0 просмотров

Как климатический кризис влияет на Новую Англию?

блог не глава

Новая Англия уже сегодня видит последствия климатического кризиса — от повышения температуры до потепления океанов и повышения уровня моря.

13 мая 2020 г.

Новая Англия является частью более крупного северо-восточного региона США и состоит из штата Мэн, Нью-Гэмпшира, Вермонта, Массачусетса, Род-Айленда и Коннектикута.

Почти 15 миллионов человек называют эти шесть штатов своим домом. Многие жители Новой Англии утверждают, что в этом регионе самое красивое осеннее время года на планете. Многие другие могут утверждать, что самых вкусных омаров и морепродуктов можно найти недалеко от побережья.

Но благодаря изменению климата в регионе наблюдается злой большой перепады температур на суше и на море, подвергающие серьезному риску всю эту природную красоту, рыбную промышленность региона и многое другое.

Рост температуры

Северо-восток США нагревается быстрее, чем любой другой регион с температурой ниже 48 градусов. Это особенно верно для зимнего сезона, который нагревается в три раза быстрее, чем летом. Фактически, по состоянию на 2017 год пять из шести штатов Новой Англии уже потеплели примерно на 3 градуса по Фаренгейту с конца 1800-х годов — только в Вермонте в среднем осталось немного прохладнее, потеплев чуть более чем на 2 градуса по Фаренгейту.

Статья в тему:  Как глобальное потепление вызывает голод

Вы можете подумать, что несколько градусов не имеют большого значения, верно?

Неправильный. Изменения температуры и сезонности, которые ученые наблюдали и прогнозировали на будущее, имеют большое значение для здоровья жителей Новой Англии и экономики региона. Это потому, что даже несколько градусов могут существенно повлиять на стабильность систем и поставить под сомнение нашу способность справляться.

Начнем с экономики. В Национальной оценке климата 2018 года указаны три отрасли, на которые повлияет повышение температуры в Новой Англии:

  • Фруктовые фермы: Изменения температуры означают смену времен года. Не по сезону теплые весенние дни означают, что на фруктовых деревьях начинают распускаться почки. Но затем этот урожай теряется, когда снова наступают сильные морозы или холода.
  • Лыжные курорты: По данным NCA, «индустрия зимнего отдыха на северо-востоке является важным экономическим ресурсом для сельских районов, поддерживая около 44 500 рабочих мест и принося доход в размере 2,6–2,7 миллиарда долларов в год». Но более высокие температуры означают более позднее начало и более раннее завершение сезона, что создает нагрузку на отрасль и ее работников.
  • Рыбная промышленность: Становится теплее не только жизнь на суше, но и жизнь под водой. Такие виды, как атлантическая треска, креветки и омары, пострадали от более теплых океанских вод. Новая Англия известна своими невероятными морепродуктами, но из-за этих изменений людям, которые ловят нашу рыбу, становится все труднее не отставать.

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня, климатические «шоки» уничтожили 16% рабочих мест в Новой Англии в период с 1996 по 2017 год.

Фактическое влияние на отрасль морепродуктов в регионе может быть еще выше, поскольку модели здесь ограничены по масштабу. https://t.co/EdEoMfXBcJ pic.twitter.com/gm9N1PH1ht

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на отели

— Александр Кауфман (@AlexCKaufman) 9 декабря 2019 г.

А что касается здоровья, климатический кризис может повлиять на здоровье жителей Новой Англии множеством способов — от наводнений и болезней, передающихся через воду, до увеличения количества патогенов в моллюсках и многого другого.

Но прямое воздействие повышения температуры на человека? Ожидается, что на всем северо-востоке США, особенно в городах, будет больше волн тепла. И, согласно NCA, «сочетание теплового стресса и плохого качества воздуха в городах может представлять серьезную опасность для здоровья уязвимых групп», таких как молодежь, пожилые люди, бездомные и люди с ранее существовавшими респираторными заболеваниями.

Повышение уровня моря и потепление океанов

Вот климатическая реальность: по сравнению с остальной частью США ученые наблюдали одни из самых высоких темпов как повышения уровня моря, так и потепления океана у побережья Новой Англии — и ожидается, что это останется верным до конца этого века.

Изменение климата напрямую связано с повышением уровня моря двумя основными способами:

  • Добавленное тепло тает ледники и ледяные щиты. Это означает, что в наши океаны поступает больше воды, что делает их выше, чем раньше.
  • Вода расширяется по мере нагревания, и океаны Новой Англии становятся намного теплее. Представьте себе кастрюлю с водой, нагревающуюся на плите. Объем этой воды в кастрюле увеличивается по мере ее нагревания. А теперь представьте, что этим занимается целый океан.
Статья в тему:  Какие технологии могут остановить глобальное потепление

По данным First Street Foundation и Колумбийского университета, повышение уровня моря стоило Новой Англии более 400 миллионов долларов в виде стоимости домов в период с 2005 по 2017 год, особенно сильно пострадал Массачусетс. Один профессор из Колумбийского университета просто объяснил результаты: «Увеличение приливов и отливов приводит к снижению стоимости жилья. По мере ускорения подъема уровня моря мы ожидаем, что соответствующая потеря относительной стоимости жилья также ускорится».

Воды Новой Англии становятся не только выше, но и теплее. С 1901 года вода вдоль побережья стала теплее на 3 градуса по Фаренгейту. Это оказало огромное влияние на рыбу, рыбную промышленность и сообщества, которые зависят от того и другого.

Давайте посмотрим на залив Мэн, большой залив Атлантического океана, который касается Массачусетса, Нью-Гэмпшира и Мэна (а также канадских провинций Новая Шотландия и Нью-Брансуик).Он нагревается быстрее, чем 99 процентов мирового океана.

Как сообщает Вашингтон пост, изменение климата и изменение температуры океана создают в Новой Англии победителей и проигравших. В Род-Айленде «вылов омаров в штате достиг пика в 8 миллионов фунтов в 1999 году. С 2005 года он не превышал 3 миллионов». По данным NCA, популяции лобстеров «сократились в южных регионах, где температуры превышают их биологические пределы».

Залив Мэн нагревается быстрее, чем 99 процентов мирового океана.

Это резко меняет модели рыболовства и создает крупных победителей и проигравших. https://t.co/8nHc5huvd0 pic.twitter.com/xP21WSz0DZ

Статья в тему:  Что глобальное потепление сделает с прибрежными районами штата Мэн

— The Washington Post (@washingtonpost) 1 февраля 2019 г.

Но в штате Мэн, где вода в океане прогрелась до нужной температуры, все обстоит совершенно иначе. Почта сообщает: «Рыболовство штата Мэн увеличилось с 20 миллионов фунтов лобстеров в год в 1980-х годах до почти 120 миллионов фунтов в этом десятилетии». Но наука показывает, что если залив Мэн продолжит нагреваться, ожидается, что рыбный промысел и там рухнет.

Присоединяйтесь к борьбе за климатические решения

Вот климатическая реальность: какие решения нам нужны для преодоления климатического кризиса? Они доступны уже сегодня. И нам нужны такие люди, как вы, чтобы помочь.

Последствия климатического кризиса могут быть далеко идущими, но есть и хорошие новости: прямо сейчас существуют решения, которые могут помочь нам улучшить качество жизни и работать над более устойчивым будущим для всех нас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector