0 просмотров

Фонд инновационных исследований климата и энергетики

Фонд инновационных исследований в области климата и энергетики (FICER) существует для ускорения инновационного развития и оценки науки и техники для решения проблемы выбросов углекислого газа и других парниковых газов и их экологических последствий. Некоммерческий исследовательский фонд фокусируется на инновационных исследованиях на ранней стадии, где относительно небольшие и своевременные гранты могут значительно улучшить понимание, особенно жизнеспособности и масштабируемости предложений по борьбе с глобальным потеплением.

Финансируемые исследовательские проекты предназначены для подготовки рецензируемых научных статей в признанных профессиональных научных и технических журналах. Любая интеллектуальная собственность, которая может быть создана в ходе таких исследований, принадлежит исследователям или их учреждениям.

Гранты на исследования предоставляются Гарвардскому университету за счет подарков, сделанных г-ном Биллом Гейтсом из его личных средств. Деятельность Фонда инновационных исследований климата и энергетики выходит за рамки деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс. FICER не является проектом Фонда и не имеет к нему никакого отношения.

Фонд поддерживает исследования в самых разных областях. Вот некоторые примеры:

  • понимание выбросов углекислого газа, связанных с международной торговлей товарами и услугами;
  • разработка технологий по улавливанию углекислого газа из воздуха; а также
  • моделирование климата для понимания возможных экологических последствий управления солнечным излучением.
Статья в тему:  Каковы химические последствия глобального потепления

Ответы на часто задаваемые вопросы

В. Каков источник и размер фонда? Кто управляет фондом?
О. С момента своего создания в 2007 году FICER предоставил гранты 13 исследовательским проектам и различным научным встречам на общую сумму 8,5 миллионов долларов.Всемирно известные ученые-климатологи д-р Дэвид Кейт из Гарвардского университета, ранее работавший в Университете Калгари, и д-р Кен Калдейра из Научного института Карнеги выбирают проекты, которые получают поддержку фонда. В то время как г-н Гейтс время от времени вносит свой вклад в фонд, д-р. Кейт и Кальдера принимают окончательные решения по проектам.

В. Кого и какие исследования поддерживает фонд?
A. Фонд поддерживает широкий спектр проектов, таких как:

  • связанные с климатом технологии и анализ политики;
  • моделирование климатической системы;
  • разработка технологий удаления углекислого газа из атмосферы;
  • исследование подходов к уменьшению планетарного поглощения солнечной радиации; а также
  • проведение международных семинаров для обсуждения управления технологиями климатического вмешательства.

Часть финансирования поддерживает исследовательские проекты докторов. Кит и Калдейра, а также некоторые из них поддерживают проекты за пределами своих учреждений.

В. Все ли исследования открыты и не засекречены? Обладает ли г-н Гейтс или фонд полученной интеллектуальной собственностью?
A. Все финансируемые исследовательские проекты предназначены для публикации рецензируемых научных статей в признанных профессиональных научных и технических журналах. Ни одно из исследований, финансируемых FICER, не является секретным. Ни г-н Гейтс, ни FICER не сохраняют никакой конфиденциальной информации или интеллектуальной собственности, полученной в ходе исследования. Некоторые исследователи или их учреждения могут запатентовать некоторые исследования, но результаты должны быть обнародованы как можно быстрее.

Статья в тему:  Какой процент американцев верит в глобальное потепление?

В. Поддерживает ли фонд исследования в области геоинженерии? Поддерживает ли фонд исследования в области «чистой энергии»?
О. Да, фонд поддерживает исследования как в области геоинженерии, так и в области экологически чистой энергии, а также фундаментальные исследования в области климатологии. Директора фонда считают, что общество должно тратить десятки миллиардов долларов в год на разработку и развертывание доступных, масштабируемых источников энергии с почти нулевым выбросом углерода.

«Геоинженерия» — это термин, который разные люди используют по-разному.Некоторые предлагаемые технологии, например улавливание и улавливание избыточного углекислого газа из атмосферы, направлены на устранение коренных причин изменения климата. Эти подходы относительно бесспорны. Другие предлагаемые технологии, например управление солнечным излучением (SRM), пытаются уменьшить последствия изменения климата, но не устраняют первопричины. SRM направлен на охлаждение планеты, например, путем добавления отражающих аэрозолей (маленьких частиц, взвешенных в воздухе) в стратосферу, где они будут отражать часть падающего солнечного света, охлаждая планету. Эти подходы, которые представляют собой вмешательство человека в климатическую систему с потенциальными рисками для окружающей среды, вызывают больше споров.

Однако многие важные исследования этих подходов, такие как компьютерное моделирование, лабораторные эксперименты или пассивные наблюдения за природой, можно проводить без какого-либо вмешательства в климатическую систему. Это исследование так же важно для определения того, какие геоинженерные технологии имеют ограниченную эффективность, масштабируемость или неприемлемые экологические риски, так и для поиска жизнеспособных решений, и фонд поддерживает такие проекты. Кроме того, исследования помогут в разработке столь необходимых международных конвенций для любых полевых испытаний геоинженерии.

Статья в тему:  Кто продвигает глобальное потепление

FICER не одинок в признании важности исследования методов, которые могут ограничить воздействие выбросов углекислого газа. В недавнем отчете Национального исследовательского совета, самого престижного научно-консультативного органа в Соединенных Штатах, сделан вывод о том, что «необходимо изучить различные предложения SRM и их последствия, если такие исследования не заменяют или не сокращают исследования фундаментального понимания климата». изменение или другие подходы к ограничению изменения климата или адаптации к его последствиям (NRC, 2010)». К аналогичным выводам пришел отчет Лондонского королевского общества за 2009 год.Поскольку ни в США, ни в Канаде еще не существует федеральной исследовательской программы для оценки таких предложений, в настоящее время важны благотворительные ресурсы, чтобы помочь заполнить этот общепризнанный пробел в исследованиях.

В. Какие геоинженерные проекты поддерживаются?
О. Полный список всех финансируемых проектов можно найти в конце этой страницы. Среди геоинженерных проектов фонд поддержал:

  • наука о климате и моделирование для понимания эффективности предлагаемых геоинженерных технологий и оценки их экологических рисков;
  • инженерные исследования для оценки технической осуществимости предлагаемых геоинженерных технологий; а также,
  • международные семинары для обсуждения управления и исследований потенциала и рисков технологии климатического вмешательства.

В. Поддерживает ли фонд полевые испытания геоинженерии?
A. FICER не поддерживал и не будет поддерживать какие-либо полевые испытания методов, которые вводят новые виды вмешательства в климатическую систему (например, управление солнечным излучением, удобрение океана). Мы выступаем за полевые испытания промышленных процессов, которые могут удалять из атмосферы избыток углекислого газа.

Статья в тему:  Почему последствия глобального потепления экспоненциальны

У всех исследователей, поддерживаемых фондом, есть другие проекты, над которыми они работают и которые не поддерживаются фондом, и они могут делать заявления или участвовать в деятельности, которую мы можем одобрить или не одобрить. Фонд поддержал лабораторные исследования и технико-экономические испытания критического технологического компонента предложения Latham по отбеливанию облаков. Исследователь, возглавляющий этот проект, был связан с отдельной исследовательской работой по полевым испытаниям отбеливания облаков. Финансирование г-ном Гейтсом FICER и наша поддержка работы этого исследователя предшествовали началу этих усилий. FICER не оказывает финансовой поддержки какой-либо более широкой деятельности, связанной с полевыми испытаниями этих технологий.

В. Принимает ли фонд предложения об исследованиях?
О. Нет, не сейчас.

В. С кем мне связаться для получения дополнительной информации?
A. Свяжитесь с:

Кен Калдейра
Институт науки Карнеги
Департамент глобальной экологии
260 Панама-стрит
Стэнфорд, Калифорния 94305 США
+1 650 704 7212
ккалдейра [в] carnegie.stanford.edu
http://dge.stanford.edu/labs/caldeiralab

Дэвид Кейт
Гарвардский университет
Уан Браттл Сквер, офис 482
Кембридж, Массачусетс, 02138
+1 857 294 2050
david_keith [на] harvard.edu
http://keith.seas.harvard.edu

Финансируемые проекты

    Разработка технологий удаления углекислого газа из атмосферы; технологический и политический анализ управления солнечным излучением и воздействия энергетических технологий на землепользование; и разработка и моделирование методов управления солнечным излучением.

      Дэвид Кейт, Университет Калгари (1,1 млн долларов)

    • Джей Апт, Carnegie Mellon и Aurora Flight Sciences (0,1 млн долларов)

    Кроме того, около 0,24 млн долларов США было использовано для поддержки участия во встречах, семинарах и летних школах, в том числе в Гарвардском, Эдинбургском и Гейдельбергском университетах.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector