7 просмотров

45% американцев не верят, что люди вызывают изменение климата, показывает опрос VICE News/Guardian

Зеленая королева

VICE News заключила партнерское соглашение с Guardian и социологическим центром YouGov, чтобы выяснить, что люди, живущие в США, думают и думают об изменении климата.

Почти половина американцев до сих пор не считает, что изменение климата вызвано деятельностью человека, но демократы гораздо реже, чем республиканцы, придерживаются таких взглядов, сообщает VICE News и Страж опрос нашел.

Этот год был отмечен несколькими беспрецедентными стихийными бедствиями, в том числе «тепловым куполом», отмеченным знойной температурой до 113 градусов по Фаренгейту, которая поразила тихоокеанский северо-запад, убив сотни людей, и рекордными сезонами лесных пожаров, которые сровняли с землей целые города и заставили тысячи людей покинуть свои дома. Эксперты связали череду стихийных бедствий с климатическим кризисом, и тем не менее многие американцы до сих пор пытаются понять, происходит ли и почему кризис, определяющий поколение.

Опрос, в котором приняли участие 1000 американцев от имени VICE News, Стражи Covering Climate Now от YouGov выходит менее чем за неделю до того, как лидеры и делегаты со всего мира встретятся в Глазго, Шотландия, на COP26, конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата. Данные показывают, что изменение климата является главной проблемой для избирателей в США после здравоохранения и социальных программ. Для выпускников колледжей и демократов на первое место выдвинулось изменение климата (для демократов оно было связано со здравоохранением).

Статья в тему:  Как метаногены способствуют глобальному потеплению

Но хотя 69,5% респондентов считают, что глобальное потепление происходит, они разделились во мнениях относительно его причин. 45% не считают, что люди виноваты в глобальном потеплении, предпочитая вместо этого винить «естественные изменения в окружающей среде» или «другое», а 8,3% вообще отрицают глобальное потепление.

Это в основном из-за республиканцев (55,4%) и независимых (33%), которые гораздо чаще, чем демократы (17,2%), считали, что «естественные причины» привели к глобальному потеплению. Молодые люди и образованные люди также были значительно более склонны полагать, что люди виноваты в изменении климата.

Значительная группа людей также считает, что ученые не сходятся во взглядах. Многие респонденты (30,5%) считают, что ведутся ожесточенные научные споры о причинах изменения климата, хотя на самом деле их нет. По данным НАСА и международных научных обществ, во всем мире среди ученых существует консенсус — 97 или более процентов — что глобальное потепление происходит из-за деятельности человека.

Но опять же, это число делится по политической принадлежности. Ровно половина республиканцев заявили, что считают, что между учеными существуют разногласия, по сравнению с 14,9% демократов.

Насколько виновата большая нефть?

Опрос показывает, что большинство людей считают, что в изменении климата виноваты нефтегазовые компании, а не правительство, мясная промышленность, розничная торговля и отдельные лица. Но демократы (83,4 процента) гораздо чаще, чем республиканцы (27,8 процента), возлагали большую часть вины на нефтяную промышленность, как и чернокожие и латиноамериканцы, а не белые люди и другие расы.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на еду в Антарктиде

Хорошая новость заключается в том, что после прочтения отрывка о том, что нефтегазовый гигант Exxon уже знал об изменении климата в 70-х годах, но делал вид, что это не так, 67,2 процента респондентов (по сравнению с 60,3) заявили, что нефтегазовые компании в основном или полностью обвинять.

Большинство считает, что изменение климата нанесло ущерб США

Большинство респондентов (59,4% и 83,8% демократов) согласны с тем, что изменение климата уже нанесло ущерб людям в США, и почти половина считает, что это происходит в их собственном сообществе. Цветные люди чаще говорили, что изменение климата уже нанесло вред людям: 69,2% чернокожих и 67,7% латиноамериканцев заявили, что ущерб, связанный с глобальным потеплением, произошел в США.

Таким образом, чернокожие и латиноамериканцы также с большей вероятностью предпримут активные шаги по борьбе с изменением климата. Согласно опросу, 57,8% респондентов считают, что они могут что-то изменить, но эта цифра резко возрастает среди чернокожих (78,1%) и латиноамериканцев (72,2%).(Черные и коричневые люди часто находятся на переднем крае климатического кризиса в США, и они несоразмерно страдают от изменения климата в США по сравнению с белыми людьми. VICE World News ранее сообщал, что активисты за климатическую справедливость часто исключают цветных людей, несмотря на то, что они находятся на переднем крае кризиса.)

Хорошей новостью является то, что большинство американцев говорят, что они уже меньше летают и ездят, потребляют меньше электроэнергии дома и перерабатывают отходы. Около половины также либо уже едят меньше мяса, либо готовы это делать, а почти две трети поддерживают покупку продуктов у экологически чистых предприятий.

Статья в тему:  Как Индонезия справляется с глобальным потеплением

Но люди с меньшей вероятностью выйдут на улицы: 78,9% респондентов заявили, что не будут протестовать, а 69,2% заявили, что не будут делать пожертвования группе активистов или делу. Большинство (59,7%) также заявили, что не будут отслеживать свой углеродный след.

Национальный опрос проводился с 7 по 13 октября 2021 г. и основывался на пропорционально репрезентативной выборке взрослых около 18 лет в США. Были представлены пол, раса, возраст, образование, политическая принадлежность, географическое положение, интерес к новостям и доход. . Погрешность выборки составляет 4,1 процентных пункта плюс-минус при доверительном уровне 95%.

Эта история первоначально появилась в Vice News и перепечатывается здесь как часть Освещение климата сейчас, глобальное сотрудничество журналистов, усиливающее освещение климатической истории.

Все изображения предоставлены Unsplash.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x