7 просмотров

Вопросы и ответы с экспертами из Стэнфорда: почему изменение климата находится в центре федерального плана стоимостью 2,3 триллиона долларов?

Ожидается, что в своем обращении к Конгрессу сегодня вечером президент Джо Байден представит широкомасштабную инициативу под названием «Американский план создания рабочих мест». Исследователи из Стэнфорда обсуждают, как и почему устойчивость к изменению климата занимает центральное место в этой инициативе.

Роб Джордан

Когда сегодня вечером президент Джо Байден выступит перед совместным заседанием Конгресса, большая часть его повествования, скорее всего, будет пронизана общей нитью: устойчивость. Ожидается, что помимо рекламы достижений своей администрации Байден воспользуется вниманием, чтобы представить свой план создания американских рабочих мест на сумму 2,3 триллиона долларов, широкомасштабную инфраструктурную инициативу, которая обещает, что «каждый доллар», потраченный на восстановление автомагистралей, аэропортов, систем водоснабжения и многого другого, будет использован для « предотвратить, уменьшить и противостоять последствиям климатического кризиса».

Дорога, смытая паводковыми водами. (Изображение предоставлено: Getty Images)

Ниже эксперты из Стэнфорда в области инженерии, климата и геофизики обсуждают, почему устойчивость к изменению климата находится в центре федеральных инфраструктурных планов, как это может повлиять на недостаточно обслуживаемые сообщества и куда направить инвестиции для достижения максимального эффекта. В число исследователей входит Джек Бейкер, профессор гражданской и экологической инженерии, который возглавляет Стэнфордскую инициативу по обеспечению устойчивости городов.; Сара Биллингтон, профессор гражданской и экологической инженерии, изучающая строительные конструкции и материалы и их влияние на благополучие человека; Ноа Диффенбо, профессор фонда Kara J в Школе наук о Земле, энергетике и окружающей среде и член Калифорнийской рабочей группы по климатически безопасной инфраструктуре; Сара Флетчер, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии, изучающая водные ресурсы и адаптацию к изменению климата с точки зрения социотехнических систем; Дженни Сакейл, доцент кафедры геофизики, возглавляющая Стэнфордскую инициативу залива будущего и работавшая научным консультантом в международных организациях, стремящихся уменьшить воздействие стихийных бедствий и экологических катастроф на уязвимые сообщества.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на перелетных птиц

Как устойчивая к изменению климата инфраструктура может повлиять на жизнь обычных людей?

Сукале: Инфраструктура уже во многом влияет на жизнь обычных людей. Основная проблема, связанная с тем, что изменение климата не учитывается при планировании инфраструктуры, заключается в том, что инфраструктура может не только смягчать последствия, но и создавать риски. Стена от наводнения, например, не пропускает воду, но также удерживает воду, если стена выходит за пределы стены или если есть другие источники наводнения, такие как дождь. Если мы не будем учитывать изменение климата при планировании инфраструктуры, мы неизбежно увидим больше неблагоприятных последствий или рисков, связанных с тем, что существующая инфраструктура рассчитана на прошлое, а не на будущее.

Диффенбо: Инфраструктура находится на стыке смягчения последствий выбросов парниковых газов, адаптации к изменению климата и экологической справедливости. В частности, инвестиции в безопасные для климата энергетические, транспортные, водные и коммуникационные системы и технологии открывают беспроигрышные возможности для сокращения выбросов парниковых газов, повышения устойчивости к климатическим стрессам и обеспечения доступа к энергии, продуктам питания, чистому воздуху и воде. .

Как мы должны количественно оценить влияние инвестиций, изложенных в плане инфраструктуры президента Байдена? Как мы можем наилучшим образом обеспечить устойчивость нашей инфраструктуры в будущем?

Бейкер: мы больше не можем смотреть на прошлые показатели нашей инфраструктуры и говорить: «Мы хотим большего». Общество предъявляет все более высокие требования к устойчивости, и системы, которые работали в прошлом, не будут работать в будущем. Нам нужны научные и инженерные модели, которые помогут нам понять будущие требования к нашей инфраструктуре, помогут нам спроектировать растущие потребности, включая адаптивные функции, и помогут нам количественно оценить преимущества по сравнению с нынешним курсом.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление вызывает похолодание на северо-востоке

Флетчер: Наша инфраструктура должна быть готова к более широкому диапазону климатических условий, чем когда-либо прежде. Чтобы использовать наши скудные ресурсы для устойчивости, нам необходимо определить, какие инфраструктурные системы необходимо укрепить сегодня, а какие мы можем занять выжидательную позицию, чтобы адаптировать нашу инфраструктуру по мере изменения климата. Мы также должны учитывать, как инфраструктурные системы взаимодействуют с нашим обществом, а также повышать устойчивость сообщества. Если системы электроснабжения выходят из строя во время шторма, мы должны убедиться, что существуют резервные планы, чтобы люди по-прежнему имели доступ к воде, теплу и медицинскому обслуживанию. Эти планы должны начинаться с наших наиболее уязвимых сообществ.

Каковы потенциальные недостатки инвестиций в устойчивую инфраструктуру?

Сукале: В конечном итоге это зависит от того, что считается «инфраструктурой». Легко связать «инфраструктуру» только с «серыми» решениями, такими как водостоки, дамбы или дороги, но есть убедительные альтернативы в работе с природой, а не против нее. Эти «зеленые» решения могут варьироваться от восстановленных экосистем, снижающих риск наводнений, до деревьев в городских районах, улучшающих качество воздуха и обладающих тем преимуществом, что они естественным образом адаптируются.Я надеюсь, что в рамках этой инициативы будет принято широкое определение инфраструктуры, выходящее за рамки «серого» и, надеюсь, включающее зеленый и другие цвета радуги.

Как безопасная для климата инфраструктура связана с недостаточно обслуживаемыми сообществами и расовой справедливостью?

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на пастбища

Бейкер: Привилегированные домохозяйства с большей вероятностью будут располагать ресурсами для преодоления последствий стихийных бедствий, переезжая, оплачивая ремонт и используя сбережения для компенсации потерянного дохода. Таким образом, неблагополучные домохозяйства часто страдают гораздо больше, даже при том же уровне физических нарушений. Они также часто больше страдают из-за проживания в районах повышенного риска. Кроме того, недостаточно обслуживаемые сообщества часто испытывают трудности с доступом к финансированию восстановления и выступают за ремонт инфраструктуры.

Биллингтон: Недавно были обнаружены тесные связи между конструктивными особенностями застроенной среды и исторической жилищной политикой, которые могут быть непосредственно ответственны за непропорциональное воздействие текущих тепловых явлений на малообеспеченное население. Борьба с эффектом городского теплового острова за счет внимания как к искусственной, так и к природной инфраструктуре в городах может помочь устранить это неравенство.

Как политики на федеральном уровне, уровне штатов и муниципалитетов могут оценивать и поддерживать принятие решений по смежным вопросам, таким как строительные нормы и правила, инициативы по планированию устойчивости и инвестиционные решения?

Бейкер: Соответствующие агентства должны требовать, чтобы инфраструктурные проекты разрабатывались с учетом будущих рисков, связанных с изменением климата. Восстановление Федерального стандарта управления рисками наводнений эпохи Обамы было бы хорошим шагом в этом направлении. Частные организации также должны быть обязаны оценивать и сообщать о своих рисках воздействия воздействия изменения климата – повышение прозрачности этих рисков пойдет на пользу всем лицам, принимающим решения.

Статья в тему:  Как ученые вызвали вымирание лягушек, а не глобальное потепление

А как насчет углеродного следа самой инфраструктуры — что мы можем сделать, чтобы уменьшить его?

Биллингтон: В США только на здания приходится более 30 процентов выбросов парниковых газов и 40 процентов общего потребления энергии.Средний проектировщик зданий оказывает потенциально в тысячу раз большее влияние на выбросы углекислого газа в атмосферу, чем поведение среднего гражданина на протяжении всей своей жизни. Предотвращение выброса углекислого газа, возможное за счет обезуглероживания зданий, как с точки зрения используемых материалов, так и с точки зрения энергии для операций, составляет порядка гигатонн. Оно большое.

Биллингтон, Диффенбо, Флетчер и Сакейл также являются научными сотрудниками Стэнфордского института окружающей среды.

Чтобы прочитать все истории о Стэнфордской науке, подпишитесь на двухнедельный выпуск Стэнфордский научный дайджест.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x