7 просмотров

Как Нью-Йорк переживает глобальное потепление

Ураганы Генри и Ида не обрушились напрямую на Нью-Йорк, но оба промочили нас насквозь. Дождь в Иде был настолько сильным, что в городе произошло смертельное внезапное наводнение. Это была экстремальная погода без влияния подъема уровня моря, но тем не менее наше метро было затоплено, а в подвальных квартирах гибли люди. Наш жалкий Мэр обвинил синоптиков и в очередной раз попытался сдвинуть дело с мертвой точки. Несмотря на то, что средства имеются и планы разработаны, правительство Нью-Йорка упустило то, чего не хватало. чувство безотлагательности об адаптации к климату. Город с береговой линией протяженностью около 600 миль, инфраструктурой стоимостью в миллиарды, если не триллионы долларов, и застроенной окружающей средой — легкая добыча для ущерба от экстремальных погодных явлений. Нам нужно встать на ноги военного времени и сосредоточить огромное внимание на защите нашего города от ветра, жары, холода и воды. Хотя мое внимание здесь сосредоточено на пяти районах Нью-Йорка, это региональная проблема, решение которой потребует координации между политическими юрисдикциями.

Во время бомбардировки Лондона во время Второй мировой войны жители знали, что, как только зазвучат сирены воздушной тревоги, пора спешно отправляться в убежище. На прошлой неделе многие из нас слышали вопли своих мобильных телефонов во время шторма, но никто из нас не знал, что делать и что означал этот звук. Таким образом, первая линия защиты от экстремальных погодных условий заключается в информировании населения о том, что делать, когда приближаются или уже наступили наводнения, ветры, жара или метели. Следует разработать более сложную систему оповещения с использованием GPS и других средств, дающих конкретные указания населению в определенных местах.Полиция и другие службы быстрого реагирования должны разработать и внедрить планы мобилизации, которые должны быть реализованы, когда прогнозируются чрезвычайные погодные условия. Кое-что из этого уже существует. Ясно, что нужно больше.

Статья в тему:  Какой источник энергии меньше всего способствует глобальному потеплению?

Далее нам необходимо разработать систему для улучшения технического обслуживания нашей дренажной системы. Мусор, скапливающийся на канализационных решетках, необходимо регулярно убирать. Другие потенциальные места засорения ливневых стоков также необходимо очищать с большей частотой. В-третьих, нам необходимо улучшить дренажную систему города. Слишком большая часть города состоит из непроницаемых поверхностей, и требуется больше зеленой инфраструктуры. Конечно, в прошлом месяце было так много дождей, что даже земля была пропитана водой. Существует предел тому, чего может достичь зеленая инфраструктура. Это означает, что сборные резервуары и насосы должны быть спроектированы и установлены по всему городу. Должна быть построена многомиллиардная дренажная система для пяти районов. Точно так же, как в 20-м веке город построил массивную систему водоснабжения и систему общественного транспорта, мы должны улучшить эти старые элементы инфраструктуры, чтобы справиться с проблемами 21-го века, и мы должны построить систему и комплекс инженерных сооружений водно-болотных угодий, зеленые насаждения, дюны, волноломы, трубы и насосы, чтобы предотвратить затопление наших берегов и улиц и обеспечить очистку сточных вод перед их сбросом в наши водные пути.

Некоторые из моих коллег из Института Земли обсуждали необходимость управляемого отступления из наших уязвимых для климата мест. Безусловно, есть дома, от которых следует отказаться, потому что они обречены на затопление из-за повышения уровня моря. Но это редкое исключение, а не норма. Если бы вода была единственной опасностью, с которой мы сталкиваемся, отступление могло бы иметь смысл, но нам также необходимо противостоять ветрам и лесным пожарам. Куда бы мы отступили? На возвышенностях часто есть ручьи и леса, и они уязвимы для лесных пожаров, вызванных засухой, и наводнений, вызванных ураганами. В любом случае Нью-Йорк слишком ценен, чтобы отказываться от него.Наши сообщества бесценны, а созданная нами среда стоит больше денег, чем мы можем позволить себе потерять. Для Нью-Йорка наш подход лучше всего можно выразить словами Брюса Спрингстина: «Не отступать… не сдаваться». Нам все равно некуда идти.

Статья в тему:  Как фотосинтез помогает предотвратить глобальное потепление

Хотя мы вкладываем огромные ресурсы в адаптацию к изменению климата, мы также должны работать над устранением его причин. Нам нужно обезуглерожить Нью-Йорк, а затем экспортировать наши технологии, политику и организационные возможности в другие города мира, чтобы помочь им сократить выбросы парниковых газов. Изменение климата — это проблема, которая возникает повсеместно и не может быть решена какой-либо одной страной или сообществом. Человечество в этом вместе. COVID-19 продемонстрировал взаимосвязанность нашего глобального общества и нашу потребность в совместной борьбе с общими угрозами. Изменение климата является аналогичной проблемой.

С COVID-19 можно бороться с помощью вакцин и новых методов лечения, которые сейчас разрабатываются. Они должны распространяться по всему миру, и если мы хотим взять этот вирус под контроль, богатые страны должны платить за вакцины и лечение для бедных стран. С изменением климата можно бороться с помощью возобновляемых источников энергии и быстро развивающихся технологий производства и хранения энергии. Этим также необходимо поделиться с развивающимся миром, и такие страны, как Китай, должны сопротивляться искушению финансировать угольные электростанции и другие технологии, связанные с ископаемым топливом, в развивающихся странах. Изменение климата должно решаться глобально – всеми.

Но адаптацией к изменению климата можно и нужно заниматься на местном уровне. Нью-Йорк — дорогое место для жизни, но мы, ньюйоркцы, миримся с затратами, потому что мы зависимы от города. Мы любим темп, разнообразие, энергию и сумасшествие. Это место, где рождаются великие идеи, искусство, технологии и богатство, и теперь часть этого богатства должна быть потрачена на защиту от экстремальной погоды, которая явно началась и будет ухудшаться, прежде чем станет лучше. Но нам нужны новые и инновационные идеи для решения проблемы адаптации к изменению климата.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на глубоководное бурение

Наш новый мэр должен нанять самых креативных инженеров из университетов Нью-Йорка и профессиональных инженерных фирм, чтобы они предложили несколько инновационных и экономически эффективных идей для решения этих растущих угроз. Некоторые идеи и планы были разработаны уже в пост-Сэнди-период, когда проблема занимала важное место в политической повестке дня. Эти и новые идеи должны быть объединены с большей срочностью, чем нынешний мэр, посвятивший себя адаптации к изменению климата. В дополнение к инженерному плану нам нужен финансовый план, определяющий целевые доходы для финансирования того, что должно быть проектом, на завершение которого уйдет не менее десяти лет. Давайте привлекем некоторых из лучших финансовых умов города к разработке реалистичного бизнес-плана по проектированию, строительству и обслуживанию нашей системы защиты климата.

В середине 1970-х годов Нью-Йорк был на грани банкротства, и тогдашний губернатор Хью Кэри объединил профсоюзы, Уолл-стрит, застройщиков и выборных должностных лиц для разработки финансового плана по спасению города. Все работали вместе, и через десять лет город обрел прочную финансовую основу. Нам нужен Эрик Адамс, чтобы собрать ключевые заинтересованные стороны, чтобы выяснить это. Он должен назначить и уполномочить весьма заметного «Царя климата», который возглавит усилия как по декарбонизации, так и по адаптации к изменению климата. У Нью-Йорка есть мозги, чтобы решить эту проблему. Он может найти деньги, чтобы построить все, что нам нужно. Недостающим элементом является политическое лидерство и глубокая приверженность тому, чтобы адаптация к изменению климата оставалась в центре политической повестки дня в течение следующего десятилетия.

Альтернатива — больше разрушений, разрушений и смертей. Точно так же, как владельцы недвижимости периодически оплачивают счета за водоснабжение и очистку сточных вод, я был бы удивлен, если бы здесь не появилась налоговая структура на основе пользователей. Адаптация к климату стоит дорого, а деньги с неба вместе с дождем не упадут.В городе много проблем: бездомность, бедность, преступность, образование и многое другое. Но ни одна из этих проблем не может быть решена, если мы буквально находимся под водой. Последние несколько недель были лишь примером того, что может произойти. Климатический кризис и экстремальные погодные условия, которые он приносит, будут ухудшаться, прежде чем наступят улучшения, и само выживание Нью-Йорка зависит от нашей способности, наконец, отреагировать на предстоящий кризис адаптации к изменению климата.

Статья в тему:  Как Эль-Ниньо влияет на глобальное потепление

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат авторам и не обязательно отражают официальную позицию Колумбийской школы климата, Института Земли или Колумбийского университета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x