9 просмотров

Засуха поселилась на хребте

Изменение климата делает засухи более частыми, сильными и повсеместными. Спутники НАСА передают данные о наличии воды в Службу мониторинга засухи США, которая помогает фермерам подготовиться к засухе, определяя, где и чем кормить скот.

Крупный рогатый скот пасется 16 апреля 2021 года на траве, которая стала коричневой.

В течение дня Трейси Шор всегда думает о воде.Она думает об этом, когда едет на вездеходе по пастбищу, просматривает цены на сено и прогнозы погоды и собирает данные о пастбищах и инвазивных сорняках для научного исследования.

Шор — владелица ранчо и фермер в Гридли, штат Калифорния, где ее семья разводила мясной скот и выращивала рис на протяжении шести поколений. Она также помогает в научных исследованиях по изучению засухи и других сельскохозяйственных проблем совместно с Калифорнийским университетом.

Засуха — год с запасом воды ниже среднего — является естественной частью климатического цикла, но по мере того, как атмосфера Земли продолжает нагреваться из-за изменения климата, засухи становятся более частыми, сильными и повсеместными. Последние 20 лет были одними из самых засушливых за всю историю наблюдений на западе Америки. Прямо сейчас западная часть Соединенных Штатов, включая часть Калифорнии, где находится ранчо Шора, переживает экстремальную или исключительную засуху, которая, вероятно, окажет долгосрочное воздействие на землю и людей, которые от нее зависят.

В этом году недостаточное количество осадков, также известное как метеорологическая засуха, угрожало убить траву на ранчо Шора. Поддержание растительности в живых является одной из основных частей ее работы. «Мы производители крупного рогатого скота, но на самом деле мы выращиваем траву», — заметила она в июне. «Если вы неправильно ухаживаете за своей травой, ваш скот не выживет».

Статья в тему:  Механизмы обратной связи, замедляющие глобальное потепление

Признаки засухи из космоса

«НАСА имеет хорошие возможности для оценки засухи, потому что у нас есть спутники наблюдения за Землей, которые обеспечивают частые наблюдения», — сказал Джон Болтен, заместитель руководителя программы по водным ресурсам в Программе прикладных наук НАСА. Нас интересует не только наш задний двор; мы заинтересованы в том, что происходит на региональном и глобальном уровнях».

Засуха — сложная проблема, требующая инновационных исследований и большого количества данных.Из космоса спутники наблюдения за Землей НАСА и его партнеров собирают данные о различных признаках засухи, таких как отсутствие осадков (GPM) и снежный покров (Landsat, Terra и Aqua), низкий уровень воды в водохранилищах и ручьях ( Jason-3) или сухих почв (SMAP) и истощенных грунтовых вод (GRACE-FO). Затем ученые НАСА и других учреждений используют эти данные, чтобы увидеть исторические тенденции, понять текущее состояние засухи и сделать прогнозы на будущее.

Инфографика, показывающая, как Jason-3, GPM, SMAP и GRACE-FO отслеживают различные признаки засухи.

Предстоящая обсерватория системы Земли НАСА вместе с другими запланированными миссиями НАСА, которые являются частью «программы рекордов» НАСА, продолжит многие из этих наблюдений в будущем, чтобы предоставить ключевую информацию, которая поможет лицам, принимающим решения, сталкивающимся с проблемами, связанными с изменением климата, такими как засуха. .

«Что мы можем сделать, так это собрать все эти данные и использовать лучшие качества этих инструментов», — сказал Брайан Фукс, климатолог из Национального центра по смягчению последствий засухи. Частые спутниковые наблюдения позволяют Фуксу и его коллегам отслеживать быстро меняющиеся условия засухи. Вид со спутников из космоса также обеспечивает регулярные снимки засухи по всей стране и по всему миру, к которым могут получить доступ местные управляющие водными ресурсами.

Статья в тему:  Как обратная связь облаков влияет на глобальное потепление

Карта условий засухи в США по состоянию на 17 августа 2021 года. Большая часть запада находится в исключительной или сильной засухе, показанной красным и темно-красным цветом соответственно.

«Мы не являемся экспертами во всех частях страны, но у нас есть люди, которые знают свои дворы лучше, чем мы», — сказал Фукс.

Шор — один из таких людей. Она использует карты U.S. Drought Monitor, которые дают еженедельную оценку условий засухи, чтобы проверить состояние засухи по всей стране и изучить тенденции, чтобы помочь ей принимать более обоснованные решения на будущее. Она также является одним из многих владельцев ранчо по всей стране, которые присылают новости и фотографии ученым из Drought Monitor, чтобы они помогли уточнить их карты.

«Эта проверка на месте действительно помогает нам получить хорошее представление о проблемах на местном уровне», — сказал Фукс.

Снимок засухи на ранчо

Каждый год в начале ноября Шор и ее семья загружают своих коров в прицепы для скота и отвозят их на однолетние пастбища примерно в 35 милях от них. Находясь там, стадо перемещается по нескольким пастбищам в поисках травы и воды. Это защищает землю от перевыпаса, гарантирует, что у коров будет достаточно еды, а здоровая трава снова вырастет к следующему. «У нас должна быть трава, чтобы вырастить траву», — объясняет Шор. «И то, что лучше для земли, также лучше для нашего животноводства».

Корова и ее теленок едят из кормушки с протеиновой добавкой на однолетних пастбищах Калифорнии.

Прошлой осенью из-за небольшого дождя Шоры решили держать скот на своем домашнем ранчо, где семья могла легко его проверить. Шор выносил сено на пастбище и каждые несколько дней проверял уровень воды в естественных ручьях и прудах. Она также давала коровам пищевые добавки, которые, по ее словам, представляют собой комбинацию поливитаминов и протеинового коктейля, подслащенного патокой.

Статья в тему:  Каковы четыре последствия глобального потепления для человека?

В конце концов, в середине декабря Шоры перевели свое стадо на однолетние пастбища. Прошлой зимой скот пасся на нескольких пастбищах, в том числе на участке восстановления пурпурной игольчатой ​​травы, который является частью исследовательского проекта по восстановлению местных видов. Коровы жуют инвазивные и неместные травы, отсеивая конкуренцию местной калифорнийской пурпурной игольчатой ​​траве, которая вырастет весной.

Пока коровы косят траву, Шор также проверяет, есть ли у них доступ к достаточному количеству воды. Коровы должны пить от восьми до 15 галлонов воды в день. На однолетних пастбищах не так много естественной питьевой воды, особенно в этом году, поскольку водохранилища истощены, а речной сток аномально низок, что свидетельствует о гидрологической засухе, которую сейчас переживает Калифорния. Зимой Шор полагается на колодцы, работающие от солнечной энергии, чтобы обеспечить гидратацию своего скота. Весной она перегоняет коров на пастбища с сезонными прудами, которые являются домом для многих видов калифорнийских растений и обеспечивают коров естественной питьевой водой.

Позже в сезон коровы переходят на поле, заросшее дубами. Деревья дают тень, чтобы скоту было прохладно, когда весна переходит в лето, а скот косит траву, чтобы в сезон пожаров было меньше возгорания в виде сухой травы.

Обычно стадо остается на этих однолетних пастбищах до середины июня, но в этом году Шор привез скот домой в середине мая. Калифорния столкнулась не только с низким уровнем водохранилищ и ручьев, но и с низкой влажностью почвы, называемой сельскохозяйственной засухой, из-за которой растения, в том числе все важные травы, гибли. Когда зеленая растительность начала превращаться в полосы коричневого цвета, 1 апреля Шор полила пастбище на своем домашнем ранчо, чтобы сохранить траву живой, чтобы у коров была еда, когда они вернутся.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на Китай

Однако естественного запаса пищи хватит ненадолго. Текущие прогнозы предполагают, что Калифорния будет в сильной засухе, по крайней мере, осенью, поэтому Шор продает телят и готовит свой сарай сеном, кукурузой и соевыми бобами.

Поколения перемен

Партнер Трейси, Райан Имбах (слева), ведет их сына Колтона (справа) в загон, чтобы проверить стадо. Трава на пастбище, где Шоры держат своих коров зимой, высыхала.

Проблемы засухи, с которыми сегодня сталкивается Шор, — это те же самые проблемы, с которыми сталкивался ее дедушка. Тем не менее, она говорит, что легче принимать более взвешенные решения и готовиться к будущему, используя научные данные, доступные из таких источников, как Монитор засухи США.

«Мы знаем мир, в котором работаем, тогда как раньше — для моего дедушки — он просто знал сообщество, в котором работал», — сказал Шор.

Семье Шор пришлось принять множество трудных решений во время сельскохозяйственного кризиса 1980-х годов, когда долги фермеров резко возросли из-за экономического спада и сильной засухи в Калифорнии в 1990-х годах. В какой-то момент семья продала всех коров, чтобы сосредоточиться на выращивании риса. После этого Шор вспоминает, что ее дедушка всегда приходил первым, когда рождался новый теленок или болела корова.

Ее дедушка с тех пор скончался, но Шор помнит уроки, которые он ей преподал.Она вспоминает, как каталась с ним на квадроцикле, чтобы проверить уровень воды в корытах во время засухи, слушала его рассказы об управлении водными ресурсами и видела чувство умиротворения, которое охватило его от наблюдения за пасущимся скотом. «Он любил коров так же, как и я», — сказала она. «Он верил, что если он позаботится о земле, она позаботится и о нем».

Статья в тему:  Как изменится влажность при глобальном потеплении

Человеческий отпечаток пальца на будущем засухи

Наука о климате говорит нам, что мир станет теплее, а засухи в будущем, вероятно, станут более частыми. Кроме того, модели науки о климате дают лучшее представление о том, что может быть в будущем, помогая фермерам, владельцам ранчо и управляющим водными ресурсами принимать более взвешенные решения при подготовке. Однако невозможно точно определить, когда и где будут происходить засухи в будущем, или предсказать, насколько серьезными будут их последствия. Но мы знаем, что в некоторых регионах уже видны следы человеческого воздействия на засуху.

Изображение баннера, на котором изображены коровы, отпечатки коров, карты засухи и спутниковые снимки водохранилища во время засухи.

Похожие истории

Новые результаты показывают, что к 2050 году среднее повышение уровня моря приблизится к отметке в 1 фут для большинства береговых линий прилегающих к США территорий. Побережье Мексиканского залива и юго-восток претерпят наибольшие изменения.

Более

Исследование НАСА: повышение уровня моря может превысить оценки для побережья США

15 ноября 2022 г.
Исследование НАСА: повышение уровня моря может превысить оценки для побережья США
Новый анализ показывает, что колебания температуры являются важным фактором риска исчезновения насекомых.

Более

Изменение климата может поставить больше насекомых под угрозу исчезновения

10 ноября 2022 г.
Изменение климата может поставить больше насекомых под угрозу исчезновения

Арктика страдает от изменения климата больше, чем большинство мест на Земле. Летом 2022 года в рамках кампании НАСА были исследованы таяние вечной мерзлоты, выбросы метана из озер и последствия лесных пожаров на Аляске и северо-западе Канады.

Более

Полевые исследования НАСА «Признаки изменения климата в арктических и бореальных регионах»

2 ноября 2022 г.
Полевые исследования НАСА «Признаки изменения климата в арктических и бореальных регионах»

Статья в тему:  Почему люди не могут осознать такие большие угрозы, как глобальное потепление

Исследование источника минеральной пыли на поверхности Земли, созданное, чтобы помочь ученым понять, как пыль влияет на климат, также может точно определить выбросы сильнодействующего парникового газа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x