0 просмотров

Вот что вам нужно знать о Плане действий Феникса по борьбе с изменением климата

Феникс является пятым по величине городом в стране и работает над устранением последствий антропогенного изменения климата, таких как плохое качество воздуха, засуха и сильная жара. (Фото Кейси Браммелл/Cronkite News)

ФЕНИКС. Местные жители знакомы с длительными летними экстремально жаркими днями, но они могут не осознавать, что средняя температура в Фениксе выросла на 4,3 градуса по Фаренгейту с 1970-х годов, согласно данным Climate Central.

Повышение температуры, наряду с продолжающейся мегазасухой и постоянно плохим качеством воздуха, являются движущей силой проблем, лежащих в основе того, как пятый по величине город страны планирует бороться с изменением климата.

Городской совет утвердил обновленный План действий по борьбе с изменением климата 12 октября 2021 года, всего за несколько недель до COP26 — конференции, спонсируемой Организацией Объединенных Наций, которая объединяет страны для обсуждения изменения климата — в Шотландии.

COP26 поставила перед лидерами цели, которые необходимо разработать и вернуть домой, в первую очередь, как достичь нулевых выбросов углерода к 2030 году и ограничить рост глобальной температуры в пределах 2,7 градусов по Фаренгейту. Обновленный план города соответствует этим целям.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Бразилию

«Сосредоточение внимания на COP26 оказывает небольшое давление на города, чтобы они активизировались, потому что, если города не внесут некоторые из этих изменений, федеральное правительство не сможет фактически выполнить обещанные обязательства. Так что это работает в обе стороны», — сказала Соня Клински, профессор Школы устойчивого развития Аризонского государственного университета. «У городов есть шанс оказать давление на федеральное правительство, а у всего мирового сообщества — оказать давление на города, чтобы они активизировались и сделали больше».

Согласно отчету Climate Central, Феникс является одним из самых быстро нагревающихся городов в стране, а засуха, продолжающаяся более двух десятилетий, вызывает озабоченность всего штата.

Монитор засухи США сообщает, что по состоянию на 28 декабря 2021 года более 50% территории штата испытывают засуху. В озере Мид, части системы реки Колорадо, которая обеспечивает водой 40 миллионов человек на юго-западе, зафиксирован рекордно низкий уровень воды. уровня прошлого года, что привело к первым в истории отключениям для фермеров в Аризоне и других штатах в 2022 году.

План действий Феникса

План города сосредоточен на двух важнейших целях, которые необходимо достичь к 2050 году: сократить выбросы парниковых газов и повысить устойчивость.

Цели по сокращению выбросов нацелены на стационарную энергетику – ископаемое топливо, включая газ и нефть, согласно определению Агентства по охране окружающей среды – транспорт и отходы как ресурс. Цели устойчивости сосредоточены на качестве воздуха, тепле, местных продовольственных системах и воде.

Статья в тему:  Кто доноры глобального потепления

(Графика Оливии Доу/Cronkite News)

«План действий по борьбе с изменением климата также помогает нам подумать о том, как мы можем защитить людей от последствий изменения климата», — сказал Клински. «Аризона очень уязвима к последствиям изменения климата. … Мы уже боремся как с теплом, так и с водой, поэтому к изменениям как в тепле, так и в воде следует относиться в Аризоне очень серьезно».

У Флагстаффа и Темпе также есть планы действий по борьбе с изменением климата, но Клински сказал, что Аризона в целом опоздала с такими планами.

«Города разрабатывают планы действий по борьбе с изменением климата в остальном мире с конца 90-х годов», — сказала она. «Многие города уже на 15-20 лет вперед. Это важно, потому что мы являемся одной из самых уязвимых частей Соединенных Штатов».

Чикаго, например, запустил свой план в 2008 году. Портленд, штат Орегон, реализовал стратегию уменьшения глобального потепления в 1993 году, а в 2009 году принял план действий по борьбе с изменением климата.

«Городам действительно нужен собственный план», — сказала Сьюзан Хассол, директор Climate Communication, некоммерческой научной и информационно-просветительской организации. «Все города могут сказать: «Ну, мы собираемся сократить наши выбросы на 50% к 2030 году и на 100% к 2050 году», но как мы собираемся это сделать? В каких областях мы собираемся внести изменения».

Статья в тему:  Что вызывает глобальное потепление статьи с авторами

По словам Хассола, в некоторых городах основное внимание уделяется «таким вещам, как электрификация всего. И тогда мы должны очистить электроснабжение. Это те вещи, которые вы можете решать на национальном или даже на международном уровне».

Успех Феникса с его планом зависит от работы с другими городами, сказал Яссамин Ансари, который представляет юго-запад Феникса в городском совете. Tempe продолжает пересматривать свой план — что-то гораздо более крупное Phoenix «может многому научиться», сказала она.

План Феникса представляет собой документ на 213 страницах, но заместитель городского директора Карен Петерс сказала, что он еще не готов — новые данные со временем улучшат его.

Питерс, который помог сформировать обновленный план, сказал, что город составляет список источников выбросов, которые способствуют выбросам парниковых газов на 2020 год, включая ископаемое топливо, транспорт и отходы. По ее словам, эта инвентаризация покажет, находится ли город на пути к достижению целей, изложенных в климатическом плане.

«Это может заставить нас изменить некоторые из этих целей или сказать, что мы достигли некоторых из этих целей и должны стать еще лучше», — сказал Питерс.

По словам Петерса, первоначальные цели устойчивого развития были одобрены советом в 2016 году. Эти планы ставят Phoenix на путь к нулевому уровню выбросов углерода к 2060 году, а это означает, что поглотители углерода, такие как деревья, будут поглощать углерод из воздуха. Но город хотел согласовать свои цели с Парижским соглашением, направленным на то, чтобы глобальный рост температуры не превышал 2,7 градуса по Фаренгейту.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на HVAC

«Для этого необходимо, чтобы к 2050 году мы как сообщество достигли нулевых выбросов углерода», — сказал Петерс. «Итак, в Плане действий по изменению климата подробно описывается, где сегодня находятся выбросы углерода, и что нам нужно будет сделать для достижения этой цели».

Phoenix в 2020 году присоединился к C40, сети мэров, работающих над сокращением вдвое выбросов в своих городах в течение десятилетия. Это означает, что город должен привести свой климатический план в соответствие с целями Парижского соглашения, сказал Петерс.

Этот международный договор был принят в декабре 2015 года и вступил в силу в ноябре 2016 года. В 2019 году тогдашний президент Дональд Трамп вывел США из соглашения, но администрация Байдена вновь присоединилась к нему в феврале 2021 года.

Питерс сказал, что Феникс работает над сокращением выбросов парниковых газов с момента начала инвентаризации выбросов государственных предприятий в 2005 году. В 2012 году город начал проводить двухгодичные инвентаризации, которые отслеживают, где и сколько выбросов производится не только государственными операциями, но и сообществом. Что ж.

«У нас был бы такой базовый уровень для работы, и с тех пор мы работали над определением целей, которые приведут нас к этому», — сказал Питерс.

Город проводит инвентаризацию выбросов парниковых газов в рамках партнерства с Университетом штата Аризона.
По словам Питерса, сокращение выбросов парниковых газов для качества воздуха дает «огромные преимущества», что является проблемой в Фениксе.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление — фальшивая политическая теория

«Все, что мы делаем, чтобы сократить выбросы углекислого газа, имеет замечательную параллельную выгоду, заключающуюся в улучшении качества нашего воздуха», — сказал Петерс. «Это имеет много преимуществ для здоровья. У нас много детей с астмой, у нас много негативных последствий плохого качества воздуха».

Петерс, в сферу ответственности которого входят экологические программы, устойчивое развитие, подготовка тепла и сохранение воды, считает, что город находится на «правильном пути» и находится на пути к сокращению выбросов парниковых газов на 50% к 2030 году и полному нулевому выбросу углерода к 2050 году. .

«Если каждый внесет свой вклад, у нас не только в краткосрочной перспективе будет более здоровое сообщество, — сказала она, — но и в долгосрочной перспективе мы избежим наихудших последствий изменения климата».

Петерс сказал, что C40 указал, что Фениксу необходимо сократить выбросы к 2030 году на 67%, исходя из характеристик населения и сообщества города, чтобы помочь достичь более крупной глобальной цели по сокращению выбросов углерода на 50%.

Хассол из Climate Communication сказал, что сокращение выбросов является проблемой во всем мире, но «она начинается локально и заканчивается локально».

«Выбросы исходят из каждой местности, и решения реализуются на уровне земли в каждой местности», — сказала она. «Каждый должен внести свой вклад в достижение цели не выше 1,5 градусов по Цельсию, цели Парижа».

Статья в тему:  Глобальное потепление или маленький ледниковый период что это будет

Следующие шаги

Ансари сказал, что городской совет будет использовать предстоящие бюджетные циклы для голосования по новым программам для электромобилей, инициативам по затенению и прохладным коридорам в рамках Управления экологических программ Феникса.

«Это место, где мы действительно можем вложить свои деньги в дело и инвестировать в климатические решения», — сказал Ансари, присутствовавший на конференции COP26.

Связанная история

Находясь в Шотландии, Ансари узнал больше о планах действий других городов по борьбе с изменением климата, привезя с собой потенциальные идеи для будущих программ.

«Я думаю, что есть города, которые проделали действительно потрясающую работу по внедрению», — сказала она, отметив, например, усилия Лондона по созданию зон, свободных от автомобилей.

«Все — это общественный транспорт, ходьба пешком, езда на велосипеде, и качество воздуха резко улучшилось», — сказал Ансари. «Я думаю, что существует множество небольших пилотных программ, из которых мы можем извлечь уроки, и чем больше мы сотрудничаем с другими городами, тем лучше».

В октябре компания Phoenix запустила свой первый финансируемый государством офис по реагированию на тепло и смягчению его последствий, которым руководит доцент кафедры городского планирования ASU Дэвид Хондула. Офис разрабатывает планы по увеличению тени за счет посадки большего количества деревьев и возведения затеняющих сооружений, а также изучает другие способы борьбы с нарастающей жарой в метро Феникс.

Статья в тему:  Что будет с глобальным потеплением на юге Калифорнии

«Я думаю, что (План действий по изменению климата) это здорово», — сказал Ансари. «Это отличное начало, но каждый год мы просто должны продолжать добавлять его и быть действительно инновационными в том, как мы тратим средства, чтобы убедиться, что устойчивость включена во все, что мы делаем».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector