0 просмотров

После наводнения: как Чикаго справляется с последствиями изменения климата

Женщина идет по размытой тропе вдоль пляжа.

Сцена из Чикаго в начале этого года: велосипедисты, бегуны и пешеходы уворачиваются от кусков вырванного с корнем асфальта, разбросанных по Лейкфронт-Трейл, некоторые куски размером с обеденные тарелки. В футах от него вздувшееся озеро Мичиган омывает и частично затопляет общественную дорожку, которая обычно находится значительно выше уровня воды. Дальше на север песок на двух общественных пляжах исчез, его смыло за один январский уик-энд. А жители, живущие недалеко от озера Мичиган, перегруппировываются после зимнего наводнения, которое затопило часть их высотных зданий.

Чикаго не понаслышке сталкивается с последствиями изменения климата на Великих озерах в результате рекордно высокого уровня озер, более высоких температур и более частых сильных штормов. Этой зимой озеро Мичиган восстановило большие участки береговой линии озера в городе, особенно после особенно разрушительного шторма в январе. Чикаго известен своими суровыми зимами, и тот январский шторм был сильным, но в нем не было ничего необычного. Тем не менее, он содержал идеальное сочетание крайностей, которые привели к повсеместному разрушению береговой линии. «Просто существовавшее ранее состояние этого повышенного уровня озера в сочетании со штормом действительно привело к еще большей высоте волны — еще большей мощности волны — которая создала весь этот ущерб», — сказал Трент Форд, климатолог штата Иллинойс.

Статья в тему:  Какой парниковый газ больше всего способствует глобальному потеплению

В бассейне озера Мичиган-Гурон с прошлого года наблюдался почти рекордно высокий уровень воды, и в январе он перешел в категорию «рекордных». «Мы прогнозируем, что уровни будут оставаться выше рекордных максимумов», по крайней мере, до июля, — сказала Дина Аппс, ученый-физик из Инженерного корпуса армии США. Озеро Мичиган достигло своего рекордно высокого уровня в октябре 1986 года, и сейчас оно находится на несколько дюймов ниже этой отметки.«Если мы действительно столкнемся с постоянным состоянием воды, которое мы наблюдали в прошлом году, у нас есть потенциал превзойти этот рекорд», — сказал Apps.

Как и в большинстве прибрежных районов Великих озер, в Чикаго наблюдается продолжительный влажный период, который, как ожидается, продлится как минимум до весны. Дело не только в том, что 2019 год был дождливым — 2018 и 2017 годы были такими же, что отражало гораздо более длительную тенденцию к увеличению годового количества осадков по всему Иллинойсу. «У нас были самые дождливые восемнадцатимесячные, двадцать четыре, тридцать шесть и шестьдесят месяцев за всю историю наблюдений в городе Чикаго», — сказал Форд. «За последние сто лет мы видели, как количество осадков [по всему штату] увеличилось примерно на пять дюймов».

Более высокие температуры также способствуют рекордно высокому уровню озера. Более прохладный воздух осенью и зимой обычно способствует испарению, когда он проходит над Великими озерами. Но скорость испарения ниже в этом сезоне из-за более теплой зимы. Это предотвращает обычное сезонное падение уровня озера. «Это должно быть самое низкое время года, и если мы всего на несколько дюймов отстаем от долгосрочного максимума… это не сулит ничего хорошего для весны и лета», — сказал Форд.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на крылья бабочек

Новости MPR финансируются читателями

Прежде чем продолжить чтение, найдите время, чтобы сделать пожертвование MPR News. Ваша финансовая поддержка гарантирует, что фактические и достоверные новости и контекст останутся доступными для всех.

Уровень воды в озере Мичиган колеблется естественным образом. Что необычно, так это повышенная изменчивость осадков и изменения уровня озера, сказал Джоэл Браммейер, генеральный директор Альянса Великих озер. В частности, колебания между низким и высоким уровнями воды происходят быстрее и достигают новых пределов. Озеро Мичиган было на рекордно низком уровне в 2013 году, а всего семь лет спустя оно достигло рекордно высокого уровня. «Когда за два года случаются двухсотлетние штормы, вы начинаете видеть потенциальные признаки того, что это одно из последствий глобального изменения климата для Великих озер», — сказал Браммейер.

Растущий объем исследований поддерживает теории о том, что изменение климата играет определенную роль и будет продолжать усиливать колебания в озерах. «Мы должны копаться и что-то делать, когда мы видим, что крайности меняются. Именно здесь мы увидели озера как барометр изменения климата», — сказал Браммейер.

Руководители правительства обращают на это внимание. На февральском публичном мероприятии, посвященном ущербу, сенатор-демократ Дик Дурбин сказал: «Если вы не верите в изменение климата, у озера Мичиган есть сообщение для вас: проснитесь!» Дурбин выступил после объявления чрезвычайной ситуации губернатором Иллинойса Дж. Б. Притцкером и мэром Чикаго Лори Лайтфут. «Это изменение климата в действии, прямо здесь, в нашем городе», — сказал Лайтфут на мероприятии.

Статья в тему:  В каком слое атмосферы происходит глобальное потепление

В прошлом году выборные должностные лица Чикаго забили тревогу по поводу возможности усиления эрозии и другого ущерба от повышения уровня воды в озере; те самые пляжи, которые смыло в январе, всего несколько месяцев назад были отмечены как районы повышенного риска. И в течение многих лет Инженерный корпус армии США помогал городу устанавливать каменную наброску и подпорные стены на подверженных эрозии участках берега. Но они еще не достигли участков, сильно поврежденных в январе.

Большая часть собственности Чикаго на берегу озера является государственной, а не частной. Ущерб, нанесенный январским штормом частной собственности, в основном произошел, когда волны преодолели береговую линию и барьеры, захлестнув городские улицы. Таков был сценарий для жителей центра Чикаго. «Оук-стрит, где озеро находится очень близко к Лейк-Шор-Драйв, несколько раз закрывалась», — сказал Майк Клаффи, представитель Департамента транспорта Чикаго.

Пример с Оук-стрит знаком многим чикагцам, потому что он находится в престижной части города, но проблемы возникают на всей двадцативосьмильной береговой линии. На северной стороне город попытался сохранить некоторые песчаные участки на пляжах Ховард, Джунвей и Роджерс.Однако январский шторм нанес такой ущерб, что «в этих местах не осталось пляжей», — сказал Клаффи. Песок никто не заменит, и теперь его место занимают десять тысяч кубических ярдов каменистой насыпи.

Эрозия также является проблемой на южной стороне города. Ущерб общественным землям очевиден, но еще больше люди обеспокоены затоплением своих домов. «Грустно терять пляж. … Мы любим пляж, но у людей есть многоэтажки в конце Саут-Шор-драйв!» сказала Мари Коллинз-Райт, жительница Чикаго и вице-президент Совета по возрождению сообщества Jeffery Manor. Мэр Лайтфут назвал жилье у берега главным приоритетом. «Что меня больше всего беспокоит, так это объекты недвижимости, которые находятся прямо на берегу озера, которые буквально балансируют на грани разрушения, потому что их фундамент размывается водой, которая регулярно обрушивается на них», — сказала она.

Статья в тему:  Откуда мы знаем, реально ли глобальное потепление

Наводнение иллюстрирует непропорционально большую нагрузку на окружающую среду, которую несут жители Юга в преимущественно чернокожих и латиноамериканских общинах из рабочего класса. Коллинз-Райт в молодости жила на северной стороне, а с тех пор пятьдесят лет живет на юго-восточной стороне. Она вспоминает многолетнюю битву с озером и сточными водами, затопляющими ранчо, которое ее семья купила там в 1980-х, и вялую реакцию города. Последствия изменения климата дополняют затянувшееся воздействие на окружающую среду промышленного прошлого юго-восточной стороны, включая многочисленные сталелитейные заводы и коксохимический завод.

Жители юго-восточной стороны особенно обеспокоены закрытым хранилищем отходов, которое находится на берегу озера с 1984 года, когда оно стало хранилищем материалов, извлеченных из озера. В течение многих лет Альянс Юго-Востока (ASE) и другие группы граждан ходатайствовали о закрытии CDF и очистке сайта.Озеро Мичиган снабжает водой Чикаго и сотни соседних муниципалитетов — более шести миллионов человек в регионе — а также людей в других штатах. Члены сообщества опасаются, что эрозия на CDF может в конечном итоге нарушить целостность объекта и привести к попаданию токсичных отходов в озеро. «Юго-восточная сторона Чикаго уже перегружена окружающей средой, поэтому мы не хотим, чтобы эта токсичная свалка находилась в нашем районе», — сказала Амалия НьетоГомез, исполнительный директор Альянса Юго-Востока.

Аппс из Инженерного корпуса армии объясняет, что повышенный уровень озера увеличивает обычную досягаемость волн. «Это одна из главных вещей с более высоким уровнем воды, вы видите, что волны теперь воздействуют выше на береговую линию, и это оказывает значительное влияние на наводнения и эрозию», — сказала она. USACE предложил расширить земляной вал возле CDF, чтобы смягчить последствия наводнения, но жители хотят большего. «Если бы они жили здесь, держу пари, у них был бы совершенно другой план, как это исправить», — сказал Коллинз-Райт.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на климат в Грузии

Коллинз-Райт с трудом понимает, почему лидеры пренебрегают ценным природным ресурсом и позволяют ему негативно влиять на окружающих граждан загрязнением и наводнениями. Она становится страстной, когда говорит о присутствии и важности озера Мичиган в ее жизни: мирное убежище в детстве и место, где можно проводить время со своей семьей во взрослой жизни. «Я никогда не смогла бы жить в месте, которое не было бы близко к берегу озера», — сказала она. После переезда на юго-восточную сторону «я все еще хотел быть рядом с берегом озера, но я не хотел, чтобы озеро было в моем доме».

В настоящее время USACE проводит исследование, чтобы выяснить, следует ли оставить объект на его существующем месте и расширить его или перенести в другое место. Несколько предлагаемых мест находятся на южной стороне. Результаты были отложены от их ожидаемого выпуска в начале этого года.«Члены сообщества дали отпор и подали восемьдесят пятьсот петиций против любого из мест на юго-восточной стороне», — сказал НиетоГомез. «Лучшим решением было бы очистить его, но мы не знаем, сколько это будет стоить. . На берегу озера не вариант.

Граждане признают, что это давняя проблема, и они надеются, что новый мэр, вступивший в должность в прошлом году, обещает изменить подход к CDF, особенно для предотвращения утечки материалов. «Я знаю, что проблема существовала до прихода этих политиков, но я думаю, что она должна быть главным приоритетом. Разве вам не нужно готовиться к торнадо до того, как подует ветер? Они не готовы», — сказал Коллинз-Райт.

Статья в тему:  Насколько жарко станет с глобальным потеплением

Тем временем город начал краткосрочные меры по смягчению последствий эрозии вдоль береговой линии Чикаго. Департамент транспорта города и парковый район возглавляют ответные меры в сотрудничестве с USACE. Городские власти и USACE установили пять тысяч футов барьеров из Джерси и тысячу футов мешков с песком, чтобы предотвратить затопление проезжей части во время штормов. USACE установит дополнительные ограждения, начиная с 48-й и 50-й улиц на южной стороне.

Город также запросил федеральное финансирование для исследования устойчивости побережья Великих озер, которое позволит оценить, какие районы наиболее уязвимы, и направить ответные меры на долгосрочную устойчивость. Около восьми миль береговой линии Чикаго было реконструировано в рамках Проекта защиты береговой линии за последние два десятилетия. «Области, где мы установили ограждения, хорошо выдержали уровень озера и штормы. Это области, до которых мы еще не добрались, пострадали от серьезной эрозии», — сказал Клаффи из CDOT. Руководители города и штата говорят, что федеральное финансирование необходимо для проведения оценки и мер по смягчению последствий, таких как дополнительные ограждения. «Мы должны признать, что проблема изменения климата будет продолжать угрожать озеру Мичиган и всем Великим озерам», — сказал Дурбин.«Координация между федеральным правительством, штатом и городом будет иметь ключевое значение в этом процессе».

«Сейчас мы находимся в режиме реагирования на кризис», — сказал Браммейер из Альянса Великих озер. «В конечном счете, что нам действительно нужно сделать, так это взять время, когда уровень озера снова понизится — а они будут — использовать это время, чтобы сделать береговую линию более устойчивой и восстановить ее на будущее». Концепция устойчивой береговой линии зависит от местоположения. В городских районах это «вероятно, будет очень похоже на чикагское, где у вас есть твердые конструкции — бетон и камень — которые удерживают береговую линию на месте», — сказал он. Но на других участках побережья Великих озер это может означать воссоздание естественной среды, такой как водно-болотные угодья и дюны.

Статья в тему:  Как компании-производители стали способствуют глобальному потеплению

Независимо от того, какую форму принимает ответ в каждой области, сообществам необходимо готовиться к «новой норме», а именно к более изменчивым осадкам и уровням озер из-за изменения климата. Последствия изменения климата не так уж далеки от глобальных загадок», — сказал Браммейер. «Это то, что мы чувствуем и видим прямо здесь, дома».

Кэти Пызык — независимый репортер, писатель и редактор, живущая в Чикаго.

  • Изменение климата делает погоду более суровой. Почему в большинстве прогнозов это не упоминается?
  • Возвращение белой сосны, основного дерева Америки
  • Бизоны распространяются по мере того, как индейские племена возвращают себе управление
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector