0 просмотров

Какова роль обезлесения в изменении климата и как может помочь «Сокращение выбросов в результате обезлесения и деградации» (REDD+)?

леса, что почти эквивалентно площади Южной Африки, было потеряно в период с 1990 по 2015 год.. В целом ежегодные темпы чистых убытков снизились: с 0,18% в 1990-е годы до 0,08% (3,3 млн га в год) с 2010 по 2015 год. Но потерянная площадь в 2016 году была на 51% выше.

больше, чем в предыдущем году, в первую очередь из-за лесных пожаров. Другие важные причины обезлесения включают расчистку агропредприятиями огромных участков леса, чтобы освободить место для монокультурных ферм, производящих дорогостоящие товарные культуры, такие как пальмовое масло и соя, а также для разведения крупного рогатого скота.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата за 2013 год, на вырубку лесов приходится до 10% выбросов углекислого газа, вызванных деятельностью человека. эта цифра увеличивается до 15%

если включены деградация лесов (изменения, негативно влияющие на структуру или функцию леса, но не уменьшающие его площадь) и выбросы тропических торфяников. Тропические леса теперь выделяют больше углерода

чем они улавливают из-за обезлесения и деградации, так что они больше не являются «поглотителем» углерода, согласно исследованию, опубликованному в 2017 году с использованием спутниковых данных за 2003–2014 годы.

Что такое «REDD+», как он работает и каковы его цели?

Статья в тему:  Кто из республиканцев лучше всего говорит о глобальном потеплении

Ученые признали важность защиты лесов в борьбе с изменением климата. В ответ на это директивные органы разработали ряд политик, известных под общим названием «Сокращение выбросов в результате обезлесения и деградации» (REDD+), чтобы обеспечить финансовый стимул для правительств, агробизнеса и сообществ поддерживать и, возможно, увеличивать, а не сокращать лесной покров. В рамках REDD+ странам, сообществам и отдельным землевладельцам предлагаются стимулы для защиты лесов в обмен на замедление обезлесения и проведение мероприятий, способствующих лесовозобновлению и устойчивому управлению лесами. Там, где местное население должным образом вовлечено в процесс REDD+, это также может помочь уменьшить бедность в сельской местности. Принципы REDD+ были дополнительно закреплены в Парижском соглашении.

по изменению климата.

Политика СВОД+ осуществляется с помощью различных механизмов, в том числе механизмов, находящихся в ведении Организации Объединенных Наций (UN-REDD

, остается ключевым компонентом международных дискуссий по климатическому финансированию и часто направляется через добровольные углеродные рынки и через деятельность, осуществляемую коммерческими и некоммерческими организациями.

Насколько справедливым, эффективным и действенным является REDD+?

Хотя эксперты продемонстрировали, как REDD + может снизить выбросы CO2 выбросы, это не без проблем. Например, некоторые ставят под сомнение справедливость схемы, направленной на сокращение выбросов, вызванных некоторыми из самых бедных людей в мире, в то время как выбросы продолжают расти в более богатых странах. Некоторые развивающиеся страны могут опасаться иностранного вмешательства в их политику землепользования. Исследователи также подчеркивают операционные проблемы, такие как сложность мониторинга и измерения темпов обезлесения или приписывание изменений в обезлесении финансированию REDD. Различия в местных условиях и институциональных возможностях

Статья в тему:  Глобальное похолодание или потепление чему верить

Это означает, что не все страны, в которых есть тропические леса, обладают возможностями для решения этих проблем.

Какой объем финансирования REDD+ был заложен?

Финансирование REDD+ для развивающихся стран все еще довольно ограничено по масштабу. Это является основным препятствием для расширения масштабов и, следовательно, эффективности REDD+ для сокращения выбросов в результате обезлесения и деградации. Оценки глобальной стоимости REDD + сильно различаются, но не менее 15 миллиардов долларов США.

потребуется ежегодно для решения проблемы обезлесения тропических лесов во всем мире. Текущее финансирование по-прежнему далеко от этой отметки: только Норвегия в настоящее время обеспечивает 61% от общего объема.

пообещав чуть менее 2,5 млрд долларов

в фонды СВОД+ с 2008 по 2016 год. При ограниченном финансировании защитить леса может быть сложно, поскольку альтернативные виды землепользования (например, производство пальмового масла) могут обеспечить более немедленную и гарантированную прибыль.

Следовательно, многие эксперты призвали к увеличению обязательств и финансовых потоков, хотя некоторые утверждали, что даже если крупномасштабное финансирование REDD+ действительно материализуется, ему все равно будет трудно конкурировать с другими видами землепользования, особенно с учетом того, что цены на сырьевые товары продолжают расти.

Что бы ни случилось с REDD+ в будущем, эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь следует сосредоточиться на областях, которые могут наиболее эффективно обеспечить CO.2 сокращения (например, тропических торфяных болотных лесов), а также предлагая потенциал для сохранения биоразнообразия и борьбы с бедностью.

Статья в тему:  Сколько денег было потрачено на глобальное потепление

Этот FAQ был обновлен в январе 2018 года. Первоначальный FAQ представлял собой воспроизведение следующей статьи: Что такое REDD и поможет ли он справиться с изменением климата? © The Guardian, 2012 г., используется под Creative Commons Без лицензии на производные работы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector