0 просмотров

Четыре способа, с помощью которых образование может бороться с изменением климата

Образование является основным инструментом для продвижения действий по борьбе с изменением климата, однако его потенциал не используется должным образом.

Исследования показывают, что если бы только 16% старшеклассников в странах с высоким и средним уровнем дохода получали образование по вопросам изменения климата, мы могли бы увидеть существенное — почти 19 гигатонн — сокращение выбросов углекислого газа к 2050 году.

Расширение знаний о климате может также принести и другие выгоды. По данным Глобальной комиссии по экономике и климату, страны, принимающие решительные меры по борьбе с изменением климата в период с 2018 по 2030 год, могут к 2030 году создать более 65 миллионов новых низкоуглеродных рабочих мест и обеспечить чистые глобальные экономические выгоды на сумму не менее 26 триллионов долларов США.

По оценкам Международной финансовой корпорации, в период с 2016 по 2030 год в странах с формирующимся рынком существует почти 23 трлн долларов США в виде экологически чистых инвестиционных возможностей, вытекающих из национальных обязательств по борьбе с изменением климата.

Образование является ключом к подготовке специалистов, необходимых для получения этих преимуществ. Вот четыре способа использования образования для решения проблемы изменения климата:

Во-первых, обеспечить взаимоусиливающую политику в области образования и изменения климата. В глобальном опросе, проведенном ЮНЕСКО в 2020 году, почти две трети респондентов назвали изменение климата и утрату биоразнообразия проблемой номер один, а образование — ключом к их решению. Он также сообщил, что более половины изученных политик и учебных программ в области образования не упоминают об изменении климата в начальном и среднем образовании.

Статья в тему:  Люди, которые думают, что последствия глобального потепления нереальны

Образование в области изменения климата должно быть внедрено на всех уровнях образования, а также в официальных учреждениях, сообществах и на рабочих местах. Системы образования должны стать более устойчивыми к стихийным бедствиям, связанным с климатом, чтобы избежать сбоев во время экстремальных погодных явлений.

Школы могут сыграть решающую роль в повышении осведомленности местных сообществ о климате и рисках бедствий, а также в продвижении местных действий по повышению устойчивости. Крайне важно определить образование в качестве ключевого решения проблемы изменения климата в национальной политике в области изменения климата, такой как определяемые на национальном уровне вклады и национальные планы адаптации.

Такая интеграция обеспечивает прочную основу для мобилизации странами климатического финансирования для продвижения действий по борьбе с изменением климата в контексте сектора образования.

Школы могут сыграть решающую роль в повышении осведомленности местных сообществ о климате и рисках бедствий, а также в продвижении местных действий по повышению устойчивости.

Во-вторых, развивайте зеленые навыки в рабочей силе. Обучение и развитие навыков имеют решающее значение для справедливого и «зеленого» перехода и построения устойчивой экономики, особенно сейчас, когда экономические пакеты после COVID-19 способствуют «зеленому» восстановлению.

Необходимы новые курсы для укрепления потенциала и навыков. Высшее образование и научные исследования играют ключевую роль в создании человеческого капитала более высокого порядка для обеспечения устойчивости и борьбы с изменением климата. Европейский «Зеленый курс» и «Зеленый курс» Республики Корея являются примерами, требующими обширных кадровых резервов.

Статья в тему:  Ученые, верящие в человека, подтолкнули глобальное потепление

Крайне важно инвестировать в навыки для соблюдения норм выбросов, внедрения возобновляемых и чистых источников энергии, управления отходами и производства экологичных и устойчивых продуктов и услуг.

В-третьих, расширить инвестиции на стыке устойчивого развития и цифровизации. Происходящая в настоящее время цифровая трансформация имеет далеко идущие последствия. По прогнозам, размер рынка глобальной цифровой строительной отрасли или строительства 4.0 с использованием искусственного интеллекта и других технологий увеличится с 10 миллиардов долларов в 2017 году до 29 миллиардов долларов к 2027 году.Будь то интеллектуальные сети, интеллектуальный транспорт, интеллектуальные города, консультационные услуги по цифровому сельскому хозяйству или работа в сфере экономики свободного заработка, требуется широкое разнообразие цифровых навыков.

В-четвертых, усилить междисциплинарные исследования климата. Необходимо междисциплинарное образование. Престижный Колумбийский университет и Стэнфордский университет создали климатическую школу в 2020 и 2021 годах. Для Колумбии это была первая новая школа за 25 лет, а для Стэнфорда — первая новая школа за 70 лет, что подчеркивает важность образования в борьбе с климатическим кризисом. .

Предлагаемые программы направлены на обучение будущих климатических лидеров и поиск решений в области знаний. Климатические исследования в развивающихся странах должны объединять различные школы, такие как инженерия, архитектура, сельское хозяйство, искусство, социальные науки, менеджмент, право, государственная политика и коммуникации, чтобы создать разнообразный кадровый резерв, необходимый для климатических решений. Требуются проблемно-ориентированный и контекстуальный подходы.

Статья в тему:  Их ученые преуменьшают глобальное потепление

Эти четыре пути позволят изменить модели поведения в сторону устойчивости и установить более прямые связи между программами изучения климата и их положительным воздействием на адаптацию к изменению климата и смягчение его последствий. Образование должно быть связано со многими другими участниками для достижения климатических целей, но оно должно стать приоритетом.

Опубликовано: 17 февраля 2022 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector