23 просмотров

Более пристальный взгляд на воздействие промышленного фермерства на окружающую среду

Куры переполнены

Целью промышленного животноводства является получение прибыли за счет производства мяса для массового потребительского рынка, снижения себестоимости производства и максимального повышения эффективности. Он возник как часть промышленной революции в Соединенных Штатах, когда коровы и свиньи стали сырьем для все более механизированных «конвейеров разборки». Развитие транспорта и технологий, а также падение цен на корма позволили тогда стремлению к эффективности перейти от скотобоен к фермам. Тем не менее, успех промышленного фермерства был достигнут за счет защиты окружающей среды, защиты животных, труда, борьбы с расизмом и других общественных проблем. Майкл Поллан описывает обстановку животноводческой фермы в Дилемма всеядного:

«Промышленная животноводческая фабрика дает кошмарное представление о том, на что способен капитализм в отсутствие каких бы то ни было моральных или нормативных ограничений.(Не случайно рабочие на этих фабриках, не входящие в профсоюзы, получают немногим больше внимания, чем животное, находящееся на их попечении.) Здесь, в этих жалких местах, переопределяется сама жизнь — как «производство белка» — и вместе с этим «страдание». Это почтенное слово становится «стрессом», экономической проблемой в поисках рентабельного решения, такого как подрезание клювов курам или купирование хвостов свиней [. … .] Все это очень похоже на наши худшие кошмары о заточении и пытках, и это так, но это также и реальная жизнь для миллиардов животных, которым не повезло родиться под этими мрачными крышами из листового металла в краткосрочной, безжалостная жизнь производственной единицы [.]»

На промышленной ферме животные по сути являются сельскохозяйственными машинами. Их тела можно превратить в бутылки с молоком, ломтики сыра, деликатесы из индейки, рыбные палочки и жареные ребрышки. Этот производственный процесс вреден не только для нечеловеческих животных, выращиваемых ради мяса, но и для воздуха, воды, земли, экосистем и климата, от которых мы зависим.

Статья в тему:  Когда будет подводное глобальное потепление

Примите меры и измените ситуацию

Что такое фабричное фермерство?

Фабрично-заводское хозяйство является стандартным способом производства почти всего мяса и молочных продуктов во всем мире. Этот термин описывает интенсивный процесс, при котором тысячи кур, свиней, коров, рыб или других животных одного и того же типа помещаются в замкнутое пространство, часто практически без доступа к солнцу или свежему воздуху. Животных рождают, кормят, поят и осеменяют в массовом порядке с помощью автоматизированных или высокомеханизированных процессов. Затем их отправляют на бойни, обрабатывают и упаковывают в замороженные, консервированные, охлажденные или сушеные продукты, такие как куриные наггетсы, паштет, бифштекс или прошутто.

Большинство животных, выращиваемых для еды, забиты в предприятия по концентрированному кормлению животных или CAFO. Пища, которую едят животные, также выращивается с использованием промышленных и интенсивных процессов, которые в значительной степени зависят от семян, находящихся в частной собственности, синтетических удобрений, гербицидов и пестицидов для выращивания огромных полей монокультур кукурузы и сои.Часто животных кормят антибиотиками и гормонами с едой и водой, что является отражением их плохого здоровья и давления, с которым их тела сталкиваются, чтобы расти быстрее.

Влияет ли фабричное фермерство на окружающую среду?

Помимо проблем с благополучием животных и здоровьем человека, ущерб окружающей среде является одним из наиболее значительных последствий промышленного животноводства. Сам термин CAFO был впервые введен Агентством по охране окружающей среды для оперативного обозначения животноводческих ферм как источников загрязнения воды, но есть много других примеров воздействия промышленного животноводства на окружающую среду, некоторые из которых рассматриваются ниже.

Статья в тему:  Сколько людей считают глобальное потепление мистификацией

Фабричное сельское хозяйство и вырубка лесов

Промышленное разведение крупного рогатого скота является основной причиной вырубки лесов в бразильских тропических лесах Амазонки. Расчищенная земля используется либо для откормочных площадок и пастбищ, где коровы могут пастись, либо для выращивания соевых бобов, большая часть которых скармливается скоту, чтобы удвоить его вес перед убоем. Последствия вырубки лесов включают потерю земель для коренных народов, потерю среды обитания для растений и животных, увеличение выбросов парниковых газов в атмосферу, а также, возможно, засухи в таких отдаленных регионах, как Калифорния и Сан-Паулу.

Фабричное сельское хозяйство и глобальное потепление

Промышленное производство мяса является основным фактором глобального потепления благодаря выбросу парниковых газов. Последствия глобального потепления включают экстремальные погодные явления, такие как засухи, град, наводнения и ураганы. Изменение климата также наносит ущерб экосистемам, будь то повышение уровня моря, закисление океана, увеличение распространенности болезней или полное исчезновение видов растений и животных.

Промышленное производство мяса в Северной Америке было введено колонистами-поселенцами, и Кайл Поуис Уайт в главе своей книги «Климатическая справедливость коренных народов и продовольственный суверенитет» связывает продовольственные системы с реакцией коренных народов на изменение климата. Уайт пишет, что «уязвимость к изменению климата является неотъемлемой частью терраформирования колониализма.[…] Что касается договорных прав, Соединенные Штаты не уважали условия договоров с коренными народами, чтобы уступить место многим отраслям и образам жизни, которые привели к нынешнему повышению средней глобальной температуры».

Статья в тему:  Петиция ученых, поддерживающих глобальное потепление, отклонена

Фабричное сельское хозяйство и парниковые газы

Согласно знаменательному отчету ФАО за 2006 год, животноводческий сектор производит больше выбросов парниковых газов, чем транспортный сектор. Закись азота, метан и двуокись углерода являются тремя основными парниковыми газами, выделяемыми промышленным сельским хозяйством. Эти газы выделяются на протяжении всего жизненного цикла производства мяса, включая вырубку лесов, производство и транспортировку синтетических удобрений, зависящих от нефти, производство гормонов роста, навоза и выхлопов скота, а также сжигание топлива для машин, производящих корма для животных и которые транспортировать скот на бойни и мясо на прилавок гастронома.

Фабричное сельское хозяйство и землепользование

Производство мяса является основной движущей силой изменений в землепользовании. Сектор животноводства поглощает большую часть земли, используемой для сельского хозяйства в мире, при этом производя только «18 процентов мировых калорий и 37 процентов общего белка», согласно «Нашему миру в данных». Такое землепользование сопряжено с большими потерями в доступности воды, биоразнообразии, среде обитания и здоровье почвы. Преобразование биоразнообразных земель в промышленное использование, например, для разведения крупного рогатого скота, также представляет собой известный риск появления новых зоонозных заболеваний, влияющих на здоровье человека.

Фабричное сельское хозяйство, океаны и рыболовство

Морская среда и прибрежные сообщества напрямую пострадали от загрязнения, чрезмерного вылова рыбы и донного траления рыбной промышленностью. Однако большая часть загрязнения океана поступает с суши в виде стока и атмосферных изменений.

Статья в тему:  Причины, по которым сокращение свалок положит конец глобальному потеплению

Сельскохозяйственные угодья, на которых выращивают животных и корма для животных, являются известными источниками стоков азота и навоза, которые способствуют образованию «мертвых зон» с низким или нулевым содержанием кислорода в водоемах.Низкий уровень кислорода в океане может замедлить скорость роста морских животных, повредить их иммунную систему, усилить стресс, затруднить размножение и даже убить их. Эти изменения в отдельных организмах затем отражаются на целых экосистемах, морских популяциях и даже могут нанести ущерб средствам к существованию в прибрежных районах.

С увеличением содержания углекислого газа в атмосфере из-за деятельности человека океан также поглощает больше углекислого газа, что делает его более кислым и менее пригодным для жизни.

Социальные и экономические последствия промышленного фермерства

Разведение крупного рогатого скота на западе Соединенных Штатов уходит своими корнями в присвоение исконных земель коренных народов и геноцид коренных народов. Это же разведение крупного рогатого скота работало в тандеме с созданием промышленного мясного сектора, который привел к сегодняшним методам выращивания кур и свиней. Эта система земледелия контролируется крупными компаниями.

Например, упаковщики мяса покупают скот у владельцев ранчо в США и других странах, таких как Бразилия, и превращают его в мясо для продажи в таких местах, как Amazon, Wal-Mart и Costco. Четыре ведущие компании крупного рогатого скота США доминируют в 85% процесса упаковки мяса. По мере роста этих четырех крупных компаний по производству говядины они все больше вытесняли с рынка мелких и средних независимых скотоводов и мясокомбинатов.

Статья в тему:  Как погода влияет на отношение людей к глобальному потеплению

Между тем, сельские районы Соединенных Штатов, где базируются мясокомбинаты и остальная часть животноводческого сектора, как правило, переживают экономический спад, с более высоким уровнем бедности и безработицы, менее образованной рабочей силой и сокращающимся населением. Сельские районы также стали местами, где общины иммигрантов все чаще живут в изолированных районах с высоким уровнем бедности.

Фабричное сельское хозяйство и загрязнение воды

Сток с крупных животноводческих ферм происходит, когда проливные дожди или трещины в перегруженных отстойниках для навоза приводят к попаданию неочищенных сточных вод прямо в водоемы и грунтовые воды. Подробнее о загрязнении воды молочными фермами читайте здесь.

Животноводческие фермы на западе Соединенных Штатов, например, в Техасе, Небраске, Оклахоме и Южной Дакоте, расположены на вершине водоносного горизонта Огалалла, который Денис и Гейл Хейс описывают как источник воды для «40 процентов зерна для говядина зернового откорма» в США в своей книге запуганный. Хотя раньше не было необходимости фильтровать или очищать воду из водоносного горизонта перед ее питьем, теперь вода загрязнена «пестицидами, удобрениями, отходами откормочных площадок, микроэлементами и летучими органическими соединениями».

Фабричное сельское хозяйство и водопользование

Сельское хозяйство отвечает за большую часть использования пресной воды в мире, и большая часть этого использования приходится на животноводство. Между тем, продукты животного происхождения имеют в два-шесть раз больший водный след, чем бобовые. В Соединенных Штатах животноводство потребляет около 2 миллиардов галлонов воды в день, хотя эта цифра не включает орошение и другие виды использования воды, необходимые для выращивания кормовых культур. Сектор аквакультуры потребляет около 7,6 миллиардов галлонов в день.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на вымирание животных

Фабричное сельское хозяйство, дикая природа и биоразнообразие

Согласно отчету Chatham House, виды растений, животных, бактерий и грибов вымирают с большей скоростью, чем когда-либо за последние 10 миллионов лет. Основной причиной такой утраты биоразнообразия является превращение земель, ранее отведенных под естественные экосистемы, в интенсивные сельскохозяйственные угодья промышленного типа. Чтобы освободить место для животноводства, в период с 1978 по 2020 год в тропических лесах Амазонки (более 75 миллионов гектаров) была вырублена территория, примерно в 1,5 раза превышающая площадь Испании. Утрата биоразнообразия в первую очередь связана с глобальной продовольственной системой, которая отдает предпочтение дешевым пищу и чьи интенсивные методы ведения сельского хозяйства ухудшают «почвы и экосистемы».

Факты и статистика о промышленных фермах и окружающей среде

  • Из свободных ото льда земель планеты более четверти используется для выпаса скота.
  • Около 27 процентов выбросов животноводства приходится на углекислый газ, 29 процентов приходится на закись азота, а 44 процента — на метан.
  • Наземные и морские экосистемы играют ключевую роль в удалении выбросов углерода из земной атмосферы и имеют решающее значение для уменьшения последствий изменения климата.
  • Большая часть сельскохозяйственных угодий (77 процентов) используется для выпаса скота и производства кормов для животных.

Что мы можем сделать?

Кайл Поуис Уайт пишет, что продовольственные системы — это не только то, как общество производит и потребляет пищу, но и то, что они представляют собой «коллективные возможности» для выполнения таких полезных действий, как поощрение политического самоопределения и здорового образа жизни. С этой точки зрения на продовольственные системы мы можем избегать действий, которые могут навредить другим. Мы можем создавать системы, основанные на глубоких доверительных отношениях между сущностями — системы, которые «соединяют людей и нелюдей в культурном, духовном, экономическом и пищевом отношении».

Статья в тему:  Как метаногены способствуют глобальному потеплению

Дорога впереди

Промышленное сельское хозяйство является основной причиной утраты биоразнообразия, чрезмерного использования воды, загрязнения воды, изменений в землепользовании, глобального потепления и обезлесения. Это часть глобальной продовольственной системы, которая отдает предпочтение дешевой пище в ущерб благополучию животных, общества и окружающей среды. Люди, стремящиеся прервать эту тенденцию к разрушению окружающей среды, поскольку она увековечена методами промышленного животноводства, имеют возможность вместо этого создавать пищевые системы, поддерживающие коллективное благо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x