0 просмотров

Гарпия Орел

Портрет орла-гарпии

Сегодня все больше и больше людей переселяются в лесные районы, и многие природные ресурсы, такие как деревья и полезные ископаемые, пользуются все большим спросом. В результате многим видам диких животных, включая орлов-гарпий, становится все труднее находить подходящие места для жизни. В Центральной Америке потеря орлов-гарпий была особенно заметна, поскольку этот вид вымер в таких странах, как Сальвадор, и начал быстро исчезать из других.

В 1989 году Фонд сапсанов начал программу изучения того, как разводить орлов-гарпий в неволе и возвращать этот вид в некоторые места его обитания в тропических лесах. Благодаря сотрудничеству со многими латиноамериканскими странами, такими как Панама, Эквадор и Венесуэла, которые пожертвовали орлов из своих национальных зоопарков и подобных учреждений, у Фонда сапсанов было достаточно орлов-гарпий, чтобы начать программу разведения в неволе. Все взрослые орлы были отправлены в штаб-квартиру The Peregrine Fund в Бойсе, штат Айдахо.

Бойсе намного холоднее и суше, чем места, где обитает большинство орлов-гарпий. Чтобы помочь птицам чувствовать себя как дома и, таким образом, с большей вероятностью размножаться, The Peregrine Fund построил специальные камеры, имитирующие некоторые условия естественного тропического леса. Однако, несмотря на эти усилия, примерно за семь лет вылупились только 10 птенцов орла-гарпии.

Наши биологи поняли, что для достижения максимально возможной производительности орлы должны были находиться в районе, более соответствующем их естественной среде обитания, которая включала бы открытую площадку с более высокими температурами, более высокой влажностью и достаточным количеством солнечного света.Стремление создать более продуктивную популяцию орлов-гарпий в неволе было реализовано со строительством Центра неотропических хищников и питомника в Панама-Сити, Панама, в 2001 году. В новом учреждении только за первый год вылупилось 17 орлов!

Статья в тему:  Как последствия глобального потепления могут уменьшить экосистемные услуги?

С 1998 года в Панаме и Белизе было выпущено почти 50 орлов-гарпий. Фаза разведения в неволе завершилась в 2006 г., а последние содержащиеся в неволе птицы были выпущены в 2008 г. Благодаря этим усилиям Фонд сапсанов получил ценные знания и опыт, которые будут полезны для обеспечения выживания этого и других крупных хищников тропических лесов.

В то время как программа выпуска была в полном разгаре, Фонд Peregrine также провел обширную образовательную кампанию, направленную на то, чтобы научить людей тому, что орлы-гарпии не опасны и что их следует защищать. Педагоги Фонда Перегрин проводили беседы в школах и в общинах, проводили семинары по подготовке учителей, выпускали радиосообщения и рекламные джинглы, а также устраивали фестивали. Все это помогло изменить отношение людей к этому прекрасному орлу. С некоторой помощью с нашей стороны, 10 апреля 2002 года Панама объявила гарпию своей национальной птицей!

Большая часть образовательной кампании The Peregrine Fund стала возможной благодаря Орлу-гарпии по имени Луиджи. Луиджи вылупился в Бойсе и путешествовал по школам и общинам Панамы. Он помог научить людей тому, что орлы-гарпии — нежные птицы и заслуживают защиты. Луиджи вышел на пенсию в 2013 году и переехал во Флориду.

Сегодня Peregrine Fund поддерживает одно из самых продолжительных исследований орлов-гарпий. Более 10 лет биологи наблюдают за дикой популяцией в Дариене, Панама. С каждым днем ​​они узнают все больше и больше о питании этого орла, его потребностях в среде обитания, поведении при гнездовании и других интересных фактах. Эта информация поможет The Peregrine Fund и другим организациям лучше определить, как защитить орлов-гарпий и увеличить их численность.

Статья в тему:  Как фотосинтез помогает предотвратить глобальное потепление

Где они живут

  • Узнайте больше о нашей работе по сохранению среды обитания в Дариене, Панама.

Исторически сложилось так, что орлы-гарпии обитали от юга Мексики через Центральную и Южную Америку вплоть до северной Аргентины. К сожалению, орлы-гарпии исчезают в основном из-за того, что люди разрушают их среду обитания и отстреливают их. В Центральной Америке самая большая известная гнездящаяся популяция находится в Панаме, недалеко от границы с Колумбией. Орлы-гарпии, вероятно, вымерли в Сальвадоре. В Белизе наблюдалась только одна гнездящаяся пара.

Орел-гарпия — обитатель неотропических тропических лесов. Он живет на низких высотах, где может найти добычу и большие деревья для гнезд. Его дом в тропических лесах пышный и яркий и содержит одно из самых высоких видов биоразнообразия в мире. Орел-гарпия живет среди ягуаров, ара, тапиров, обезьян, ленивцев, змей, лягушек и многих других растений и животных, каждое из которых играет важную роль в окружающей среде. В то время как эти орлы предпочитают большие просторы нетронутых лесов, биологи Peregrine Fund узнали, что они могут выжить в некоторых средах обитания, которые были изменены людьми, если есть достаточно еды, у них есть высокие деревья для гнезд, а люди не вредить им.

Что они делают

Представьте себе большую лесную птицу с ногами толщиной почти с ваши запястья. Представьте себе птицу, способную охотиться на тяжелых ленивцев или обезьян только с помощью своих когтей, пальцев на ногах и ног. Представьте себе птицу, которая может спариться на всю жизнь и разделяет все родительские обязанности. Представьте себе птицу, которая заботится о своем птенце до первых двух лет его жизни. Если вы можете представить себе птицу со всеми этими характеристиками, вы можете представить себе и гарпию-орла.

Статья в тему:  Цитата Трампа, где глобальное потепление, когда оно нам нужно?»

Орлы-гарпии считаются одними из самых сильных хищников в мире. От кончика крыла до кончика крыла они длиннее, чем многие взрослые люди. В отличие от андского кондора и многих других хищников, орлы-гарпии не созданы для настоящего парения.У них относительно короткие крылья и длинные хвосты, которые действуют как руль на лодке, чтобы управлять через густую растительность. Вместо того, чтобы летать на большие расстояния за один раз, орлы-гарпии путешествуют относительно медленно, перемещаясь от дерева к дереву через лес.

Орлы-гарпии ведут дневной образ жизни (активны в дневное время) и проводят большую часть своего времени сидя на высоких деревьях, когда они не активно охотятся или ищут пищу. Во время охоты они иногда опускаются ниже полога леса в поисках добычи. Даже днем ​​в густой лес проникает мало солнечного света, и там намного темнее, чем на открытом воздухе. Таким образом, в дополнение к своему острому зрению, орлы-гарпии используют свой слух, чтобы помочь им точно определить добычу.

Это одни из немногих хищников, ведущих дневной образ жизни, у которых есть лицевой диск, черта, которую они разделяют с совами. Лицевой диск состоит из перьев, которые образуют круг вокруг лица птицы. Диск можно поднять или опустить по желанию. Когда перья лицевого диска приподняты, они помогают направлять звуки в уши птицы, расположенные по бокам ее головы. Чтобы узнать, как это работает, сложите руки за ушами и прислушайтесь. Вы можете заметить, что все, что вы слушаете, кажется громче. У этих орлов также есть гребень, состоящий из нескольких длинных перьев, которые также можно поднимать и опускать по желанию.

Статья в тему:  Каковы 5 наблюдаемых индикаторов глобального потепления?

Орлы-гарпии не охотятся каждый день, так как могут питаться одной и той же добычей несколько дней подряд. Теперь, если вы думаете, что мертвое животное должно сильно вонять после трех дней пребывания в жарком неотропическом лесу, вы правы! У орлов-гарпий нет контейнеров или прохладных мест для хранения пищи, как у нас, но их тела более терпимы к поеданию мяса, которому несколько дней и оно слегка подгнило. Хотя это может показаться грубым, это помогает орлам-гарпиям выживать и означает, что им приходится меньше охотиться. В отличие от многих хищников, им не нужно есть каждый день.. На самом деле, они могут прожить неделю или больше без еды!

Орлы-гарпии, как и все высшие хищники, играют очень важную роль в окружающей среде. Это то, что известно как зонтичный вид. Так же, как несколько человек могут стоять под большим зонтом и быть защищенными от дождя, многие виды диких животных могут быть защищены путем сохранения одного вида, такого как гарпия. Чтобы защитить орлов, мы должны защитить обезьян, ленивцев и других животных, которые им нужны в пищу, растения и животных, которыми питаются обезьяны и ленивцы, и деревья, на которых гнездятся орлы-гарпии, что помогает защитить других животных, которые используют эти деревья. для еды, крова и места. Сохранение орлов-гарпий и их среды обитания автоматически обеспечивает защиту всех других растений и животных, которые там обитают..

Статья в тему:  Что будет с Сардинией при глобальном потеплении

Почему им нужна наша помощь

Может показаться, что такая большая и сильная птица, как орёл-гарпия, не нуждается в нашей помощи, но правда в том, что крупные животные, особенно хищники, иногда первыми подвергаются опасности. Многим крупным хищникам трудно выжить в современном мире, потому что им обычно требуется больше среды обитания и пространства для выживания, они полагаются на других животных в качестве пищи, и многие люди боятся их и иногда убивают. Орел-гарпия не исключение.

Когда леса вырубаются, многие животные, которые когда-то там жили, вынуждены переселяться. Поскольку доступных лесов становится все меньше и меньше, часто не хватает мест обитания для всех диких животных, которым нужен дом. Многие заканчивают смертью. Другие вынуждены жить на опушках леса, что подвергает их большему риску причинения вреда людьми. В 2002 году фонд Peregrine Fund провел исследование в Панаме, чтобы выяснить, почему люди могут убить орла-гарпию. Все самые популярные ответы были связаны с непониманием поведения птицы. Иногда люди боялись, что орлы нападут на них или их семьи. Другим было просто любопытно, и они хотели увидеть птицу вблизи. Посредством исследований и образования The Peregrine Fund продолжает поддерживать сохранение Harpy Eagle.

Что они едят

Ноги хищника определяют, что он ест. Один взгляд на ногу орла-гарпии не оставляет сомнений в том, что эти птицы созданы для охоты на крупную добычу. Их мощные ноги и ступни, а также длинные острые когти предназначены для ловли добычи, которая была бы запрещена для большинства других птиц. Двухфутовые обезьяны-ревуны (не считая их хвостов), 8-фунтовые ленивцы, даже олени — все это в меню этого орла.

Статья в тему:  Петиция ученых, поддерживающих глобальное потепление

Орлы-гарпии имеют разнообразную диету. Они могут летать между деревьями и ветвями с удивительной ловкостью для своих огромных размеров и умеют ловить древесных животных или животных, которые проводят всю или большую часть своей жизни на деревьях. Это могут быть игуаны, попугаи, дикобразы, коатимунди и еноты. Их даже видели охотящимися на черных стервятников и лисиц! Хотя они предпочитают охотиться высоко на деревьях, они будут охотиться на наземных животных, включая дротиков, броненосцев и агути.

Несмотря на то, что орлы-гарпии приспособлены к охоте на крупную добычу, им все равно приходится быть очень осторожными. Ведь не только хищники оснащены хорошей защитой. У обезьян и ленивцев, например, острые зубы и когти. Одним взмахом или укусом они могли легко ранить любого хищника. Биологи Фонда Перегрин однажды нашли орла-гарпии с большим глубоким порезом на левой ноге. Они подозревали, что он был ранен жертвой, защищающейся. К счастью, биологи смогли вылечить птицу и отпустить ее. В частности, молодые птицы подвержены травмам, пока учатся тому, как стать эффективными охотниками.

Гнездо, яйца и молодняк

Орлы-гарпии достигают зрелости, когда им около пяти лет. Перья молодой птицы почти все белые и светло-серые. Не реже одного раза в год все птицы проходят линьку, когда их старые перья выпадают и заменяются новыми. В течение первых пяти лет перья молодого орла-гарпии становятся немного темнее после каждой линьки.Достигнув зрелого возраста, птица продолжает линять, но ее перья уже не меняют цвет.

Статья в тему:  Как ученые планируют остановить глобальное потепление

У взрослых орлов-гарпий черные перья на спине, темно-серое лицо и белые перья на животе. Эта окраска может помочь орлам-гарпиям идентифицировать других представителей своего вида, которые готовы к спариванию. Для взрослой орла-гарпии очень важно найти себе пару и вырастить детенышей. Ученые считают, что орлы-гарпии могут оставаться с одним и тем же компаньоном на всю жизнь. Это значит, что самец и самка могут прожить вместе 25-30 лет!

После того, как подходящий партнер найден, пора искать место для гнездования. Орлы-гарпии гнездятся на самых высоких деревьях в лесу. Они выбирают самую высокую точку на стволах этих деревьев, как раз там, где ветви начинают распускаться, на высоте около 130 футов или 40 метров. Как только они срывают дерево, начинается строительство гнезда.

Гнезда состоят из больших палок и веток, собранных с ближайших деревьев. Когда гарпия находит подходящую ветку, она хватает ее своими могучими когтями, энергично хлопая крыльями, пока ветка не оторвется от дерева. Затем он несет ветку обратно к дереву-хозяину и устраивает ее в постоянно растущем гнезде. Всего пара сложит более 300 веток! В результате получается гнездо диаметром шесть футов и глубиной более одного фута. Двое взрослых мужчин легко помещаются в гнездо орла-гарпии.

Некоторые пары орлов-гарпий используют одно и то же гнездо снова и снова, в то время как у других может быть несколько гнезд, которые они используют время от времени на протяжении многих лет. Когда гнездо построено, самка откладывает одно или два крупных белых яйца. Хотя самец может помочь в инкубации, самка больше всего сидит на яйцах, чтобы птенцы развивались внутри в тепле и безопасности. Она должна инкубировать свои яйца в течение примерно 55 дней. Представьте, что вы сидите на одном и том же месте почти два месяца подряд, делая лишь редкие перерывы, чтобы размять крылья или поесть. Это непростая задача, но матери гарпий-орлов справляются с ней легко.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Лас-Вегас

Несмотря на это, чаще всего выживает только один птенец из двух яиц. Хотя ученые не до конца понимают почему, некоторые считают, что орлы-гарпии откладывают второе яйцо в качестве «запасного» на случай, если что-то случится с первым. А поскольку выращивание одного птенца орла-гарпии требует так много времени и энергии, было бы слишком сложно пытаться вырастить двух птенцов. Поэтому ученые считают, что как только вылупится первый птенец, самка перестает насиживать второе яйцо. Если яйцо не инкубировано, птенец внутри не сможет развиваться и вылупиться. Если по какой-то причине первое яйцо не вылупится, у пары есть еще один шанс вырастить детенышей из второго яйца.

Орлиные гарпии — замечательные родители, которые усердно трудятся, чтобы защитить своих птенцов. С того момента, как самка впервые откладывает яйца, и до того, как птенцу исполнится около четырех месяцев, она будет проводить почти все свое время в гнезде. Тем временем самец тратит свое время и энергию на поиски пищи для себя, самки и своих детенышей.

Только что вылупившийся птенец орлиной гарпии настолько мал, что идеально помещается на ладони человека. Однако всего через пять или шесть месяцев он достигнет взрослого размера! Поскольку цыпленок растет очень быстро, ему нужно есть много и часто. Когда птенец совсем маленький, мать отрывает птенцу небольшие кусочки мяса и деликатно кормит его своим клювом. Позже, когда птенец подрастет, он сможет самостоятельно отрывать и есть мясо. В возрасте пяти или шести месяцев молодой орел оперяется или впервые летает. Его первые несколько полетов могут быть шаткими и неуклюжими, но всего через несколько дней он будет летать почти так же хорошо, как его родители.

Статья в тему:  Почему люди не помогают остановить глобальное потепление?

Молодая птица будет оставаться зависимой от взрослых в течение первых одного-двух лет жизни. Когда он достаточно хорошо охотится сам по себе, молодь рассеивается или покидает территорию своих родителей и ищет собственный дом.Когда молодой птице исполняется четыре-пять лет, она начинает искать партнера, и цикл размножения начинается сначала. Пара орлов-гарпий обычно выращивает детенышей каждые два года. Обычно они не откладывают больше яиц, пока ухаживают за молодой птицей на своей территории.

Айдахо Коннекшн

Орлы-гарпии — это неотропический вид, а это значит, что их нельзя найти живущими в лесах или пустынях Айдахо. Тем не менее, Айдахо является важным штатом для этого вида. В конце 1990-х годов в питомниках The Peregrine Fund было выведено и выращено 10 орлиных гарпий. Эти молодые позже были выпущены в их родную среду обитания в Панаме.

Орел-гарпия и Всемирный центр хищных птиц

Всемирный центр хищных птиц — отличное место, чтобы начать узнавать о орлах-гарпиях. Вы можете увидеть Грейсона, самца орла-гарпии, в его специально спроектированной камере. У нас есть орел верхом, настоящие перья орлиной гарпии, которые вы можете потрогать, и короткое видео, в котором рассказывается о захватывающем путешествии наших биологов, когда они работают над выводом молодых орлов, их выращиванием и, в конечном итоге, выпуском в густые леса Панамы.

Исследовательские ресурсы

  • Орел-гарпия в глобальной информационной сети хищников
Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на рысей

Ресурсы

Агияр-Силва, Ф.Х., Санайотти, Т.М. и Луз, Б.Б., 2014. Пищевые привычки орла-гарпии, главного хищника из полога тропических лесов Амазонки. Журнал исследований хищников, 48(1), стр. 24-35.

Глобальная информационная сеть по хищникам. 2020. Учет видов: Harpy Eagle. Гарпия гарпия. Скачано с http://www.globalraptors.org

Гонсалес, J.D.J.V. и Варгас, Ф.Х., 2011. Плотность гнездования гарпий в Дариене с оценками численности популяции в Панаме. Журнал исследований хищников, 45(3), стр. 199-210.

Реттиг, Н.Л., 1978. Гнездовое поведение орла-гарпии (Harpia harpyja). Аук, 95(4), стр. 629-643.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector