0 просмотров

Как фермеры могут добраться до сути реагирования на изменение климата – буквально

Некоторые эксперты по сельскому хозяйству говорят, что многолетние растения можно одомашнить или скрестить с однолетними растениями, чтобы помочь бороться с эрозией почвы, вызванной засухами и наводнениями.Ключевую роль играет корневая система растений.

  • Даниэль Приер Служба новостей Medill

4 августа 2016 г. | Вашингтон

Один простой способ борьбы с последствиями изменения климата и экстремальных погодных явлений на фермах и фермерах? Отрастите более длинные корни.

У кого самая длинная корневая система? Многолетники.

Многолетники — это растения, которые обычно живут в течение сезона, отмирают, а затем снова возвращаются в следующем сезоне. Говоря садоводческим языком, это маргаритки или гортензии. С точки зрения сельского хозяйства, это местные зерновые версии семян пшеницы, сорго и масличных культур.

Статья в тему:  Из-за глобального потепления как погибшие посевы влияют на человека

Более длинные корни многолетников позволяют им удерживать влагу и углерод, обогащая почву даже во время засух и наводнений последних двух лет в таких штатах, как Канзас и Калифорния, которые многие ученые отчасти связывают с изменением климата.

Джерри Гловер, старший советник по устойчивому сельскому хозяйству в Агентстве США по международному развитию (USAID), проиллюстрировал преувеличенную корневую систему многолетнего растения на недавнем семинаре, организованном Американской ассоциацией содействия развитию науки. Она называлась «Вечные решения ежегодных проблем в условиях меняющегося климата».

Вид монитора

Кто на самом деле победил на промежуточных выборах в США

Г-н Гловер сказал, что многолетние растения можно одомашнивать или скрещивать с однолетними растениями для борьбы с эрозией почвы, вызванной засухами и наводнениями, в сочетании с вековыми методами ведения сельского хозяйства.

В телефонном интервью исследователь Корнельского университета Мэтт Райан сказал, что фермеры могут сажать многолетники параллельно склонам своих полей, используя контурную посадку. Длинная корневая система многолетников, иногда уходящая под землю на шесть футов или около того, может предотвратить эрозию почвы в другие части поля.

Даниэль Приер/Medill News Service
Многолетние корневые системы, продемонстрированные Джерри Гловером из USAID.

Фермеры также могут сажать многолетники по краям своих полей.По словам Райана, длинная корневая система многолетников может предотвратить эрозию почвы за пределами полей, иногда попадая в ручьи, которые они могут загрязнить инсектицидами и отходами животноводства.

Статья в тему:  Кто остановит Китай с глобальным потеплением

Тимоти Крюс, ведущий исследователь Земельного института в Канзасе, сказал, что новые виды многолетников можно использовать для увеличения органического содержания или обогащения почвы.

Когда растение выполняет фотосинтез, оно потребляет углекислый газ из атмосферы и выделяет углерод в почву, объяснил г-н Крюс во время телефонного интервью. По его словам, этот процесс называется связыванием углерода, и многолетники особенно хороши в этом. Когда первые фермеры перешли от многолетних растений к однолетним, по оценкам Крюса, почва потеряла 40 процентов своего содержания углерода.

Предоставлено Национальным управлением океанических и атмосферных исследований

Иллюстрация депонирования углерода: растения потребляют углекислый газ и откладывают часть углерода в почву.

Это было нехорошо, поскольку ученые говорят, что круговорот углерода под землей отвечает за жизненный цикл почвенных бактерий.

Одним из простых способов для фермеров использовать многолетники для увеличения органического содержания почвы является выращивание их в качестве покровных культур, сказал Гловер на семинаре в Вашингтоне. Например, среди пшеницы можно посадить такой многолетник, как красный клевер. Красный клевер классифицируется как недолговечный многолетник (живущий только в течение сезона), но он оставляет углерод и воду в почве, питая растение пшеницы и увеличивая его урожай.

И это может помочь фермерам пережить сложные погодные явления. После эрозии почвы во время засухи или наводнения особенно важно, чтобы немного оставшейся почвы могло поддерживать урожай.

Статья в тему:  Что глобальное потепление сделает с Гренландией

Крюс сказал, что Land Institute, сельскохозяйственная исследовательская организация, также экспериментирует с одомашненными и гибридными многолетниками. Идея состоит в том, чтобы скрестить два типа растений, чтобы внести больше углерода в почву.

Например, он сказал, что в одном из проектов одомашнивания, который реализует Институт Земли, участвует Кернза, многолетний родственник пшеницы. Он был создан путем скрещивания пшеницы с диким пыреем. Кернза имеет более высокую урожайность, чем эта дикая трава, и более длинную корневую систему. [Примечание редактора: Первоначальная версия этого абзаца была изменена, чтобы дать более точное описание Кернзы.]

Другими словами, его урожайность может почти конкурировать с такой нишевой культурой, как лебеда, в то время как более глубокие корни уменьшают эрозию почвы и увеличивают отложения углерода в почве.

Получить истории, которые
наделять силой и возвышать повседневная.

По словам экипажа, Kernza уже зарекомендовала себя в кооперативе в Висконсине, который раздает свои семена фермерам и обучает их собирать урожай и очищать его от шелухи.

Эта статья была подготовлена ​​в сотрудничестве со Школой журналистики Медилла Северо-Западного университета.

Вы читали о бесплатных статьях. Подпишитесь, чтобы продолжить.

Помогите фонду Monitor за 11 долларов в месяц

Уже подписчик? Авторизоваться

Иллюстрация Марка Саппенфилда

Марк Саппенфилд
редактор

Мониторинг журналистики меняет жизнь, потому что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут. Мы считаем, что новости могут и должны расширять чувство идентичности и возможности за пределы узких традиционных ожиданий.

Статья в тему:  Какие города уничтожит глобальное потепление

Наша работа невозможна без вашей поддержки.

Безлимитный цифровой доступ $11/месяц.

Уже подписчик? Авторизоваться

Цифровая подписка включает:

  • Неограниченный доступ к CSMonitor.com.
  • Архив CSMonitor.com.
  • Электронная почта Monitor Daily.
  • Нет рекламы.
  • Отменить в любое время.

Похожие истории

Проверьте свои знания Изменение климата: основано ли ваше мнение на научных данных? Пройдите наш тест!

От кухонных плит до лесов: ООН следит за улучшением глобальной окружающей среды

Чтобы остановить глобальное потепление, изменить то, как мы едим?

Почему Парижское соглашение не будет успешным без сельскохозяйственных инноваций

Поделитесь этой статьей

Копировать ссылку
редактор

Около года назад я наткнулся на это заявление о мониторе в Harvard Business Review — под очаровательным заголовком «делай то, что тебя не интересует»:

«Многие вещи, которые в конечном итоге» стали значимыми, — пишет социолог Джозеф Гренни, — появились благодаря семинарам на конференциях, статьям или онлайн-видео, которые начинались как рутинная работа и заканчивались прозрением. На мою работу в Кении, например, сильно повлияла статья в Christian Science Monitor, которую я заставил себя прочитать 10 лет назад. Иногда мы называем вещи «скучными» просто потому, что они выходят за рамки, в которых мы сейчас находимся».

Если бы вам нужно было придумать кульминацию к шутке о Мониторе, это, вероятно, было бы так. Нас считают глобальными, справедливыми, проницательными и, возможно, слишком серьезными. Мы — кекс с отрубями в журналистике.

Статья в тему:  Как архитектура будет отвечать требованиям глобального потепления

Но вы знаете, что? Мы меняем жизни. И я собираюсь доказать, что мы меняем жизни именно потому, что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут.

«Монитор» — своеобразное маленькое издание, в котором трудно разобраться миру. Нами управляет церковь, но мы не только для членов церкви, и мы не занимаемся обращением людей. Мы известны своей честностью, даже несмотря на то, что мир становится таким же поляризованным, как и когда-либо с момента основания газеты в 1908 году.

У нас есть миссия за пределами обращения, мы хотим преодолеть разногласия. Мы собираемся повсюду выбить дверь мысли и сказать: «Вы больше и способнее, чем думаете. И мы можем это доказать».

Если вы ищете журналистику о булочках с отрубями, вы можете подписаться на Monitor за 15 долларов. Вы получите журнал Monitor Weekly, электронную почту Monitor Daily и неограниченный доступ к CSMonitor.com.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector