0 просмотров

Индонезия

Индонезия обновила свои цели Парижского соглашения на 2030 год, но как безусловные, так и условные цели остаются слабыми, поскольку страна намерена значительно перевыполнить обе цели с помощью уже существующей политики. Хотя уголь по-прежнему играет важную роль в электроэнергетической системе Индонезии, и в соответствии с текущими планами его доля будет увеличиваться, правительство предпринимает позитивные шаги в планировании поэтапного отказа от производства электроэнергии на угле. Международное сообщество играет решающую роль в оказании помощи Индонезии в поэтапном отказе от угля в соответствии с температурным ограничением Парижского соглашения в 1,5°C.

Индонезия обновила свой NDC в сентябре 2022 года, улучшив безусловный целевой показатель с 29% до 32% ниже сценария обычного развития событий (BAU) и условный целевой показатель с 41% до 43% ниже BAU, включая выбросы от землепользования. изменение землепользования и лесное хозяйство (ЗИЗЛХ). Мы оцениваем обе цели как «критически недостаточные» и ожидаем, что Индонезия перевыполнит их на 23–38% с помощью реализуемой политики.Сценарий BAU Индонезии устарел и намного превосходит нынешнюю политику. Климатическая политика и действия Индонезии оцениваются как «крайне недостаточные».

Индонезия могла бы значительно повысить амбициозность своего NDC и повысить прозрачность, сформулировав свою цель относительно исторических выбросов. NDC связан с долгосрочной стратегией, которая включает путь, который — в случае его реализации — будет совместим с достижением нулевого уровня выбросов к 2060 году или раньше.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на наши маршруты доставки

Чтобы выполнить свои цели NDC, Индонезия должна добиться существенного сокращение выбросов ЗИЗЛХ. Как условные, так и безусловные цели Индонезии в значительной степени зависят от лесного хозяйства, на долю которого приходится около 60% усилий по сокращению выбросов. В 2022 году Министерство окружающей среды и лесного хозяйства опубликовало оперативный план по достижению чистых отрицательных выбросов в секторе лесного хозяйства и землепользования к 2030 году с упором на предотвращение обезлесения, сохранение естественных лесов, устойчивое управление лесами и увеличение поглотителей углерода из торфяников и мангровые заросли.

Климатическая политика Индонезии не может вывести страну на путь развития, использующий ее огромный потенциал возобновляемых источников энергии. Несколько исследований продемонстрировали, как Индонезия может увеличить использование своего потенциала возобновляемых источников энергии далеко за пределы текущих планов и обеспечить 100% своей электроэнергии из возобновляемых источников к 2050 году.

Поскольку в 2021 году на возобновляемые источники энергии будет приходиться всего 13,5% от всего объема производства электроэнергии, Индонезия должна добиться существенного прогресса в этом секторе, чтобы к 2025 году достичь поставленной цели — 23% возобновляемых источников энергии. В сентябре 2022 года Индонезия опубликовала указ президента, направленный на поддержку достижения этой цели путем устранения некоторых основных финансовых и нормативных барьеров, с которыми сталкиваются возобновляемые источники энергии.

Угольные мощности в настоящее время обеспечивают 61% выработки электроэнергии и, по прогнозам, будут продолжать увеличиваться до 2027 года и составят 64% к 2030 году в соответствии с текущим планом электроэнергетики.В недавнем президентском постановлении установлен срок поэтапного отказа от угольной энергетики к 2050 году и предписывается разработать план для достижения этой цели. Однако, чтобы соответствовать температурному пределу 1,5°C, неослабевающий угольная энергетика в Индонезии должна упасть до 10% к 2030 году и быть прекращена к 2040 году. Индонезии потребуется значительная финансовая поддержка, чтобы спланировать поэтапный отказ от угля, совместимый с Парижем.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на Индиану

Параллельно Индонезия в настоящее время изучает возможность ускоренного отказа от угля в рамках Механизма перехода к энергетике (ETM) Азиатского банка развития, Партнерства по переходу к справедливой энергии (JETP) и двусторонних соглашений о сотрудничестве. Индонезия подписала Декларацию о глобальном переходе от угля к чистой энергии на COP26 и указала, что она открыта для поэтапного отказа от угля в 2040-х годах и увеличения своих амбиций по достижению нулевого уровня выбросов при условии международной поддержки.

Поэтапный отказ от использования угля до 2045 года принесет значительные экологические, социальные и экономические выгоды: предотвращение затрат на здравоохранение и субсидии на уголь перевешивают затраты на заброшенные активы, вывод из эксплуатации, переход на новые рабочие места и потерю доходов в 2–4 раза. По оценкам CAT, за счет вывода из эксплуатации угольных электростанций старше 20 лет и переоценки своего угольного трубопровода Индонезия может избежать более 45 000 преждевременных смертей в следующем десятилетии.

Уголь также является крупнейшим экспортным продуктом Индонезии, и, поскольку основные экспортные рынки начинают сокращать свое потребление, Индонезия явно нуждается в диверсификации своей экономики и снижении рисков зависимости от экспорта ископаемого топлива.

Общая оценка Крайне недостаточно

CAT оценивает общие климатические цели и политику Индонезии как Крайне недостаточно”. Оценка «крайне недостаточно» указывает на то, что климатическая политика и обязательства Индонезии не соответствуют температурному пределу Парижского соглашения в 1,5°C и приводят к увеличению, а не к снижению выбросов.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на Гринвилл, штат Миссисипи

Мы оцениваем как безусловные, так и условные целевые показатели ОНУВ Индонезии как «критически недостаточные», что означает, что целевые показатели не соответствуют справедливому вкладу Индонезии и смоделированным внутренним траекториям. Индонезия намного перевыполнит свои цели NDC. КПП оценивает политику и действия Индонезии как «недостаточные». Чтобы получить более высокий рейтинг, Индонезия должна установить более амбициозные цели и политику NDC. Его безусловная цель NDC должна быть значительно ниже его текущей политики, чтобы привести к выбросам, близким к нынешним уровням к 2030 году, а политика должна быть усилена, чтобы согнуть кривую выбросов. Его условный NDC должен быть значительно ниже нынешних уровней в 2030 году, чтобы обеспечить глубокую декарбонизацию в соответствии с траекторией чистого нуля, и для этого потребуется значительная финансовая поддержка со стороны международного сообщества.

Политика и действия Недостаточно

Мы оцениваем политику и действия Индонезии как «недостаточные» по сравнению с их справедливым вкладом. Оценка «Недостаточно» указывает на то, что климатическая политика и действия Индонезии в 2030 году нуждаются в существенных улучшениях, чтобы соответствовать температурному пределу в 1,5°C. Если бы все страны следовали подходу Индонезии, потепление достигло бы от 2°C до 3°C. Серьезную озабоченность вызывает продолжающаяся зависимость от ископаемых видов топлива, в частности угля.

В текущем плане электроэнергетики (RUPTL 2021–2030) на возобновляемые источники энергии приходится 52% добавленной мощности в период с 2021 по 2030 год, а к 2030 году планируется достичь 23% производства электроэнергии. На уголь приходится 34% добавленной мощности (около 14 ГВт), достигнув к 2030 году 64% от общего объема генерации по сравнению с 61% в 2021 году.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на лунный приливный замок

Поскольку в 2021 году на возобновляемые источники энергии будет приходиться всего 13,5% всего объема производства электроэнергии, Индонезия должна добиться существенного прогресса в этом секторе, чтобы к 2025 году достичь поставленной цели — 23% возобновляемых источников энергии.В сентябре Индонезия опубликовала президентское постановление, направленное на поддержку достижения этой цели путем устранения некоторых основных финансовых и нормативных барьеров, с которыми сталкиваются возобновляемые источники энергии (правительство Индонезии, 2022 г.).

Угольные мощности в настоящее время обеспечивают 61% выработки электроэнергии и, по прогнозам, будут продолжать увеличиваться до 2027 года и составят 64% к 2030 году в соответствии с текущим планом электроэнергетики. В недавнем президентском постановлении установлен срок поэтапного отказа от угольной энергетики к 2050 году и предписывается разработать план для достижения этой цели. Тем не менее, текущие планы для электроэнергетического сектора по-прежнему не согласуются с целями ограничения температуры 1,5°C, при котором неуклонное использование угля в Индонезии должно составлять не более 10% в 2030 г. (Climate Action Tracker, 2020) и к 2040 г. (МГЭИК, 2018 г.; МЭА, 2021 г.).

Несмотря на некоторые улучшения в нормативно-правовой среде для возобновляемых источников энергии, политика поддержки низкоуглеродного развития в Индонезии нуждается в корректировке, чтобы полностью реализовать ее потенциал смягчения последствий и чтобы глобальное падение цен на технологии ВИЭ отразилось на затратах на выработку электроэнергии в Индонезии. Некоторые элементы политики, поддерживающие освоение возобновляемых источников энергии, и общая инвестиционная среда по-прежнему благоприятствуют крупномасштабной энергетике, работающей на ископаемом топливе, и препятствуют быстрому и широкомасштабному расширению использования возобновляемых источников энергии. Эта политика рискует привести к созданию неработающих угольных активов.

Статья в тему:  Какой газ виноват в глобальном потеплении

Полную политику и анализ действий можно найти здесь.

Целевой показатель, поддерживаемый на международном уровне Критически недостаточный

Мы оцениваем условную цель NDC в Индонезии как «критически недостаточную» по сравнению с смоделированными внутренними путями. Рейтинг «Критически недостаточный» указывает на то, что поддерживаемая международным сообществом цель Индонезии на 2030 год отражает минимальные действия или их полное отсутствие и совсем не соответствует температурному пределу в 1,5 °C, для которого Индонезии необходимо будет снизить свою цель NDC до 75% ниже BAU NDC. сценарий искл. ЗИЗЛХ.

Если бы все страны следовали подходу Индонезии, потепление превысило бы 4°C. Эта цель основана на сценарии со значительно более высоким экономическим ростом, чем наблюдалось в прошлом. Экономические тенденции после пандемии теперь придают еще больший вес возможности того, что BAU нереалистичен и должен быть пересмотрен в сторону понижения с соответствующим усилением целей по сокращению выбросов.

Оценка КПП общего числа Индонезии справедливая доля вклада принимает во внимание свою цель по сокращению выбросов и свое климатическое финансирование.

Справедливая цель по доле Критически недостаточно

Мы оцениваем безусловную цель Индонезии как «критически недостаточную» по сравнению с ее справедливым распределением выбросов. Этот рейтинг указывает на то, что целевой показатель справедливой доли Индонезии в 2030 году отражает минимальное действие или его полное отсутствие и совсем не соответствует температурному пределу в 1,5°C, для которого Индонезии необходимо будет снизить целевой показатель NDC до 62% по сравнению со сценарием NDC BAU, исключая. ЗИЗЛХ. Он также по-прежнему основан на сценарии BAU, который значительно выше текущих политических прогнозов, даже до появления COVID-19.

Статья в тему:  Насколько глобальное потепление влияет на воду в процентном отношении

Землепользование и лесное хозяйство Источник

Выбросы Индонезии в результате землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства составляют почти 50% от общего объема выбросов страны за последние 20 лет. Индонезия улучшила работу в этом секторе, и ей удалось сохранить тенденцию к снижению ежегодной потери древесного покрова за последние пять лет. Сокращение выбросов в результате обезлесения является жизненно важной частью действий Индонезии по борьбе с изменением климата.

Чистая нулевая цель Информация неполная

Индонезия еще не сообщила о четкой нулевой цели, но изучает сценарии, которые могут привести к нулевым чистым выбросам к 2060 году или раньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector