0 просмотров

Национальная безопасность и изменение климата: что нам нужно знать?

Последствия изменения климата «проявились уже сейчас» и представляют собой «серьезную проблему» для Соединенных Штатов, заявила Элис Хилл, старший советник Белого дома по вопросам готовности и устойчивости.

Дата и время

Вторник
29 июля 2014 г.
14:00–16:00 по восточному времени

Расположение

6-й этаж, Центр Вудро Вильсона
Это событие будет транслироваться в Интернете
Трансляция начнется примерно через —:—:—

Обновите окно браузера, если поток не запускается автоматически.

Спонсоры мероприятия

Полярный институт
Программа изменения окружающей среды и безопасности
Глобальная программа по рискам и устойчивости

Обзор

Последствия изменения климата «проявились уже сейчас» и представляют собой «серьезную проблему» для Соединенных Штатов, заявила Элис Хилл, старший советник Белого дома по вопросам готовности и устойчивости, в Центре Уилсона 29 июля.

Предупреждения со стороны научного сообщества обостряются, а общественное осознание проблемы углубляется, однако политические дебаты в США остаются в застое. Что можно сделать для продвижения диалога? По мнению группы правительственных, военных и научных лидеров, ответом может быть связь изменения климата с национальной безопасностью.

По словам Хилла, изменение климата не является прямой причиной нестабильности, но является «мультипликатором угроз», который может усугубить бедность, конфликты и ухудшение состояния окружающей среды во всем мире.

Она и другие участники дискуссии поделились выводами симпозиума по климату и безопасности в Сиэтле, организованного Тихоокеанской северо-западной национальной лабораторией и Фондом Генри М. Джексона, благотворительной организацией, названной в честь покойного сенатора штата Вашингтон и защитника окружающей среды Генри Джексона.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на косаток

Новое определение национальной безопасности

Акцент на проблемах национальной безопасности может понравиться скептикам в области климата и лицам, принимающим решения, которые в противном случае не хотят действовать, сказал Ян Краукунас, заместитель директора по атмосферным наукам и глобальным изменениям в Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории. «Изменение климата — это не какая-то далекая вещь, которая затрагивает далеких людей, но она влияет на то, что волнует людей здесь, в США, и на самом деле это включает национальную безопасность».

«Понятие национальной безопасности расширяется и меняется по мере того, как последствия изменения климата становятся все более глубокими, — сказал Ларри Филлипс, председатель Совета графства Кинг в штате Вашингтон.

«Национальная безопасность больше не связана с подсчетом танков, подсчетом ракет или подсчетом террористических ячеек», — сказал Крейг Ганнетт, вице-президент Фонда Джексона. «Речь идет о том, чтобы справиться с этими беспрецедентными изменениями, некоторые из которых мы можем предвидеть, а некоторые просто невообразимы».

«Ни одна наука об изменении климата не обходится без графиков движения вверх и вправо», — сказал Краукунас. К счастью, «у нас все еще есть возможность изменить ситуацию с точки зрения того, на каком пути мы находимся», — сказал он. Климатические модели показывают, что наихудшие сценарии можно предотвратить, если принять немедленные меры для «управления неизбежным» и «избежания неуправляемого». Военные и службы безопасности могут помочь, реагируя на климатические воздействия и уменьшая собственный углеродный след.

Статья в тему:  Какие предметы представляют задокументированные современные последствия глобального потепления?

За пределами

По словам Хилла, связанные с климатом риски для национальной безопасности были выявлены многочисленными федеральными агентствами, включая Белый дом, Министерство обороны, Министерство внутренней безопасности, Министерство энергетики и Счетную палату правительства. Эти выводы, наряду с прошлогодним Планом действий президента по борьбе с изменением климата и недавним докладом Белого дома о цене отсрочки действий, отражают растущую обеспокоенность администрации Обамы.

По словам Хилла, климатические воздействия на местном уровне могут иметь последствия для всей страны. Наводнения и засухи вдоль реки Миссисипи могут повлиять на цены на продовольствие, например, нарушив движение барж, перевозящих зерно, а экстремальная жара и лесные пожары на западе США могут поставить под угрозу критически важные запасы электроэнергии и воды.

«Совокупный эффект этих местных событий может иметь серьезные последствия для национальной безопасности в том смысле, что они ограничивают возможности местных, государственных и национальных правительств по эффективному реагированию», — сказал Филлипс.

В то же время международные гуманитарные кризисы могут повлиять на национальную безопасность, истощая военные ресурсы, сказал Хилл. Опустошение, причиненное тайфуном «Хайян» на Филиппинах, побудило госсекретаря Джона Керри назвать изменение климата «возможно, самым страшным в мире оружием массового уничтожения». Катастрофа в прошлом году побудила Пентагон отправить авианосец, пять других кораблей ВМС, морских пехотинцев и группы по оказанию помощи для оказания гуманитарной помощи.

Статья в тему:  Как исправление глобального потепления сэкономит нам деньги

«Военно-морской флот станет авангардом нашей политики национальной безопасности», — сказал командующий оперативной группы ВМС по изменению климата Джон Марбургер. «Когда вы думаете об изменении климата не с точки зрения температуры, а начинаете думать об этом с точки зрения воды, вы действительно начинаете понимать, как на самом деле объединяется эта связь между пищей, водой и энергией — потому что это то, что будет стимулировать дискуссию. по национальной безопасности».

По словам Марбургера, многие регионы, уязвимые к изменению климата, уже нестабильны, особенно в северной части Индийского океана и в западной части Тихого океана. Военно-морской флот ожидает больше гуманитарных миссий, делится методами адаптации с зарубежными партнерами и готовится к тому, что он назвал «событиями университетского уровня», когда гуманитарные ситуации перерастают в конфликт.

В Арктике быстро отступающие морские льды открывают новые стратегические возможности, в том числе судоходные пути и возможность крупномасштабной добычи нефти и газа. В прошлом году 74 корабля пересекли Арктику по сравнению с 4 в 2004 году, сказал Хилл, и некоторые считают, что конкуренция за ресурсы может вызвать напряженность между такими мировыми державами, как США, Россия и Китай.

По словам Марбургера, новый проходимый регион также предоставляет Соединенным Штатам возможность продемонстрировать свою способность готовиться к изменению климата в сотрудничестве с партнерами. «Это шанс для нас сделать все правильно с первого раза», — сказал он. Недавно выпущенная арктическая дорожная карта описывает планы ВМС по поддержке Национальной стратегии для Арктического региона, которая направлена ​​на защиту интересов США при одновременном поощрении ответственного управления и международного сотрудничества.

Статья в тему:  Какие компании заработают на борьбе с глобальным потеплением

От теории к практике

По словам Марбургера, первым шагом к адаптации является выявление уязвимостей. По его словам, военно-морской флот делает это с помощью оценок как на макро-, так и на микроуровне, и аналогичные процессы проходят в Министерстве обороны; «Нет ничего особенного в том, что ВМФ в конечном итоге методологически выделит его, и это хорошо».

Эффективная адаптация требует понимания того, как изменение климата повлияет на конкретное место в конкретное время. По словам Марбургера, некоторые воздействия относительно легко смоделировать, например, повышение среднего уровня моря. Проблема в том, что «никто не бывает плохой погодой, и никто не бывает плохим уровнем моря — вы получаете крайности». Поэтому планирование должно учитывать «эпизодические риски», которые могут усложниться.

«В этом деле адаптации нет ничего сложнее, чем выяснить, как передать неопределенность и не допустить, чтобы это привело к бездействию», — сказал Марбургер. По этой причине военно-морской флот обновляет свою политику для решения проблемы изменения климата в контексте конкретных задач, а не выдает широкие мандаты. Климатические риски могут быть незначительными, например, для тех, кто выполняет плановое техническое обслуживание, но они имеют решающее значение для тех, кто занимается проектированием мостов.

По словам Марбургера, военно-морской флот использует ряд методов для управления неопределенностью. «Старый способ» заключается в том, чтобы «предсказать, а затем действовать», что может быть рискованным, когда информация ограничена.Более безопасный способ — «предсказать, действовать частично, а затем провести переоценку», что может повлечь за собой закупку земли для дамбы сегодня, а затем отсрочку строительства, например, на 5–10 лет. Третий метод предполагает оценку ряда будущих сценариев вместо того, чтобы полагаться на прогнозы, основанные на прошлом опыте, который может больше не иметь значения.

Статья в тему:  Как повлияет на штат Мэн глобальное потепление

Мыслить глобально, действовать локально

В округе Кинг штата Вашингтон, в который входит Сиэтл, растущее климатическое давление побудило местное правительство взять дело в свои руки. Исторически залитый дождями регион страдает от крупнейшего лесного пожара в истории штата, который опустошил населенные пункты и оставил после себя ландшафт, подверженный наводнениям и оползням. В этом году оползень Осо унес жизни 43 человек, что сделало его самым смертоносным в истории США.

Лесные пожары в окружающем регионе увеличились в четыре раза с 1986 года, снежный покров уменьшился более чем на 25 процентов с 1950 года, Пьюджет-Саунд поднялся на 8 дюймов с 1913 года, кислотность океана увеличилась на 25 процентов после промышленной По словам члена совета Филлипса, из пяти ручьев стало слишком тепло для безопасного содержания лосося.

По мере того, как все больше и больше людей перемещаются в результате стихийных бедствий, «климатические беженцы становятся реальностью», — сказал он. «Люди, переезжающие из-за изменения климата, также будут переезжать из-за рабочих мест», и относительное благополучие округа может сделать его привлекательным местом.

Чтобы справиться с этими тенденциями, округ Кинг разработал Стратегический план действий по борьбе с изменением климата, который включает меры по смягчению последствий и адаптации, нацеленные на наиболее актуальные проблемы местного уровня, такие как дороги и транспорт.

Но, как и большинство местных органов власти, сказал Филлипс, «у нас нет жизнеспособного источника средств для удовлетворения этой насущной потребности». По его словам, федеральная и государственная поддержка планирования действий в чрезвычайных ситуациях за последние пять лет сократилась на 75 процентов.

Статья в тему:  Насколько Техас способствует глобальному потеплению

Климатическая безопасность: путь вперед?

Учитывая угрозу, которую изменение климата представляет для США.стратегические интересы — из-за стихийных бедствий, нехватки воды и продовольствия, ущерба инфраструктуре, долгосрочных потребностей в энергии, экономических потерь, миграции и возможности конфликта — аспект национальной безопасности является многообещающим средством для того, чтобы дать толчок иным образом неразрешимой политической ситуации. .

«Я думаю, что Генри Джексон и Вудро Вильсон улыбаются нам свысока», — сказал директор ECSP Роджер-Марк ДеСуза, напоминая об экологическом и дипломатическом наследии государственных деятелей.

Но объединение программ изменения климата и национальной безопасности требует осторожности. Чрезмерно упрощенное толкование связи между климатом и безопасностью может способствовать враждебной политике, которая упускает из виду коренные причины проблемы, а некоторые усилия по борьбе с изменением климата могут создать больше проблем, чем решить. Более того, нет научного консенсуса относительно того, вызывает ли изменение климата конфликты и каким образом.

Однако необходимость согласованного ответа на глобальные экологические угрозы очевидна с любой точки зрения, а эффективные решения потребуют сотрудничества между всеми уровнями правительства и частным сектором, сказал Ганнетт. «И все это, что достаточно пугающе, должно произойти как можно скорее, прежде чем неизбежное станет непреодолимым».

Ресурсы мероприятия:

Набросал Мозес Джексон, отредактировал Шайлер Нулл и Миган Паркер.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Шведский ученый XIX века, предсказавший глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector