0 просмотров

Ученые предупредили президента США о глобальном потеплении 50 лет назад сегодня

Президент Линдон Б.Джонсон в Овальной гостиной семейных покоев Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия.

Пятьдесят лет назад, как подчеркнула Американская ассоциация содействия развитию науки, научный консультативный комитет президента США Линдона Джонсона направил ему доклад под названием «Восстановление качества нашей окружающей среды». Во введении к отчету отмечалось:

Загрязнители изменили в глобальном масштабе содержание углекислого газа в воздухе и концентрацию свинца в океанских водах и в человеческом населении.

В отчет включен раздел, посвященный углекислому газу в атмосфере и изменению климата, написанный видными учеными-климатологами Роджером Ревеллом, Уоллесом Брокером, Чарльзом Килингом, Хармоном Крейгом и Дж. Смагориснки. Просматривая документ сегодня, нельзя не поразиться тому, насколько хорошо эти ученые понимали механизмы изменения климата Земли 50 лет назад.

В отчете отмечается, что через несколько лет климатические модели смогут обоснованно прогнозировать будущие глобальные изменения приземной температуры. В 1974 году один из ее авторов, Уоллес Брокер, сделал именно это в статье под названием «Изменение климата: мы на грани явного глобального потепления?».

Вы можете прочитать подробности об этой статье и моделировании Брокера здесь и в моей книге «Климатология против лженауки». Его модель включала только воздействие углекислого газа и его лучшие оценки естественных климатических циклов. Он не включал в себя согревающие эффекты других парниковых газов или охлаждающие эффекты аэрозольного загрязнения человека, но, к счастью для Брокера, эти два эффекта за последние 40 лет примерно компенсировали друг друга.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление будет только ухудшаться

Модель Брокера предсказывала глобальное потепление, ожидаемое к 2015 году, как из-за одного только углеродного загрязнения, так и с учетом его наилучшей оценки естественных климатических циклов. На рисунке ниже потепление, вызванное углеродом, показано синим цветом, а в сочетании с естественными циклами (которые, как оказалось, Брокер представил не очень точно) — зеленым, по сравнению с наблюдаемыми глобальными поверхностными температурами от NOAA — красным. Как видите, прогнозы климатической модели более 40 лет назад оказались удивительно точными.

Прогнозы глобального потепления в климатической модели Уоллеса Брокера 1974 года и наблюдения NOAA.

Отчет 1965 года также развенчал ряд мифов, которые противники климата продолжают повторять и по сей день. Например, первый раздел главы о климате называется «Углекислый газ из ископаемого топлива — невидимый загрязнитель». Хотя Верховный суд США постановил, что углекислый газ является загрязнителем в знаменательном деле 2007 года, многие противники возражают против этого описания.Тем не менее полвека назад ученые-климатологи осознали, что антропогенные выбросы углерода квалифицируются как загрязнение из-за опасностей, которые они представляют из-за изменения климата.

В отчете отмечается, что, хотя углекислый газ является невидимым «примесным газом» — то есть он составляет небольшой процент атмосферы Земли в целом — он, тем не менее, может оказывать значительное влияние на климат на этих, казалось бы, низких уровнях. Как писали ученые:

Только примерно одна двухтысячная часть атмосферы и одна десятитысячная часть океана составляют углекислый газ. А для живых существ эти мелкие фракции имеют жизненно важное значение… За несколько коротких столетий мы возвращаем в воздух значительную часть углерода, который медленно извлекался растениями и захоронен в отложениях в течение полумиллиарда лет.

Сегодня противники часто повторяют мифы о том, что, поскольку углекислый газ невидим и представляет собой всего лишь следовые количества газа, он не может вызвать существенное изменение климата. Этот отчет демонстрирует, что ученые лучше понимали парниковый эффект 50 лет назад, чем эти противоположности сегодня.

Статья в тему:  Сколько людей в США верят в глобальное потепление

В отчете задокументировано несколько различных линий доказательств, доказывающих, что увеличение содержания углекислого газа в атмосфере полностью вызвано деятельностью человека, и делается вывод:

Мы можем с достаточной уверенностью заключить, что в настоящее время ископаемое топливо является единственным источником CO.2 присоединяются к системе океан-атмосфера-биосфера.

Это еще один факт, понятый учеными-климатологами 50 лет назад, который некоторые противники, в том числе несколько любимых климатологов-противников, таких как Рой Спенсер и Джудит Карри, продолжают подвергать сомнению по сей день.

В отчете также прогнозируется, насколько увеличится уровень углекислого газа в атмосфере в следующие десятилетия.

Основываясь на прогнозируемых мировых потребностях в энергии, Департамент по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций (1956 г.) оценил объем сжигания ископаемого топлива к 2000 г., который с нашими предполагаемыми разделами даст примерно 25-процентное увеличение выбросов CO в атмосферу.2, по сравнению с количеством, присутствующим в 19 веке.

25-процентное увеличение по сравнению с доиндустриальным уровнем приведет к выбросу углекислого газа в атмосферу примерно на 350 частей на миллион. Организация Объединенных Наций недооценила рост сжигания ископаемого топлива, потому что фактический уровень углекислого газа в 2000 году составлял 370 частей на миллион.

Помимо повышения температуры, в отчете обсуждались различные «другие возможные последствия увеличения содержания углекислого газа в атмосфере», в том числе таяние антарктической ледяной шапки, повышение уровня моря, потепление морской воды, повышение кислотности пресных вод (что также относится к опасности подкисления океана, злого близнеца глобального потепления) и увеличению фотосинтеза растений.

Статья в тему:  Сколько стран считают глобальное потепление мошенничеством

Эти ученые-климатологи предупредили президента Джонсона в 1965 году не только об опасностях, связанных с глобальным потеплением, вызванным деятельностью человека, но и о том, что нам, возможно, в конечном итоге придется подумать о геоинженерии климата, чтобы компенсировать это потепление, и о рисках, которые мы вызываем, непреднамеренно запуская опасный климат. поэкспериментировать с земным климатом.

Через свою всемирную индустриальную цивилизацию Человек невольно проводит обширный геофизический эксперимент. В течение нескольких поколений он сжигает ископаемое топливо, которое медленно накапливалось в земле за последние 500 миллионов лет… Климатические изменения, которые могут быть вызваны повышенным содержанием CO2 содержание может быть вредным с точки зрения человека. Поэтому необходимо тщательно изучить возможности преднамеренного создания компенсирующих климатических изменений.

Пятьдесят лет спустя грядущие международные переговоры по климату в Париже представляют собой наш последний шанс прислушаться к совету экспертов об опасностях, создаваемых антропогенным изменением климата, прежде чем мы полностью посвятим себя пагубным последствиям, о которых ученые-климатологи предупреждали нас на протяжении полугода. век.

Вот почему более 1500 ученых со всего мира подписали открытое письмо с просьбой к мировым лидерам и делегатам в Париже предпринять решительные действия сейчас, чтобы избежать катастрофического глобального потепления в будущем.

Темы

  • Климатический кризис
  • Климатический консенсус — 97%
  • Скептицизм и отрицание климатологии
  • Выбросы парниковых газов
  • COP 21: Парижская конференция по изменению климата 2015 г.
  • Геоинженерия
  • Глобальные переговоры о климате
  • Климатология
  • Сообщения в блоге
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как стратосферный озон влияет на глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector