0 просмотров

Что, если ваша страна исчезнет? Нация обдумывает цифровое существование по мере подъема уровня морской воды

Если страну поглотит море, перестанет ли она существовать? Лидеры проявляют изобретательность в том, как они пытаются сохранить свои нации, если они станут непригодными для жизни. Тувалу обращается к метавселенной, чтобы попытаться сохранить наиболее важные части страны до того, как истечет время.

Социальный обмен

Островное государство Тувалу смотрит в метавселенную, чтобы сохранить себя перед лицом изменения климата

Сара Лоринуик · Новости CBC · Опубликовано: 20 ноября 2022 г., 4:00 по восточноевропейскому времени | Последнее обновление: 20 ноября
Комментарии

Страна состоит из множества элементов — земли, людей, природы, культуры, истории. Но что происходит, когда эти вещи исчезают одна за другой? Как тогда страна продолжает свое существование?

Эти вопросы задают лидеры небольшого островного государства Тувалу в южной части Тихого океана, но они также пытаются найти новаторские ответы. Страна объявила, что предпринимает шаги по поиску правовой защиты для нации, которая может перестать существовать в любом традиционном смысле, и они также обращаются к метавселенной, чтобы попытаться сохранить наиболее важные части страны. прежде чем время истечет.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на север Франции

В прошлом году Саймон Кофе, министр иностранных дел Тувалу, стоял по пояс в воде у берегов страны. В речи, которая стала вируснойНа климатическом саммите COP26 в Глазго он умолял мировых лидеров принять радикальные меры ради своей страны с населением около 12 000 человек.

«Изменение климата и повышение уровня моря представляют собой смертельную и экзистенциальную угрозу для Тувалу», — сказал он.

«Часть за частью мы сохраним нашу страну»

В этом году лидеры Тувалу еще больше задвинули этот вопрос. В новом видео, выпущенном во время конференции COP27 в Шарм-эль-Шейхе, Египет, Кофе снова обратился к зрителям с берегов одного из девяти островов Тувалу, которые находятся примерно на полпути между Австралией и Гавайями в южной части Тихого океана.

Если мир продолжит путь к потеплению на 3 градуса, поскольку в настоящее время он находится на пути кПо его словам, этот остров исчезнет первым. Он добавил, что, по прогнозам, вся страна окажется под водой из-за повышения уровня моря в этом столетии.

  • 2 недели в COP27, Канада часть прогресса по финансированию убытков и ущерба

видео

«После COP26 мир не действовал, поэтому нам в Тихоокеанском регионе пришлось действовать», — сказал Кофе.

«Поскольку наша земля исчезает, у нас нет иного выбора, кроме как стать первой в мире цифровой нацией. Наша земля, наш океан, наша культура — самое ценное достояние нашего народа. И защитить их от вреда, что бы ни случилось в физический мир, мы переместим их в облако».

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на цветение водорослей

Кофе сказал, что административные и управленческие системы будут переведены в онлайн, чтобы их работа не прерывалась. Но как именно будет выглядеть цифровая нация, пока неясно.

СМОТРЕТЬ | Саймон Кофе, министр иностранных дел Тувалу, о метавселенной:

Тувалу начинает оцифровывать нацию, поскольку повышение уровня моря угрожает островам

5 дней назад
Продолжительность 1:59

Саймон Кофе, министр иностранных дел Тувалу, размышляет в своем выступлении на COP27 о планах страны создать цифровую копию самой себя, поскольку подъем уровня моря угрожает самому ее существованию.

По словам Ника Келли и Маркуса Фота из Технологического университета Квинсленда, все начнется с создания цифрового двойника. Исследователи описывают в статье о Разговор что метавселенная будет использовать как дополненную, так и виртуальную реальность, чтобы воспроизвести Тувалу и попытаться сохранить культуру островного государства.

«Технологически уже достаточно просто создавать красивые, захватывающие и богато воссозданные территории Тувалу. Более того, тысячи различных онлайн-сообществ и трехмерных миров демонстрируют возможность создания полностью виртуальных интерактивных пространств, которые могут поддерживать свою собственную культуру», — говорится в статье. .

Пока Кофе говорит в предварительно записанном видео, изображения флагов Тувалу начинают пикселизироваться и замирать. Камни исчезают и перемещаются по пляжу, творческие методы редактирования, которые подчеркивают актуальность этого проекта, поскольку двухмерные изображения, подобные этому, могут вскоре стать всем, что останется от страны.

«Острова, подобные этому, не выдержат резкого повышения температуры», — сказал Кофе. «Поэтому мы воссоздадим их виртуально. Шаг за шагом мы сохраним нашу страну, обеспечим утешение нашему народу и напомним нашим детям и внукам, каким когда-то был наш дом».

Статья в тему:  Почему этанол и биодизель не способствуют глобальному потеплению?

Защита для семьи и страны

Цифровое сохранение страны — лишь часть национального проекта «Будущее сейчас». Вторая часть национальной стратегии пытается создать правовую основу, с помощью которой страна сможет сохранить свой суверенитет, даже если вся нация будет затоплена.

«Мы бы остались без гражданства, без земли», — заявил министр финансов Тувалу Сев Пэниу на конференции COP27. «В конечном итоге [мы ищем] глобальное решение, урегулирование или соглашение в рамках архитектуры международного управления для признания и правовой защиты суверенитета Тувалу».

Пэниу сказал, что страна добивается этого, добиваясь статуса объекта наследия от ЮНЕСКО.

«У нас есть проект наследия, сборник нашей богатой культуры, нашей уникальности, нашей идентичности для защиты и продвижения сохранения нашего культурного наследия, затем мы будем использовать этот сборник для подачи заявки», — сказал он. «Чтобы сохранить наш суверенитет, наше достоинство, нашу идентичность, независимо от повышения уровня моря».

Тувалу — не единственная страна, столкнувшаяся с этой угрозой.Центрально-тихоокеанское государство Кирибати купило землю на Фиджи пять лет назад, чтобы использовать ее в качестве климатического убежища. В настоящее время этот район превращается в сельскохозяйственный проект с помощью правительства Китая. Хранитель.

  • Нехватка пресной воды, Северная Африка обращается к опреснению для обеспечения водной безопасности
  • Биоразнообразие нуждается в такой же защите, как и климат, говорят ученые и активисты на COP27
Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на речные круизы в Европе

Но еще неизвестно, готовы ли международные правовые рамки для вопросов такого рода в отношении суверенитета или в отношении людей, которые будут перемещены.

В 2013 году мужчина из Кирибати Иоан Тейтиота и его жена бежали из страны в Новую Зеландию. Считается, что когда они приземлились, они стали первыми людьми, получившими убежище в качестве климатических беженцев. Но их заявление было отклонено, и им было приказано депортировать на том основании, что изменение климата в настоящее время не признается основанием для получения статуса беженца. В апелляции это решение было оставлено в силе.

В прошлом году Фонд экологической справедливости опубликовал отчет показывая многие из существующих отверстий. В случае Тейтиоты Комитет ООН по правам человека заявил, что принудительное возвращение человека в свою страну, если его жизни угрожает опасность из-за рисков, связанных с изменением климата, может противоречить международным соглашениям.

Согласно исследованиям Группы Всемирного банка, к 2050 г. около 216 миллионов человек будут вытеснены последствиями изменения климата. Миграция не является вопросом, рассматриваемым в проектах соглашения конференции COP27.

Есть пределы адаптации

Лидеры Тувалу продолжают оказывать давление на западных лидеров, чтобы они выделили средства на адаптацию, чтобы попытаться предотвратить наихудшие последствия для страны, но есть пределы тому, что можно сделать, сказал Пэниу.

«Уровень моря повышается быстрее, что делает нашу страну непригодной для жизни, чем то, к чему мы могли бы приспособиться», — сказал он.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление — это миф

Что на Земле?

Это перекликается с опасениями, высказанными многими исследователями на климатической конференции COP27, по поводу того, что адаптация слишком сильно зависит от решения проблемы изменения климата, при этом недостаточно внимания уделяется смягчению последствий выбросов.

«Основная стратегия для нас сейчас — сохранить наши острова», — сказал Кофе агентству Reuters. «Ни один тувалуец не хочет покинуть наши острова и переехать».

ОБ АВТОРЕ

Сара Лоринуик — независимый журналист, освещающий вопросы изменения климата и конфликтов, в настоящее время живет в Лондоне, Великобритания. Она освещала новости по всей Канаде и дюжине стран мира, включая Украину, Венгрию, Францию ​​и Ирак. Она также работала в CBC News в Галифаксе, Виннипеге и Калгари.

С файлами от Reuters

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector