0 просмотров

3 вопроса: Замедление изменения климата за счет накопления углерода растениями и почвой

Сочные зеленые лиственные деревья в лесу

Углекислый газ (СО2) в атмосфере увеличивается со времен промышленной революции из-за деятельности человека. Сжигание ископаемого топлива, выброс химических веществ в атмосферу, сокращение лесов и быстрое развитие промышленности приводят к выбросу углекислого газа в атмосферу, изменяя глобальные климатические условия. Увеличение содержания CO2 способствует глобальному потеплению и способствует росту растений и фотосинтезу. Этот процесс известен как «CO2эффект удобрения» — явление, когда выбросы углерода усиливают фотосинтез и, в свою очередь, увеличивают рост растений. Хотя ученые предсказывали увеличение активности фотосинтеза растений в последние десятилетия в ответ на повышение уровня CO2, не было способа точно определить, насколько именно. Теперь новое исследование, опубликованное в журнале Nature учеными из Массачусетского технологического института, Калифорнийского университета в Беркли и других международных организаций, оценивает рост глобального фотосинтеза за последние четыре десятилетия.

Доцент кафедры гражданской и экологической инженерии Сезар Террер обсуждает последние исследования, в которых количество измеряется с использованием исторических тенденций, в то время как он работает над пониманием и прогнозированием будущих моделей того, что может произойти с нашими экосистемами при повышении уровня CO2.

В: В вашей новой статье предполагается, что рост выбросов углекислого газа привел к увеличению глобального фотосинтеза на 12 процентов в период с 1982 по 2020 год. Это больше, чем вы думали?

Статья в тему:  Кого волнует глобальное потепление

A: Это не так много, как некоторые из предыдущих оценок с использованием прокси. Но все равно это довольно большой прирост. Это эквивалентно тому, что растения ежегодно выбрасывают из атмосферы 14 петаграммов углерода.Чтобы представить число 14 петаграмм в контексте, все страны во всем мире выбрасывают около 10 петаграммов углерода в год, поэтому 14 петаграммов — это действительно много. Каждый год растения поглощают больше углерода, чем выделяют в атмосферу, а это означает, что растения и почвы играют ключевую роль в защите окружающей среды, помогая замедлить темпы глобального потепления. На самом деле подсчитано, что без этого эффекта удобрения CO2 нынешний климат стал бы теплее еще на 40% после промышленной революции, так что это действительно важная услуга, которую экосистемы оказывают нашему климату.

Однако будущая величина эффекта удобрения CO2 очень неопределенна; мы не знаем, в какой степени растения будут продолжать поглощать все возрастающее количество углекислого газа. Должен быть предел, и этот предел неизвестен. В моем предыдущем исследовании, опубликованном в Nature Climate Change, мы обнаружили, что будущая величина эффекта удобрения CO2 к концу века может быть в три раза ниже, чем считалось ранее. Это было основано на синтезе полевых наблюдений и спутниковых данных. Кроме того, другое недавнее исследование, опубликованное в Природа предполагает, что количество углерода, поглощенного почвой, может быть ниже, чем считалось ранее, по крайней мере, в лесах. Это потому, что мы нашли компромисс между хранением углерода над землей в биомассе и под землей в почвах. Таким образом, во многих лесах, для которых прогнозировалось накопление углерода как в биомассе, так и в почвах, на самом деле будет наблюдаться снижение секвестрации углерода в почве.

Статья в тему:  Каковы практические последствия глобального потепления

В: Как вы обнаружили точную оценку глобального фотосинтеза за последние четыре десятилетия?

Ответ: Тревор Кинан (Калифорнийский университет в Беркли), ведущий автор статьи, предложил инновационный подход, основанный на оценках поглощения углерода за три десятилетия, сделанных Глобальным углеродным проектом. Мы сравнили эти оценки с прогнозами спутниковых изображений и моделей, использующих углеродный обмен между атмосферой и землей, чтобы сделать оценки поглотителей углерода.Этот подход дает гораздо более точную оценку того, каково увеличение фотосинтеза в последние десятилетия.

Вопрос: Что предлагают полученные данные для действий по борьбе с изменением климата? Можем ли мы замедлить глобальное потепление, посадив больше деревьев?

Ответ: Полученные данные демонстрируют ключевую роль растительности в регулировании нашего климата, а также важность вырубки лесов и сохранения наших природных экосистем. Если мы вырубаем леса, мы ограничиваем нашу способность замедлять изменение климата. Сажать больше деревьев, чтобы замедлить глобальное потепление, всегда немного опасно, потому что вы занимаетесь геоинженерией планеты. По результатам моего предыдущего Природа исследования, важно с осторожностью относиться к посадке деревьев как к природному решению, потому что наши результаты показывают, что, когда вы сажаете деревья, вы увеличиваете количество углерода, который связывается в надземной биомассе растений, но могут быть неожиданные негативные последствия под землей. это может частично компенсировать преимущества увеличения надземной биомассы. Более важно, чтобы мы защищали все наши естественные экосистемы. В частности, пастбища хранят под землей много углерода, который невидим для человеческого глаза, но все же является действительно хорошим механизмом для замедления изменения климата и сохранения углерода в долгосрочной перспективе.

Статья в тему:  Сколько климатологов не верят в глобальное потепление

Но даже несмотря на то, что растительность играет ключевую роль в замедлении изменения климата, количества двуокиси углерода, которую растения выделяют каждый год, недостаточно, чтобы полностью остановить глобальное потепление. Если мы действительно хотим замедлить рост температуры, нам нужно сократить выбросы CO2.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector