0 просмотров

Калифорния: почему изменение климата мешает поезду Amtrak ходить вовремя

В нескольких точках маршрута Surfliner гусеницы проходят прямо к краю прибрежных скал, открывая гонщикам захватывающий вид на Тихий океан, но оставляя гусеницы уязвимыми для нестабильности и проскальзывания по мере того, как скалы медленно разрушаются.

По Джаред Брей

Источник Управление (ТНС)

7 октября. Два или три раза в неделю в течение последнего десятилетия или около того Сьюзен Форсбург, молекулярный биолог из Университета Южной Калифорнии, садилась на поезд из своего дома в Сан-Диего в свою лабораторию в Лос-Анджелесе и обратно. Линия, на которой она ездит, — это Pacific Surfliner компании Amtrak. Это около двух с четвертью часов пути в одну сторону; это удобно; в нем есть Wi-Fi, поэтому она может выполнять работу во время поездок на работу; и «Боже мой, да, это лучше, чем водить машину», — говорит Форсбург.

Самопровозглашенная ботаница, она провела так много времени, прогуливаясь по Юнион-Стейшн, где она садится на поезд в Лос-Анджелесе, что может сказать, какая модель локомотива стоит на холостом ходу, просто слушая его гул.

Так что это вызвало стресс, но не совсем неожиданно, когда компания Amtrak объявила в конце прошлого месяца, что приостанавливает обслуживание на неопределенный срок часть Surfliner между Сан-Диего и Ирвином, Калифорния, из-за некоторых опасных условий на трассах возле Сан-Клементе.

Статья в тему:  Конгрессмены-демократы, верящие в глобальное потепление

Проблема не новая. В нескольких точках маршрута Surfliner гусеницы проходят прямо к краю прибрежных скал, открывая гонщикам захватывающий вид на Тихий океан, но оставляя гусеницы уязвимыми для нестабильности и проскальзывания по мере того, как скалы медленно разрушаются. В сентябре прошлого года движение было прервано на три недели, пока пути стабилизировались после сильного шторма.

Более сильные штормы способствуют более быстрой эрозии краев утесов, а более крупные волны поднимающегося уровня моря обрушивают их снизу. За прошедшие годы местные власти и железнодорожные операторы завершили ряд проектов, направленных на предотвращение скольжения пассажирских и грузовых поездов в море.

Проекты, в том числе такие грубые меры, как сбрасывание больших камней прямо на пляжи под скалами, чтобы помочь стабилизировать пути, имеют тенденцию работать до тех пор, пока они не перестают работать, и тогда пришло время сделать еще один. Различные государственные и местные органы власти, а также несколько транспортных агентств работают над долгосрочным решением для путей. Но пока они планируют, люди и грузы должны продолжать движение по коридору, который является одним из самых загруженных в США.

Это была последняя пятница сентября, когда компания Amtrak объявила о приостановке движения Pacific Surfliner между Сан-Диего и Ирвином до дальнейшего уведомления. Звонок был сделан Агентством железнодорожного коридора LOSSAN, входящим в состав Транспортного управления округа Ориндж (OCTA), которому принадлежат пути, после того, как «консультации с геологами, инженерами-геотехниками и геодезистами показали, что на участке пути могут быть проблемы с безопасностью. в районе Сан-Клементе», — говорится в сообщении. В более позднем заявлении OCTA заявила, что может потребоваться 30-45 дней, чтобы стабилизировать пути, чтобы возобновить пассажирские перевозки.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на бедные страны для детей

Тем временем Metrolink, служба пригородных поездов в Южной Калифорнии, приостановила движение всех поездов к югу от Laguna Niguel — города округа Ориндж, примерно в 15 милях к северу от района, где состояние пути было сочтено опасным. Со своей стороны, Amtrak запустила маршрутные автобусы по средней части автомагистрали Сан-Диего-Лос-Анджелес. маршрут, чтобы избежать опасного участка пути.

Для Форсбурга это означает сесть на поезд из Сан-Диего в Оушенсайд, затем на автобус до Ирвина и на поезд до станции Юнион в Лос-Анджелесе.По ее словам, это добавило к поездке около 30 минут, но «это сработало на удивление хорошо, так что это осуществимо».

Ведутся аварийные работы

Ранее на этой неделе Управление транспорта округа Ориндж провело специальное совещание и объявило, что собирается начать экстренные работы на участке пути, который стал нестабильным. По данным OCTA, геологи, наблюдавшие за районом после штормового нагона в сентябре, обнаружили, что след перемещался со скоростью от 0,01 до 0,04 дюйма в день.

«В широком спектре оползней это медленное движение», — говорит Эрик Стивенс, окружной надзиратель Калифорнийской прибрежной комиссии, которая следит за землепользованием вдоль береговой линии Калифорнии. «Но любое движение плохо».

Когда в прошлом году около Сан-Клементе было остановлено движение, OCTA сбросила 18 000 тонн камней на берег пути, чтобы помочь стабилизировать рельсовое полотно. На этот раз OCTA заявляет, что планирует забить «большие металлические анкеры примерно на 700 футов склона, примыкающего к железнодорожному полотну, чтобы не допустить смещения пути дальше к побережью». Агентство признает, что это тоже временное решение в свете сложных проблем, связанных с изменением климата, но говорит, что крайне важно обеспечить безопасность службы в краткосрочной перспективе.

Статья в тему:  Как стратосферный озон влияет на глобальное потепление

«Экологические проблемы, вызвавшие эту чрезвычайную ситуацию, не исчезнут, поскольку прибрежный песок исчезает, а океанские воды приближаются к ценной инфраструктуре, включая дома, дороги и железнодорожные пути», — говорит Эрик Карпентер, представитель OCTA, в электронном письме. «Долгосрочные решения непросты, потребуют много лет планирования и будут дорогими».

Подобные опасности в других областях

Ускоряющаяся эрозия прибрежных скал усложняет движение поездов и другие аспекты жизни в других районах. К югу от Сан-Клементе, в Дель-Мар, чиновники годами работали над укреплением участка пути.Наличие тропы на самом деле делает скалы более опасными, говорит Шэрон Хамфрис, директор по проектированию и строительству Правительственной ассоциации Сан-Диего (SANDAG). Ливневая вода, стекающая по холмам над путями — в постоянно увеличивающемся количестве из-за изменения климата — воздействует на скалы. По словам Хамфриса, власти десятилетиями работали над тем, чтобы поддерживать скалы в стабильном состоянии, устанавливая дренажные канавы для отвода ливневых вод под рельсы и строя дамбы, чтобы уменьшить воздействие волн, разрушающих скалы снизу.

«Последние 10-15 лет мы очень активно боролись с риском обрушения склонов, чтобы предотвратить подобные закрытия в регионе», — говорит она.

У города Дель Мар были сложные отношения со скалами. Несколько лет назад городской совет сделал новость об отказе включить термин «управляемое отступление» в свои долгосрочные планы. Фраза относится к медленно перемещающейся инфраструктуре и домам вдали от районов, которые уязвимы для растущих климатических угроз, таких как повышение уровня моря. Городской совет Дель-Мара определил, что использование этой фразы в документах по планированию может повредить стоимости недвижимости в дорогих домах на скалах в этом районе.

Статья в тему:  Зачем гонять фейковые новости о глобальном потеплении

Чиновники там и в прилегающих районах боролись за «жесткие» инфраструктурные решения, такие как дамбы для защиты домов и собственности. Но они начали планировать возможность перемещения гусениц в безопасное место. В июне SANDAG получила от штата грант в размере 300 миллионов долларов на проведение экологических исследований для возможного переноса путей.

По словам Хамфриса, проект будет дорогим — порядка нескольких миллиардов долларов — и на его планирование и реализацию уйдет много времени. Но это критически важный транспортный коридор, соединяющий не только пассажиров, но и грузы, прибывающие в порт Сан-Диего, с остальной железнодорожной сетью в США, говорит Хамфрис.

«Если всем нужны рождественские подарки или подарки на Хануку, мы должны убедиться, что эти пути продолжают работать», — говорит она.

Pacific Surfliner пересекает участок каменного барьера у побережья 17 сентября 2022 года. (Видео опубликовано в Twitter)

Альтернатива автомобилям

Surfliner — вторая по загруженности междугородняя железнодорожная линия Amtrak. Билл Эспарза, кулинарный писатель из Лос-Анджелеса, раз в месяц или около того ездит на поезде, чтобы попасть на мероприятия в Нижнюю Калифорнию, Мексика, где он руководит туристической компанией.

«Я стараюсь не ездить много, — говорит Эспарса. «У меня много экологических проблем. Люди говорят: «Ну, ребята, у вас культура вождения, вы не пользуетесь общественным транспортом». Это неправильно — я использую его все время».

Статья в тему:  Как предотвратить глобальное потепление академический журнал

Эспарса едет на метро Лос-Анджелеса от своего дома до станции Юнион, затем едет на Амтраке до депо Санта-Фе в центре Сан-Диего, а оттуда на троллейбусе или Uber до границы с Тихуаной и берет напрокат машину на другой стороне. Поездка экономит ему четыре или пять часов в машине в каждую сторону.

«Я бы хотел, чтобы у нас было больше таких впечатлений. Это возвращает вас во времена, когда Лос-Анджелес еще не был местом, где мы только и делаем, что ездим», — говорит он. «Это ностальгия и очень весело».

В то время как OCTA занимается аварийным ремонтом путей, Калифорнийская прибрежная комиссия настаивает на долгосрочных решениях, обеспечивающих общественный доступ к пляжам. По словам Стивенса, импровизированные барьеры из каменной наброски, которые использовали железнодорожные агентства, обычно блокируют доступ людей к побережью. Агентства отметили, насколько дорого и долго будет перемещать пути, но Береговая комиссия подтолкнула их к более широкому взгляду на затраты на содержание существующей инфраструктуры.

С одной стороны, существуют растущие затраты на поддержание стабильности путей, отметила комиссия в письме OCTA от 2020 года о своем Плане защиты железнодорожной инфраструктуры от изменения климата.Кроме того, есть растущие затраты на смягчение последствий потери государственных ресурсов из-за этой работы и потенциальное влияние на экономику туризма от потери доступа к пляжу, отметила группа.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на собак

«Перемещение железной дороги — это большое мероприятие, поэтому объем планирования, который потребуется, будет значительным, и это займет много времени», — говорит Джозеф Стрит, штатный геолог Калифорнийской прибрежной комиссии. «Но если вы можете продлить сроки, это лучшее решение».

Такие гонщики, как Форсбург, поддерживают планы по перемещению гусениц, но четко понимают, сколько времени, планирования и политической воли из разных юрисдикций потребуется для этого.

«Мы как бы застряли, укрепляя его, в то время как люди машут руками и говорят: «Может быть, туннель!?», — говорит Форсбург. «Этого не произойдет в течение моей трудовой жизни. Так что это просто то, с чем мы должны иметь дело».

Посетите портал www.governing.com

Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector