0 просмотров

Изменение климата уже наносит ущерб Иллинойсу. Нам нужно действовать.

Этим летом у Иллинойса есть возможность принять всеобъемлющее и справедливое законодательство в области экологически чистой энергии.

Политические эксперты, законодатели и СМИ уже много говорили о том, как это поможет сделать наше государство более справедливым, создать и защитить рабочие места и привлечь к ответственности коммунальные службы.

Мы также должны действовать в связи с изменением климата, как сказал губернатор Притцкер, таким образом, чтобы «соответствовать серьезности этого момента».

Люди из лучших побуждений иногда говорят мне, что прекращение изменения климата «поможет нашим внукам», как будто более жаркий климат не вызовет проблем до какого-то отдаленного будущего.

Это правда, что мы все несем моральную ответственность за то, чтобы сделать мир немного лучше, чем мы его нашли (этому нас научили бойскауты), но изменение климата — это не просто проблема «будущего».

Изменение климата здесь и сейчас.

Планета уже примерно на 1°C жарче, чем было, когда президентом был Авраам Линкольн, а десять самых жарких лет в зарегистрированной истории произошли с 2005 года. Ученые говорят, что мы должны ограничить потепление 1,5°C, чтобы избежать самых катастрофических последствий изменения климата. Мир, который стал на 4°C теплее, как выразился один климатолог, «несовместим с организованным глобальным сообществом, скорее всего, не сможет «адаптироваться» и [и] будет разрушительным для большинства экосистем».

Статья в тему:  Что вызывает глобальное потепление помимо СО2

Мы наблюдаем жестокие последствия изменения климата по всей стране. в настоящее время: палящий зной и бушующие пожары на Западе; рекордные дожди в Нью-Йорке, затопившие улицы и метро; Морская вода проникла в подвалы высотных зданий в Майами.

Это проблема не только людей, живущих на побережьях. Изменение климата вредит нам здесь и сейчас, в Иллинойсе. Средний Запад нагревается Быстрее чем остальная часть страны, и будет только хуже, если мы продолжим сжигать ископаемое топливо.

Более жаркий климат Иллинойса приносит разрушительную и опасную погоду. Это происходит прямо сейчас. В мае этого года в Чикаго выпало рекордное количество осадков, а по всему штату — внезапные наводнения. В июне Metro East побил температурные рекорды, а север Иллинойса пострадал от рекордной жары и самой сильной засухи за более чем 30 лет, что угрожало фермерам.

Джей Бабин через Flickr, CC BY-SA 4.0

У нас усиливаются наводнения и штормы. Наш штат страдает от более экстремальных осадков, поскольку наш климат становится жарче.В 2019 году в Иллинойсе и соседних штатах произошло рекордное наводнение, в результате которого погибли три человека и был нанесен ущерб на сумму более 6,2 миллиарда долларов. Сообщества вдоль реки Миссисипи пострадали от этого хуже всего.

Штормы, усугубляемые изменением климата, размывают берег озера Чикаго и заполняют наши подвалы сточными водами. Изменение климата подтолкнуло уровень озера Мичиган к «неизведанной территории», а Чикаго побил рекорды по количеству осадков в 2018, 2019 и 2020 годах.

Статья в тему:  Как стратосферный озон влияет на глобальное потепление

Фредерик Фолкнер через Flickr, CC BY 4.0

У нас становится жарче лето и больше засух. Самое жаркое лето, когда-либо зарегистрированное в Чикаго, было в 2020 году. В 2012 году засуха и жара, которые, по словам одного из ведущих ученых НАСА, «почти наверняка» были вызваны изменением климата, стоили фермерам Иллинойса более 3,5 миллиардов долларов.

Джадд МакКаллум через Flickr, CC BY-NC-ND 4.0

Воздействие изменения климата не одинаково распространяется на всех. Больше всего страдают цветные люди и люди с низким доходом. Им непропорционально вредит сильная жара. Чернокожие и латиноамериканцы несоразмерно страдают от загрязнения воздуха (которое усугубляется изменением климата).

Если выбросы будут продолжать расти, как это было раньше, Иллинойс испытает аномальную жару, подобную рекордной аномальной жаре в Чикаго в 1995 г. каждый год.

Мы все еще можем избежать этого, если быстро сократим выбросы, начиная с сегодняшнего дня. Но оставлять вещи такими, какие они есть, больше не на столе. Так или иначе, наше будущее будет сильно отличаться от сегодняшнего дня: либо мы будем управлять нашим обществом на чистой энергии, либо будем терпеть катастрофы волна за волной.

Иллинойс стоит перед выбором прямо сейчас между этими двумя вариантами будущего. Губернатор Притцкер и десятки законодателей поддерживают ведущую в стране законопроект о климате к 2045 году электроэнергетический сектор станет безуглеродным..

Статья в тему:  Как глобальное потепление может привести к похолоданию Европы

Но компании, работающие на ископаемом топливе, и их союзники идут на свои обычные уловки: они пытались полностью исключить положения о климате из законопроекта, освободить некоторых из крупнейших загрязнителей штата от защиты климата и разрешить работу электростанций, работающих на ископаемом топливе. неограниченное количество десятилетий. Они выдвинули предложения, которые претендуют на решение проблемы изменения климата, но на самом деле почти ничего не делают. Это та же тактика, которую мы видели у Exxon Mobil и табачных компаний до них.

Мы можем защитить наше государство и наш образ жизни, или мы можем защитить индустрию ископаемого топлива. Мы не можем делать и то, и другое. Законодатели должны решить, что они хотят сделать.

Воздействие более горячей планеты уже здесь и сейчас — и оно становится все хуже. Мы не можем позволить себе роскошь ждать, чтобы действовать. Прячущие голову в песок нас не защитят. Утешительные, пустые слова не защитят нас. Единственное, что защитит нас, это прекратить сжигать ископаемое топливо как можно скорее.

У Иллинойса есть лучший шанс в моей жизни предпринять масштабные действия по борьбе с изменением климата, но окно закрывается. Скажите своему представителю штата и сенатору: мы должны действовать сейчас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector