9 просмотров

Вы не сможете избежать изменения климата, переехав в Новую Зеландию

Некоторые страны лучше подготовлены к изменению климата, чем другие. Цель должна заключаться в обеспечении стабильности повсюду.

Сара Кили Уотсон | Опубликовано 10 августа 2021 г., 12:27

Горы и водоем в Квинстауне, Новая Зеландия

Островные государства географически более подготовлены к глобальному кризису, но они все равно ощутят на себе последствия изменения климата. Кетан Кумават из Pexels

ПОДЕЛИТЬСЯ

Где лучше всего переждать экологический апокалипсис, когда он наступит? К этому вопросу теперь следует относиться гораздо серьезнее, тем более что ведущие ученые-климатологи всего мира предупреждают о еще более напряженной и ужасной ситуации в отчете МГЭИК 2021 года.Необходимо найти решения все более сложной дилеммы, которая подвергает риску все человечество.

В нескольких исследованиях уже проанализировано, какие части мира больше всего пострадают от изменения климата. Некоторые регионы будут сталкиваться со смертельными засухами, наводнениями, учащением лесных пожаров и повышением уровня моря больше, чем другие. Но все так или иначе будут сожжены.

«Климат не заботится о политических границах, — говорит Хайди Руп, доцент климатологии Миннесотского университета. «Нет уголка земного шара, который не чувствует или не почувствует негативных последствий потепления планеты».

Теперь более свежий анализ, проведенный учеными-экологами из Университета Англии Раскин в Англии, внимательно изучает, какие страны будут наиболее защищены от широкомасштабного потрясения, такого как изменение климата. В итоговый список вошли такие островные государства, как Новая Зеландия, Тасмания, Ирландия, Исландия и Великобритания, а также США и Канада, которые заняли шестое место.

Означает ли это, что пришло время инвестировать в климатический бункер на холмистом острове недалеко от Окленда? Возможно нет. По словам Рупа, который не участвовал в исследовании, весь мир переживает этот кризис вместе, поэтому важно изучить советы по подготовке из этого исследования и помочь стабилизировать наиболее уязвимые группы населения.

Статья в тему:  Как сокращение повторного использования и переработка поможет глобальному потеплению

Но, как оказалось, самодостаточные и изолированные нации в наибольшей степени защищены от краха. После оценки 20 стран с самым низким глобальным индексом уязвимости к изменению климата Алед Джонс, директор Института глобальной устойчивости Кембриджского университета и один из авторов исследования, выделил несколько красноречивых факторов. Сначала он подсчитал, насколько хорошо каждое правительство сможет прокормить свое население имеющейся землей. Затем он проверил, начало ли правительство уже готовиться к энергообеспечению и производственному потенциалу, чтобы поддерживать жизнь общества. Наконец, он оценил, насколько хорошо правительство сможет не допускать иностранцев.Некоторые из этих факторов, естественно, благоприятствовали богатым странам — местам, которые могут позволить себе такие масштабные шаги, как переход на сеть возобновляемых источников энергии. Но география также была важной переменной, особенно для островов, из-за ее влияния на трансграничную миграцию. Вот почему США и Канада, обладающие огромными вооруженными силами, также оказались в верхней части рейтинга.

Иными словами, политика и ресурсы могут способствовать стабильности нации, но часть этого зависит от неуправляемости. По словам Джонса, люди и раньше сталкивались с экзистенциальными проблемами и видели свою долю социальных коллапсов. Разница сейчас в том, что существует несколько угроз, вырисовывающихся одновременно.

«Мы уже видели эти большие глобальные воздействия в прошлом, и до сих пор мы смогли противостоять всем им», — говорит он. «Но если бы они произошли в одно и то же время… я не знаю, как бы мы справились».

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на людей

Как мы выяснили в результате текущих событий и десятилетий исследований, изменение климата — это множество бедствий, объединенных вместе. Энергетические сети, общественное здравоохранение, экономическая и политическая стабильность и продовольственные системы балансируют на грани серьезного сбоя, поскольку погодные системы становятся все более непредсказуемыми. И то, что происходит в одном месте, может коснуться многих других, потому что наша жизнь полностью глобализирована. Еда на наших тарелках и одежда на спине, как правило, сделаны из продуктов, поставляемых со всей планеты. Поэтому, когда страна сталкивается с кризисом, будь то из-за изменения климата, финансового кризиса или гражданской войны, это чувствует весь мир. «[Мы] взаимосвязаны, независимо от того, нравится нам это или нет», — говорит Руп.

Главное помнить, что страны из списка Джонса не застрахованы от изменения климата и других проблем. Новая Зеландия, например, подвержена риску штормов, пожаров и патогенов, как и многие другие части мира. Скорее вывод, говорит Руп, должен заключаться в том, что нам нужно изучать стратегии различных правительств через призму готовности понять, что лучше для социальной стабильности.Знание этого может прояснить, как мы можем поддержать остальной мир.

«То, что они конкретно рассматривают, — это начальные условия — не то, как страна могла бы действовать гипотетически, а то, какие активы у страны есть в настоящее время, которые позволяют ей реагировать или быть самодостаточными в случае, если глобальная цепочка поставок нарушена», — объясняет Руп. Это может означать что угодно, от работы над экономикой, менее зависящей от материалов, и уделения приоритетного внимания устойчивости к изменению климата в политике как в местных сообществах, так и в глобальном масштабе. Для тех из нас, кто не живет на изолированных островах посреди океана, это также означает совместную работу с соседними странами, чтобы каждый, независимо от того, где он живет, имел шанс жить в безопасном и здоровом мире.

Статья в тему:  Как подать заявку на мисс вселенная

Сара Кили Уотсон — помощник редактора в журнале Popular Science, где она ведет освещение вопросов устойчивого развития с 2021 года. Она начала свою работу в PopSci в качестве стажера в 2017 году, а в 2019 году присоединилась к команде на постоянной основе в качестве помощника редактора. Свяжитесь с автором здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x