127 просмотров

Информационный бюллетень: Климат и устойчивость в двухпартийном законе об инфраструктуре

Двухпартийный закон президента Байдена об инфраструктуре — это первый закон об инфраструктуре в истории США, в котором признается и решается вопрос о климатическом кризисе. Он продвигает широкий спектр инвестиций в инфраструктуру, которые сократят выбросы парниковых газов в транспортной сети Америки и в то же время укрепят устойчивость транспортной инфраструктуры Америки перед лицом постоянно усиливающихся экстремальных погодных и других климатических воздействий. В дополнение к политике и инвестициям в закон, которые защищают климат, двухпартийный закон об инфраструктуре, в частности, является первым законом об инфраструктуре в истории США, посвященным климату. Инвестиции в двухпартийный закон об инфраструктуре помогут стимулировать американское производство «зеленых» технологий, создать хорошо оплачиваемые «зеленые» рабочие места и построить лучшую инфраструктуру, которая предоставит американцам доступные и устойчивые варианты транспорта.

Транзит и железная дорога. Закон предусматривает обязательное финансирование транзита и дополнительные ассигнования на транзит в размере 91,2 миллиарда долларов в течение пяти лет — крупнейшие инвестиции в транзит в американской истории.Это включает в себя 1,1 миллиарда долларов на программу Федерального транспортного управления по транспортным средствам с низким или нулевым уровнем выбросов и 50 миллионов долларов на программу электрических паромов или паромов с низким уровнем выбросов в 2022 финансовом году, которая поможет обеспечить, чтобы наша транспортная система помогала справиться с климатическим кризисом и работала лучше для всех. из нас. Закон также разрешает дополнительные ассигнования в размере 66 миллиардов долларов в течение пяти лет на пассажирские и грузовые железные дороги — крупнейшие инвестиции в пассажирские железные дороги с момента создания Amtrak. Предоставляя более энергоэффективные способы передвижения, улучшая наши транспортные и железнодорожные системы, мы поможем создать доступные и приятные для климата альтернативы вождению и перелетам.

Статья в тему:  Откуда мы знаем, что астероиды убили динозавров

Активный транспорт. Закон предусматривает выделение 1,4 миллиарда долларов на Программу транспортных альтернатив в 2022 финансовом году, которая поддерживает пешеходную и велосипедную инфраструктуру, прогулочные тропы, безопасные маршруты в школу и многое другое. Закон также включает 1 миллиард долларов в 2022 финансовом году для первой в своем роде программы «Безопасные улицы и дороги для всех», которая предоставит финансирование непосредственно местным правительствам и правительствам племен, чтобы сделать наши улицы более безопасными, особенно для тех, кто ходит пешком, ездит на велосипеде и катится.

Электрические транспортные средства. Закон включает в себя первую в истории федеральную инвестицию в инфраструктуру зарядки электромобилей, вложив 7,5 миллиардов долларов в течение пяти лет. Это включает почти 1 миллиард долларов в виде финансирования формулы в 2022 финансовом году для инфраструктуры зарядки электромобилей вдоль автомагистралей, а также до 300 миллионов долларов в 2022 финансовом году в виде конкурсного финансирования грантов на зарядку для сообществ, чтобы обеспечить удобную зарядку там, где люди живут, работают и делают покупки. Это финансирование поддержит цель президента по развертыванию 500 000 зарядных устройств для электромобилей к 2030 году и обеспечит владельцам электромобилей возможность добраться туда, куда им нужно.

Порты и аэропорты. Закон направляет 80 миллионов долларов в 2022 финансовом году исключительно на новую программу по сокращению выбросов от простаивающих грузовиков в портовых сооружениях, что защитит климат и улучшит качество воздуха вокруг портов.Кроме того, в 2022 финансовом году будет выделено 450 млн долларов на Программу развития портовой инфраструктуры (PIDP), в рамках которой будут предоставлены гранты на улучшение портовых сооружений, включая проекты, направленные на сокращение или устранение токсичных загрязнителей воздуха и выбросов парниковых газов. Закон также поддерживает экологически безопасные проекты в аэропортах: в 2022 финансовом году будет выделено 1 миллиард долларов на новую программу терминалов аэропортов для поддержки развития терминалов и других проектов наземной части. Эта дискреционная программа грантов будет поддерживать проекты, которые повышают энергоэффективность за счет модернизации экологических систем, модернизации заводских мощностей и достижения стандартов LEED.

Статья в тему:  Когда произойдет массовое вымирание глобальное потепление

Заторы и качество воздуха. Закон включает более 1,2 миллиарда долларов в 2022 финансовом году на новую формулу Программы сокращения выбросов углерода, специально предназначенную для сокращения выбросов, связанных с транспортом. В рамках этой программы штаты разработают стратегии сокращения выбросов углерода для поддержки усилий по сокращению транспортных выбросов, а финансирование поддержит их усилия. Кроме того, в 2022 финансовом году закон предусматривает выделение 50 миллионов долларов на новую программу по устранению заторов для предоставления конкурсных грантов для проектов в крупных городах, которые продвигают инновационные и мультимодальные (такие как общественный транспорт, велосипеды, пешеходы или автобусы) решения для уменьшения заторов на дорогах. Эти проекты могут помочь уменьшить заторы на автомагистралях, снизить экономические и экологические издержки, связанные с заторами, а также оптимизировать пропускную способность существующих автомагистралей и систем общественного транспорта. Закон также финансирует и расширяет существующую программу уменьшения заторов и улучшения качества воздуха, предоставив 2,5 миллиарда долларов в 2022 финансовом году для поддержки проектов наземного транспорта и других связанных с этим усилий (таких как прокат велосипедов, системы скутеров, а также автомобили средней и большой грузоподъемности с нулевым уровнем выбросов). которые улучшают качество воздуха и уменьшают заторы.

Конкурсные гранты. Закон предусматривает выделение 1,5 млрд долларов в 2022 финансовом году на гранты «Восстановление американской инфраструктуры с учетом устойчивого развития и справедливости» (RAISE), которые поддерживают проекты наземного транспорта местного и/или регионального значения, в том числе проекты с преимуществами для климата. По закону 1 миллиард долларов пойдет на новую программу грантов по поддержке национальных инфраструктурных проектов в 2022 финансовом году, которая будет поддерживать крупные проекты национального или регионального значения на нескольких видах транспорта. Кроме того, в 2022 финансовом году в закон о программе «Усиление мобильности и революция в транспорте» (SMART) включено 100 миллионов долларов, конкурсная программа грантов, открытая для штатов, местных органов власти и племен для проектов, повышающих безопасность и эффективность транспорта.

Статья в тему:  Когда глобальное похолодание стало потеплением

Экологическая справедливость. Исполнительным указом президента Байдена № 14008 была создана общегосударственная инициатива «Справедливость40», целью которой является предоставление 40% общей выгоды от федеральных инвестиций в климат и чистую энергию, включая соответствующие инвестиции в двухпартийный закон об инфраструктуре, малообеспеченным и обездоленным сообществам. Несколько программ будут поддерживать именно эти сообщества. Например, инвестиции в велосипедную и пешеходную инфраструктуру в рамках Программы транспортных альтернатив могут поддержать неблагополучные сообщества, где люди с меньшей вероятностью будут владеть автомобилями. Инвестиции в транспорт поддержат цветные сообщества: американцы азиатского и афроамериканского происхождения ездят на общественном транспорте почти в 4 раза чаще, чем белые. Инвестиции в Программу развития портовой инфраструктуры и в новую программу по сокращению выбросов от простаивающих грузовиков в портовых сооружениях улучшат качество воздуха в населенных пунктах вокруг портов, которые часто являются сообществами цветных и малообеспеченных. Закон также увеличивает долю федеральных расходов для исторически неблагополучных сообществ, чтобы они могли лучше использовать преимущества таких программ, как RAISE.Наконец, закон требует обновить Национальный стратегический план грузовых перевозок, чтобы включить в него передовой опыт по снижению воздействия на окружающую среду, рассмотрение потенциального воздействия системы грузовых перевозок на сельские и исторически неблагополучные сообщества, а также стратегии обезуглероживания.

Устойчивость. В дополнение к первому законодательному определению устойчивости, закон учреждает программу «Содействие устойчивым операциям для преобразующего, эффективного и экономичного транспорта» (PROTECT), предусматривающую выделение 8,7 млрд долларов в течение пяти лет. В 2022 финансовом году PROTECT предоставляет штатам финансирование по формуле на сумму 1,4 миллиарда долларов США, а в 2022 финансовом году организациям, имеющим на это право, гранты на сумму 250 миллионов долларов США для повышения устойчивости нашей транспортной системы. Это включает в себя финансирование путей эвакуации, обеспечение устойчивости прибрежных районов, повышение устойчивости существующей инфраструктуры или усилия по перемещению инфраструктуры в близлежащие места, на которые не постоянно воздействуют экстремальные погодные условия и стихийные бедствия. Двухпартийный закон об инфраструктуре включает соображения устойчивости в существующие транспортные программы. Это включает в себя улучшения в Национальной программе повышения эффективности автомобильных дорог, Программе грантов на наземный транспорт и Программе экстренной помощи FHWA. Закон также предписывает секретарю назначить 10 региональных центров передового опыта по устойчивости и адаптации и национальный центр для координации региональных центров. Эти центры получат гранты для продвижения исследований и разработок, которые улучшат устойчивость регионов Соединенных Штатов к стихийным бедствиям, экстремальным погодным условиям и последствиям изменения климата для инфраструктуры наземного транспорта и инфраструктуры, зависящей от наземного транспорта.

Природная инфраструктура. Закон дает первое в истории определение природной инфраструктуры, внося необходимую ясность транспортному сообществу и заявляя о ее важности как стратегии устойчивости транспорта.Это также расширяет возможности использования финансирования природной инфраструктуры в рамках новой программы PROTECT, используя существующую природную среду, чтобы помочь нам достичь большей устойчивости. Это включает в себя такие проекты, как приливные водно-болотные угодья, которые не только защищают нашу инфраструктуру от наводнений, но часто в первую очередь помогают сократить выбросы углерода.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как ГМО может остановить глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x