0 просмотров

Как промышленное сельское хозяйство способствует глобальному потеплению

Сегодня почти 65 миллиардов животных по всему миру, включая коров, кур и свиней, забиты в CAFO.

Растущее число потребителей экологически чистых продуктов, сторонников естественного здоровья и климатических ястребов всесторонне изучают основные причины глобального потепления.И это привело их к такому отрезвляющему выводу: наши современные энергоемкие, химические и генетически модифицированные организмы (ГМО) интенсивные промышленные пищевые и сельскохозяйственные системы являются основной причиной искусственного глобального потепления.

Как они пришли к такому выводу? Во-первых, путем более всестороннего изучения научных данных о выбросах парниковых газов (ПГ) — не только двуокиси углерода (CO2), но также метана и закиси азота. Затем, сделав полный учет потребления ископаемого топлива и выбросов весь промышленный пищевой и сельскохозяйственный цикл, включая ресурсы, оборудование, производство, переработку, распределение, отопление, охлаждение и отходы. И, наконец, с учетом косвенных воздействий современного сельского хозяйства, включая обезлесение и разрушение водно-болотных угодий.

Если все это сложить, картина становится ясной: современное сельское хозяйство сжигает нашу планету. И промышленные фермы или, на отраслевом жаргоне, предприятия по откорму животных в замкнутом пространстве (CAFO), играют ключевую роль в этой надвигающейся катастрофе.

Наука, стоящая за глобальным потеплением, сложна. Без сомнения, угольные электростанции, битуминозные пески и добыча природного газа внесли большой вклад в загрязнение ПГ, что является основной причиной глобального потепления. Мы должны объединиться, чтобы закрыть эти отрасли. Точно так же чрезмерное потребление ископаемого топлива потребителями представляет собой еще одну большую часть уравнения климат-кризис. Мы обязательно должны переосмыслить, модернизировать и/или перепроектировать наши пожирающие бензин автомобили и наши энергонеэффективные здания, если мы хотим сократить использование ископаемого топлива на 90 процентов в течение следующих нескольких десятилетий.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление неустойчиво

Но мы также должны учитывать воздействие промышленного животноводства на окружающую среду.

Сегодня почти 65 миллиардов животных по всему миру, включая коров, кур и свиней, забиты в CAFO. Этих животных буквально сажают в тюрьму и истязают в нездоровых, антисанитарных и бессовестно жестоких условиях. Болезнь является нормой для животных, которые содержатся в содержании, а не на пастбищах, и которые питаются ГМО-кукурузой и соевыми бобами, а не травой и фуражом, как задумано природой.Чтобы предотвратить неизбежное распространение болезни из-за стресса, перенаселенности и недостатка витамина D, животных кормят постоянной диетой из антибиотиков. Эти антибиотики представляют прямую угрозу окружающей среде, когда они попадают в наши озера, реки, водоносные горизонты и питьевую воду.

CAFO вносят непосредственный вклад в глобальное потепление, выбрасывая в атмосферу огромное количество парниковых газов — больше, чем вся мировая транспортная отрасль. Согласно проекту экологической целостности, воздух на некоторых промышленных фермах в США грязнее, чем в самых загрязненных городах Америки. Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) за 2006 год, на животноводство приходится 18 процентов всех антропогенных выбросов парниковых газов, в том числе 37 процентов выбросов метана и 65 процентов выбросов закиси азота. Выбросы метана от миллиардов животных, содержащихся в тюрьмах на промышленных фермах, в 70 раз более опасны для земной атмосферы на тонну, чем CO2.

Статья в тему:  Насколько места быстрого питания способствуют глобальному потеплению

Косвенно промышленные фермы вносят свой вклад в нарушение климата из-за их воздействия на вырубку лесов и осушение водно-болотных угодий, а также из-за выбросов закиси азота от огромного количества пестицидов, используемых для выращивания генетически модифицированной кукурузы и сои, скармливаемых животным, выращиваемым в CAFO. Загрязнение закисью азота еще хуже, чем метан — в 200 раз больше вреда на тонну, чем CO2. И точно так же, как отходы животноводства вымывают антибиотики и гормоны в почву и воду, пестициды и удобрения также в конечном итоге попадают в наши водоемы, нанося еще больший ущерб окружающей среде.

Фабричные фермы — это не просто бедствие для окружающей среды. Они также разрушают наше здоровье.Растущий хор ученых и защитников общественного здоровья предупреждает, что интенсивное и безрассудное использование антибиотиков и гормонов роста приводит к тому, что продукты, выращенные на промышленных фермах, содержат устойчивые к антибиотикам патогены, остатки лекарств, таких как гормоны и стимуляторы роста, а также «плохие жиры». Тем не менее, несмотря на эти опасности для здоровья и окружающей среды, подавляющее большинство потребителей не осознают, что почти 95 процентов мяса, молочных продуктов и яиц, продаваемых в США, поступают из CAFO. Большинство людей также не осознают, что CAFO представляют собой управляемую корпорациями систему, характеризующуюся крупномасштабным централизованным производством, переработкой и системами распределения с низкой рентабельностью.

Статья в тему:  Как люди вызывают глобальное потепление

Есть альтернатива: социально ответственная мелкомасштабная система, созданная независимыми производителями и переработчиками, ориентированная на местные и региональные рынки. Эта альтернатива позволяет производить высококачественные продукты питания и поддерживает фермеров, производящих полезные для здоровья мясо, яйца и молочные продукты с использованием гуманных методов.

И это намного проще для окружающей среды.

Потребители могут бойкотировать продукты питания с промышленных ферм и выбирать более экологически чистые альтернативы. Но сначала мы должны вернуть себе право знать, что содержится в нашей еде. А это означает обязательную маркировку не только продуктов, полученных с помощью генной инженерии, но и 95 процентов неорганического мяса, молочных продуктов и яиц, не выращенных на траве, которые производятся на адских фабричных фермах, которые сегодня доминируют в производстве продуктов питания в США.

В 2013 году новый альянс потребителей органических и натуральных продуктов для здоровья, защитников животных, активистов, выступающих против ГМО и борьбы с изменением климата, возьмет на себя следующую большую битву за маркировку пищевых продуктов: мясо, яйца и молочные продукты от животных, выращенных на промышленных фермах, или CAFO.Эта кампания начнется с масштабной программы по просвещению потребителей о негативном воздействии промышленного животноводства на окружающую среду, здоровье человека и благополучие животных, а затем будет направлена ​​на организацию и мобилизацию миллионов потребителей, требующих маркировки говядины, свинины, птицы. и молочные продукты, полученные в результате этих нездоровых и неустойчивых так называемых «сельскохозяйственных» методов.

Статья в тему:  Как синтетические удобрения способствуют глобальному потеплению?

Оппоненты и скептики спросят: «А как насчет того, чтобы накормить мир?» Вопреки распространенным аргументам, промышленное фермерство не является дешевым и эффективным решением проблемы голода в мире. На кормление огромного количества животных, находящихся в заключении, фактически уходит больше пищи в виде зерна, которым можно было бы накормить людей, чем производится. На каждые 100 пищевых калорий съедобных культур, скармливаемых скоту, мы получаем всего 30 калорий в виде мяса и молочных продуктов. Это 70-процентный убыток.

Поскольку к середине века население Земли, по прогнозам, достигнет девяти миллиардов, планета больше не может позволить себе эту безрассудную, нездоровую и губительную для окружающей среды систему земледелия. Мы верим, что как только люди узнают всю правду о CAFO, они захотят делать выбор в пользу более здоровых и экологичных продуктов питания. А для этого нам придется бороться за право потребителя знать не только, что входит в состав нашей еды, но и откуда она берется.

Посетите страницы EcoWatch FACTORY FARMING и GENETICALLY MODIFIED ORGANISM, чтобы узнать больше новостей по этой теме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector