0 просмотров

Коронавирус и изменение климата

Содержание

C-ИЗМЕНЕНИЕ | Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана

Коронавирус, изменение климата и окружающая среда
Разговор о COVID-19 с доктором Аароном Бернстайном, директором Гарвардского Чана C-CHANGE

Ниже приведены некоторые из наиболее частых вопросов, которые мы получаем в связи с окружающей средой и коронавирусом 2019 (COVID-19).

Статья в тему:  Какое отношение архитектура имеет к глобальному потеплению

Эта страница будет обновляться по мере появления новой информации. Если вы хотите поговорить с кем-то из нашего центра о коронавирусе, напишите нам по адресу cchange-media@hsph.harvard.edu.

ВОПРОСЫ:

      • Влияет ли изменение климата на передачу коронавируса?
      • Увеличивает ли загрязнение воздуха риск заражения коронавирусом? Усугубляет ли это симптомы?
      • Замедлит ли более теплая погода распространение коронавируса?
      • Насколько вероятно, что мы увидим распространение инфекционных заболеваний в результате изменения климата?
      • Почему растет число новых инфекционных заболеваний?
      • Какие действия мы можем предпринять, чтобы предотвратить будущие вспышки?
      • Можете ли вы определить сообщества, подверженные наибольшему риску, и как и почему COVID-19 и изменение климата наносят им вред?
      • Почему для чиновников здравоохранения так важно говорить об изменении климата именно сейчас?
      • Изменение климата и глобальная политика в области здравоохранения в значительной степени рассматриваются общественностью и средствами массовой информации как отдельные вопросы. Нужно ли корректировать наше мышление?
      • COVID-19 убивает людей сейчас, а изменение климата убивает людей сейчас. Масштабы действий по борьбе с ними разительно отличаются. Почему?
      • Изменение климата слишком дорого для исправления?

      Влияет ли изменение климата на передачу коронавируса?

      У нас нет прямых доказательств того, что изменение климата влияет на распространение COVID-19, но мы знаем, что изменение климата меняет наше отношение к другим видам на Земле, и это имеет значение для нашего здоровья и риска заражения.

      По мере того как планета нагревается, животные, большие и маленькие, на суше и в море, направляются к полюсам, чтобы спастись от жары. Это означает, что животные вступают в контакт с другими животными, с которыми они обычно не контактируют, и это создает возможность для патогенов попасть в новых хозяев.

      Многие коренные причины изменения климата также повышают риск пандемий. Вырубка лесов, которая происходит в основном в сельскохозяйственных целях, является крупнейшей причиной потери среды обитания во всем мире. Потеря среды обитания вынуждает животных мигрировать и потенциально контактировать с другими животными или людьми и делиться микробами. Крупные животноводческие фермы также могут служить источником распространения инфекций от животных к людям. Меньший спрос на мясо животных и более устойчивое животноводство могут снизить риск возникновения инфекционных заболеваний и снизить выбросы парниковых газов.

      У нас есть много причин для принятия мер по борьбе с изменением климата для улучшения нашего здоровья, и снижение рисков возникновения инфекционных заболеваний является одной из них.

      Увеличивает ли загрязнение воздуха риск заражения коронавирусом? Усугубляет ли это симптомы?

      Недавнее исследование, проведенное Рэйчел Нетери, Сяуо Ву, Франческой Доминичи и другими коллегами из Гарвардского университета Чана, показало, что люди, живущие в местах с плохим качеством воздуха, с большей вероятностью умрут от COVID-19, даже с учетом других факторов, которые могут влиять на риск смерти. такие как ранее существовавшие заболевания, социально-экономический статус и доступ к здравоохранению.

      Этот вывод согласуется с предыдущими исследованиями, которые показали, что люди, которые подвергаются большему загрязнению воздуха и курят, хуже переносят респираторные инфекции, чем те, кто дышит более чистым воздухом и не курит.

      В местах, где загрязнение воздуха является обычной проблемой, мы должны уделять особое внимание людям, которые могут быть более подвержены или уязвимы к загрязненному воздуху, чем другие, например, бездомным, тем, у кого нет фильтрации воздуха в их домах, или тем, кто чье здоровье уже подорвано. Эти люди могут нуждаться в большем внимании и поддержке, чем они нуждались даже до появления коронавируса.

      Для тех, кто интересуется исследовательскими работами о загрязнении воздуха и передаче вирусов:

          • Воздействие загрязнения воздуха и смертность от COVID-19 в США (Гарвардский университет, препринт, 2019 г.).Это исследование показало, что небольшое увеличение продолжительного воздействия PM2,5 приводит к значительному увеличению смертности от COVID-19.
          • Измерение влияния загрязнения воздуха на риск респираторных инфекций в Китае (Загрязнение окружающей среды, 2018). Это исследование показало, что ухудшение качества воздуха в Китае может увеличить передачу инфекций, вызывающих гриппоподобные заболевания.
          • Связь между респираторными инфекциями и загрязнением воздуха в условиях политики в области качества воздуха и экономических изменений (Анналы Американского торакального общества, 2019 г.). Исследование почти 500 000 жителей Нью-Йорка показало, что более высокий уровень загрязнения воздуха твердыми частицами увеличивает вероятность госпитализации по поводу пневмонии и обращений в отделение неотложной помощи, особенно по поводу гриппа.
          • Передача воздушно-капельным путем могла сыграть роль в распространении вспышек высокопатогенного птичьего гриппа в США в 2015 г.Научные отчеты, 2019). Исследователи обнаружили, что некоторые вирусы, в том числе аденовирус и вирус гриппа, могут переноситься частицами воздуха. В этой недавней статье делается вывод о том, что твердые частицы, вероятно, способствовали распространению птичьего гриппа 2015 года.
          • Взаимосвязь между загрязнением атмосферного воздуха и ежедневной смертностью от атипичной пневмонии в Пекине (Биомедицинские науки и науки об окружающей среде, 2005 г.). Это исследование показало, что во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году увеличение загрязнения воздуха твердыми частицами увеличивает риск смерти от этой болезни. SARS — это коронавирус, как и COVID-19.

          Замедлит ли более теплая погода распространение коронавируса?

          У нас еще нет представления о том, что изменение погоды будет означать для COVID-19, и поэтому мы не должны полагаться на более теплую погоду для ограничения передачи. Мы должны сделать все возможное прямо сейчас, чтобы замедлить распространение этой болезни, а это означает, что мы должны следовать советам, которые нам говорят эксперты в области общественного здравоохранения, и, среди прочего, соблюдать социальную дистанцию ​​и соблюдать правила гигиены рук.

          Насколько вероятно, что мы увидим распространение инфекционных заболеваний в результате изменения климата?

          Изменение климата уже сделало условия более благоприятными для распространения некоторых инфекционных заболеваний, в том числе болезни Лайма, болезней, передающихся через воду, таких как Vibrio parahaemolyticus, который вызывает рвоту и диарею, и болезней, переносимых комарами, таких как малярия и лихорадка денге. Будущие риски предсказать нелегко, но изменение климата сильно ударит по нескольким направлениям, которые имеют значение для того, когда и где появятся патогены, включая температуру и характер осадков. Чтобы ограничить риск инфекционных заболеваний, мы должны сделать все возможное, чтобы значительно сократить выбросы парниковых газов и ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов.

          Почему растет число новых инфекционных заболеваний?

          В последние десятилетия мы наблюдаем тенденцию к увеличению числа инфекционных заболеваний. Большинство этих болезней перешло к людям от животных, особенно от диких животных. Эта тенденция имеет много причин. У нас есть огромные концентрации одомашненных животных по всему миру, некоторые из которых могут быть домом для патогенов, таких как грипп, от которых люди могут заболеть. У нас также есть массовые скопления людей в городах, где болезни, передающиеся через чихание, могут найти благодатную почву. И у нас есть возможность путешествовать по миру менее чем за день и широко распространять микробы.

          Но взгляд на происхождение COVID показывает, что в игре могут быть и другие силы. В прошлом веке мы повысили наши требования к природе, так что сегодня мы теряем виды со скоростью, неизвестной с тех пор, как динозавры, как и половина жизни на Земле, вымерли 65 миллионов лет назад. Этот быстрый демонтаж жизни на земле в первую очередь связан с потерей среды обитания, которая происходит в основном из-за выращивания сельскохозяйственных культур и разведения скота для людей. С меньшим количеством мест для жизни и меньшим количеством источников пищи животные находят пищу и убежище там, где есть люди, и это может привести к распространению болезней.

          Другой важной причиной исчезновения видов является изменение климата, которое также может изменить места обитания животных и растений и повлиять на возникновение болезней.Исторически сложилось так, что мы выросли как вид в партнерстве с растениями и животными, с которыми живем. Итак, когда мы меняем правила игры, кардинально меняя климат и жизнь на земле, мы должны ожидать, что это отразится на нашем здоровье.

          Какие действия мы можем предпринять, чтобы предотвратить будущие вспышки?

          Мы можем сделать много разумных инвестиций, чтобы предотвратить новую вспышку. Федеральные, государственные и местные агентства могут поддерживать лидерство и науку в области общественного здравоохранения, мы можем предоставить больше средств для необходимых исследований, раннего реагирования на вспышки и поставок для тестирования. И мы можем сделать гораздо больше для борьбы с незаконной торговлей дикими животными.

          Нам также необходимо принять меры по борьбе с изменением климата, чтобы предотвратить следующую пандемию. Например, предотвращение вырубки лесов — основной причины изменения климата — может помочь остановить утрату биоразнообразия, а также замедлить миграцию животных, которая может повысить риск распространения инфекционных заболеваний. Недавняя эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке, вероятно, произошла отчасти потому, что летучие мыши, переносчики болезни, были вынуждены переселиться в новые места обитания, потому что леса, в которых они жили, были вырублены для выращивания пальмовых деревьев.

          Переосмысление наших методов ведения сельского хозяйства, в том числе тех, которые основаны на выращивании десятков миллионов животных в тесном контакте, может предотвратить передачу инфекции между животными и передачу вируса в человеческое население.

          Уменьшение загрязнения воздуха, вызванного сжиганием ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ, также помогает сохранить здоровье наших легких, что может защитить нас от респираторных инфекций, таких как коронавирус.

          Для борьбы с изменением климата нам необходимо резко сократить выбросы парниковых газов. Выработка электроэнергии из низкоуглеродных источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия, уменьшает количество вредных загрязнителей воздуха, таких как оксиды азота, двуокись серы и двуокись углерода, которые приводят к большему количеству сердечных приступов и инсультов, а также к ожирению, диабету и преждевременной смерти, которые создают дополнительную нагрузку на здоровье. наши системы здравоохранения.

          Подготовка к пандемиям также связана с сохранением здоровья людей на исходном уровне.Если у нас есть население в США, где треть нашего населения страдает ожирением, а 5-10% людей страдают диабетом, мы будем намного более уязвимы. И если вы посмотрите, почему люди в США изначально нездоровы, это связано с нашим питанием, загрязнением окружающей среды и изменением климата. Здесь у нас есть возможность признать, что профилактика, безусловно, является лучшим подходом к защите здоровья.

          Когда COVID-19 ослабнет и мы будем готовы перезапустить нашу экономику, мы сможем сделать нашу рабочую силу более здоровой и более устойчивой к изменению климата, увеличив наши инвестиции в низкоуглеродные технологии.

          Можете ли вы определить сообщества, подверженные наибольшему риску, и как и почему COVID-19 и изменение климата наносят им вред?

          Люди с хроническими заболеваниями, люди с низким доходом и цветные сообщества непропорционально сильно страдают как от COVID-19, так и от изменения климата, и загрязнение окружающей среды лежит в основе обеих проблем, как утверждает новый Гарвардский Т.Х. Исследование Чаньской школы общественного здравоохранения подтверждает. Мы знаем, что афроамериканские общины непропорционально подвержены загрязнению воздуха, и теперь мы видим, что это загрязнение приводит к более высокому уровню смертности от COVID-19. Мы обязаны улучшить здоровье каждого, и мы делаем это, сокращая источники загрязнения, которые являются причиной большого бремени болезней как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.

          Почему для чиновников здравоохранения так важно говорить об изменении климата именно сейчас?

          Позаботившись о детях и семьях, которые глубоко обеспокоены тем, как защитить своих детей от этой болезни, я могу сказать вам, что нам нужно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Но если мы действительно заботимся о предотвращении подобных проблем в будущем, нам нужно серьезно подумать об изменении климата и кризисе биоразнообразия. На самом деле я был в комнате с ребенком и семьей, когда впервые подумал, что сейчас как раз то время, когда нам нужно больше думать о более широких проблемах, с которыми мы сталкиваемся.Мы просто не можем позволить себе справиться с таким кризисом, как эта пандемия, вдобавок к другому кризису, связанному с климатом, например, урагану, торнадо, лесному пожару или аномальной жаре, когда мы абсолютно точно знаем, как реализовать климатические решения, и можем реализовать их прямо сейчас. . Это сделает нас здоровее сегодня и защитит наше будущее.

          Изменение климата и глобальная политика в области здравоохранения в значительной степени рассматриваются общественностью и средствами массовой информации как отдельные вопросы. Нужно ли корректировать наше мышление?

          Да. Разделение политики в области здравоохранения и окружающей среды является опасным заблуждением. Наше здоровье полностью зависит от климата и других организмов, с которыми мы делим планету. Мы должны объединить эти сообщества. Определенный прогресс был достигнут в снижении риска распространения патогенов от животных к людям. Но в основном мы по-прежнему рассматриваем окружающую среду и жизнь на Земле как нечто отдельное. Мы можем и должны работать лучше, если хотим предотвратить следующую инфекционную пандемию. Это означает, что мы должны бороться с изменением климата и делать гораздо больше для сохранения разнообразия жизни на Земле, которая исчезает со скоростью, невиданной с тех пор, как динозавры — и более половины жизни на Земле — вымерли 65 миллионов лет назад.

          COVID-19 убивает людей сейчас, а изменение климата убивает людей сейчас. Масштабы действий по борьбе с ними разительно отличаются. Почему?

          Инфекционные болезни страшны, потому что они непосредственны и индивидуальны. Они радикально и быстро меняют наш образ жизни и представляют непосредственную угрозу для наших друзей и семей. Они нажали все наши кнопки «вперед».

          Изменение климата многим кажется армагеддоном в замедленном темпе, и его опасности могут казаться безличными, а его причины размытыми. Легко думать: «Я не был причиной этого» или что «это не влияет на меня напрямую». Но есть и другой способ взглянуть на это. Как и в случае с COVID-19, если вас беспокоит изменение климата, вы можете прямо сейчас принять меры, чтобы улучшить свое здоровье и здоровье своих друзей и близких.

          Из этой пандемии мы можем извлечь уроки из того, что люди мотивированы личным и действенным. Наше исследование Harvard Chan C-CHANGE показывает, что действия, которые нам нужны для борьбы с изменением климата, — это те же самые действия, которые нам нужны, чтобы сделать людей более здоровыми прямо сейчас, особенно в отношении болезней, которые оказывают огромное бремя на наше здоровье, таких как ожирение, болезни сердца и рак. Нам нужно сделать гораздо больше, чтобы говорить о «бремени болезней», которые можно предотвратить, и о том, что мы можем сделать сейчас, чтобы предотвратить их.

          Изменение климата слишком дорого для исправления?

          Мы ежегодно тратим чуть более 3 триллионов долларов США на здравоохранение. По некоторым оценкам, более половины смертей в Соединенных Штатах можно предотвратить, в основном из-за загрязнения окружающей среды, диеты, физических упражнений и привычек образа жизни, таких как курение. Так что подумайте о деньгах, которые мы могли бы сэкономить, просто уменьшив загрязнение воздуха, съев меньше мяса и включив в свой день физические упражнения, чаще гуляя или катаясь на велосипеде. Мы могли бы использовать сбережения, чтобы инвестировать в предотвращение изменения климата, в том числе в образование и выплату справедливой заработной платы.

          Если посмотреть на этот вопрос исключительно с финансовой точки зрения, то загрязнение воздуха является препятствием для экономического роста, и решения по решению этой проблемы в Соединенных Штатах оказались чрезвычайно эффективными с точки зрения затрат. В 2011 году Агентство по охране окружающей среды провело исследование, в котором рассматривались затраты и преимущества закона о чистом воздухе, и показало, что каждый доллар, вложенный в сокращение загрязнения воздуха, приносит до 30 долларов прибыли. Единственное, чего не могут себе позволить ни наше здоровье, ни наша экономика, — это бездействие в отношении климата.

          Решения для предотвращения следующей пандемии

          Стоимость предотвращения следующей пандемии составляет 2% от стоимости, которую мы платим за COVID-19.

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector