0 просмотров

Как здания способствуют изменению климата?

Иллюстрация многоквартирного дома с красными, желтыми и синими стенами; велосипедист; человек, сидящий на скамейке; и голубое небо с пушистыми облаками.

Мы знаем, что сокращение выбросов углекислого газа — единственный способ замедлить изменение климата. Но что на самом деле является самым большим загрязнителем? Судя по последним звуковым фрагментам, часто трудно сказать.

Глобальное потепление вызвано сжиганием ископаемого топлива, что приводит к накоплению в атмосфере высокого уровня углекислого газа — парникового газа. Во время форума CNN по изменению климата в начале этого месяца сенатор Элизабет Уоррен сказала: «Я хочу подумать о трех областях, где мы получаем наибольшее загрязнение углекислым газом в Америке прямо сейчас. И что они? Они в наших зданиях и домах, верно, то, что мы сжигаем. Это наши автомобили и малотоннажные грузовики, на которых мы ездим. И это производство электроэнергии, где мы все еще используем много углеродного топлива, чтобы это произошло».

«Круговая диаграмма» выбросов CO2 сложнее, чем разбивка по секторам, поскольку каждая из этих областей вносит свой вклад в другие. Понимание того, как именно здания способствуют выбросам углерода, важно для решения этой проблемы. И оказывается, что здания вносят свой вклад в выбросы углерода на нескольких уровнях: в том, как мы строим здания, как мы их используем и где они расположены.

Каков углеродный след здания?

По данным Программы ООН по окружающей среде, на здания и их конструкции приходится 36 процентов мирового энергопотребления и 39 процентов выбросов углекислого газа, связанных с энергетикой. По данным Управления энергетической информации США, в Соединенных Штатах на жилые и коммерческие здания приходится 40 процентов потребления энергии.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на черепах в пруду

Выбросы от зданий, как обычно измеряют, представляют собой комбинацию двух факторов. Во-первых, это повседневное использование энергии, известное как «эксплуатационные выбросы углерода», которые возникают при включении освещения, отоплении и охлаждении. Во всем мире на строительные работы приходится около 28 процентов выбросов в год.Во-вторых, это количество углерода, образующегося в результате производства строительных материалов, транспортировки материалов на строительные площадки и фактического процесса строительства, так называемого «воплощенного углерода здания», на долю которого приходится около четверти общих выбросов углерода в течение жизненного цикла здания. Во всем мире на воплощенный углерод зданий приходится около 11 процентов выбросов.

Как строительный сектор может сократить выбросы углерода?

По данным ООН, для достижения целей Парижского соглашения по климату, которое направлено на ограничение повышения глобальной температуры до 1,5 градусов по Цельсию, энергоемкость застроенной среды — мера того, сколько энергии потребляют здания — должна улучшиться на 30 процентов к 2030 году. Окружающая среда. Во всем мире энергоемкость строительного сектора ежегодно улучшается примерно на 1,5 процента; тем не менее, количество зданий растет — общая площадь зданий увеличивается примерно на 2,3 процента в год, — что компенсирует некоторые из этих улучшений в области энергоемкости. Ожидается, что выбросы углерода, связанные со зданиями, удвоятся к 2050 году, если не будут приняты масштабные меры.

Декарбонизация или попытка устранить выбросы углекислого газа в строительной отрасли может принимать разные формы. На этой неделе Институт мировых ресурсов опубликовал документ о том, как строительный сектор и соответствующая политика на местном, региональном и федеральном уровнях могут решить проблему выбросов. «Хотя к 2050 году все здания должны иметь нулевой выброс углерода, чтобы соответствовать целям Парижского соглашения, сегодня даже 1% зданий не считается чистым нулевым выбросом углерода», — говорится в отчете.

Статья в тему:  Рекламная кампания по повышению осведомленности о причинах глобального потепления

Поскольку большая часть выбросов углерода, связанных со зданиями, связана с использованием энергии, первым и самым простым шагом в решении проблемы выбросов является сокращение потребления за счет энергоэффективного проектирования. Следующим шагом будет замена ископаемого топлива местной безуглеродной возобновляемой энергией, а затем возобновляемой энергией за ее пределами — более сложная задача, поскольку это означает решение проблемы нашей энергетической инфраструктуры.Последний и наименее предпочтительный вариант, по данным WRI, — это покупка компенсации за выбросы углерода.

Энергоэффективным зданием может быть совершенно новая конструкция или уже существующая конструкция, оснащенная новыми механическими системами, системами отопления, охлаждения и освещения. В Соединенных Штатах около 95 процентов всех зданий старше десяти лет, а 82 процента всех коммерческих зданий были построены до 2000 года. Между тем, около половины площади всех зданий в США отапливаются за счет сжигания ископаемого топлива на месте. Модернизация и реконструкция станут важной частью обезуглероживания.

Декарбонизация может выглядеть как здание с нулевым уровнем выбросов, а это означает, что оно производит возобновляемую энергию на месте и поставляет в электрическую сеть столько энергии, сколько потребляет. Если сделать еще один шаг вперед, то это здание с нулевым выбросом углерода, а это означает, что оно производит столько энергии, сколько потребляет в год, и энергия поступает из безуглеродных возобновляемых источников энергии на месте или поблизости. Здание с нулевым выбросом углерода, включая воплощенный углерод, означает, что здание производит достаточно возобновляемой энергии для ежегодного выполнения операций и компенсирует выбросы углерода в результате строительства.

Статья в тему:  Как Техас изменится из-за глобального потепления

Как строительный сектор уже сокращает выбросы углерода?

Лидеры архитектурной и строительной индустрии изучают, как они могут изменить ситуацию к лучшему — работа, которая ведется уже много лет в рамках таких сертификационных программ, как LEED, Energy Star, Passive House и Living Building Challenge. Но по мере того, как климатический кризис становится все более явным, он становится все более неотложным.

Группа Architecture 2030, созданная в 2006 году, работает над достижением нулевого уровня выбросов в строительном секторе к 2050 году, публикуя учебные материалы и консультируясь с архитекторами, политиками, финансовыми учреждениями и правительствами. C40, сеть городов, приверженных решению проблемы изменения климата, стремится к нулевому выбросу углерода во всех новых зданиях к 2030 году и во всех зданиях к 2050 году. В прошлом году СШАСовет по экологическому строительству запустил LEED Zero, новую программу, призванную помочь проектировщикам добиться нулевой полезной энергии в своих конструкциях.

Однако эффективность этих добровольных обещаний является спорной. Из 252 фирм, подписавших обязательство до 2030 года с Американским институтом архитекторов (AIA), крупнейшей профессиональной архитектурной организацией в США, только 16 достигли контрольной цели по снижению потребления энергии на 70 процентов по сравнению с аналогичными традиционными зданиями. в разрабатываемых ими проектах. Среднее сокращение от фирм, подписавших залог, приближается к 46 процентам.

На этой неделе AIA выпустила План действий по борьбе с изменением климата, который показывает, как адаптация архитектуры и лучших практик проектирования может служить цели 2050 года. AIA планирует проводить больше профессиональных курсов повышения квалификации по энергоэффективному проектированию, активизировать инициативы, направленные на то, чтобы сделать поиск низкоуглеродных материалов более простым и доступным, а также лоббировать обновления строительных норм и правил — важнейшую меру для масштабирования обезуглероживания.

Статья в тему:  Как глобальное потепление привело к увеличению количества снегопадов

Как города сокращают выбросы углерода от своих зданий?

Поэтапных подходов к обезуглероживанию зданий будет недостаточно. Нам нужна политика на всех уровнях власти: местном, государственном и федеральном. Такие города, как Сан-Хосе и Беркли, запрещают подключение газа к новым жилым домам. Нью-Йорк недавно принял ряд новых законопроектов в своем Законе о мобилизации климата, в котором содержится призыв к модернизации зданий с целью снижения выбросов парниковых газов на 40 процентов к 2030 году. Международные города идут еще дальше. На данный момент 25 городов по всему миру подписали обязательство C40 сделать все новые здания нулевым выбросом углерода.

Но решение проблемы выбросов в зданиях — это не просто нулевой проект. На самом деле речь идет о том, как мы живем, как мы работаем и как мы воспринимаем нашу среду — и архитектуре, дизайну и строительной отрасли придется глубоко измениться.Здесь также вступает в игру еще один кусок пирога CO2: транспорт, на который, по данным EPA, приходится около 29 процентов выбросов углерода в Соединенных Штатах. Американская политика в отношении землепользования — что и где строить — является основной частью этой проблемы. Другими словами, это разрастание, зависящее от автомобилей. Здесь может помочь более плотное строительство, строительство рядом с транзитом, строительство большего количества транзита и создание удобств, таких как место для хранения велосипедов.

Статья в тему:  Сколько ученых-климатологов верят в глобальное потепление по вине человека

Архитектурное лобби, прогрессивная организация работников строительной отрасли, выступила с одним из самых решительных заявлений о том, как строительная отрасль может отреагировать на климатический кризис, поддержав «Зеленый новый курс». «Архитекторы должны рассматривать декарбонизацию как проблему социальной справедливости, которая требует реконструкции нашего образа жизни», — говорится в заявлении. «Мы должны пересмотреть определение устойчивости, чтобы признать экономические, социальные, расовые и классовые аспекты климатического кризиса».

Если мы действительно хотим что-то изменить в отношении изменения климата, это потребует захватывающей трансформации, которая больше, чем здания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector