0 просмотров

Водоросли могут быть секретным оружием в борьбе с изменением климата

Когда в Амазонии бушуют пожары, люди ухватились за фразу, что Амазонка — это «легкие земли». Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что «наш дом горит». Знаменитости от Леонардо ДиКаприо до Ванессы Хадженс собрали средства для поддержки Amazon, и хэштег #PrayforAmazonia стал вирусным.

Наши сердца коллективно разрывались за Амазонку по двум причинам: во-первых, из-за экологической и наследственной трагедии, связанной с наблюдением за горящим местонахождением иконы, а во-вторых, из-за того, что этот лес площадью от 6 до 8 миллионов квадратных километров играет жизненно важную роль в уничтожении мира. нагревание углекислого газа из воздуха. Чем дольше горят пожары, тем меньше естественной фильтрации воздуха на Земле.

Рекламное объявление

Но хотя Амазонка играет жизненно важную роль в глобальном поглощении углерода (и мы должны продолжать пытаться ее сохранить), в период с 1994 по 2007 год наши океаны поглотили 34 гигатонны мирового углерода через водоросли, растительность и кораллы. Другими словами, деревья могут и не спасти нас, но океаны могут.

Решения в мире природы помогут исправить потепление в мире, созданном руками человека.Согласно новому анализу, проведенному экологом Томасом Кроутером и его коллегами из ETH Zurich, швейцарского университета, в существующих в мире парках, лесах и заброшенных землях достаточно места для посадки 1,2 триллиона дополнительных деревьев. Эти леса будут иметь емкость для хранения CO2, чтобы компенсировать выбросы двуокиси углерода за десятилетие.

Статья в тему:  Опишите, как обратная связь альбедо льда вызывает глобальное потепление.

Но другие ученые не так надеются. Они считают, что могут пройти сотни лет, прежде чем эти новые растения смогут снизить уровень углекислого газа до уровня, который предполагает исследование. Оптимальное время для посадки деревьев для решения нашего нынешнего климатического кризиса было несколько десятилетий назад.

Согласно рабочему документу Всемирного исследовательского института (WRI), другие проблемы, связанные с лесонасаждением как решением проблемы изменения климата, включают вытеснение земель, используемых для ведения сельского хозяйства, научные и технологические трудности в измерении и мониторинге, а также ограниченное государственное финансирование для углеродоэффективного управления земельными ресурсами. . Посадка как можно большего количества деревьев в кратчайшие сроки может сократить выбросы углерода на девять гигатонн в год, но к 2050 году это также приведет к росту цен на продукты питания на 80%.

Рекламное объявление

Поэтому одни только деревья не спасут нас от нынешнего кризиса. Мы должны искать в наших океанах более эффективные и масштабируемые решения. Поздоровайтесь с секвестрацией водорослей.

Водоросли можно использовать несколькими способами для уменьшения содержания углерода в атмосфере. Помимо того, что это наиболее эффективное решение для хранения углекислого газа, его можно легко использовать во множестве других устойчивых и коммерческих продуктов или материалов, от теннисных туфель до стальных альтернатив и вегетарианских бургеров.

Водоросли как секвестрация углерода

Водоросли при использовании в сочетании с биореакторами с искусственным интеллектом в 400 раз эффективнее удаляют CO2 из атмосферы, чем деревья. Это означает, что пока мы учимся сокращать выбросы углерода и расширять наши модели потребления, мы можем начать значительно сокращать выбросы углерода в атмосферу.При правильном использовании он может сделать город углеродно-отрицательным без изменения текущих моделей производства или потребления в городе.

Статья в тему:  Что глобальное потепление сделает с Гренландией

Деревья и водоросли поглощают углекислый газ естественным путем. Деревья «потребляют» его как часть процесса фотосинтеза, «поглощая» углерод своими стволами и корнями и выделяя кислород обратно в воздух. Водоросли повторяют тот же процесс, но «поглощают» углерод в виде большего количества водорослей. Водоросли могут потреблять больше углекислого газа, чем деревья, потому что они могут покрывать большую площадь поверхности, быстрее расти и легче контролироваться биореакторами, учитывая их относительный размер. Биореакторы могут содержать большое количество водорослей и оптимизировать цикл их роста (и связанной с этим секвестрации) таким образом, который проще, чем деревья, и принимать чрезмерный рост водорослей, обезвоживать их и, в конечном итоге, использовать в качестве топлива или биомассы.

Рекламное объявление

Водоросли как еда

Ребекка Уайт — одна из самых перспективных предпринимателей в этой области. Она работает научным сотрудником в iWi, компании по производству продуктов питания, которая управляет фермами по выращиванию водорослей в Техасе и Нью-Мексико. Их миссия состоит в том, чтобы ускорить использование водорослей как решения для продовольственной безопасности нашей планеты. Прогнозы численности населения показывают, что к 2050 году нам потребуется увеличить запасы продовольствия на 70%, чтобы накормить планету, а недавний отчет Организации Объединенных Наций предупреждает о надвигающемся продовольственном кризисе.

Прогнозы численности населения показывают, что к 2050 году нам потребуется 70-процентное увеличение запасов продовольствия, чтобы накормить планету.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на оползни

На двух фермах iWi есть 48 прудов, каждый размером с футбольное поле. Они собирают водоросли и превращают их в масло из водорослей, которое продается в качестве пищевых добавок. Они работают над превращением оставшихся белков и углеводов в белковые продукты с коммерчески жизнеспособным профилем вкуса.

Отель Novotel в Бангкоке управляет городской фермой водорослей на своей крыше в партнерстве со стартапом по водорослям EnerGaia, производителем продуктов питания и добавок на основе спирулины.Основатель и генеральный директор Саумил Шах основал EnerGaia после того, как впервые поработал в GE над проектом биотоплива на основе водорослей в Таиланде. Он ушел из GE, чтобы основать компанию, использующую водоросли в качестве корма для рыб, когда увидел более немедленные возможности коммерциализации. Затем он переехал в Бангкок и перешел на человеческую пищу после того, как его предприятие по производству рыбных кормов было разрушено во время наводнения в Таиланде в 2011 году.

Рекламное объявление

В 2019 году компания привлекла финансирование серии A в размере 3,65 млн долларов США, что подкрепило его видение превратить рынок спирулины в устойчивое, доступное и прибыльное решение для будущего дефицита ресурсов, вызванного зависимостью мира от производства продуктов питания, требующих большого количества воды и земли. Он делает ставку на то, что спирулина станет основным продуктом питания, который переместится с рынка здоровой пищи в продуктовый магазин.

Статья в тему:  Их ученые преуменьшают глобальное потепление

Водоросли как материал

Голландские дизайнеры Эрик Кларенбек и Маартье Дрос используют водоросли для создания полимеров, которые можно использовать в 3D-печати в качестве замены пластика. «В принципе, из этого местного полимера из водорослей мы можем сделать что угодно: от бутылок для шампуня до посуды или мусорных баков», — говорит координатор проекта фирмы Йоханна Веггелаар. «Наша цель — в конечном итоге превратить промышленный производственный процесс — источник загрязнения, способствующий глобальному потеплению, — в способ вычитания CO2 из атмосферы. Использование водорослей в качестве сырья превратит любой способ производства в способ помочь окружающей среде».

Многие другие компании уже коммерциализируют производство волокон водорослей. Одним из ведущих новаторов является компания Bloom, производящая пену из водорослей. Этот материал затем используется для обуви и досок для серфинга, подошвы которых обычно изготавливаются из нефти. Некоторые из их клиентов, использующих пену из водорослей для обуви, включают Merrill, Adidas и H&M. Во время сбора водорослей технология Блума также очищает воду и возвращает ее в пресноводную экосистему, в результате чего 225 бутылок отфильтрованной воды возвращаются в окружающую среду, а 21 баллон с СО2 не попадает в атмосферу.

Водоросли как топливо

Водоросли также можно использовать для производства биотоплива, которое представляет собой топливо, получаемое непосредственно из живой материи. Это означает, что он может стать более устойчивой альтернативой производящим углерод ископаемым видам топлива, таким как нефть. На самом деле известно, что водоросли производят до 5000 галлонов биотоплива с одного акра в год.

Статья в тему:  На вопрос о сексуальном насилии в пластиковом океане и глобальном потеплении

Рекламное объявление

Правительство США впервые исследовало водоросли в качестве альтернативы нефти во время энергетического кризиса 1970-х годов. Он отказался от проекта в 1990-х годах, потому что они не смогли сделать его конкурентоспособным по сравнению с ценами на нефть. Однако в связи с ростом цен на нефть и необходимостью поиска решений в области экологически чистой энергии как нефтяные компании, такие как Exxon, так и венчурные капиталисты вкладывают деньги в решение проблемы водорослей в качестве топлива.

Несмотря на достигнутый прогресс, отрасль осознает, что путь к прибыльности долгий. Добыча масла из водорослей — дорогостоящий процесс, который сложно масштабировать. Институт энергетических биологических наук (EBI) в Беркли прогнозирует, что разработка конкурентоспособного по стоимости производства биотоплива из водорослей потребует долгосрочных исследований, разработок и демонстраций. Почему бы не начать сейчас?

Проблемы с водорослями

Нам необходимо рассмотреть альтернативные варианты, которые являются эффективными для планеты, а не только экономически эффективными.

Масштабирование водорослей для производства биотоплива не лишено проблем. Во-первых, рост водорослей происходит быстро, и исторически им было трудно управлять и оптимизировать его. Эту проблему можно решить с помощью новых технологий, таких как машинное обучение и искусственный интеллект, которые помогают управлять процессом роста, чтобы обеспечить его управляемый и предсказуемый ритм. Еще одним ограничивающим фактором является стоимость внедрения и трудный путь к прибыльности многих из этих технологий. Исторически сложилось так, что людей трудно убедить платить больше за то, за что они могут платить меньше, и такие компании, как Exxon и Shell, столкнулись с этим лицом к лицу со своими концепциями топлива из водорослей.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на животных Антарктиды

Рекламное объявление

Однако время дешевизны прошло. Нам необходимо рассмотреть альтернативные варианты, которые являются эффективными для планеты, а не только экономически эффективными. Нам нужно больше инвестируемого капитала в долгосрочные решения, которые помогут решить большие проблемы. Нынешний пятилетний инвестиционный цикл для большинства компаний, поддерживаемых венчурным капиталом, слишком короток для решения таких серьезных проблем, как изменение климата. Чтобы заставить эти решения работать, нам нужны варианты инвестиций, которые обеспечивают более постепенный возврат прибыли и долгосрочное планирование, обдумывание и исполнение.

Что дальше?

Водоросли становятся все более жизнеспособной альтернативой многим дорогостоящим решениям по борьбе с изменением климата. Компании следующего поколения осознают эту возможность и инвестируют сейчас, но это также то, что обычные люди могут учитывать, стремясь уменьшить свое воздействие на окружающую среду.

Каждая мелочь помогает. В дополнение к тому, чтобы пойти туда и посадить дерево, принять участие в очистке океана или работать в компаниях, которые вносят прогрессивные изменения в наш мир, смотрите на водоросли как на потенциальный источник пищи, подумайте о покупке продуктов, созданных из водорослей, и поддерживать местные и федеральные усилия по внедрению методов поглощения и связывания углерода водорослями.

Мировые проблемы могут быть решены двумя вещами: коллективными действиями и технологиями, ориентированными на человека, которые совершенствуют устаревшие способы ведения дел. Каждый может принять участие в переменах и поддержать лидирующие компании.

Статья в тему:  Как курение вызывает глобальное потепление

📬 Подпишитесь на ежедневный брифинг

Наш бесплатный, быстрый и веселый брифинг о мировой экономике, который проводится каждое утро в будние дни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector