11 просмотров

Угрозы биоразнообразию в водоразделе

Жилищное строительство посягает на то, на что

Многочисленные проблемы стоят перед сохранением биоразнообразия и природных территорий в бассейне эстуария. Рамочная программа сохранения дикой природы и среды обитания (Penhollow et al. 2006) дает обзор угроз и обсуждает конкретные стратегии по их устранению. Многие из этих угроз взаимодействуют, вызывая усиление воздействия. Раздел «Планирование сохранения» на этом веб-сайте предлагает подходы к сохранению и землепользованию, чтобы избежать и свести к минимуму эти проблемы для сохранения биоразнообразия.

Потеря среды обитания и фрагментация

Водораздел устья реки Гудзон — один из самых быстрорастущих регионов штата Нью-Йорк. Прошлые тенденции землепользования вызывают обеспокоенность по поводу разрастающихся моделей застройки, которые неэффективно используют землю (Pendall 2003). Эти закономерности часто вызывают фрагментация среды обитания – разделение крупных смежных местообитаний на более мелкие изолированные части. Связность водных сред обитания также может быть нарушена из-за плотин и водопропускных труб, которые блокируют пути для рыб, черепах и других речных видов. Кроме того, небольшие потери уязвимых (и часто упускаемых из виду) местообитаний, таких как лесные бассейны, наносят дополнительный ущерб сложным экосистемам и создают проблемы для дикой природы. Сегодня планировщики сталкиваются с новыми проблемами, включая разработку проектов по возобновляемым источникам энергии, которые могут помочь в достижении климатических целей, но также могут повлиять на природные территории, если они расположены ненадлежащим образом (Scenic Hudson 2018). В целом продолжающаяся утрата, деградация и фрагментация среды обитания представляют собой длительную и серьезную угрозу для биоразнообразия.

Статья в тему:  Список климатологов, верящих в глобальное потепление

Несогласованное планирование

«Как создатели и движущие силы разрастания, мы можем изменить наши методы и политику, чтобы жить более устойчиво». Природа во фрагментах: наследие разрастания (Джонсон и Клеменс, 2005 г.)

В то время как охрана больших лесных массивов гор и хребтов способствовала сохранению биоразнообразия в долине Гудзона, 82 % водораздела находится в частной собственности, где индивидуальные решения землевладельцев и более чем 250 городских, деревенских и городских властей могут оказывают значительное и долгосрочное воздействие на биоразнообразие. Эти решения обычно не учитывают связь конкретного участка с прилегающими природными территориями, водными ресурсами ниже по течению, крупными элементами ландшафта или окружающим водоразделом. Координация между несколькими муниципальными юрисдикциями может быть сложной задачей, но она имеет решающее значение для предотвращения изменений в землепользовании, которые вызывают утрату и фрагментацию среды обитания.

Изменение климата

Затопление дороги и прилегающих полей с помощью дорожных ограждений и

Меняющийся климат Нью-Йорка создает проблемы как для человеческих сообществ, так и для экологических сообществ. С 1970 года среднегодовые температуры в штате повысились на два градуса по Фаренгейту, а зимние температуры поднялись почти на пять градусов по Фаренгейту. Осадки более изменчивы и экстремальны, а волны тепла, засухи и наводнения становятся все более частыми. В устье Гудзона уровень воды поднимается вместе с глобальным уровнем моря. В совокупности эти изменяющиеся условия оказывают широкомасштабное воздействие на биоразнообразие.

При оценке 119 видов диких животных в штате Программа природного наследия Нью-Йорка обнаружила, что 70 (59%) уязвимы к изменению климата, при этом моллюски и земноводные более уязвимы, чем другие таксономические группы (Schlesinger et al. 2011). Одюбон обнаружил, что 48% из 280 видов птиц Нью-Йорка подвержены сезонным изменениям климата (Audubon 2019). Вдоль береговой линии эстуария приливные болота должны будут сместиться вглубь суши, чтобы избежать затопления из-за повышения уровня моря (Scenic Hudson 2016), а в водоразделе экологическим сообществам и животным, возможно, придется сместиться дальше на север или на более высокие высоты, чтобы адаптироваться к изменение климата (Ховард и Шлезингер, 2012 г.).

Статья в тему:  Что будет с гренландским глобальным потеплением

Инвазивные и избыточно многочисленные виды

Японский горец в цвету - Л. Хеди

Инвазивные виды также представляют серьезную угрозу биоразнообразию Нью-Йорка, вызывая деградацию наземной и водной среды обитания, изменение видового состава экологических сообществ и утрату местных видов рыб, диких животных и растений. Инвазивный не родной организмы включают такие растения, как водяной орех и гигантский борщевик; животные, такие как изумрудный пепельный златок и азиатский карп; и патогены, такие как дубовое увядание. Избыток родной такие виды, как белохвостый олень, также могут изменять экосистемы и влиять на биоразнообразие. Местное сокращение биоразнообразия также может быть вызвано местными видами, которые процветают в городских и пригородных районах, такими как еноты, которые охотятся на яйца и молодь других видов, и коричневая коровья корова, «выводковый паразит», который откладывает яйца в гнездах другие виды. Присутствие и распространение инвазивных видов часто идут рука об руку с другими угрозами биоразнообразию, такими как фрагментация среды обитания и изменение климата.

Полезные ссылки

Потеря среды обитания и фрагментация

Изменение климата

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x