0 просмотров

Перестаньте говорить детям, что они умрут от изменения климата

Многие молодые люди чувствуют, что их будущее в опасности. Чтобы добиться прогресса в борьбе с изменением климата, мы должны отказаться от сценариев конца света.

Фейсбук
Твиттер
Эл. адрес
Сохранить историю

Чтобы повторно просмотреть эту статью, перейдите в раздел «Мой профиль» и выберите «Просмотреть сохраненные истории».

Коллаж из изображений протестующих детей с подогревом земного шара

Фейсбук
Твиттер
Эл. адрес
Сохранить историю

Чтобы повторно просмотреть эту статью, перейдите в раздел «Мой профиль» и выберите «Просмотреть сохраненные истории».

Является ли изменение климата самой большой угрозой для человечества? Так сказали бы многие. В особенности молодые люди чувствуют себя безнадежными. В ходе недавнего опроса 10 000 человек в возрасте от 16 до 25 лет в 10 странах спросили об их отношении к изменению климата. Результаты были убийственными.Более половины сказали, что «человечество обречено»; три четверти сказали, что будущее пугает; 55% заявили, что у них будет меньше возможностей, чем у их родителей; 52 процента сказали, что безопасность семьи будет под угрозой; и в результате 39 процентов не решались заводить детей. Эти установки были одинаковыми во всех странах, богатых и бедных, больших и малых: от США и Великобритании до Бразилии, Филиппин, Индии и Нигерии.

Вполне законно, что молодые люди думают так. Я был здесь. Сегодня большая часть моей работы сосредоточена на исследованиях, написании статей и размышлениях об изменении климата. Но это область, от которой я почти ушел. Только что окончивший университет со степенью в области наук об окружающей среде и изменении климата, было трудно представить, что я вообще могу что-то сделать. Я метался между гневом и безнадежностью. Любые усилия казались тщетными, и я чуть не бросил. К счастью, моя точка зрения изменилась. Я рад, что это произошло. Я не только продолжал работать над климатом, я также уверен, что моя работа оказала во много раз больше положительного влияния, чем если бы я застрял в своем прежнем мышлении. И именно поэтому я убежден, что если мы хотим добиться прогресса в борьбе с климатом, нам нужно снять эту мантию пессимизма.

Статья в тему:  Как борьба с эрозией влияет на глобальное потепление

Давайте проясним: изменение климата — одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся. Это сопряжено со многими рисками — некоторыми определенными, некоторыми неопределенными — и мы не движемся достаточно быстро, чтобы сократить выбросы. Но, похоже, произошел сбой в общении о том, что влечет за собой наше будущее. Никто из ученых-климатологов, которых я знаю и которым доверяю (которые наверняка знают о рисках лучше, чем кто-либо другой), не обречен на будущее забвения. У большинства из них есть дети. На самом деле их часто бывает несколько. Молодые тоже. Так вот, наличие детей не является автоматическим условием для принятия рациональных решений. Но это свидетельствует о том, что те, кто день за днем ​​изучает изменение климата, с оптимизмом смотрят на то, что у их детей будет достойная жизнь.

Вот почему меня тревожит то, что сегодня большинство молодых людей чувствуют себя Oни не имеют будущего. В результате многие могут также отказаться от детей. Этот менталитет проявляется не только в данных опросов, но и в моем личном опыте. Мне за двадцать, и я постоянно слышу это от друзей. Дилемма о том, приводить ли детей в мир, идущий по пути к уничтожению, является реальной.

Один из самых недавних и тревожных примеров такого мышления конца света произошел от группы молодых активистов перед выборами в Германии. Группа, называющая себя Last Generation, объявила голодовку почти месяц. Несколько человек оказались в больнице. Один сказал своим родителям и друзьям, что они могут больше никогда его не увидеть. Другой сказал журналисту, что голод был «ничтожным по сравнению с тем, что мы можем ожидать, когда климатический кризис вызовет голод в Европе через 20 лет». Я не мог понять, откуда взялось это утверждение. Не от ученых. Никто из заслуживающих доверия не сделал этого утверждения. Изменение климата повлияет на сельское хозяйство. В некоторых регионах, особенно в некоторых беднейших странах мира, это вызывает серьезную озабоченность. Именно поэтому я трачу на это так много времени. Но голод в Европе с умеренным климатом? В течение 20 лет?

Статья в тему:  Как коровы способствуют глобальному потеплению

Я думаю, что есть несколько причин, по которым этот сценарий конца света стал обычным явлением. Во-первых, вам не нужно далеко ходить, чтобы найти людей с большими платформами, продвигающими эти сообщения. Возьмите Роджера Халлама, основателя Extinction Rebellion. В одном из своих последних видеороликов под названием «Советы молодым людям перед угрозой уничтожения» он утверждает, что мы должны свести выбросы к нулю в течение нескольких месяцев, иначе человечество будет уничтожено. Он утверждает, что это уничтожение теперь заперто. Самое худшее в этом послании то, что оно не вдохновляет на действия, а обрекает нас на ложь, будто мы уже опоздали. Теперь мы ничего не можем сделать.Халлама легко отвергнуть как крайнего аутсайдера, но он также является основателем одного из крупнейших в мире экологических движений. Движение, название которого основано на предположении, что мы идем к полному уничтожению. Это не соответствует науке, и ученые должны заявить об этом более заметно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector