0 просмотров

Влияние быстрой моды на окружающую среду

ПСКИ

Когда человек заходит в магазин и покупает несколько вещей в торговом центре, нам может прийти в голову мысль о том, как такая доступная одежда может производиться в больших количествах.Конечно, индустрия быстрой моды и соответствующие ей фабрики нашли выход. Среди различных вопросов, касающихся быстрой моды и того, как ее индустрия смогла быстро развиться, серьезной проблемой остается различное разрушительное воздействие на окружающую среду. Для производства одежды индустрия быстрой моды экспортирует свой производственный бизнес за границу для дешевой рабочей силы, чтобы избежать высокой минимальной заработной платы, введенной многими развитыми правительствами. Несмотря на то, что типичные потребители на североамериканском рынке могут позволить себе одежду по более низкой цене, быстрая мода имеет ценник с несколькими последствиями. Таким образом, на нас, потребителей, ложится задача изучить альтернативы для борьбы с пренебрегаемым воздействием такого потребительства на окружающую среду.

Чрезмерное использование воды

Индустрия моды потребляет одну десятую часть всей воды, используемой в промышленности для работы фабрик и производства чистящих средств. Для сравнения, для производства одного килограмма хлопка требуется 10 000 литров воды, или примерно 3 000 литров воды для производства одной хлопковой рубашки. Кроме того, для окрашивания текстиля требуются токсичные химические вещества, которые впоследствии попадают в наши океаны. Примерно 20% сточных вод во всем мире связано с этим процессом, который со временем накапливается. Поскольку многие фабрики переехали за границу, как указывалось ранее, они могут находиться в странах, где не действуют строгие экологические нормы, в результате чего неочищенная вода попадает в океаны. К сожалению, образующиеся сточные воды чрезвычайно токсичны и во многих случаях не могут быть очищены, чтобы снова стать безопасными.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на биомы на Земле

Изображение красителей, сбрасываемых в океанские воды фабриками быстрой моды от Greenpeace.

Пластиковые микроволокна

Далее, синтетические материалы являются основными виновниками попадания пластиковых микроволокон в наши океаны. Если быть точным, примерно 35% всех микропластиков производятся из этих синтетических материалов. Чтобы еще больше снизить цену, производители обращаются к материалам, которые могут быть низкого качества.Например, многие волокна сделаны из полиэстера, состоящего из пластика, и имеют тенденцию выделять гораздо больше углерода, чем хлопок. Кроме того, пластик медленно разлагается в океане, пока не пройдет много времени. Когда пластик, наконец, разлагается, он образует токсичное вещество, оказывающее вредное воздействие на морские экосистемы. Поскольку эти пластиковые микроволокна невозможно удалить, они попадают в человеческую пищевую цепь через водную жизнь, вызывая множество негативных последствий для здоровья. Есть множество способов, которыми они могут попасть в наш океан — чаще всего из-за того, что мы используем стиральную машину. Хотя очевидно, что стиральная машина была важным бытовым прибором в наших домах, важно стирать с полной загрузкой, когда это возможно, чтобы свести к минимуму избыточное потребление воды.

Чрезмерное потребление одежды

Из-за того, насколько доступна одежда и как новые тенденции убеждают потребителей искать больше, ценность одежды может снизиться в глазах потребителей. Текущий отчет показывает, что по состоянию на 2019 год во всем мире было потреблено 62 миллиона метрических тонн одежды. Со временем количество потребляемого нашим обществом за последние десятилетия резко возросло. Хотя это может быть выгодно для нашей экономики, больше вещей, как правило, попадает на свалки, потому что одежда более низкого качества изнашивается только после нескольких стирок, а это требует большего количества новой одежды. Среди множества присутствующих проблем две основные проблемы связаны с кучами одежды на свалках и сжиганием одежды. Будь то просто рост одежды или то, что одежда больше не в моде, значительная часть населения предпочитает выбрасывать свою одежду, а не жертвовать ее. Кроме того, из-за большого количества вырезов для одежды большое количество материалов тратится впустую, так как их нельзя использовать в дальнейшем для одного определенного вида производства. 57% всей выброшенной одежды попадает на свалку; свалки начинают накапливаться, затем мусор перемещается на место для сжигания.Этот процесс представляет многочисленные опасности для здоровья населения и окружающей среды для людей, проживающих в близлежащих населенных пунктах, поскольку в результате сжигания свалки выделяются токсичные вещества или большое количество ядовитых газов. Несмотря на новые технологии, создающие фильтры для улавливания загрязнителей, они остаются и часто превращаются в опасные вещества, которые позже возвращаются обратно на свалки и загрязняют наш воздух.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на моржей

Изображение свалки с горами одежды из-за быстрой моды от Университета Квинсленда.

Использование вискозы

С самого начала производства целлюлозы вискоза была представлена ​​​​в 1890 году как более дешевая альтернатива хлопку для производства. Вискоза, также известная как искусственный шелк, представляет собой обычное целлюлозное волокно, изготовленное из древесной массы. Это оказывает чрезвычайно пагубное воздействие на окружающую среду, например, использование вредных химических веществ и неэтичный поиск материалов. Поскольку компании используют токсичные химические вещества, другие обеспокоены другими воздействиями, помимо факторов окружающей среды. Например, сероуглерод, который используется в производстве вискозного волокна, также приводит к смертельным побочным эффектам для здоровья рабочих. Таким образом, возможно, неудивительно, что производство вискозы приводит к большему количеству выбросов парниковых газов, чем производство хлопка.

Альтернатива вискозе

Вместо использования вискозы есть альтернативы, которые мы можем выбрать, например, более экологичные целлюлозные волокна. В Финляндии компания Spinnova превратила древесные волокна в перерабатываемые волокна без вредных химических веществ, таких как каустическая сода, сероуглерод и гидроксид натрия, которые обычно содержатся в вискозе. Этот метод, вдохновленный плетением паутины пауками, применяется с древесным волокном. Сообщается, что при этом используется на 99% меньше воды, чем при производстве хлопка. Этот метод особенно многообещающий, потому что он намного безопаснее, использует меньше ресурсов и обеспечивает поддержку, которую устойчивый поиск поставщиков не является невозможным для многих других компаний.С растущим беспокойством среди населения в целом, многие стартапы взяли на себя задачу получения целлюлозы из множества других источников, таких как апельсины, молоко и кофе. Например, модал 1950-х годов и лиоцелл 1970-х годов являются революционными благодаря своей биоразлагаемости, использованию меньшего количества волокон, меньшего количества красителей и лучшему влагопоглощению или отводу влаги, чем многие другие волокна. В результате они стали популярными среди потребителей и огромного количества компаний в настоящее время. Хотя проблема устойчивости очевидна, со временем появилось множество инноваций, которые двигают отрасль в правильном направлении. По мере того, как движение набирает обороты, у нас есть возможность внести существенные изменения. Поддерживая такие компании, как Spinnova, мы шаг за шагом активно движемся к более чистому и экологичному будущему.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какие последствия глобального потепления вы видели локально
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector