0 просмотров

ЭНЕРГЕТИКА И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Ископаемые виды топлива — уголь, нефть и природный газ — являются нашими основными источниками энергии, производя подавляющее большинство топлива, электричества и тепла, используемых людьми во всем мире. В 2005 году колоссальные 86 процентов энергии, используемой во всем мире, приходилось на сжигание ископаемого топлива, и прямо сейчас в Соединенных Штатах это число ненамного меньше — около 85 процентов. К сожалению, ископаемое топливо также является основной причиной изменения климата. В Соединенных Штатах они несут ответственность за более чем 80 процентов выбросов парниковых газов и 98 процентов выбросов только CO 2 . И пока естественные процессы могут поглощать немного из этого CO 2 , по оценкам, 4,1 миллиарда метрических тонн добавляется в нашу атмосферу каждый год. Это число резко возрастет, если мы не будем контролировать себя.

Тем не менее, администрация Буша продолжала рекламировать ископаемое топливо среди всех других источников энергии, поддерживая смехотворно низкие стандарты экономии топлива, увеличение бурения нефтяных скважин, новые газопроводы, добычу горючих сланцев, угольные электростанции и добычу угля, а также другие проекты, стимулирующие глобальное потепление и нанесение вреда видам и среде обитания. Чтобы обратить вспять эту тенденцию, помимо противодействия неустойчивому производству энергии, и поддержки возобновляемых источников энергии, которые не наносят вреда климату. или же виды — Центр использовал имеющиеся правовые инструменты, чтобы заставить администрацию и энергетическую отрасль держать вопрос об изменении климата в повестке дня. Показывая, что существующие законы уже требуют ограничения выбросов парниковых газов, мониторинга и смягчения последствий для энергетических проектов, выбрасывающих парниковые газы, а также использования альтернативных источников топлива и технологий, Институт климатического права Центра стремится обеспечить, чтобы решение проблемы глобального потепления стало стандартная часть анализа окружающей среды для всего, что связано с энергией.

Статья в тему:  Механизмы обратной связи, замедляющие глобальное потепление

УГОЛЬ: ХУДШИЙ ИЗ ХУДШИХ

Из-за высокого содержания углерода уголь при сжигании выделяет больше CO 2 , чем любое другое ископаемое топливо.Он также является основным источником топлива для производства электроэнергии во всем мире, и в Соединенных Штатах на его долю приходится 83 процента выбросов парниковых газов в электроэнергетическом секторе. Поэтому вполне логично, что сжигание угля во всем мире является основной причиной антропогенного увеличения содержания CO 2 в атмосфере. Что еще хуже, добыча угля производит метан, парниковый газ с потенциалом глобального потепления в 25 раз больше, чем у CO 2 на 100-летней временной шкале.

Выбросы угольных электростанций представляют собой один из крупнейших источников парниковых газов (разделяя первое место с выбросами транспортных средств). К счастью, существующие законы, в том числе Закон о чистом воздухе, Закон об исчезающих видах, Закон о национальной экологической политике и другие, уже регулируют эти выбросы, если бы только они применялись; и мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить их соблюдение. После того, как Агентство по охране окружающей среды незаконно утвердило разрешение на проект крупной угольной электростанции в Нью-Мексико без соблюдения Закона об исчезающих видах, в сентябре 2008 года Центр обжаловал это утверждение, а весной 2009 года агентство потребовало добровольного отклонения разрешение. В январе 2009 года мы подали апелляцию с требованием остановить проект «Уайт-Пайн» — планируемую угольную электростанцию ​​в Неваде, которая станет одной из крупнейших и наиболее загрязняющих окружающую среду угольных электростанций на западе Соединенных Штатов. В том же году, в ответ на петицию Центра и союзников, скандальная угольная электростанция TVA «Paradise» в Кентукки была отправлена ​​обратно на чертежную доску, чтобы переоформить разрешение на эксплуатацию.

Статья в тему:  Глобальное похолодание или потепление чему верить

НЕФТЬ И ТРАНСПОРТНЫЙ КРИЗИС

При сжигании нефти выделяется в три четверти больше CO 2 , чем при сжигании угля, а благодаря тому, что нефть играет признанную роль топлива для транспорта во всем мире, она идет ноздря в ноздрю с углем в гонке за звание ведущего производителя парниковых газов.Помимо огромного количества CO 2 , выбрасываемого при сжигании нефти в виде газа легковыми и грузовыми автомобилями, в процессе нефтепереработки выбрасываются сотни миллионов тонн загрязняющих веществ. И еще до того, как нефть попадет на растения, разведка нефти и бурение скважин могут оказать разрушительное воздействие на находящиеся под угрозой исчезновения виды, в том числе на ленточных тюленей, калифорнийских кондоров и, конечно же, на белых медведей.

Нетрадиционно произведенные нефтепродукты, такие как нефть, извлекаемая из горючих сланцев и битуминозных песков, могут иметь выбросы в течение жизненного цикла даже хуже, чем уголь. Добыча сланца является самым грязным методом производства энергии, требующим многих энергоемких операций, сложных методов добычи и производства, а также много отходов. По сравнению с сырой нефтью каждый баррель сланцевой нефти выбрасывает в атмосферу на 50 процентов больше CO 2 , а для разработки горючего сланца требуется больше земли, чем для обычной нефти, и больше воды, чем для земледелия в пустыне. Разработка битуминозных песков также грязна и расточительна: для производства одного барреля нефти требуется около двух тонн битуминозных песков и несколько баррелей воды, а процессы добычи и добычи требуют большого количества энергии и выделяют гораздо больше парниковых газов, чем обычные. способ добычи нефти. Значительного производства горючего сланца в США не было в течение как минимум 30 лет — по уважительной причине: это просто не имеет смысла. Климат нашего мира и земли нашей страны просто не могут позволить разработку горючих сланцев и битуминозных песков в Соединенных Штатах.

Статья в тему:  Как глобальное потепление может повлиять на нас форум

Центр противостоял нефтегазовой отрасли с помощью различных подходов, от стремления к полному соблюдению законов до ограничения выбросов парниковых газов транспортными средствами и прямого противодействия разработке месторождений нефти в среде обитания исчезающих видов.Мы также активно выступаем против разработки горючих сланцев и битуминозных песков, отправляя комментарии, создавая средства массовой информации и мобилизуя общественную поддержку альтернативы «бездействия» программе коммерческого лизинга горючих сланцев и битуминозных песков Бюро по управлению земельными ресурсами, предложенной для 2 миллионов акров. государственных земель на американском Западе.

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ: НЕТ НАСКОЛЬКО «ЧИСТЫЙ», КАК ПРИТЯГАЕТСЯ

Природный газ, при сжигании которого обычно выделяется примерно половина CO 2 по сравнению с углем, часто называют «самым чистым» из триумвирата ископаемого топлива. Однако в абсолютном выражении он по-прежнему вносит огромный вклад в выбросы, вызывающие глобальное потепление, и ожидается, что его вклад будет расти.

Производство сжиженного природного газа или СПГ — природного газа, который был «переохлажден» и преобразован в жидкость для удобства хранения или транспортировки, — на самом деле наносит огромный ущерб нашему климату. Из-за огромной энергии, необходимой для сжижения, транспортировки и «регазификации» СПГ, переработка СПГ только на одном заводе может генерировать более 24 миллионов тонн парниковых газов в год, что эквивалентно ежегодному загрязнению парниковыми газами примерно 4,4 миллиона автомобилей; Исследователи из Университета Карнеги-Меллона пришли к выводу, что СПГ может производить почти столько же парниковых газов, сколько и уголь. Что еще хуже, движение танкеров и объекты для СПГ угрожают непосредственным вредом дикой природе, угрожая хрупким морским и устьевым видам — от находящихся под угрозой исчезновения китов до находящихся под угрозой исчезновения лососей — а также наземным видам, включая находящуюся под угрозой исчезновения голубую бабочку Эль-Сегундо, последнее место обитания которой вблизи Лос-Анджелес находится под угрозой из-за трубопроводов от предполагаемого завода по производству СПГ под названием OceanWay.

Статья в тему:  Как же нам похуй на глобальное потепление

Центр занял активную позицию против производства сжиженного природного газа, вмешавшись в борьбу с разрушительными проектами СПГ от OceanWay в Лос-Анджелесе до заброшенного предложения Chevron по СПГ-терминалу в Нижней Калифорнии, который опустошил бы среду обитания находящихся под угрозой исчезновения морских птиц.Мы также вмешались, чтобы заставить Калифорнийскую энергетическую комиссию рассмотреть вопрос о выбросах парниковых газов для проекта Карлсбадского энергетического центра, предлагаемой электростанции для округа Сан-Диего, которая будет использовать сжиженный природный газ в качестве ископаемого топлива.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector