативами, становятся все более сомнительными. — говорит Маккинзи. «И замена старых, существующих ядерных реакторов новыми, так называемыми «усовершенствованными» реакторами также сомнительна. Усовершенствованные реакторы могут столкнуться с теми же проблемами, что и существующие реакторы, включая постоянно растущие затраты и сроки проектирования и строительства. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что усовершенствованные реакторы не будут экономичными или не будут разработаны вовремя, чтобы создать электрическую сеть с нулевым выбросом углерода».

Статья в тему:  Как океаны помогают замедлить последствия глобального потепления

Альтернативы ядерной энергетике

Ядерная энергетика обладает преимуществами низкого уровня выбросов углерода, но значительные риски в плане безопасности, глобальной безопасности, экологических и экономических рисков делают будущее ядерной энергетики в Соединенных Штатах неопределенным. «К счастью, есть пути к низкоуглеродному будущему с минимальной ядерной поддержкой», — говорит Райзер. «В энергетическом секторе происходит серьезный сдвиг в сторону возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.Ветряные электростанции стали привычной частью ландшафта, а солнечные батареи распространились по крышам от побережья до побережья».

В отчете Международного энергетического агентства (МЭА) прогнозируется, что глобальные мощности возобновляемых источников энергии вырастут на 50 процентов в период с 2019 по 2024 год, в основном за счет солнечной энергии. Это увеличение на 1200 гигаватт, что эквивалентно общей установленной мощности Соединенных Штатов. В другом отчете МЭА прогнозируется, что глобальные мощности морского ветра, которые могут генерировать более чем в 18 раз больше, чем текущий спрос на электроэнергию во всем мире, к 2040 году вырастут в 15 раз по сравнению с нынешним объемом. Стоимость возобновляемых источников энергии также резко снизилась. С 2015 года затраты на солнечную энергию снизились на 33%, на наземную ветровую энергию — на 22%, на морскую — на 40%, а на аккумуляторные батареи — на 49%.

Энергоэффективность — это искусство получения такой же или лучшей производительности при меньшем потреблении энергии, и это одно из самых мощных средств борьбы с глобальным изменением климата, стимулирование экономики и обеспечение безопасности воздуха для дыхания. «Энергоэффективность — это крупнейший энергетический ресурс Америки, — говорит Моррис. «За последние 40 лет она вносит больший вклад в потребности страны в энергии, чем нефть, уголь, природный газ или ядерная энергия». Благодаря энергоэффективности ежегодное потребление энергии в США сейчас примерно такое же, как и 15 лет назад. И огромные возможности для повышения эффективности остаются неиспользованными в каждом секторе экономики.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на углеродный маркетинг

Эти возобновляемые источники энергии и технологии повышения эффективности развиваются, но поддержка исследований и разработок имеет решающее значение для продолжения инноваций. «Мы должны обеспечить более экономичный и справедливый переход от атомной энергетики и ископаемого топлива, — говорит Маккинзи, — чтобы мы могли двигаться к более чистому энергетическому сектору и более безопасному климату в будущем».

Эта история была первоначально опубликована 14 мая 2020 г. и дополнена новой информацией и ссылками.

Истории NRDC.org доступны для онлайн-переиздания новостными агентствами или некоммерческими организациями при соблюдении следующих условий: автор(ы) должны быть указаны автором; вы должны отметить, что история была первоначально опубликована на NRDC.org и дать ссылку на оригинал; историю нельзя редактировать (кроме простых вещей, таких как элементы времени и места, стиль и грамматика); вы не можете перепродавать историю в любой форме или предоставлять права на переиздание другим СМИ; нельзя переиздавать наш материал оптом или автоматически — нужно подбирать истории индивидуально; вы не можете повторно публиковать фотографии или графику на нашем сайте без специального разрешения; вы должны оставить нам записку, чтобы сообщить нам, когда вы использовали одну из наших историй.

Похожие истории

Последние новости

Дженнифер Грэнхольм и Пит Буттиджич — два кандидата в кабинет Байдена, которые помогут направить страну к лучшему климатическому будущему

Пара политиков с общей целью создания рабочих мест при одновременном сокращении выбросов углекислого газа: это звучит довольно неплохо после последних четырех лет.

Статья в тему:  Альфа Центавра как остановить глобальное потепление

Победа

Снижение ядерной угрозы

С 1970-х годов NRDC борется за защиту Земли и ее жителей от серьезных рисков, связанных с ядерной энергетикой.

Фото: Джон Алвес/iStock

История на Земле

Есть ли у ядерной энергетики будущее в Америке?

Поскольку страна стремится сократить выбросы углекислого газа, onEarth изучает, являются ли ядерные реакторы с чистым горением целесообразным вариантом.

История на Земле

МЭА: у возобновляемых источников энергии есть потенциал победы

Международное энергетическое агентство говорит, что солнечная энергетика вот-вот расцветет (еще немного), а оффшорные ветряные электростанции могут снабжать энергией весь мир — в 18 раз больше! Если мы позволим им, то есть.

Юго-западная отправка

Нью-Мексико не приветствует ядерные отходы с распростертыми объятиями

Проблема утилизации ядерных отходов не дает покоя Соединенным Штатам уже шесть десятилетий. Теперь он приземлился на пороге Нью-Мексико.

История на Земле

Авария в Индиан-Пойнт

Безопасно ли эксплуатировать ядерный реактор в 34 милях от 8,4 миллиона человек?

Западная отправка

В то время как Министерство энергетики отказывается от токсичного беспорядка, угрожающего реке Колумбия, нация якама сопротивляется

Министерство энергетики хочет уклониться от своих обязанностей по очистке, реклассифицировав ядерные отходы, загрязняющие участок вдоль реки Колумбия в Вашингтоне. Это не только безрассудный шаг, но и нарушение прав коренных народов, защищенных договором.

Поддержите нашу работу

Присоединяйтесь к нам

Когда вы зарегистрируетесь, вы станете членом сети активистов NRDC. Мы будем держать вас в курсе последних предупреждений и отчетов о проделанной работе.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как глобальное потепление связано с этнической принадлежностью
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector