0 просмотров

Трамп отменил правило, которое поможет защитить прибрежные объекты, такие как Мар-а-Лаго, от затопления.

Фотография прогнозируемого повышения уровня моря в Мар-а-Лаго.

Президент Дональд Трамп назвал изменение климата «мистификацией» и очень дорогим «налогом» на американский бизнес, который снижает конкурентоспособность Соединенных Штатов. В июне он объявил, что в интересах страны выйти из Парижского соглашения по климату, приведя несколько ложных аргументов.

Его администрация также отменила несколько правил, изданных президентом Обамой, чтобы ограничить выбросы парниковых газов и уменьшить последствия изменения климата. Последний из них: директива 2015 года для федеральных агентств, требующая от них учитывать подъем уровня моря и штормы при предоставлении грантов и строительстве инфраструктуры.

Так называемый федеральный стандарт управления рисками наводнений все еще находился в разработке, но целью было создание стандартов проектирования для защиты от повышенных рисков наводнений для нового строительства в районах, подверженных наводнениям. Трамп покончил с этим в своем указе об инфраструктуре во вторник.

Экологические группы говорят, что стандарт помог бы снизить риск дорогостоящего и вредного ущерба от наводнений.Теперь «доллары налогоплательщиков, вероятно, будут потрачены впустую за счет инвестиций в проекты, которые могут быть смыты следующим штормом», — заявила в своем заявлении Рэйчел Клитус, ведущий экономист и менеджер по климатической политике Союза обеспокоенных ученых. По данным FEMA, в период с 1980 по 2013 год наводнения нанесли ущерб в размере 260 миллиардов долларов.

Статья в тему:  Насколько жарко станет в Сиэтле из-за глобального потепления?

Конечно, сам Трамп является одним из таких владельцев собственности, которые могут многое потерять в будущих наводнениях. Мар-а-Лаго является жемчужиной его обширного портфеля недвижимости и предпочтительным местом для выполнения многих его официальных президентских обязанностей. Но повышение уровня моря вызывает более частые и более разрушительные приливные наводнения на побережье Флориды. И прогнозы показывают, что риск для жизни людей и имущества в результате наводнений, связанных с изменением климата в этом регионе, в ближайшие годы будет только резко возрастать.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) опубликовало множество различных оценок повышения уровня моря в Южной Флориде. Более консервативный вывод предполагает, что они могли прыгать где-то с 3 футов к 2050 году до 7 футов к 2100 году.

Но в январе агентство опубликовало новые «экстремальные» прогнозы уровня моря — другими словами, свой сценарий конца света. В этом сценарии мы увидим повышение уровня моря в США на 10-12 футов к 2100 году, что будет иметь драматические последствия для таких мест, как Мар-а-Лаго (см. фото выше).

Из всех штатов США Флорида подвергается наибольшему риску из-за повышения уровня моря.

Так что же будет означать для Флориды повышение уровня моря на 10 футов? Вот спутниковый снимок того, как это будет выглядеть. Большие участки штата затоплены. Майами полностью затоплен, как и остальная часть Южной Флориды:

Статья в тему:  Насколько обычная война способствует глобальному потеплению

Есть свидетельства того, что средний уровень моря в Южной Флориде уже неуклонно растет. В документе 2016 года было обнаружено, что за последнее десятилетие средняя скорость повышения уровня моря утроилась с 3 миллиметров в год до 9 миллиметров.А общий уровень моря в Южной Флориде с 2006 года поднялся примерно на 90 миллиметров или 3,5 дюйма.

Некоммерческая исследовательская группа по климатическим исследованиям Climate Central обнаружила, что из 30 самых густонаселенных городов США, на которые негативно повлияет экстремальное повышение уровня моря, 19 расположены во Флориде (обведены желтым на диаграмме ниже).

Повышение уровня моря трудно предсказать, но ясно, что Мар-а-Лаго находится под угрозой сильного наводнения.

У ученых нет четкого представления о том, как быстро уровень моря будет продолжать расти, или о точном воздействии на конкретные районы.

Но новое исследование указывает на то, что части антарктического ледяного щита могут разрушиться в ближайшие 100 лет, и это заставляет ученых изо всех сил пытаться смоделировать более экстремальные сценарии. Если антарктический ледяной щит действительно растает, это может вызвать катастрофический 10-футовый скачок уровня моря и затопление крупных городов США, таких как Нью-Йорк и Майами, что приведет к перемещению почти 150 миллионов человек во всем мире.

«Он может быть намного менее стабильным [в Антарктиде], чем мы думали», — сказал Бен Штраус, вице-президент Climate Central. «Но правда в том, что мы относительно рано в нашем научном понимании того, как великие ледяные щиты будут реагировать на потепление».

Статья в тему:  Каким будет глобальное потепление в 2050 году в farienheight

Прошлым летом The Guardian исследовала прибрежные владения Трампа, чтобы выяснить, насколько каждый из них подвергается риску затопления из-за повышения уровня моря.

Они обнаружили, что у Мар-а-Лаго уже были серьезные проблемы.

Поместье подвергалось высокому риску затопления во время проливных дождей и штормов, поскольку вода уже скапливалась на территории, а также на близлежащих мостах и ​​дорогах в Палм-Бич. Кроме того, по их оценкам, в следующие 30 лет будет 210 дней в году, когда Мар-а-Лаго будет затоплен как минимум на фут воды.

Керен Болтер, главный научный сотрудник Coastal Risk Consulting и фирмы, которая анализировала недвижимость Трампа, рассказала The Guardian, что приливные наводнения в ближайшие 30 лет могут частично затопить некоторые из роскошных коттеджей и бунгало клуба.И, возможно, даже в конечном итоге сделать «южный Белый дом» Трампа непригодным для жизни.

Однако пока Трамп упорно отрицает угрозу. Сообщается, что в июне он сказал мэру острова Танжер, штат Вирджиния, который теряет до 16 футов береговой линии в год, что нет необходимости беспокоиться о повышении уровня моря.

Понимание политической сферы Америки может быть ошеломляющим. Вот где Vox приходит на помощь. Мы стремимся предоставить основанную на исследованиях, интеллектуальную и доступную информацию всем, кто в ней нуждается.

Подарки читателей поддерживают эту миссию, помогая сохранить нашу работу свободной — независимо от того, добавляем ли мы нюансы контекста к неожиданным событиям или объясняем, как наша демократия дошла до этого. Несмотря на то, что мы стремимся сохранить Vox бесплатным, наш отличительный стиль объяснительной журналистики требует много ресурсов. Одной рекламы недостаточно для ее поддержки. Помогите сделать такую ​​работу бесплатной для всех, сделав подарок компании Vox сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему Ноам Хомский не верит в глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector