13 просмотров

Сколько времени у нас есть, чтобы спасти планету?

Сколько времени у нас есть, чтобы спасти планету?

Когда президент США Джо Байден направляется на Саммит Организации Объединенных Наций по климату в Шотландию, в первую очередь думается об ущербе, который мы, люди, наносим нашей планете и стабильности климата, который поддерживает всех нас. Честно говоря, мы сделали из этого беспорядок.

Как оказалось, согласно недавней статье Ассошиэйтед Пресс, многие из нас теперь это знают. На самом деле, большинство американцев считают ухудшение климата проблемой большой важности для себя, которая увеличилась по сравнению с тем, что было всего несколько лет назад.

Согласно новому опросу Центра исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC и Института энергетической политики Чикагского университета, шесть из десяти американцев также считают, что темпы глобального потепления ускоряются; 59 процентов американцев заявили, что потепление Земли очень или чрезвычайно важно для них как проблема, по сравнению с 49 процентами в 2018 году.

Тропический шторм Эльза над Карибским морем в августе 2021 года. Изображение НАСА с Международной космической станции.

Конечно, последних нескольких «год за годом» 500-летних штормов, беспрецедентных экстремальных погодных условий от лесных пожаров до засух и ураганов, исчезающих береговых линий и исторического таяния полярных льдов накопилось достаточно, чтобы заставить людей поверить в то, что они наблюдают в режиме реального времени.

Пятьдесят четыре процента американцев указали, что голоса ученых оказали большое влияние на их взгляды на изменение климата, и почти столько же, 51 процент, указали на влияние недавних экстремальных погодных явлений, таких как ураганы, смертельная жара, лесные пожары и другие стихийные бедствия по всему миру убедили их.

Статья в тему:  Как производство бетона влияет на глобальное потепление?

Но в то время как остальной мир, за немногими исключениями, может видеть это, и все мы с этим сталкиваемся, политика тормозит скоординированный ответ. В то время как демократ Джо Манчин, сенатор от угольного штата из Западной Вирджинии, фактически уничтожил значительное климатическое законодательство Байдена (первоначально в законе о восстановлении лучшего) в преддверии климатического саммита ООН на следующей неделе, новый опрос AP-NORC / EPIC также показывает, что 55 процентов американцев хотят, чтобы Конгресс принял закон, гарантирующий, что больше электроэнергии в стране будет производиться за счет чистой энергии, а меньше за счет вредных для климата угля и природного газа.

Изображение дыма от лесных пожаров в Ванкувере, когда лесные пожары бушуют на западе, CTV News

Стойкие 16 процентов американцев выступают против такой меры по получению электроэнергии из более чистой энергии — они, похоже, верят, что наших ограниченных ресурсов угля и нефти хватит на вечность и что эти ископаемые виды топлива не наносят вреда окружающей среде (есть истории с китовым жиром). здесь можно было бы упомянуть). Но похоже, что возражения Манчина исключили из этого законопроекта важные климатические инициативы; еще раз продемонстрировав, что мнение меньшинства может и часто имеет приоритет перед явным большинством желаний американцев.

У нас мало времени.

Согласно Национальному климатическому отчету Организации Объединенных Наций за 2021 год, изменения глобального климата быстро усиливаются. Количество улавливающих тепло парниковых газов в атмосфере в очередной раз достигло нового рекорда в 2020 году, при этом ежегодные темпы роста превышают средние показатели за 2011–2020 годы. Согласно последнему Бюллетеню по парниковым газам, эта тенденция сохранится и в 2021 году.Концентрация углекислого газа, самого важного парникового газа, достигла 413,2 частей на миллион в 2020 году, что составляет 149 процентов от доиндустриального уровня. Метан составляет 262 процента от уровня 1750 года, когда деятельность человека начала нарушать естественное равновесие Земли.

Статья в тему:  Как пожар в доме влияет на глобальное потепление

За последние 60 лет загрязнения, выбрасываемые бензиновыми и дизельными двигателями, электростанциями и другими источниками, изменили климат. Земля нагрелась на 1,7 градуса по Фаренгейту, что сделало экстремальные погодные условия еще более экстремальными. Умеренные районы земного шара, такие как Европа, в настоящее время регулярно испытывают сильные наводнения, ураганные ветры и летние температуры выше 100 градусов по Фаренгейту.

Наводнение 2020 года в Германии. Люди пытаются покинуть свои дома, которые были так быстро затоплены поднявшейся водой, что оказались в ловушке. Фото предоставлено The Sun.com

Холодные Великие озера замерзают не так быстро и не так долго. Части мира, в которых раньше было четыре времени года, теперь имеют только два. Болезнетворные насекомые мигрируют из тропиков на север, альпийские растения и животные взбираются на небесные острова, где им не хватает высоты над уровнем моря, чтобы выжить.

Снежный покров в горах становится ненадежным, а высыхающие земли поглощают стоки воды, что влияет на течение наших рек. Экстремальные погодные явления умножаются по мере того, как планета приближается к золотым годам относительной стабильности климата 20-го века.

Средняя глобальная температура за шесть лет с 2015 года была самой высокой за всю историю наблюдений. Повышение глобальной температуры подпитывает экстремальные погодные явления во всем мире, влияя на экономику и общество. Масштабы недавних изменений в глобальной климатической системе беспрецедентны за период от многих столетий до многих тысяч лет.

Статья в тему:  Как потеря деревьев влияет на глобальное потепление

Что делать с нашим климатическим кризисом

Таяние полярных льдов представляет опасность для людей и дикой природы. Изображение предоставлено взрывными новостями.

Ответ заключается в том, чтобы уменьшить наш углеродный след, резко сократив выбросы парниковых газов.Многие эксперты по климату говорят, что у нас осталось девять лет, до 2030 года, прежде чем мы начнем достигать переломного момента, из которого, возможно, уже не будет возврата.

Но сначала нужно заставить американцев поверить в то, что это происходит. Судя по опросу, да. Демократы чаще, чем республиканцы, говорят, что изменение климата происходит, но большинство обеих партий согласны с этим: 89 процентов демократов и 57 процентов республиканцев так считают.

Во-вторых, американцы, похоже, готовы вложиться, чтобы заплатить за сокращение загрязнения, разрушающего наш климат. В ходе опроса пятьдесят два процента заявили, что они поддержат плату за выбросы углерода в размере 1 доллара в месяц в свой счет за электроэнергию для борьбы с изменением климата. Однако поднимите этот уровень, и они станут брезгливы в отношении повышения платы.

Посчитайте: 1 доллар в месяц, умноженный на 330 миллионов американцев, равняется трем миллиардам 960 миллионам долларов, которые мы ежегодно вкладываем в спасение нашей части планеты. Кажется, небольшая цена за воздух, которым мы дышим, и землю, по которой мы ходим. Но этого, вероятно, недостаточно для беспорядка, который создали люди.

Статья в тему:  Работа, на которой вы остановите глобальное потепление

Примечание редактора. Опрос AP-NORC среди 5468 взрослых был проведен с 8 по 24 сентября с использованием комбинированной выборки интервью из основанной на вероятности NORC панели AmeriSpeak, которая предназначена для представления населения США, и интервью из онлайн-интервью. панели. Погрешность выборки для всех респондентов составляет плюс-минус 1,7 процентных пункта. Группа AmeriSpeak набирается случайным образом с использованием методов адресной выборки, а позже респонденты опрашиваются онлайн или по телефону.

Избранное изображение: Солнечное затмение планеты Земля 10 мая 2021 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x