0 просмотров

Как глобальное потепление влияет на углеродный маркетинг

Рыночные стратегии помогают бороться с изменением климата, устанавливая явную цену за выбросы углерода и побуждая предприятия находить экономически эффективные способы сокращения этих выбросов.

Стоимость климатических воздействий, таких как более высокий уровень моря и более частые и сильные волны тепла, засухи, лесные пожары и ливни, не отражаются в ценах на товары и услуги, которые выделяют парниковые газы. Установление цены на эти выбросы дает предприятиям стимул сокращать их. Предоставляя им гибкость в выборе наиболее экономичного способа сокращения выбросов, а не навязывая один подход, ценообразование также побуждает предприятия к инновациям.

Две из самых известных рыночных стратегий — ограничение и торговля и налог на выбросы углерода — используются в США и во всем мире для сокращения выбросов.

Затраты на воздействие на климат не отражаются в ценах на товары и услуги, выбрасывающие парниковые газы. Установление цены на эти выбросы дает предприятиям стимул сокращать их.

Углеродное ценообразование в действии

Рыночные подходы к загрязнению были впервые применены в Соединенных Штатах. Программа ограничения и торговли двуокисью серы, причиной кислотных дождей, была создана в 1990 году двухпартийным Конгрессом и запущена президентом-республиканцем Джорджем Бушем-старшим. Куст.Выбросы сократились примерно в два раза быстрее, чем прогнозировалось, и за долю стоимости традиционного регулирования.

Статья в тему:  Насколько молочное животноводство способствует глобальному потеплению

Рыночная политика по ограничению выбросов парниковых газов применяется в 12 штатах, на которые приходится более четверти населения США и треть ВВП США:

  • В Калифорнии в 2013 году начала действовать программа ограничения и торговли квотами.
  • В 2017 году в штате Вашингтон было введено правило чистого воздуха.
  • Одиннадцать штатов участвуют в Региональной инициативе по выбросам парниковых газов (RGGI).

Боулдер, штат Колорадо, был первым городом в США, который ввел налог на выбросы углерода, и другие города изучают этот вариант.

Программы ценообразования на выбросы углерода также действуют или разрабатываются в других странах мира. Европейские страны осуществляют программу торговли квотами с 2005 года. Альберта, Канада, имеет цену на углерод с 2007 года, и теперь все провинции Канады реализуют или разрабатывают планы установления цен на углерод. В нескольких китайских городах и провинциях с 2013 года введены углеродные квоты, и правительство работает над национальной программой. Около половины стран, подписавших Парижское соглашение, планируют использовать рыночные подходы для выполнения своих обязательств по выбросам.

Состояние мирового ценообразования на выбросы углерода

Ограничение и торговля

Под подход ограничения и торговли, правительство устанавливает верхний предел выбросов (потолок). Квоты на выбросы, равные лимиту, распределяются (либо бесплатно, либо через аукцион) между регулируемыми источниками.

Предприятия могут торговать квотами между собой, поэтому компания, которая может дешево сократить выбросы, может сделать это, а затем продать свои квоты компании, которая считает более рентабельной покупку квот. Это позволяет рынку находить самые дешевые способы сокращения выбросов в целом. Цена определяется суммой разрешений (предложения), выбросов (спроса) и затратами на сокращение выбросов (затратами на снижение выбросов). Таким образом, правительство устанавливает экологическую цель (предел), а рынок устанавливает цену.

Статья в тему:  Что исчезнет с глобальным потеплением

Углеродный налог

Под углеродный налогПравительство устанавливает цену, которую производители загрязняющих веществ должны платить за каждую тонну выбросов парниковых газов, которые они выбрасывают. Предприятия предпримут шаги по сокращению выбросов, чтобы не платить налог. Рынок будет определять выбросы, потому что предприятия будут предпринимать только те действия по сокращению, которые дешевле, чем налог.

Экологическая справедливость

Продуманно разработанная политика ценообразования на выбросы углерода может снизить выбросы, одновременно выполняя другие социальные обязательства. Доходы от программ ограничения и торговли квотами или налогов на выбросы углерода могут использоваться для различных целей, включая расширение возможностей чистой энергии и энергоэффективности в сообществах с низкими доходами и снижение налогов на личный доход или бизнес.

Более 1 миллиарда долларов доходов от программы RGGI было инвестировано в энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и другие усилия, которые, как ожидается, позволят снизить счета за электроэнергию. Программа Калифорнии направляет значительную часть доходов на помощь малоимущим сообществам.

Сопутствующие правила могут гарантировать, что другие типы загрязняющих веществ, непосредственно влияющие на местное население, будут сокращены.

Сокращение выбросов парниковых газов с наименьшими затратами позволяет делать больше и быстрее. Это особенно выгодно тем, кто меньше всего может позволить себе справиться с последствиями изменения климата, и снижает затраты для всех потребителей.

Ограничение и торговля против налога на выбросы углерода

Теоретически выбор между программой ограничения и торговли квотами и налогом на выбросы углерода — это выбор между экологической определенностью (ограничением) и ценовой определенностью (налогом). Но на практике эти границы размыты. Программы ограничения и торговли квотами, действующие в Региональной инициативе по парниковым газам (RGGI) и в Калифорнии, имеют положения, ограничивающие, насколько низкой или высокой может быть цена квот. Налоги также могут автоматически корректироваться, если выбросы не упадут до желаемого уровня. Эти политики также могут использоваться совместно, как в Великобритании и других странах.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Карсон-Сити, штат Невада

Смещения

И предельные, и торговые, и углеродные налоги могут включать использование углеродные компенсации. Компенсация представляет собой сокращение, недопущение, уничтожение или секвестрацию выбросов двуокиси углерода или других парниковых газов, которые: 1) происходят из источника, на который не распространяется требование о сокращении выбросов; 2) могут быть измерены и определены количественно; и 3) может быть конвертирован в кредит, если он соответствует установленным критериям приемлемости.

Последствия изменения климата ощущаются во всем мире. Выгода от сокращения выбросов также ощущается во всем мире, независимо от того, где происходит сокращение. Многие компенсационные проекты могут сократить выбросы с меньшими затратами, чем промышленные источники, обычно охватываемые климатической политикой. Когда компенсации разрешены, они могут обеспечить ту же пользу для окружающей среды при меньших затратах.

Другие подходы

Другие рыночные стратегии оценивают парниковые газы косвенно. В США многие штаты имеют Стандарты портфеля возобновляемых источников энергии (RPS) которые требуют, чтобы поставщики электроэнергии получали часть электроэнергии из возобновляемых источников. Эти штаты выдают коммерческие кредиты на возобновляемую энергию (REC) для отслеживания возобновляемой энергии, а затем рынок устанавливает цену на REC в зависимости от спроса и предложения на возобновляемую энергию. Это косвенно оценивает выбросы парниковых газов, поскольку возобновляемые источники энергии не выделяют парниковых газов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Статистика о том, сколько людей не верят в глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector