0 просмотров

Мегамасштабное рыболовство ускоряет изменение климата. Вот что мы можем с этим сделать.

Наш океан усердно работает. Охватывая огромные участки нашей планеты, его огромные глубины до сих пор остаются загадкой. Но мы знаем, что каждый день он высасывает углерод из атмосферы, помогая регулировать глобальный климат. Мы не можем справиться с изменением климата без этой жизненно важной услуги океана, но он должен быть в хорошей форме, чтобы продолжать это делать. Прямо сейчас человеческая деятельность на море ставит под угрозу эту способность. Пришло время внести некоторые окончательные изменения.

На протяжении веков люди полагались на изобилие рыбы и морепродуктов в океане для своего рациона, первоначально за счет мелкомасштабного и кустарного рыболовства. Но сегодня одним из крупнейших факторов утраты морского биоразнообразия — нарушением экосистем, поддерживающих здоровье океана, — является рыболовство в промышленных масштабах. Рыболовство такого масштаба может за день вывезти из океана то, что маленькое судно вывезло бы за год. Перелов, который не дает рыбным запасам времени на восстановление и может привести к их исчезновению, угрожает социальному и экономическому благополучию прибрежных сообществ, а также нашему глобальному климату.

Статья в тему:  Как работает глобальное потепление, когда оно находится в равновесии?

Промышленный рыболовный флот богатых стран по-прежнему фактически монополизировал океан во всем мире и вместе с растущим спросом на морепродукты стал одной из самых больших угроз для океана и людей, средства к существованию которых зависят от рыболовства.

Каково влияние рыболовства на морские экосистемы?

Каждое звено в морской экосистеме необходимо для поддержания изобилия и разнообразия океана. Рыбалка в огромных масштабах не может не нарушить этот баланс. В настоящее время половина мировых рыбных запасов истощена, а почти каждый десятый находится на грани исчезновения. В Европе все запасы трески в настоящее время находятся в таком плохом состоянии, что ученые последовательно рекомендуют флотам ЕС прекратить ее лов. В США атлантическая треска была основой экономики Новой Англии, но сейчас ее ловят на исторически низком уровне.Это плохо для рыбаков (и владельцев магазинов рыбы и чипсов), но также и для экосистем: исчезновение трески — крупного подводного хищника — оказывает побочное воздействие на пищевую цепь, включая планктон, морских птиц и других морских млекопитающих.

Многие методы рыболовства, такие как «донное траление», также разрушают морскую среду обитания. Волоча огромные, утяжеленные сети по морскому дну, чтобы ловить рыбу, донные траулеры также отлавливают такие виды, как морские черепахи, и повреждают водоросли, которые обладают отличной способностью накапливать углерод. На самом деле морские водоросли поглощают углерод в 35 раз быстрее, чем тропические леса. В результате донное траление выбрасывает столько же CO2, сколько вся авиационная промышленность.

Статья в тему:  Как архитектура будет отвечать требованиям глобального потепления

Действительно ли рыболовство способствует изменению климата?

Океан является одним из крупнейших поглотителей углерода на Земле, и поддержание здоровья его экосистем имеет решающее значение для борьбы с опасным изменением климата. Например, на морские водоросли приходится 10% способности океана хранить углерод, и они могут сыграть ключевую роль в замедлении изменения климата. Он также обеспечивает среду обитания для тысяч видов, помогая поддерживать биоразнообразие. Рыбная промышленность делает океан более уязвимым к изменению климата и менее способным смягчить его последствия.

Рыболовные суда также выделяют много парниковых газов, сжигая топливо для питания своих двигателей и волоча свои массивные сети — это особенно верно для супертраулеров, бегемотов рыболовного флота. Недавние отчеты показывают, что выбросы CO2 от глобального морского рыболовства увеличились в четыре раза с 1950 г. В Европе рыболовный флот ежегодно выбрасывает столько же CO2, сколько и Мальта, при этом пользуясь налоговыми льготами на топливо.

Как промышленное рыболовство влияет на мелких рыбаков и прибрежные сообщества?

В последние десятилетия развитие супертраулеров принадлежит мощным многонациональным рыболовным компаниям с многомиллионными инвестициями.В Европе эти супертраулеры и другие крупные суда в настоящее время доминируют в отрасли, вылавливая 80% улова, в то время как мелкие рыбаки, составляющие 75% флота, ограничены лишь 5% улова.

Это несправедливо и несправедливо. Пара сотен дальних водных траулеров, большинство из которых принадлежит нескольким голландским семьям, заработали столько же денег, сколько и весь небольшой флот, и при этом получили большую часть субсидий, предназначенных для рыболовного сектора. В Нидерландах, где мелкие рыбаки почти исчезли, супертраулеры работают в основном бесконтрольно, что вызывает опасения, что они могут вывозить на берег гораздо больше рыбы, чем заявляют, даже несмотря на то, что запасы истощаются.

Статья в тему:  Политик, который начал все дерьмо глобального потепления

Что с этим делает ClientEarth?

  • Работа с рыбаками с низким уровнем воздействия, чтобы убедиться, что государственные деньги используются на благо прибрежных сообществ, и чтобы положить конец вредным субсидиям, которые приводят к избыточным мощностям и перелову;
  • Принятие мер с рыбаками с низким уровнем воздействия для увеличения проверок сотен тысяч тонн рыбы, ежегодно выгружаемой голландскими супертраулерами;
  • Выступая за прекращение разрушительных орудий лова и усиление наблюдения и контроля за судами, чтобы положить конец незаконным выбросам и прилову;
  • и установить ограничения на вылов рыбы в соответствии с наукой и законом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector