0 просмотров

Неудобная правда о глобальном потеплении в 21 веке

Основываясь на данных только с 2000 года, глобальное потепление все еще происходит с колоссальной значимостью в 7 сигм. Насколько горячей станет планета Земля?

Ключевые выводы

  • К концу 20-го века было много разногласий и споров по поводу научно обоснованных доказательств того, что Земля нагревается.
  • Доказательства этого потепления настолько убедительны, что даже если мы начнем с 2000 года, они будут надежными на уровне 7 сигм с вероятностью менее 1 из 100 миллиардов, что это статистическая случайность.
  • Сейчас мы подошли к тому моменту, когда должны спросить себя, когда мы хотим, чтобы на Земле был самый жаркий год 3-го тысячелетия? Мы способны определить ответ.

Скопируйте ссылку на статью под названием http://The%20inconvenient%20truth%20of%20global%20warming%20in%20the%2021st%20 Century.

Поделиться Неудобной правдой о глобальном потеплении в 21 веке на Facebook
Поделитесь неприятной правдой о глобальном потеплении в 21 веке в Твиттере
Поделитесь неприятной правдой о глобальном потеплении в 21 веке на LinkedIn

Статья в тему:  Какое ваше влияние вызывает глобальное потепление

Еще в 1990 году, когда за плечами были 110 лет температурных рекордов, ведущие ученые-климатологи мира собрались, чтобы составить отчет о состоянии климата Земли. Плоды их совместной работы стали самым первым докладом Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). Это определенно показало:

  • с доиндустриальных времен произошло глобальное увеличение концентрации углекислого газа с ~ 280 частей на миллион (частей на миллион) до 354 частей на миллион,
  • это было связано с повышением средней глобальной температуры на 0,7 ° C (1,3 ° F),
  • что повышение температуры было вызвано не Солнцем, вулканами или урбанизацией, а скорее антропогенными изменениями состава нашей атмосферы,
  • и что эта проблема будет продолжать усугубляться, если выбросы углекислого газа не будут ограничены.

Несмотря на звучащую тревогу, последние три десятилетия привели к гораздо более ужасной ситуации. Как указано в 6-м отчете МГЭИК за 2021 год, концентрация углекислого газа в настоящее время составляет 412 частей на миллион, средняя температура Земли на целых 1,3 ° C (2,3 ° F) выше доиндустриального уровня, а наши глобальные выбросы углерода увеличились до нового рекордного уровня. высокий: около 40 миллиардов тонн двуокиси углерода в год, по сравнению с 22 миллиардами в 1990 году. Лучшее время для действий было давно, но второе лучшее время для действий — сейчас. Вот истины, которые должен знать каждый, кто следит за тем, что показывает наука.

Статья в тему:  Почему Россия победит в глобальном потеплении

1.) Земля действительно нагревалась с доиндустриальных времен, и скорость потепления со временем увеличивается..

Земля в настоящее время, бесспорно, является более теплой планетой, чем когда-либо за всю историю человечества. Это не из-за Солнца; это не из-за циклов Миланковича; это не из-за вулканической активности.Это напрямую связано с антропогенным выбросом парниковых газов, при этом концентрация углекислого газа является доминирующим движущим фактором повышения температуры Земли.

Солнце излучает энергию, Земля вращается на определенном расстоянии от Солнца, где она поглощает часть этого солнечного света и отражает остальную часть, а затем повторно излучает поглощенное тепло обратно в космос. Если бы мы просто учли эти факторы и проигнорировали атмосферу Земли, в том числе:

  • облачный покров,
  • парниковые газы, такие как углекислый газ, метан и водяной пар,
  • и свойства этих газов быть прозрачными в видимом свете, но поглощающими в инфракрасном свете,

мы подсчитали бы, что средняя температура Земли должна быть 255 Кельвинов (-18 ° C / 0 ° F). Вместо этого из-за этих эффектов средняя температура Земли составляет 288 кельвинов (15 ° C / 59 ° F). Парниковый эффект 33 К на 50 % приходится на водяной пар, на 25 % — на облака, на 20 % — на углекислый газ и на 5 % — на другие газы. Повышение уровня углекислого газа примерно на 50% по сравнению с его значением до индустриализации является основной причиной наблюдаемого в последнее время потепления.

Статья в тему:  Как инвестировать в глобальное потепление

2.) Это настолько важно, что если мы посмотрим на глобальные температуры только с 2000 года, сигнал будет надежным, значительным и ужасающим..

Прошло более 100 лет с тех пор, как в 1880 году начали измерять глобальные средние температуры, прежде чем устойчивый сигнал 5σ (с вероятностью менее 0,0001%, что это статистическая случайность) продемонстрировал, что Земля действительно нагревается. Начало 21 века показало тревожное увеличение скорости потепления. Фактически с 2000 года:

  • глобальные средние температуры увеличились на 0,47 ° C (0,84 ° F),
  • что в три раза превышает среднюю скорость потепления 20-го века,
  • при этом сценарий «без потепления» уже исключен с колоссальной значимостью 7σ (1 шанс из 300 миллиардов быть случайностью).

Дела не только ухудшаются, но скорость, с которой они ухудшаются, существенно увеличивается.Мы можем быть первым биологическим видом в истории, который научно осознал, как наша деятельность влияет на окружающую среду, загрязняет и наносит ей ущерб. Еще неизвестно, справимся ли мы с этой задачей.

3.) Все основные предсказания науки о климате, сделанные более 50 лет назад, включая хоккейную клюшку и тенденции потепления, были верны..

На приведенном выше графике показаны различные климатические модели и их прогнозы того, как будет расти средняя глобальная температура, начиная с 1970 года и показывая прогнозы, начиная с года, когда они были сделаны. Черная толстая линия показывает фактическую наблюдаемую температуру по годам. Как вы можете ясно видеть при визуальном осмотре или как вы можете убедительно убедиться в более подробном статистическом анализе, исторические климатические модели и прошлые прогнозы МГЭИК точно предсказывали реальные температуры в последующие годы.

Статья в тему:  3 причины, почему я должен верить в глобальное потепление

Однако это больше, чем просто тенденции к потеплению. График «хоккейная клюшка» теперь насчитывает более 2000 лет и окончательно показывает, насколько беспрецедентна современная тенденция к потеплению; первые два столетия 3-го тысячелетия будут теплее любого многовекового периода за последние 100 000 лет. Скептики часто задаются вопросом, какая часть потепления связана с природными факторами, а какая — с деятельностью человека, и в последнем отчете дан ответ: примерно ~ 95–100% вызвано деятельностью человека; примерно ~ 0–5% — естественный (из-за солнечного и вулканического воздействия). Люди являются причиной этого беспрецедентного потепления, и мы также должны быть решением.

4.) Ключ к остановке дальнейшего потепления зависит от снижения антропогенных выбросов углекислого газа..

Одна из ключевых вещей, которую вы должны осознать, это то, что то, что мы называем «парниковым эффектом», является немного неправильным; на самом деле это больше похоже на эффект «одеяла».Удерживающие тепло газы в нашей атмосфере ведут себя как одеяла, удерживая тепло, излучаемое нашей планетой, здесь, на нашей планете, дольше, чем оно удерживалось бы здесь в отсутствие этих газов. Чем больше газов — то есть чем больше «одеял» мы продолжаем накрывать на нашу планету — тем больше мы будем снова и снова поглощать, снова и снова поглощать это тепло, прежде чем, наконец, испустить его обратно в окружающую среду. пространство во благо.

Статья в тему:  Когда мы умрем от глобального потепления

Все попытки геоинженерного решения без одновременного сокращения выбросов углекислого газа, в том числе:

  • отражая солнечный свет обратно в космос до того, как он упадет на верхнюю часть атмосферы Земли,
  • засевают облака, чтобы отражать солнечный свет обратно в космос,
  • впрыскивание аэрозолей в стратосферу Земли,
  • улавливание углерода либо в естественных (например, деревьях), либо в искусственных (например, захваченный углерод) хранилищах,
  • и повышение щелочности океана,

в лучшем случае являются временными мерами, когда основная причина проблемы продолжает усугубляться. «Перестать надевать новые одеяла» должно быть частью устойчивого решения проблемы изменения климата, вызванного деятельностью человека.

5.) Уровень моря поднимется в течение 3-го тысячелетия от 2 до 22 метров, в зависимости от наших текущих и ближайших действий..

Самый большой риск, конечно, заключается в том, что произойдет резкое и колоссальное изменение: то, что мы традиционно называем «переломным моментом». Два из них тесно связаны с морями: крах ледникового щита и резкие изменения в циркуляции океана. Большинство климатических проекций приводят к повышению уровня моря на 0,5–1,0 метра до 2100 года, при этом ускорение происходит в сценариях умеренных и высоких выбросов. Однако дестабилизация антарктического ледяного щита (показана на приведенном выше графике пунктирной линией) приведет к последующему катастрофическому повышению уровня моря. Согласно МГЭИК:

«Глобальный средний подъем уровня моря выше вероятного диапазона — приближаясь к 2 м к 2100 году и 5 м к 2150 году при очень высоком… сценарии выбросов — нельзя исключать из-за глубокой неопределенности в процессах ледяного щита».

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на деревья для детей

Прибрежные наводнения будут происходить чаще, особенно вдоль побережья Мексиканского залива и Атлантического океана в Соединенных Штатах. Сочетание подъема уровня моря, циклов приливов и смещений океанских течений может превратить наводнения, случавшиеся раз в столетие в 1900-х годах, в ежегодные к 2100 году. таяние, вероятно, с высокой степенью достоверности приведет к повышению уровня моря на тысячелетия. Если потепление будет ограничено 1,5 °C, 2 °C или 5 °C в течение следующих нескольких столетий, мы все равно можем ожидать повышения уровня моря на 2–3 м, 2–6 м или 19–22 м соответственно. к 3000 году.

6.) Потепление на 1,5 °C (2,7 °F) неизбежно и произойдет к началу 2030-х годов, но для климата это не «игра окончена»..

МГЭИК в своем последнем отчете рассмотрела 5 климатических сценариев. Каждый из них в отдельности был основан на прогнозах будущих выбросов углерода на планете Земля.

  • Сценарий SSP1–1,9 был выбран для ограничения температуры в 2100 г. потеплением ниже 1,5 ° C,
  • SSP1–2.6 был наиболее правдоподобным рассмотренным сценарием выбросов на низком уровне,
  • SSP2–4.5 был сценарием, который предполагал, что политика, принятая в Европе эпохи 2021 года, будет успешно реализована во всем мире.
  • SSP3–7.0 представляет собой высококонечный путь выбросов, при котором выбросы медленно увеличиваются, удваиваясь к концу века.
  • и SSP3–8,5 представляет собой наиболее пессимистичный из рассмотренных сценариев выбросов высоких ступеней.
Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на качество воздуха в Канаде

Согласно этим 5 сценариям, соответственно, глобальная средняя температура Земли в 2100 году будет на 1,4 °C, 1,8 °C, 2,7 °C, 3,6 °C и 4,4 °C выше, чем в среднем за 20 век.

Во всех случаях мы преодолеем отметку в 1,5 °C где-то в начале 2030-х годов: примерно через 10 лет.Во всех сценариях выбросов, кроме двух наиболее оптимистичных, мы преодолеем потепление на 2,0 °C примерно к 2050 году. Однако это не означает, что игра для климата «окончена». Температурные тренды должны измениться, как только выбросы станут углеродно-отрицательными. Чем меньше времени мы проводим на Земле при экстремальных температурах, тем успешнее мы будем смягчать пагубные последствия изменения климата; чем быстрее мы обезуглерожим энергетический сектор, тем эффективнее будут эти меры по смягчению последствий.

7.) Сроки, в течение которых мы обезуглероживаем нашу энергетическую экономику, определяют серьезность, последствия и продолжительность будущего потепления..

Чем дольше мы будем откладывать значимые действия по борьбе с изменением климата, тем более серьезными будут последствия не только для всего человечества сегодня, но и для поколений и даже тысячелетий вперед. Каждый раз, когда мы добавляем в атмосферу больше любого из этих парниковых газов, они:

  • увеличить концентрацию этого газа в атмосфере,
  • который ведет себя как одеяло, повышая температуру атмосферы и поверхности,
  • где этот газ и тепло смешиваются с поверхностью океана, увеличивая его химическую концентрацию и общую температуру,
  • который смешивается с глубинами океана, распределяя это химическое вещество и это тепло по океанам,
  • где это дополнительное океаническое тепло приводит к тепловому расширению океана, таянию ледяных шапок и дестабилизации полярных вихрей,
Статья в тему:  Как альтернативная энергетика помогает глобальному потеплению

среди прочих эффектов. Чем дольше этот газ и тепло будут присутствовать здесь, на Земле, тем более устойчивыми и серьезными будут последствия изменения климата. Идеальным решением будет обезуглероживание нашей энергетической экономики — в подавляющем большинстве случаев основной вклад в выбросы парниковых газов и повышение температуры — быстро, тщательно и устойчиво. Чем хуже мы позволяем вещам развиваться и чем дольше они остаются такими, тем сложнее будет смягчить, справиться и, в конечном итоге, обратить вспять эти последующие последствия.

8.) Есть надежда: ожидается, что глобальное потепление остановится, как только чистые выбросы углекислого газа достигнут нуля..

Какими бы быстрыми и серьезными ни были наши нынешние тенденции глобального потепления — с повышением температуры с тревожной скоростью 0,21 ° C (0,38 ° F) за десятилетие — нельзя заранее сказать, что ситуация должна продолжать ухудшаться в очень далеком будущем. Если мы начнем производить большое количество энергии из источников, которые при этом не выделяют большого количества углекислого газа, есть основания для оптимизма. Как только мы достигнем точки — а мы все предполагаем, что когда-нибудь достигнем — когда мы достигнем нулевого уровня выбросов углерода, глобальное потепление практически прекратится.

Несмотря на то, что температура отстает от концентрации углекислого газа, как только мы достигнем цели нулевых выбросов, мы можем надежно предсказать, что концентрация углекислого газа в атмосфере уменьшится, что приведет к приблизительному уровню температуры. (И да, температура упадет, если мы перейдем к отрицательным выбросам углерода.)

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на биосферу

Проект взаимного сравнения моделей обязательств по нулевым выбросам (ZECMIP) подробно обсуждается в новом отчете МГЭИК и согласуется с важным документом 2010 года. Вывод состоит в том, что как только мы достигнем нулевых выбросов, температура будет примерно заморожена на этом значении, если/пока отрицательные выбросы не сработают, чтобы обратить вспять тенденцию к потеплению.

Все это приводит к огромному вопросу, на который человечество как коллектив способно дать ответ: каким будет самый жаркий год третьего тысячелетия? Если мы быстро обезуглерожим энергетический сектор в течение следующего десятилетия или двух, что отражает сценарий, изложенный в двух сценариях с низким уровнем выбросов МГЭИК, мы можем ожидать, что эти максимальные температуры наступят в ближайшее время, во второй половине 21-го века. Если мы пойдем по пути более медленной декарбонизации, как в сценарии SSP2–4.5, самый жаркий год, вероятно, наступит где-то в 22 веке.

Путешествуйте по Вселенной с астрофизиком Итаном Сигелом. Подписчики будут получать информационный бюллетень каждую субботу. Все на борт!

Но если мы будем следовать одному из наиболее отрезвляющих сценариев с высоким уровнем выбросов, когда выбросы в эпоху 2100 года больше, чем сегодня, мы могли бы в конечном итоге посмотреть на

  • глобальная температура повышается более чем на 5 ° C (8 ° F),
  • глобальный уровень моря повышается более чем на 6 метров (20 футов),
  • глобальные концентрации углекислого газа, которые превышают пороговое значение в 800 или даже 1000 частей на миллион,
  • и повышение глобальной температуры, которое будет продолжаться в течение многих столетий.
Статья в тему:  Как лид помогает глобальному потеплению

Мы все вместе должны в буквальном смысле очистить действия человечества. Платой за цивилизацию не обязательно должна быть процветающая дикая экосистема планеты Земля. Но если мы не будем осторожны в управлении этим миром, на который мы все полагаемся для нашего выживания, это войдет в историю как еще одна глава в истории человечества, когда мы знали, что нужно делать, но не действовали должным образом.

Теги
В этой статье
Связанный

суперземля

Спросите Итана: действительно ли «суперземли» — самые распространенные планеты во Вселенной?

Что касается обнаруженных нами планет, то суперземли — самые распространенные. Что это значит для Вселенной?

самая большая планета

Какая самая большая планета из всех известных нам?

Есть предел тому, насколько большими могут быть планеты, и он примерно вдвое больше радиуса Юпитера. По крайней мере, пока.

Спросите Итана: должна ли Альфа Центавра стать нашей первой межзвездной целью?

В ближайшей к Земле звездной системе, находящейся на расстоянии чуть более 4 световых лет, есть три звезды и как минимум одна планета размером с Землю. Пора туда идти?

5000 экзопланет

Мы ошибались: все-таки не у всех звезд есть планеты

Если у вас нет критической массы тяжелых элементов, когда ваша звезда впервые формируется, планеты, в том числе каменистые, практически невозможны.

Шельфовый ледник Конгер рухнул: что нужно знать, по мнению экспертов

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как альтернативная энергетика помогает глобальному потеплению
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector