0 просмотров

Корпоративная честность и изменение климата: время признать и действовать

По мере того как люди во всем мире все больше подвергаются воздействию нашего климатического кризиса, организации, обладающие, пожалуй, наибольшей силой, чтобы остановить кризис, — корпорации — начали извиваться. Корпорации производят почти все, что мы покупаем, используем и выбрасываем, и играют огромную роль в глобальном изменении климата. В недавно опубликованном отчете указано, что 100 энергетических компаний несут ответственность за 71% всех промышленных выбросов с момента официального признания антропогенного изменения климата. И это не только энергетический сектор. Согласно собственным данным, 15 ведущих американских компаний по производству продуктов питания и напитков ежегодно производят почти 630 миллионов метрических тонн парниковых газов. Это делает эту группу из 15 компаний более крупным источником выбросов, чем Австралия, которая занимает 15-е место в мире по величине годового источника парниковых газов.

Для нас важно понять этот вклад корпораций в изменение климата, но еще важнее, чтобы крупные корпорации как можно быстрее резко сократили свой вклад. В этом кроется серьезное напряжение. Многие компании установили цели по сокращению выбросов парниковых газов, но большинство из этих целей не включают выбросы, связанные со всем жизненным циклом продукции данной корпорации. Это важно, потому что, когда компания производит продукт, для этого продукта требуется сырье, которое создает свои собственные выбросы во время сбора урожая, добычи, переработки и т. д. (известные как выбросы вверх по течению); и когда потребитель использует этот продукт, возникают дополнительные выбросы, связанные с использованием продукта и его возможной утилизацией (известные как последующие выбросы). Неспособность учесть или решить эти выбросы означает, что подавляющее большинство парниковых газов, связанных с корпорациями и их продуктами, выходит за рамки широко разрекламированных корпоративных обязательств по климату.

Статья в тему:  Как Техас изменится из-за глобального потепления

Американские компании по производству санитарно-гигиенических изделий: замалчивание своих основных выбросов

Возьмите Procter and Gamble (P&G) в качестве примера.NRDC и Stand.earth недавно опубликовали подробный отчет о влиянии P&G и ряда ее конкурентов в секторе санитарно-гигиенических изделий на оставшиеся нетронутыми леса мира. В отчете говорится, что использование первичной целлюлозы при производстве туалетной бумаги, салфеток для лица и бумажных полотенец является основным источником парниковых газов. Фактически, при ежегодном использовании первичной целлюлозы на уровне 1,5 млн метрических тонн одноразовая бумага P&G, средства гигиены и товары для ухода за детьми, по оценкам, ежегодно производят 17,8 млн метрических тонн выбросов парниковых газов. [1] Это большое число, эквивалентное ежегодным выбросам 3,8 миллиона легковых автомобилей, но цель P&G по сокращению выбросов парниковых газов относится лишь к небольшому проценту этих выбросов. [2]

На бумаге обязательства P&G по защите окружающей среды кажутся довольно прогрессивными: сократить ежегодные выбросы на 50% к 2030 году. Но дьявол кроется в деталях. Обязательство P&G распространяется только на то, что известно в мире корпоративного учета парниковых газов как выбросы Scope 1 и Scope 2. Это выбросы, производимые собственными объектами корпорации — заводами, транспортными средствами, электростанциями — и выбросы, производимые третьими лицами, у которых корпорация покупает энергию. Корпорациям легко измерить эти выбросы и относительно легко контролировать их. Но это лишь часть реального влияния операций P&G.

Статья в тему:  Насколько ископаемое топливо способствует глобальному потеплению

Что произойдет, если P&G включит выбросы от производства своего сырья, а также использование и утилизацию своей продукции (известные как выбросы категории 3 в корпоративном мире) в свои цели по сокращению выбросов? Его базовое количество выбросов увеличивается с 4,3 миллиона метрических тонн до почти 215 миллионов метрических тонн. Видите проблему? Климатическая цель P&G относится только к 2% предполагаемых выбросов корпорации, и сокращение этого небольшого кусочка на 50% приведет к абсолютному сокращению воздействия корпорации на климат только на 1%.

И это только часть истории.P&G, как и многие другие корпорации, похоже, не учитывает значительные объемы выбросов парниковых газов в своих оценках выбросов категории 3. Например, в категории учета выбросов компании «Приобретенные товары и услуги» должны появиться выбросы от сбора огромных объемов первичной целлюлозы, полученной из деревьев, которые используются в ее бумажных изделиях. Общая оценка P&G своих выбросов категории 3 для воздействия на климат добычи и сбора всего сырья для всех ее «приобретенных товаров и услуг» составляет почти 8,6 миллиона метрических тонн парниковых газов. Это большое число, но когда мы посмотрели только на выбросы в течение жизненного цикла первичной целлюлозы, используемой компанией только для производства салфеток, средств гигиены и товаров по уходу за детьми, мы обнаружили, что P&G ежегодно производит 17,8 млн метрических тонн парниковых газов [1] — разница по расчетам P&G в 9,2 миллиона метрических тонн.

Статья в тему:  Как же нам похуй на глобальное потепление

Как эти две оценки могли быть настолько расходящимися? Учитывая сомнения P&G, вполне вероятно, что часть из 9,2 млн метрических тонн приходится на производственные выбросы компании (область охвата 1 и 2), а также на выбросы, связанные с использованием и утилизацией продукции (область охвата 3). Тем не менее, в расчетах компании объемов выбросов 3, по-видимому, имеется серьезная неточность, особенно с учетом того, что сегмент «Приобретенные товары и услуги» охватывает целые другие цепочки поставок, которые имеют свои собственные значительные ежегодные выбросы (например, пластмассы или различные промышленные химические вещества для красоты). и чистящие средства).

И P&G не одинока, даже в секторе тканей. Kimberly-Clark, один из крупнейших конкурентов P&G, похоже, еще более сильно занижает свои выбросы категории 3. Компания использует значительно больше первичной целлюлозы в своих многочисленных продуктах одноразового использования — 2,4 миллиона метрических тонн против 1,5 миллиона у P&G. Ожидается, что этот объем первичной целлюлозы будет производить 28,5 млн метрических тонн парниковых газов в год [3], несмотря на оценку Кимберли-Кларк, согласно которой все выбросов компании — категории 1–3 — составляют всего 17,5 млн метрических тонн выбросов.

Как бы выглядело настоящее экологическое лидерство?

Этим компаниям, претендующим на звание мировых лидеров в области охраны окружающей среды, предстоит проделать большую работу, чтобы полностью устранить свое воздействие на климат. Измерение выбросов и отчетность по ним — отличный первый шаг. Обеспечение точности этого измерения и прозрачной отчетности было бы хорошим вторым. Но, в конце концов, любая «научно обоснованная цель», как любит говорить P&G, должна быть целью, применимой к все выбросов, создаваемых деятельностью и продуктами корпорации, а не только тех, которые выбрасываются, когда продукт производится на заводе.

Статья в тему:  Как остановить анархию глобального потепления

Цель P&G по сокращению выбросов парниковых газов на 50% — достойная цель, но эта цель должна привести к реальному ежегодному сокращению парниковых газов не менее чем на 107 миллионов метрических тонн, а не на 2 миллиона, из-за необходимости включения выбросов категории 3. Важным первым шагом к сокращению этих монументальных, неучтенных выбросов, как утверждают NRDC и Stand.earth в своем новом отчете, будет для P&G увеличение использования переработанной целлюлозы в своих бумажных изделиях. Сегодня компания не использует переработанные материалы в своих продуктах для дома, хотя при использовании переработанной целлюлозы выделяется в три раза меньше парниковых газов. Увеличение даже до 50% содержания переработанного сырья в ткани, гигиенических изделиях и товарах по уходу за ребенком может снизить ежегодные выбросы P&G на 6,2 млн метрических тонн [4], что является значительной частью сокращения, которое компания должна сделать, чтобы помочь миру избежать наихудших последствий пандемии. изменение климата.

Действия правительства и отдельных лиц жизненно важны для решения проблемы изменения климата, но корпорации с их огромным влиянием и властью в современном мире должны сыграть еще более важную роль. Они способны стимулировать изменение политики, формировать потребительские предпочтения и быстро реагировать на потребности изменения климата в таких масштабах и темпах, которые превосходят любую другую политическую или частную организацию.Значимые корпоративные действия не только необходимы, поскольку изменение климата ускоряется с каждым днем, это глобальная обязанность. Компаниям пора взять на себя полную ответственность за свое воздействие на климат, так как они являются наиболее ответственными за то, что мы оказались в кризисе, в котором мы находимся сегодня.

Статья в тему:  Какое ваше влияние вызывает глобальное потепление

Примите меры: попросите генерального директора P&G Дэвида Тейлора перейти к более устойчивой модели и прекратить вымывать наши леса!

[1] Используя Paper Calculator 4.0, это число было получено путем ввода в калькулятор 1,5 миллиона метрических тонн первичной целлюлозы для использования в «Ткани». Результаты калькулятора представлены в фунтах, которые здесь конвертированы в метрические тонны.

[2] P&G не предоставляет точных цифр, но их диаграммы показывают, что около 1,5 миллиона метрических тонн парниковых газов образуется при производстве ее бумажных изделий, которые входят в сегмент продуктов «Детская, женская и семейная гигиена». . Это составляет 8% предполагаемых выбросов в течение жизненного цикла, производимых тиссью-продукцией.

[3] Используя Paper Calculator 4.0, это число было получено путем ввода в калькулятор 2,4 миллиона метрических тонн первичной целлюлозы для использования в «Ткани». Результаты калькулятора представлены в фунтах, которые здесь конвертированы в метрические тонны.

[4] Используя Paper Calculator 4.0, это число было получено путем ввода 1,5 миллиона метрических тонн первичной целлюлозы для использования в «Tissue» и сравнения этого с 1,5 миллионами метрических тонн 50% переработанной целлюлозы в калькуляторе. Результаты калькулятора представлены в фунтах, которые здесь конвертированы в метрические тонны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector