0 просмотров

Как климатический кризис влияет на Аризону

глава блога аз

Рекорды жары, исторические засухи и растущие лесные пожары посылают Аризоне четкий сигнал: пришло время для решительных действий в связи с климатическим кризисом.

25 ноября 2019 г.

(Примечание редактора: этот пост был слегка обновлен 17 марта 2022 г., чтобы предоставить дополнительную информацию о Предстоящий бесплатный личный тренинг по защите климата от Climate Reality в Лас-Вегасе, штат Невада, с 11 по 13 июня 2022 г.. Чтобы получить дополнительную информацию или подать заявку на обучение сегодня, нажмите здесь.)

Когда вы думаете об Аризоне, что обычно приходит на ум? Для большинства из нас, наряду с живописными пустынными пейзажами, жара, вероятно, стоит на первом месте. Очень сильная жара. С точки зрения среднего количества 90 с лишним градусо-дней в году, мы говорим о жаре типа дома двух самых жарких городов в стране.

Итак, возникает вопрос: как поживает и без того исключительно горячее государство на быстро нагревающейся планете? Неудивительно, что ответ не слишком хороший — по крайней мере, по сравнению с остальной частью страны.

Суть в следующем: климатический кризис делает жаркую Аризону еще жарче, и это по-разному влияет на жителей Аризоны.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Вьетнам

ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУР

Сегодня миллионы аризонцев привыкают к рекордной жаре. Только в этом десятилетии Феникс установил новые ежедневные рекорды тепла за 33 различных дня, что значительно больше, чем за любое предыдущее десятилетие в истории человечества.

Однако это не только для высоких. Город также устанавливал новые рекорды самой жаркой минимальной суточной температуры 44 раза — и это только с 2010 года.

Как объяснил Пол Иньигес, научный сотрудник Национальной метеорологической службы в Фениксе, Республика Аризона: «Нет никаких сомнений в том, что изменение климата происходит. Мы видим это отражением в температурных записях. Становится теплее. Наш отопительный сезон становится теплее».

Дело в том, что усиливающаяся жара не только усиливает засуху и разжигает лесные пожары — это само по себе представляет реальную угрозу для нашего здоровья.

Изнуряющие температуры, которые Аризона видит сегодня, не что иное, как опасные. Даже для такой относительно способной к адаптации страны, как США, они могут быть смертельными.

На самом деле волны тепла являются основной причиной гибели людей в результате экстремальных погодных явлений в стране — даже в большей степени, чем ураганы, пожары, наводнения или землетрясения. Только в районе Феникса 154, 179 и 181 человек умерли от причин, связанных с жарой, в 2016, 2017 и 2018 годах соответственно.

Эти тяжелые потери, которые отчасти связаны с растущим, особенно уязвимым бездомным населением, также просто ясная как день тревога по поводу угрозы повышения температуры в Аризоне.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на тропические циклоны

Действительно, то, что происходит в Фениксе, полностью повторяет то, что уже знают медицинские работники: дети, старики и бедняки — как и бездомное население Феникса — непропорционально уязвимы для этих изменений. Даже температуры значительно ниже максимальных значений Аризоны могут вызвать тепловой удар и обезвоживание и могут повлиять на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы людей.

Более того, повышение температуры может увеличить образование приземного озона, основного компонента смога. Этот неприятный загрязнитель имеет множество последствий для здоровья, в том числе усугубляет заболевания легких, такие как астма.

Итак, как может выглядеть жара в Аризоне в будущем потепления?

Прогнозируется, что для штата в целом количество «опасных» жарких дней (дней с индексом жары выше 105 градусов по Фаренгейту) вырастет с 50 дней в году до 80 в среднем к 2050 году, если выбросы будут продолжаться в обычном режиме.

В городах еще хуже.В Финиксе, где из-за эффекта теплового острова может быть на 21 градус по Фаренгейту (11,76 градуса по Цельсию) жарче, чем в близлежащих сельских районах, можно ожидать, что количество дней с опасной жарой уменьшится с 80 до ошеломляющих 147 к концу века.

ВОДА ПОД УГРОЗОЙ

Как и во многих других регионах планеты, климатическая история Аризоны быстро превращается в воду.

Штат, как и остальная часть Юго-Запада, столкнулся с тем, что запасы этого драгоценного ресурса сократились, поскольку повышение температуры сделало засухи еще более интенсивными. Масштабы наблюдаемой засухи настолько велики, что эксперты считают, что весь регион переживает «мега-засуху».

Статья в тему:  Как изменится промышленность в нас из-за глобального потепления

Как профессор Колумбийского университета Парк Уильямс описал Юго-Запад в недавнем Атлантика отчет: «Последние 19 лет были эквивалентны 19 годам самых сильных мегазасух за всю историю наблюдений». Как далее поясняется в статье, «только три недавние мегазасухи — в конце 800-х, середине 1100-х и конце 1500-х годов — были хуже, чем текущий период».

Ясно, что эта засуха, как и жара, наблюдаемая по всему региону, просто ненормальна, как и ее последствия.

Возьмем, к примеру, реку Колорадо.

Поток этого критического источника, который обеспечивает более трети воды в Аризоне, уменьшился примерно на 19 процентов с 2000 по 2014 год по сравнению со средним значением в двадцатом веке. За прошедшие пять лет засушивание реки только продолжилось. Итак, повлияло ли изменение климата на его снижение? Абсолютно.

Как объяснили эксперты Брэдли Удалл и Джонатан Оверпек в исследовании 2017 года, «возникающая реальность такова, что изменение климата уже истощает запасы воды в реке Колорадо в верхней части диапазона, предложенного ранее опубликованными прогнозами. Рекордные температуры являются важным и недооцененным компонентом наблюдаемого сейчас снижения расхода».

Однако, скорее всего, это только начало.Как они продолжают описывать, «продолжающееся обычное потепление приведет к снижению речного стока, вызванному температурой, по консервативным оценкам -20% к середине века и -35% к концу века, при поддержке потерь, превышающих -30% в середине века. -века и -55% в конце века».

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на винодельческую промышленность Калифорнии

Снова, Река Колорадо обеспечивает более трети водоснабжения Аризоны, в том числе 40 процентов воды для Феникса — пятого по численности населения города США. Хотя сегодня ситуация может быть под контролем, Феникс является одним из самых быстрорастущих городов страны — ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие десятилетия. Это все происходит как раз тогда, когда ученые предупреждают об усугублении засухи.

Итак, может ли Phoenix продолжать решать проблему снижения уровня воды исключительно за счет адаптации? Снижение доступности основных ресурсов не перестанет быть риском для жителей, пока не будет устранена реальная причина проблемы — наш изменяющийся климат.

Однако сегодня — даже в разгар таких явных климатических воздействий — представители Аризоны, сенаторы и другие лица, принимающие решения, продолжают отрицать науку.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, ПОЖАРЫ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Печальная реальность такова, что такое быстрое потепление сегодня наносит серьезный урон природной среде Аризоны. Шкала времени, в которой меняется наш климат, просто не дает большей части растительности или дикой природы штата достаточно времени для адаптации.

Это вызывает беспокойство, потому что, как только виды флоры Аризоны, находящиеся под угрозой исчезновения, исчезнут, они, вероятно, исчезнут навсегда.

Жара и засуха являются основными виновниками этого упадка. но также важны пожары. Только с 1998 по 2018 год лесные пожары сожгли более 1,5 миллиона акров лесов Аризоны.

Статья в тему:  Когда ученые обнаружили глобальное потепление?

Однако, возможно, более показательным для воздействия климата является то, что сегодня на западе США ежегодно горит втрое больше лесных пожаров, чем в 1970-х годах. Кроме того, все 10 крупнейших пожаров в истории штата произошли только с 2002 года.Более того, лесные пожары, разрушающие окружающую среду, могут значительно снизить качество воздуха по всему штату, что представляет серьезную опасность для людей с респираторными и сердечными заболеваниями.

Однако дело не только в природной среде. Сельское хозяйство Аризоны сталкивается с аналогичными климатическими проблемами.

Учитывая, что две трети воды, используемой в штате, используется для сельского хозяйства, сокращение запасов воды представляет собой явную и реальную опасность для сектора. Точно так же повышение температуры наносит ущерб многим популярным культурам в Аризоне, включая пшеницу, кукурузу, хлопок, мяту и люцерну.

Также стоит упомянуть, что сельское хозяйство в Аризоне является экономическим центром, ежегодно внося 23 миллиарда долларов в экономику штата и поддерживая более 130 000 рабочих мест. Угроза сельскому хозяйству — серьезная угроза общему благополучию государства.

Более того, Аризона является вторым по величине производителем салата, брокколи и дыни в дополнение к уже упомянутым культурам. Это означает, что потребители в штате и по всей стране также почувствуют боль фермеров из-за повышения цен и снижения доступности основных продуктов питания.

Ожидается, что, как и другие воздействия, лесные пожары и ухудшение состояния окружающей среды и сельского хозяйства будут только ухудшаться, если не будут приняты решительные меры по сокращению выбросов.

Статья в тему:  Насколько велика угроза глобального потепления

По прогнозам, к 2050 году в Аризоне ежегодно будет 115 дней с высоким риском лесных пожаров. Точно так же, как предсказывает одно исследование, урожай основных культур в Аризоне может снизиться на 12,2 процента на каждый градус по Цельсию потепления, которому мы позволим случиться.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ КЛИМАТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ

Эти воздействия посылают четкий сигнал: Аризона, как и остальная часть планеты, переживает климатический кризис, который требует срочных действий.

Однако есть и хорошие новости. Этот штат, как и остальная часть Юго-Запада, обладает беспрецедентным потенциалом для получения растущих преимуществ чистой, безграничной солнечной энергии.На самом деле, в штате с одними из лучших солнечных ресурсов вряд ли есть место, которое так же хорошо оборудовано для возобновляемых источников энергии, в которых мы нуждаемся, как Аризона.

У нас есть решения климатического кризиса — теперь нам просто нужно продвигать их вперед.

На тренингах Climate Reality Leadership Corps люди, готовые внести свой вклад в будущее нашей планеты, проводят три дня, работая с бывшим вице-президентом Элом Гором и всемирно известными учеными и коммуникаторами, изучая климатический кризис и то, как вместе мы можем его решить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector